Законничество в "Евангельских" церквах.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"но когда есть закон, то грех берет повод от заповеди и умерщвляет."
Так вы уже определитесь - грех, или заповедь???
Вот Павел определился и сказал совершенно определенно:
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех...
А вы, сперва согласились с Павлом, а теперь громко в лужу, пер.... извините, ложанулись...
Ну нельзя-же так откровенно-то.
Дочитайте тот самый фрагмент, который вы приводите из Павла до его логического завершения, перестаньте уже выдергивать его слова из контекста! Дурью то перестаньте маяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему вы во всех видите только себя?
Да, грех берет повод от Заповеди, и заповедь данная для Жизни служит к смерти.
Или отказываетесь видеть?
Заповедь, праведна, добра, и Павел находит в ней по внутреннему человеку удовольствие. Но, именно эта заповедь данная для Жизни, служит к смерти посредством греха.
Или снова свою дурь будете видеть во мне?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему вы во всех видите только себя?
Да, грех берет повод от Заповеди, и заповедь данная для Жизни служит к смерти.
Или отказываетесь видеть?
Заповедь, праведна, добра, и Павел находит в ней по внутреннему человеку удовольствие. Но, именно эта заповедь данная для Жизни, служит к смерти посредством греха.
Или снова свою дурь будете видеть во мне?
Громко и членораздельно...
только в этот раз повнимательнее...
Итаааак:...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Страх объял бедного bet-у.
Так что он готов вывернуть слова Павла наизнанку, лишь бы не сознаться в собственной неправоте...
Вот смотрите как у Павла: "грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил" и вот "грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть".
Т.е. у Павла - грех, посредством заповеди умерщвляет.
А у беты - заповедь посредством греха умерщвляет.
Ну да - в принципе какая разница Рабиновича кто-то побил, или Рабинович кого-то побил?
Гениально, Бета... вы сами себя только что на чистую воду вывели...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы лжете, и лжете. Я ведь просто повторил сказанное Павлом:
Цитата из Библии:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,(Рим.7:9,10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну например Слова Произнесенные Богом на горе синай, а именно 10 заповедей!
- - - Добавлено - - -
Даже "да любите друг друга"?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Ну и? Вы слушаетесь этого Слова Божия?Последний раз редактировалось юри; 11 February 2017, 04:01 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Или не читали, что Новый Завет, он не такой как прежний ветхий?
В нем заповедь не по плоти, а Бог вкладывает ее в дух всякого уверовавшего.
Почему тогда ветхий завет, и его десять заповедей должны касаться всех?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А здесь, что написано?
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Или не читали, что Новый Завет, он не такой как прежний ветхий?
В нем заповедь не по плоти, а Бог вкладывает ее в дух всякого уверовавшего.
Почему тогда Его(Бога) десять заповедей должны касаться всех?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И где вы такое прочитали, что услышавший ветхий завет, тем самым вступил в него и обязан его исполнять?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий