Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от весарионович
    Это вы так считаете
    Разве вот это мои слова: "Но когда узнал закон, одновременно обличился и грех живущий в членах его. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Павел находит удовольствие в законе Бога служит ему умом и утверждает этот закон верою, но плоть - смертна, и поэтому плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут покоряться. Но плотские помышления это продукт внутреннего ветхого человека, который распят со Христом. Казалось - бы, как это распятый и умерший внутренний ветхий человек всё ещё продолжает помышлять что-то вопреки закону Бога? Как я понимаю Писания, такое бывает возможным, когда мы отдаём себе отчёт, что внутренний ветхий человек умер в реальности веры, а не в физической реальности, иначе говоря, мы принимаем на веру, тот факт, что наш внутренний ветхий человек распят со Христом.
    Ну и??? Как это противоречит со сказанным мною или Павлом?
    Посмотрите внутрь себя!
    И скажите самому себе - похоть плоти у меня уже мертва, я уже не грешу!
    Сможете?
    Если даже Петр не мог, и Павел его уличил во грехе, то как вы скажете???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош
      буквально там написано ЗАКОНОМ ЕЕ МУЖА!
      А кто ее первый муж?
      Правильно - грех!!! см. предыдущую главу!
      Так какой закон ее(душу нашу) связывал?
      Правильно - закон греха к смерти, живущий в членах тела, т.е. похоти плоти, или грех!
      Кадош. Не смешите своей интерпретацией.
      Вы представляете, что сморозили?
      Первый муж - грех. А кто второй? Если второй - это ее реальный муж по закону, то неужели женщины все святые настолько, что совершенно не грешат? Ведь первый муж (грех) умер, а теперь, когда вышла замуж за другого, осталась одна святость. Ну слава Богу за такую оценку женщин.)))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Valentina Koret
        смеется тот, кто смеется последним...
        я никогда не говорю того, чего не понимаю.
        Первый муж - грех. А кто второй?
        - Бог! Там же это прямым текстом написано.

Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:4-6)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Кадош
          Разве вот это мои слова: "Но когда узнал закон, одновременно обличился и грех живущий в членах его. "
          Всё верно. Только вы мене покажите где до закона Моисея говорилось о законе греха. Если это не закон Моисея обличающий грех, то тогда он был и раньше. Думаю Павел бы не умолчал и написал бы об этом, к примеру в первом мире. Но чётко пишет, что до закона грех был мёртв. С чем вы не согласны?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Первый муж - грех. А кто второй? Если второй - это ее реальный муж по закону, то неужели женщины все святые настолько, что совершенно не грешат? Ведь первый муж (грех) умер, а теперь, когда вышла замуж за другого, осталась одна святость. Ну слава Богу за такую оценку женщин.)))
            Да, первый муж это закон греха и смерти,
            и он умер, висит на древе, а теперь возможность выйти за другого: принять закон духа жизни во Христе.
            Только свободная от прежнего господина, может выйти за другого.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Кадош
              смеется тот, кто смеется последним...
              я никогда не говорю того, чего не понимаю.
              - Бог! Там же это прямым текстом написано.

Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)
              Не морочьте мне голову.)
              Кем является тот человек, за которым женщина замужем?
              Или у нее только грех и Бог муж?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Да, первый муж это закон греха и смерти,
              и он умер, висит на древе, а теперь возможность выйти за другого: принять закон духа жизни во Христе.
              Только свободная от прежнего господина, может выйти за другого.
              Двора.
              Зачем тогда закон Моисея о замужестве ? Для галочки?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Двора.
                Зачем тогда закон Моисея о замужестве ? Для галочки?
                Чтобы вы и я и все поняли прошлую связь и свободу от нее и обетование жизни вечной.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Не морочьте мне голову.)
                  я вам не морочу ничего.
                  Вы читали старт-топик?
                  Если да - то прочитали, что 7:1-4 - это образная иллюстрация того, что Павел говорил в шестой главе.

"Я решил воспользоваться исследованием контекста в послании Римлянам.
                  И увидел интересную вещь, первые четыре стиха седьмой главы являются
                  наглядным представлением рассуждений Павла из шестой главы
                  .
                  А какая основная мысль шестой главы?
                  Какой вопрос задает себе Павел в 6:1?
                  На какой вопрос он отвечает там?
                  "Оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать?"
                  И в середине главы он приводит такой принцип:

7 ибо умерший освободился от греха.
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть
                  уже не имеет над Ним власти.
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет
                  для Бога.
                  11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во
                  Христе Иисусе, Господе нашем
                  .
                  (Рим.6:7-11)
                  "

Кем является тот человек, за которым женщина замужем?
                  Исходя из того что это образ описываемого с шестой главе повторяю: жена - это душа человека! Первый ее муж - грех! Второй ее муж - Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Всё верно.
                  вот и славно...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Кадош, я думаю, чтобы Вас лучше и быстрее понимали, Вам нужно сразу говорить собеседнику, что говоря о законе Моше, Вы имеете ввиду не только 613 зап., но и многое другое...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Briliant
                      Кадош, я думаю, чтобы Вас лучше и быстрее понимали, Вам нужно сразу говорить собеседнику, что говоря о законе Моше, Вы имеете ввиду не только 613 зап., но и многое другое...
                      Да, я имею в виду весь Хумаш(ПЯТИКНИЖИЕ), а не "Закон заповедей"!
                      Спасибо, что подсказали!

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Кадош
                        Исходя из того что это образ описываемого с шестой главе повторяю: жена - это душа человека! Первый ее муж - грех! Второй ее муж - Бог!
                        Кадош. Еще раз внимательно прочитайте эти строки: Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        Вы понимаете, что такое живой муж?)))))))
                        Неужели люди готовы идти на любые интерпретации, что не замечают простых истин?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Кадош. Еще раз внимательно прочитайте эти строки: Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          Вы понимаете, что такое живой муж?)))))))
                          Неужели люди готовы идти на любые интерпретации, что не замечают простых истин?
                          Ну! Павел приводит принцип!
                          ОБЩИЙ ПРИНЦИП, надо заметить. Как для Закона Моисея, так и для Римского права в частности!
                          И дальше что???
                          По-моему, далее, он этот принцип применяет по отношению к душе каждого человека.
                          А по-вашему?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош

у мяса есть "йецир хара"(по гречески САРКС, по русски часто ПЛОТЬ, а чаще - ПОХОТИ ПЛОТИ) которая этим заведует. я именно об ней...
                            но плоть и ослы не знают про эти самые похоти плоти(с)? Верно?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Якто
                              но плоть и ослы не знают про эти самые похоти плоти(с)? Верно?
                              , плоть, т.е. Саркс - это и есть похоти плоти!!!

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                , плоть, т.е. Саркс - это и есть похоти плоти!!!
                                Ну и? Плоть это знает?

Комментарий

Обработка...