Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
    Закон греха и смерти - Синайский (буквальный) смысл Декалога.
    На основании чего такой вывод?
    Илья - когда у вас основания ваших фантазий появятся?
    Здесь грех - грех неведения
    Ту так вы как раз этот грех неведения и совершаете.

в который заключило Писание всех, вступивших на территорию Синайских смыслов.
    По-Илье получается так - Бог дал Израилю Закон.
    И Израиль жил по этому закону, жил. А потом ни с того ни с сего - Бог заявляет, что за изучение смысла этого Закона будет истреблен народ(Ос.4:6).
    А зачем тогда давал???
    Чтобы истребить?
    Вы в своем уме?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош
      На основании чего такой вывод?
      Илья - когда у вас основания ваших фантазий появятся?

Ту так вы как раз этот грех неведения и совершаете.

По-Илье получается так - Бог дал Израилю Закон.
      И Израиль жил по этому закону, жил. А потом ни с того ни с сего - Бог заявляет, что за изучение смысла этого Закона будет истреблен народ(Ос.4:6).
      А зачем тогда давал???
      Чтобы истребить?
      Вы в своем уме?
      Тебе бы не спорить, а переосмысливать начаточные теневые знания, в которых ты обращаешься, лишая себя света Христова.
      "22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа"(Галатам 3:22)
      "19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех"(Римлянам 3:19,20)
      Ситуация простая: всякий кто встал под Синай, становится грешником, потому что закон обнаруживает грех неведения в истине.
      А когда этот грех обнаруживается, изливается Благодать, независимо от закона, и подающая Истину даром.

"21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"(Римлянам 3:21-24)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Тебе бы не спорить, а переосмысливать начаточные теневые знания, в которых ты обращаешься, лишая себя света Христова
        Ну, из нас двоих, пока только ты себя лишаешь Света Христова.
        Ситуация простая: всякий кто встал под Синай, становится грешником
        Грешником является любой человек, по факту своего рождения: "все согрешили и лишены Славы Божией"! Так написано.
        А почему ты решил, что становятся только после изучения Закона - это одному тебе только ведомо.
        Вот Павлу, который полагал, что Закон ума - т.е. Тора противоречит похотям плоти - это в голову как-то не приходило.
        Ну, ясное дело, с тобой не консультировался...

, потому что закон обнаруживает грех неведения в истине.
        Точна!!!!
        Вот и посмотри на себя... с этой позиции...
        А когда этот грех обнаруживается, изливается Благодать
        Да-да, Павел о таких написал вполне определенно:

Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Собирайте, собирайте себе уголья, на день суда...
        Но я-бы все-же рекомендовал вам раскаяться в этой ереси!

изливается Благодать, независимо от закона, и подающая Истину даром.
        Вообще-то у Павла - независимо от праведности Закона изливается Праведность Божия, а не благодать.

Рим.3:21 Но ныне, независимо
        от закона, явилась правда Божия,
        о которой свидетельствуют закон
        и пророки,

О ужас, об этом еще и в Торе буквальной писанно - какой кошмар...
        Но вы птица - высо-о-о-о-о-о-о-о-о-окого полета - вам не до таких мелочей...

"впередсмотрящий - смотрит лишь вперед!
        не видит он, что человек за бортом!
        " (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

Сообщение от Кадош
          Не-е, Двора, я таки понимаю.

Вот сами смотрите:

Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
          Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Разве внутренний человек Павла - это плоть??? Зачем вы выдумываете?
          Нет конечно.
          внутренний человек это Дух, и живет он в УМЕ - ЛЕВАВ!!!! А левав - это не только ум, но еще и эмоции и чувства и пр... т.е. весь внутренний мир.

Помните в наибольшей заповеди записано:

.......бэхоль ЛЕВАВХА увхоль нафшеха увхоль меодеха

Вот Павел и сокрушается, мол должен людить и УМОМ(сердцем) и ДУШОЙ и ТЕЛОМ....
          Но получается только ЛЕВАВХА!!!
          А вот все остальное, надо с помощью Христа приучать подчиняться - Христу!
          а это различаете, что когда и после чего что
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
          Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош
            Грешником является любой человек, по факту своего рождения: "все согрешили и лишены Славы Божией"! Так написано.
            А почему ты решил, что становятся только после изучения Закона - это одному тебе только ведомо.
            Писание не рассматривает физическое рождение. Оно не суетно.
            Писание рассматривает всего два рождения: От Синая и от Сиона.
            Рождённые от Синая рождены в грехе неведения, по Благому замыслу Бога.

Вообще-то у Павла - независимо от праведности Закона изливается Праведность Божия, а не благодать.

Рим.3:21 Но ныне, независимо
            от закона, явилась правда Божия,
            о которой свидетельствуют закон
            и пророки,

Правда Божия является по Благодати, даром.

Ты ведь, на самом деле, даже не понимаешь, о чём я говорю.
            Ты смотришь на закон как на мораль - а это закон греха и смерти, Синай.

