Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Разъясните смысл выделенного красным цветом вопроса Павла: "разве вы не слушаете закона?"
    К кому этот вопрос обращен?
    Что он значит?
    Цитата из Библии:
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

Оправдание, а следственно и спасение, не зависит от закона дел, а только от Веры.

Цитата из Библии:
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    (Гал.2:19)

Всякий Христианин мертвый для закона, всякий кто жив для закона, нехристь.

Цитата из Библии:
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:21)

Всякий натягивающий на себя покрывало закона именно тем отвергает жертву Христа.

Цитата из Библии:
    1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    (Гал.3:1,2)

Всякий нехристь, кто опирается на дела закона, не покоряется Истине, отвергает обетованного Святого Духа.
    Цитата из Библии:
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    (Гал.3:3)
    Опирающиеся на закон, опираются на плоть.

Цитата из Библии:
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Гал.3:10)

Нехристи проповедующие закон вводят людей под проклятие, под которым они и сами находятся.

Цитата из Библии:
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

Закон данный через Моисея, никак не вечный, а данный спустя 430 лет, после Авраама. Он временный, и был детоводителем показывающим, что человек без Бога животное.

Цитата из Библии:
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    (Гал.3:18)

Всякий желающий войти в жизнь посредством закона, отвергает обетование о Христе, обетование о Евангелии.

Цитата из Библии:
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Совершенно очевидно написано, что закон временный, и время его уже закончилось.

Цитата из Библии:
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    (Гал.3:23)

Еще один стих явно указывающий, что закон был только до Веры.

Цитата из Библии:
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:24,25)

Нехристи не желают выходить из под ига закона, так как противятся Евангелию Христову.

Цитата из Библии:
    21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    (Гал.4:21,22)

Слушать закон, и ниже по контексту, Павел показывает иносказательный язык закона, который в тайне иносказания, на примерах жизни Авраама Сарры, и Агари показал что поклоняющиеся закону, рождены по плоти, в образе от Агари, они рабы, а не сыны, и вне спасения.
    Цитата из Библии:
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:23-31)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      Разъясните смысл выделенного красным цветом вопроса Павла: "разве вы не слушаете закона?"
      Что он значит?
      Известно кому: галлатам, которых пытались совратить выдававшие себя за христиан иудеи.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59185

Сообщение от саша 71
        Пусть будет так.
        А так, еще со времен Ноя есть!
        Тогда почему адвентисты и прочие ...
        Наверное, правильнее будет задать этот вопрос адвентистам, а не мне...
        Я откуда знаю - почему они это проповедуют?
        и прочие нечестивые субботники...
        Ну почему-же нечестивые??? скорее - искренне заблуждающиеся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        (Гал.2:16)

Оправдание, а следственно и спасение, не зависит от закона дел, а только от Веры.
        beta! вы помните что я спросил???

Напомню:

"Разъясните смысл выделенного красным цветом вопроса Павла: "разве вы не слушаете закона?"
        Что он значит?"

Давайте пока вы на этот вопрос ответите, а потом и эти места разберем...
        Цитата из Библии:
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        (Гал.2:19)

Всякий Христианин мертвый для закона, всякий кто жив для закона, нехристь.
        Уважаемый, я уже устал задавать вам один и тот-же вопрос, точнее два вопроса:
        1) ЧЕМ умер Павел? Каким именно законом?
        2) ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО закона?

Я понимаю, что первое слово - "ЗАКОНОМ" - вы никогда не читали, и постоянно его игнорируете. А так-же, что по-вашему, Павел умер именно для Закона Моисея.
        Но повторяю, Павел постоянно рассуждает о борящихся в верующем человеке ДВУХ ЗАКОНАХ!!!!
        И соответственно вам сперва следует понять какие это законы? Прежде чем приплетать в обоснование ваших заблуждений эти слова Павла.

Поэтому, не желая "рассыпаться мыслью по древу", вторично попрошу вас ответить на заданные мной вопросы по первоначально вами приведенному месту.
        И когда разберем его, тогда перейдем к рассмотрению и других, приведенных вами мест.

Итак: ""Разъясните смысл выделенного красным цветом вопроса Павла: "разве вы не слушаете закона?"
        1) К кому этот вопрос обращен?
        2) Что он значит?""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Известно кому: галлатам, которых пытались совратить выдававшие себя за христиан иудеи.
        Могу ли я сказать так:
        Павел, обращается к уверовавшим в Иисуса братьям из язычников, жившим в мало-асийской провинции Галатия?

Если да, то что означает вопрос к ним Павла: разве вы не слушаете закона? Вы так и не ответили...
        Последний раз редактировалось Кадош; 08 February 2017, 01:34 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          Давайте пока вы на этот вопрос ответите, а потом и эти места разберем...
          Уважаемый, я уже устал задавать вам один и тот-же вопрос, точнее два вопроса:
          1) ЧЕМ умер Павел? Каким именно законом?
          2) ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО закона?

