Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    да не смущает вас то что я жидовствующий
    Понятно. Ну, на этом форуме у вас полно единомышленников вашей ереси.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Zax
      опять троллить тему начал.
      Зачем? Вы не поняли элементарное... Я вам советую, может быть поможет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Понятно. Ну, на этом форуме у вас полно единомышленников вашей ереси.

Единомышленников вашей ереси тоже немало...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        Прикинь...
        чтобы стать таким кадошем? я вам что плохого сделал?

Сообщение от Кадош
        В Писании, мой друг, в Писании.
        так Бог соблюдает закон или так и будете бегать от вопроса?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от саша 71
          Понятно, что "Баптист 2016" на самом деле является функционером ЦАСД, как и "Реховот".
          Тогда привет функционерам, чтобы их функции исправно функционировали.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от rehovot67
            А сейчас 4-ая заповедь не указывает, что Иисус Христос является Творцом и Спасителем??? Упразднив её и нарушая её человек нарушает весь закон и становится беззаконником... Простая логика...

Заповедь о Субботе записана в Декалоге Божьим перстом, а не Моисеем... на свитке...

А теперь, для того, чтобы рассказать о Боге-Творце, вовсе не нужно вспоминать странную и архаичную заповедь о субботе !
            Она была хороша на своем месте - в эпоху господства языческих представлений о том, что Бог Творец - это Бог праздный и почивший.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Zax
              свой комментарий почитайте.

Я же говорю вам, что каска мешает... думать...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош

Мне, как-то по барабану, ваши требования к Богу.
                Вот уж точно от чего Он не зависит, так это от ваших думок о Нем, и от ваших к Нему требований!
                так быстро слились?
                признайте - или Бог соблюдает закон или Он величайший беззаконник.
                а всё туда же поучать......

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от саша 71
                  А теперь, для того, чтобы рассказать о Боге-Творце, вовсе не нужно вспоминать странную и архаичную заповедь о субботе !
                  Она была хороша на своем месте - в эпоху господства языческих представлений о том, что Бог Творец - это Бог праздный и почивший.
                  Каким вы были и таким и остались... Вы ничем не отличаетесь от беззаконников... Им безразлична весть о дне поклонения Творцу...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Zax
                    чтобы стать таким кадошем? я вам что плохого сделал?
                    Вы пока-что только себе самому вредите. А я пытаюсь, вас остановить, чтобы вы ненароком самого себя не пришибли...
                    так Бог соблюдает закон или так и будете бегать от вопроса?
                    Господи! у вас еще и трудности с пониманием. Я-ж вам ответил уже.
                    С какого раза до вас доходит? БОГ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЕМ!
                    Понимаете?
                    Вы себе можете считать как вам захочется, что Он должен быть таким или эдаким, что Он должен или не должен выполнять там чего-то...
                    Но Он не зависит от ваших думок.
                    Он - такой какой есть.
                    Успехов.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Zax
                      нет. я не сторонник строгого детерминизма.
                      .
                      А что тогда ?
                      Что следует думать о судьбе человека, которого в юном возрасте затащили в ЦАСД ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sam1
                        Тогда привет функционерам, чтобы их функции исправно функционировали.
                        Тот, Кто это сказал является Гарантом исполнения...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Господи! у вас еще и трудности с пониманием. Я-ж вам ответил уже.
                          С какого раза до вас доходит? БОГ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЕМ!
                          Понимаете?
                          Вы себе можете считать как вам захочется, что Он должен быть таким или эдаким, что Он должен или не должен выполнять там чего-то...
                          Но Он не зависит от ваших думок.
                          Он - такой какой есть.
                          Успехов.
                          чтобы в дальнейшем не оказаться в таком глупом положении, подумайте, прежде чем пытаться чему-то учить............
                          хорошо подумайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          А что тогда ?
                          Что следует думать о судьбе человека, которого в юном возрасте затащили в ЦАСД ?
                          вы всё о своём о наболевшем, о своей жене.
                          а что думать? если она из Его наследия, будет возвращена.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от саша 71
                            А что тогда ?
                            Подумайте, лучше о своей судьбе и конечном итоге... Отвергшиеся Божьего Закона в вечности не пребудут...

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Закон был дан через Моисея Израилю. По причине их злых сердец.
                              Но сам Господь говорит, что приготовил нечто другое. И речь идёт именно об Израиле. Язычникам дано это на время пока не обратится Израиль.
                              Но и язычники не смогли пребыть в этом завете. Господа они не познали и внутренность их заполнена учениями человеческими.
                              Перед возвратом Славы божьей в полноте Израилю, языческая церковь будет полностью деградированна, (надеюсь, что кроме избранных) благодать Христову будут считать недостаточной. Т.к. не испытывали её в полноте. Многие вновь обратятся к мёртвым делам закона. Многие просто впадут в беззаконие.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67

Единомышленников вашей ереси тоже немало...
                                тоже??? вы признали что ваше "богословие" ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Отвергшиеся Божьего Закона в вечности не пребудут...
                                в вечность, где будут одни уголовники под стражею УК идите сами.
                                у Его наследия другая судьба.

Комментарий

Обработка...