Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rehovot67
    Вам вопрос: в чём суть Еангелия?
    Что недоброе мы проповедуем миру???
    ...
    Суть Евангелия в Любви, которую вы отвергаете заменив Люблю на "должен". Замени Дух на букву.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Zax
      саша, да какой это адвентист
      вы на него посмотрите.

А кто он ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от Zax
        мда-а-а.
        без комментариев.................
        почему вы думаете что я нуждаюсь в ваших комментариях?

это вот настоящее -мдаа ааа аа аа

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от baptist2016
          в законе есть не только запреты. он содержит и указания что делать, как поступать; благословения в том числе.
          Да, конечно. Закон детоводитель. Мы все грешники, плохо понимающие, что хорошо, что плохо. Именно поэтому и христианам нужен ВЗ. Не как закон, а как детоводитель. Что бы знать что именно с Божьей точки зрения хорошо, а что плохо. Наш же разум и совесть и все чувства искажены грехом. Мы можем на хорошее сказать это плохо и наоборот.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от beta
            вы отвергаете заменив Люблю на "должен"
            А вот Павел пишет так:
            Рим.1:14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.

Значит ли это то в чем вы тут всех обвиняете?
            Или может любовь, ее суть такова, что абсолютная любовь абсолютно всем становится должна?
            И тогда никакой замены нет, есть лишь высшее проявление любви - альтруизм!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от beta
              Суть Евангелия в Любви, которую вы отвергаете заменив Люблю на "должен". Замени Дух на букву.
              Эта суть была всегда. Разве это новое слово??? И Господь спрашивал законников об этом и они безошибочно отвечали Ему, говоря две заповеди "возлюби"...

Насчёт того, что должен, из Нового завета:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (RST 1-е Иоанна 2:6)

2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
              (RST К Римлянам 15:2)

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              (RST К Филиппийцам 3:13-15)

Учитесь, Виктор... тому, что должно... Смените свой беззаконный дух на Дух Христов. Начинайте с азов...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от rehovot67
                Эта суть была всегда. Разве это новое слово??? И Господь спрашивал законников об этом и они безошибочно отвечали Ему, говоря две заповеди "возлюби"...

.
                Послушать вас - иудействующих адвентистов, так Христос, вообще, зря приходил.
                Ведь по-вашему, Он не принес ничего нового !

И никакого Нового завета по-вашему не было. Верно ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  А вот Павел пишет так:
                  Рим.1:14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.

Значит ли это то в чем вы тут всех обвиняете?
                  Или может любовь, ее суть такова, что абсолютная любовь абсолютно всем становится должна?
                  И тогда никакой замены нет, есть лишь высшее проявление любви - альтруизм!
                  Цитата из Библии:
                  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  (Рим.13:8)
                  Мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви, и именно это Павел и был должен.

Замена как раз таки есть. Когда в человека нет Любви, а есть "должен", то это и есть смертоносная буква, и именно это и требовал закон.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от beta
                    кроме взаимной Любви, и именно это Павел и был должен.
                    Ну!!!!
                    А я вам о чем??? Павел ДОЛЖЕН ЛЮБОВЬ!!! Вы сами об этом пишите, а потом с собой-же и сражаетесь...

Вы уже определитесь... когда вы с собой согласны?
                    Вот здесь:
                    вы отвергаете заменив Люблю на "должен"
                    Или вот здесь:
                    кроме взаимной Любви, и именно это Павел и был должен.
                    А то вы и сами не понимаете с чем спорите...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от саша 71
                      Послушать вас - иудействующих адвентистов, так Христос, вообще, зря приходил.
                      Зачем такое говорить? Христос не пришёл отменить Декалог, но напротив наполнил его более глубоким смыслом...

Сообщение от саша 71
                      Ведь по-вашему, Он не принес ничего нового !
                      Не говорите глупостей и лжи на других... и не согрешите...

Сообщение от саша 71
                      И никакого Нового завета по-вашему не было. Верно ?
                      Неверно... И Новый Завет не подразумевает беззаконие, но ЗАКОН В СЕРДЦЕ... и ещё для полноты крещение Святым Духом:

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих (хуккай, уставы, законы, установления Мои) и уставы Мои (мишпатай, правосудия Мои) будете соблюдать и выполнять.
                      (RST Иезекииль 36:26,27)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (торати, закон, учение Моё) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      (RST Иеремия 31:31-34)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        (Рим.13:8)
                        Мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви, и именно это Павел и был должен.

Замена как раз таки есть. Когда в человека нет Любви, а есть "должен", то это и есть смертоносная буква, и именно это и требовал закон.
                        Я желал бы от вас услышать в каком конкретном грехе я должен покаяться... Вы призвали меня к этому, я призываю вас озвучить мой грех...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от rehovot67
                          Я желал бы от вас услышать в каком конкретном грехе я должен покаяться... Вы призвали меня к этому, я призываю вас озвучить мой грех...
                          Призывая исполнять закон, вы тем самым отрекаетесь Евангелия. Большего греха нет и быт не может.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от beta
                            Призывая исполнять закон, вы тем самым отрекаетесь Евангелия. Большего греха нет и быт не может.

Это неверное утверждение, которое вы сказали.

Вам бы уразуметь весть первого ангела:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            (RST Откровение 14:6,7)

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (RST Исход 20:11)

Евангелие никогда не отвергает Божий Закон, но свидетельствует о Его законе в сердце принявшего Его Жертву и раскаявшегося в открытых ему грехах.... У вас абсолютно неверная установка...

Ещё евангелизм апостола Павла:

15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                            (RST Деяния 14:15)

Эти слова апостола ясно говорят о том, что он прекрасно знал 4-ую заповедь и хранил её и учил всех этому. Это благовестие...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от rehovot67

Вам бы уразуметь весть первого ангела:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              (RST Откровение 14:6,7)

[
                              Вы попираете Вечное Евангелие, и глумитесь с тех, кто ищет поклонения Богу....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                Вы попираете Вечное Евангелие, и глумитесь с тех, кто ищет поклонения Богу....
                                Вы полны эмоций и не во Христе сказали эти слова. Теперь:

Ещё евангелизм апостола Павла:

15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                                (RST Деяния 14:15)

Эти слова апостола ясно говорят о том, что он прекрасно знал 4-ую заповедь и хранил её и учил всех этому. Это благовестие...

Комментарий

Обработка...