Я понимаю, что первое слово - "ЗАКОНОМ" - вы никогда не читали, и постоянно его игнорируете. А так-же, что по-вашему, Павел умер именно для Закона Моисея.
          Но повторяю, Павел постоянно рассуждает о борящихся в верующем человеке ДВУХ ЗАКОНАХ!!!!
          И соответственно вам сперва следует понять какие это законы? Прежде чем приплетать в обоснование ваших заблуждений эти слова Павла.

Поэтому, не желая "рассыпаться мыслью по древу", вторично попрошу вас ответить на заданные мной вопросы по первоначально вами приведенному месту.
          И когда разберем его, тогда перейдем к рассмотрению и других, приведенных вами мест.
          Я же ответил, но вы не хотите видеть ответ. Повторюсь:
          Цитата из Библии:
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          (Гал.4:23-31)

Закон в иносказании возвещал тайны Царствия, которые Павел и изъяснил Галатам.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59185

Сообщение от beta
            Я же ответил, но вы не хотите видеть ответ
            beta, ответьте пока на поставленный мной вопрос по "разве вы не слушаетесь закона?".

А то что вы процитировали - ответом на мои два вопроса не является априори!!! В человеке борятся не синайский и сионский законы, а совсем другие.
            Но к рассмотрению этого вашего заблуждения мы еще вернемся, давайте сперва вы ответите по Гал.4:21...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              beta, ответьте пока на поставленный мной вопрос по "разве вы не слушаетесь закона?".

...
              Вы что издеваетесь? Я уже дважды ответил прямым текстом, а вы хотите сказать, что не видите????? Вам к Исцелителю Христу, я вам не помогу. Вы же Писаний в упор не видите, что еще хотите, что бы я вам показал.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59185

Сообщение от beta
                Вы что издеваетесь? Я уже дважды ответил прямым текстом, а вы хотите сказать, что не видите????? Вам к Исцелителю Христу, я вам не помогу. Вы же Писаний в упор не видите, что еще хотите, что бы я вам показал.....
                Напомню вопросы:

"Разъясните смысл выделенного красным цветом вопроса Павла: "разве вы не слушаете закона?"
                Что он значит?"

саша71 - ответил только на первый, на второй пока не ответил.
                А вы ни на один не ответили, так что не кипятитесь, а попробуйте ответить...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Кадош
                  Напомню вопросы:

Что он значит?"

Павел пишет галлатам, что в том самом законе, который хотят навязать им иудейские агитаторы, имеются весьма интересные мысли, называющие вещи своими именами.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Напомню вопросы:

Что он значит?"

Я ответил на оба, но у вас нет глаз, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать. Я не Христос, не восстановлю у вас зрение, и верну вам слух.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59185

Сообщение от саша 71
                      Павел пишет галлатам, что в том самом законе, который хотят навязать им иудейские агитаторы, имеются весьма интересные мысли, называющие вещи своими именами.
                      Спасибо!
                      Я-же полагаю, что этот вопрос Павла - риторический, т.е. не требующий овета но уже содержащий в себе некое утверждение.
                      В данном случае, мол: вот вы язычники, вчера обратившиеся, от злых дел к вере, сегодня живете в соответствии с Торой! ну т.е. вы - слушаете и соответственно исполняете Закон!
                      Так для чего, дорогие мои, вы полезли исполнять еще и галаху, которая не всеми иудеями-то исполняется
                      !

И отвечает он им! Те, кто пытаются на вас навесить эти заповеди, делают это не от того что хотят для вас добра, а лишь для того, чтобы на вашем фоне выглядеть "красивыми"!
                      Вот и всё!
                      И таким образом нет в этих словах отмены Закона!
                      Наоборот, в этом риторическом вопросе Павла - утверждение того что они таки исполняют Закон.

Напомню - я попросил привести цитаты, которые, на взгляд bet-ы требуют перестать исполнять Закон Моисея.
                      Он привел эту.
                      Но как видим она совершенно не требует перестать исполнять Закон. А о совсем другом.
                      Если beta прочтет и наконец поймет это, я перейду к рассмотрению следующих, приведенных им цитат.
                      В частности, про "законом я умер для закона" - которую он совершенно не понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Я ответил на оба, но у вас нет глаз, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать. Я не Христос, не восстановлю у вас зрение, и верну вам слух.
                      вот саша71 - ответил, а вы - нет.
                      Но можете почитать наш с ним диалог. Специально для вас повторяться не стану, т.к. вам для этого даже искать мои постинги не надо, ибо мой ответ ему прям в этом-же постинге - выше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        В данном случае, мол: вот вы язычники, вчера обратившиеся, от злых дел к вере, сегодня живете в соответствии с Торой! ну т.е. вы - слушаете и соответственно исполняете Закон!
                        Так для чего, дорогие мои, вы полезли исполнять еще и галаху, которая не всеми иудеями-то исполняется
                        !
                        Ну это же просто ложь.... Какая Галаха? Павел говорит о законе данном на Синае, а не о Галахе, неужели нет глаз, чтобы прочитать написанное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59185