А вот закон ума, закон Божий, по Сиону:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
            Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
            Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
            И так далее.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Писание не рассматривает физическое рождение.
              На основании чего ты это заявляешь?
              Когда уже основания своих фантазий начнешь приводить?
              Писание рассматривает всего два рождения: От Синая и от Сиона.
              А это рождение от чего???

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
              Давидовом Спаситель, Который есть
              Христос Господь;

Правда Божия является по Благодати, даром.
              сам понял, что сказал?
              На всякий случай напомню,
              вот ты сказал: "изливается Благодать, независимо от закона, "
              А вот Писание говорит: "независимо от закона, явилась правда Божия".

Так вот Праведность Божия и Благодать - это не одно и то же.
              А у тебя - каша в голове, по причине отсутствия оснований, твоих утверждений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              а это различаете, что когда и после чего что
              Двора, это все я уже объяснил. Но могу еще раз, ради вас.
              Внутренний человек Павла - Иисус Христос! Ну Павел так, говорит, мол не я уже живу, а живет во мне Христос!!! - так что ему претензии предъявляйте.
              И по этому внутреннему человеку, Павел находит удовольствие в Законе Моисея...
              НО!!!!
              ... но в членах тела своего, Павел обнаруживает другой закон - похоти плоти, который противится заповедям Закона Моисея, т.е. тому Закону, в котором внутренний человек Павла находит удовольствие!!!
              Понятно???
              1) Есть Павел!
              2) Есть внутренний человек Павла - Иисус Христос.
              3) Есть Закон Моисея, живущий в уме(Левав) Павла.
              4) и наконец есть похоти плоти, живущие в членах тела Павла.
              5) Внутренний человек Павла, т.е. Христос - находит удовольствие в Законе Моисея.
              6) а вот похоти плоти - противятся Закону Моисея.
              7) Павлу не нравится это двойственное его состояние. Он хочет от него избавится
              8) а потому и говорит, что Только Иисус Христос способен избавить его от этих мук.

Где вы тут увидели то, в чем стали меня обвинять???
              Напомню то, в чем вы меня обвинили: "Вы настаиваете, что в Павле Христос служитель греха...и даже не сознаете что утверждаете..."
              А я, Двора, настаиваю не на этом, а на вот выше перечисленных восьми пунктах!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от Кадош
                а на вот выше перечисленных восьми пунктах!
                Так я вас так и поняла, вы не понимаете на чем настаиваете...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Двора
                  Так я вас так и поняла, вы не понимаете на чем настаиваете...
                  Где я на этом настаиваю???
                  В каком пункте?

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Самое интересное,
                    Они даже Декалог не исполняют, так как вместо закона ума,
                    Нам на беду, есть и такой закон: "закон" ума Крохмаля.
                    И он ходит тут в этом "законе", как прапорщик в сапогах не на ту ногу.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      А это рождение от чего???

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
                      Давидовом Спаситель, Который есть
                      Христос Господь;

О рождении Слова Божия в образе человека.

сам понял, что сказал?
                      На всякий случай напомню,
                      вот ты сказал: "изливается Благодать, независимо от закона, "
                      А вот Писание говорит: "независимо от закона, явилась правда Божия".
                      Читаем ещё раз, полностью:
                      "21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"(Римлянам 3:21-24)
                      Правда - оправдывает, по Благодати Его, даром.
                      И в чём состоит правда? Что человек невиновен пред Богом.
                      Это совершенно противоположно закону, который каждого причастника закона делает виновным пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
                      Нам на беду, есть и такой закон: "закон" ума Крохмаля.
                      И он ходит тут в этом "законе", как прапорщик в сапогах не на ту ногу.
                      Как вы рассуждаете, так и читаете Слово Божие:
                      "21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:21-25)

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1571

Мир Вам Кадош
                        благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                        Сообщение от Кадош
                        Разве вы плохо прочитали, что сами только что процитировали???

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. "
                        почему же, всегда читаю, вот только Вы почему-то игнорируете последующие за этим слова которые Павел написал о себе, что он живя во плоти живет верою в Сына Божия, возлюбившего его и предавшего Себя за него.
                        а Вы вот что написали:
                        Сообщение от Кадош
                        Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!
                        Только не подумайте, что я проповедую спасение - делами Закона!
                        считая что Павел во плоти живет исполнением Закона, видите как Вы противоречите тому что Павел написал о себе.