Сообщение от beta
                          Ну это же просто ложь....
                          Я предложил вам ответить на вопрос - что Павел имел в виду, когда говорил эти слова!
                          Вы этой возможностью не воспользовались, хоть я трижды просил вас об этом.
                          Чего-ж вы теперь возмущаетесь.
                          Мое объяснение единственное - оно-же верное.
                          В следующий раз внимательнее отнеситесь к моим просьбам.
                          Итак - Разве вы не слушаете Закона? - фраза, которая как раз утверждает, что они исполняли Тору.
                          Какая Галаха?
                          Вы прям так открыто сознаётесь в том, что не знаете культурно-исторического фона того времени?
                          Ну а как без соответствующих знаний вы полезли судить о том, чего не ведаете?
                          Павел говорит о законе данном на Синае
                          А вот это - о каком законе он говорит?

Рим.7:22 Ибо по внутреннему
                          человеку нахожу удовольствие в
                          законе Божием;

Вы-ж когда читаете одно место Писания - напрочь забываете о других.
                          Итак - почему вы решили, что в Галатах он говорит о Законе в котором находит удовольствие?
                          неужели нет глаз, чтобы прочитать написанное.
                          Написанное - еще понять надо!
                          А вы делаете скороспелые выводы - совершенно не вчитываясь и не сверяясь с контекстом Писания.
                          Выдирая фразы из контекста у вас ничего не получится! Ну в лучшем случае - вот такая ересь, которую вы всем тут демонстрируете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Я предложил вам ответить на вопрос - что Павел имел в виду, когда говорил эти слова!
                            Вы этой возможностью не воспользовались, хоть я трижды просил вас об этом.
                            .
                            Я трижды и ответил. Причем начиная с первого раза ответил в развернутой форме, но вы не желаете слышать меня, а только хотите услышать от меня то, что мечтаете, по этой причине не видите ответов.

Что там не понятного? Павел вполне определенно говорит, что закон временен, и служащие закону рабы, которые не наследуют спасение.

- - - Добавлено - - -

А ваша выдумка о Галахе, это вообще видения миражей и галлюцинаций.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош
                              в этом риторическом вопросе Павла - утверждение того что они таки исполняют Закон.
                              Такой "закон" исполняет всякий христианин, поскольку он верит и любит.
                              А вовсе не тот, кто вместе с иудеями соблюдает субботу, свинину и десятину.

Ваше разделение закона на галаху и не галаху совершенно искусственно. Новый завет такого не знает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59185

Сообщение от beta
                                Я трижды и ответил. Причем начиная с первого раза ответил в развернутой форме
                                Может я чего-то упустил??? Но кроме постинга с кучей цитат, которых смысл вы сами до конца не понимаете, я ничего не увидел.
                                Если вы мне отвечали, да еще и РАЗВЕРНУТО - дайте ссылку на ваш развернутый ответ. А прочитаю.

Что там не понятного? Павел вполне определенно говорит, что закон временен
                                Т.е. вы обвиняете Павла в том, что он противоречит Иисусу, который говорит - пока небо и земля не прейдут???
                                , и служащие закону рабы, которые не наследуют спасение.
                                А кто наследует спасение? беззаконники? Вы в своем уме?
                                А ваша выдумка о Галахе, это вообще видения миражей и галлюцинаций.
                                Это не выдумка - это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Такой "закон" исполняет всякий христианин, поскольку он верит и любит.
                                А вовсе не тот, кто вместе с иудеями соблюдает субботу, свинину и десятину.
                                Опять вы не поняли...
                                Причем тут свинина? См. Деян.15:23-29!
                                Свинину вам никто не запрещает есть.
                                А вот удавленину, с кровью и идоложертвенное - таки да!
                                Ваше разделение закона на галаху и не галаху совершенно искусственно.
                                Т.е. и вы не знаете что такое галаха???
                                На всякий случай - нельзя разделить то, что изначально разное.
                                Есть заповеди Божьи и они записаны в Торе - это ТОРА!
                                А есть заповеди человеческие и они разработаны людьми, хоть и на основании Торы, но это не Тора, а галаха.

Если не знаете этого, то зачем спорить-то лезете???

Новый завет такого не знает.
                                Скорее всего вы этого не знаете, а вот Новый Завет знает.
                                Вот пример того, как Иисус защищает заповеди Торы, от отмены их заповедями галахи:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                                10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                                13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                                (Мар.7:9-13)

Так что - прежде чем заявлять что-то - сперва изучите предмет.

Комментарий

Обработка...