Сообщение от Кадош
                        Кто живет в Павле?
                        Правильно - Христос.
                        Итак - Христос - это внутренний человек Павла.
                        А что пишет Павел про отношение этого внутреннего к Закону?
                        Читаем:
                        Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        так это что получается, Христос живущий в Павле получает удовольствие в законе Божием как Вы пишите, а потом Павел имея Христа внутренним человеком взывает что он бедный человек ища избавления от тела смерти?
                        а текст этот:
                        Сообщение от Кадош
                        Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        не относится к верующему во Христе , а написано о живущем по закону, чтобы показать знающим закон, как во Христе уверовавший из Иудеев освобождается от закона которым он был связан для служения Богу в обновлении духа, как написано:
                        "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
                        поэтому начиная с 7-го стиха начинающийся с вопроса "Что же скажем?......." (Рим.7:7) которым выражается множественное число знающих закон включает лично Апостола Павла как написавшего это послание, так как в 7-ой главе Павел обращается к знающим закон (ибо говорю знающим закон стих 1), да и фраза в 15-ом стихе "мы знаем" также подтверждает что Павел включает не только себя, но и знающих закон, так вот следуя тексту "я" как первое лицо с 7-го по 25-хи выражает живущего по закону и объяснят знающим закон как при законе Моисея в теле ожил "грех" который был мертв до закона, а "я" умер, потому что грех, взяв повод от заповеди закона обольстил ею живущего по закону, и таким образом умертвил ею, но не смотря на то, что в живущем по закону живет грех, желание жить по заповеди закона есть в живущем по закону, но нет силы исполнить её, поэтому живущий по закону только испытывает удовольствие в законе Божием, так написано:
                        "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим.7:22)
                        почему и взывает:
                        "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)

поэтому то что Вы написали:
                        Сообщение от Кадош
                        Итак Павел, по Христу находит удовольствие в законе Моисея.
                        не Евангельская Истина

Сообщение от Кадош
                        Как-же вы можете говорить, что Иисус отменил этот Закон?
                        если быть более честным я не помню чтобы хоть один раз я написал что Иисус отменил закон Моисея как Вы пишите, да и не мог так как отменён закон, или не отменён это не имеет отношение к спасению человека во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков которое совершается верой в Евангелие, так написано:
                        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

Сообщение от Кадош
                        Далее, я спросил - каким законом Павел умер?
                        Вы ответили:
                        Сообщение от petr123
                        законом который осудил Иисуса Христа на смерть, потому верующий умирает телом Христовым
                        Вы считаете, что вы ответили на мой вопрос, однако это не так...Продолжаю вопрос - а какой закон осудил Иисуса Христа на смерть?
                        ответ прост, законом Божием, так написано:
                        "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин.19:7)
                        для этого и пришёл Христос подчинившись закону Божию, так написано:
                        "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:4-5)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

А вот закон ума, закон Божий, по Сиону:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                          Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                          Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Не надевай сапоги не на ту ногу.
                          И так далее.
                          Доброе утро, Илья!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош

Двора, это все я уже объяснил. Но могу еще раз, ради вас.
                            Внутренний человек Павла - Иисус Христос! Ну Павел так, говорит, мол не я уже живу, а живет во мне Христос!!! - так что ему претензии предъявляйте.
                            И по этому внутреннему человеку, Павел находит удовольствие в Законе Моисея...
                            НО!!!!
                            ... но в членах тела своего, Павел обнаруживает другой закон - похоти плоти, который противится заповедям Закона Моисея, т.е. тому Закону, в котором внутренний человек Павла находит удовольствие!!!
                            Понятно???
                            1) Есть Павел!
                            2) Есть внутренний человек Павла - Иисус Христос.
                            3) Есть Закон Моисея, живущий в уме(Левав) Павла.
                            4) и наконец есть похоти плоти, живущие в членах тела Павла.
                            5) Внутренний человек Павла, т.е. Христос - находит удовольствие в Законе Моисея.
                            6) а вот похоти плоти - противятся Закону Моисея.
                            7) Павлу не нравится это двойственное его состояние. Он хочет от него избавится
                            8) а потому и говорит, что Только Иисус Христос способен избавить его от этих мук.
                            Ну и? Пусть всё верно. И что делать? Как реализовать п.8? Какие варианты вы предлагаете? И желательно больше одного...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

И в чём состоит правда? Что человек невиновен пред Богом.
                              Вигвам(с). А пророк говорит все свиноеды и мышееды погибнут. Так что нефиг малениьких дурить.....
                              21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:21-25)
                              Ну и?
                              Вывод то какой?
                              Я уже говорил Кадошу и вам немного повторю. По уму это когда Помазанник едет на хаморе(осле) , и всадник на воле.....а как не по уму , не по закону ума ; а по закону плоти?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от Якто
                                Ну и? Пусть всё верно. И что делать? Как реализовать п.8? Какие варианты вы предлагаете? И желательно больше одного...
                                так вижу, что не мало исследующих учение Христа, сознают что Павел написал о состоянии сознания человека которому дан закон и он его любит но не может исполнить, потому что грех живет в нем,
                                горе такому человеку: любит святое а делает вопреки, так открывается что в нем грех.
                                Павел написал и о себе что он был в таком состоянии,
                                и благодарит Господа Иисуса Христа за освобождение и теперь Апостол Павел говорит о себе что совесть его в Духе Святом и она не судит его, не он живет, а Христос.
                                С тарое прошло, т еперь все новое.
                                Но плотской судит по себе и о Павле и об учении...

Комментарий

Обработка...