Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    ....И дальше пошли цитаты, которые никаим боком не отвечают на мои вопросы....
    Это вам сказать нечего, так вы включили непонятку. Не понимаю, врете и не краснеете.... Неужели не понимаете, чем это закончится....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от beta
      Это вам сказать нечего, так вы включили непонятку. Не понимаю, врете и не краснеете.... Неужели не понимаете, чем это закончится....
      Для вас - ничем хорошим.
      Повторяю - я задал вопрос и ответа на него я от вас не получил.
      Вопрос был такой - "разве вы не слушаете Закона?"
      а) к кому обращается Павел?
      б) что он этим хотел сказать?

Повторяю - саша ответил, и мы с ним поговорили на эту тему, а вы - так и остались за бортом обсуждения.
      Научитесь выражать свои мысли...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        Для вас - ничем хорошим.
        Повторяю - я задал вопрос и ответа на него я от вас не получил.
        Вопрос был такой - "разве вы не слушаете Закона?"
        а) к кому обращается Павел?
        б) что он этим хотел сказать?

Повторяю - саша ответил, и мы с ним поговорили на эту тему, а вы - так и остались за бортом обсуждения.
        Научитесь выражать свои мысли...
        Павел обращался к Галатам, хотел сказать, и сказал, что закон данный через Моисея на Синае рождает в рабство. Я привел много цитат подтверждающих это, но вы не желаете этого видеть....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

О-о-о-о... наконец-то!!! Это-ж скока волков в лесу поздыхало-то...
          Сообщение от beta
          Павел обращался к Галатам
          А Галаты были кто???? евреи или обращенные из язычников?

хотел сказать, и сказал, что закон данный через Моисея на Синае рождает в рабство.
          Может он и хотел это сказать - но сказал вот что: "разве вы не слушаете ЗАКОНА?"
          Спрошу я вас в такой-же форме: beta, разве вы не ответили мне наконец на мой вопрос?...

Увидели????
          Это, beta, называется РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!! задавая его вам - я просто в такой риторической форме формулирую утверждение, что да, beta, вы наконец-то ответили на мой вопрос!
          То-же самое и Павел - своим риторическим вопросом выражает: Галаты, дорогие, вы-же итак слушаете ЗАКОН и исполняете его!!!! - мол чего вам еще не хватало, что вы полезли обрезание делать?
          И тут появляется beta, который заявляет, что нет - низззяяя Закон исполнять уверовавшим в Иисуса!!!!
          Я привел много цитат подтверждающих это....
          Да, да... только ни одна из них не может доказать того что вы пытаетесь доказать!
          Потому что вы берете цитаты и не вчитываетесь в них, а пытаетесь вложить в каждую из них тот смысл который вы хотите...
          А делать надо ровно наоборот - извлекать из них тот смысл, который туда вкладывался апостолами.
          Надеюсь разницу между вложить и извлечь вы понимаете.
          Осталось только вам на практике научиться извлекать ИЗ, а не вкладывать В.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            То-же самое и Павел - своим риторическим вопросом выражает: [U][B]Галаты, дорогие, [COLOR=#ff0000]вы-же итак слушаете ЗАКОН и исполняете его :
            Бесшабашная ложь. Павел однозначно осуждает Галат за то, что они преклонились под иго закона.

Однозначно говорит, что они в таком положении под законом оказались без Христа.

А слушают они закон, говорящий им в иносказании о тайнах Евангелия, что Павел и привел как пример.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от beta
              Бесшабашная ложь. Павел однозначно осуждает Галат за то, что они преклонились под иго закона.
              под иго какого закона, ау??? Ну начните уже думать!!!
              Если Павел считает игом Закон Моисея - то как в послании Римлянам он мог написать, что НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В НЕМ????
              Ну начните уже думать!!!
              Однозначно говорит, что они в таком положении под законом оказались без Христа.
              Ага, ну значит он и Тимофея без Христа оставил и без надежды на спасение, да еще и лицемерил, угождая иудеям, так еще и нам врал, будто не угождает людям! - Если верить вам - то Павел - вот такой мерзкий тип!!!
              Ну начните уже думать, что вы несете!!!!!

А слушают они закон
              Вы не поняли.
              Повторяю:

"Может он и хотел это сказать - но сказал вот что: "разве вы не слушаете ЗАКОНА?"
              Спрошу я вас в такой-же форме: beta, разве вы не ответили мне наконец на мой вопрос?...

Увидели????
              Это, beta, называется РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!! задавая его вам - я просто в такой риторической форме формулирую утверждение, что да, beta, вы наконец-то ответили на мой вопрос!
              То-же самое и Павел - своим риторическим вопросом выражает: Галаты, дорогие, вы-же итак слушаете ЗАКОН и исполняете его!!!! - мол чего вам еще не хватало, что вы полезли обрезание делать?
              "

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                под иго какого закона,
                Под иго Закона - условия первого завета, данного Богом через Моисея спустя 400 лет после Авраама.

И зря вы извращаете сказанное мной, и сказанное в Писании. Ложь, она всегда ложь, без разницы к кому она применяется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от beta
                  Под иго Закона - условия первого завета, данного Богом через Моисея спустя 400 лет после Авраама.
                  Да как-же Павел может называть это игом, когда он сам находит в нем удовольствие?
                  Ну включите-же наконец МОЗГИ!
                  Как Павел может называть его игом, если уверяет, что своей верой не отменяет Закон, а УТВЕРЖДАЕТ его???
                  Ну когда-ж я дождусь того светлого момента, когда ваши мозги заработают-то....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Да как-же Павел может называть это игом, когда он сам находит в нем удовольствие?
                    Как Павел может называть его игом, если уверяет, что своей верой не отменяет Закон, а УТВЕРЖДАЕТ его???
                    Когда включите свои, только тогда увидите, что мои работают. А пока вы видите только себя.

Да, в законе нет ничего плохого, по этому Павел и находил удовольствие в законе, но грех берет повод от заповеди, и таким образом доброе становится смертоносным, хотя и написанным перстом Божьим на каменных скрижалях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47867

Сообщение от Кадош
                      Jeremiah 18:10 and if it does evil in my sight, not listening to ...
                      ... 18:10 но если он будет делать злое пред очами Моими
                      и не слушаться гласа Моего, Я отменю то ...
                      //biblehub.com/multilingual/jeremiah/18-10.htm - 19k
                      Exodus 19:5 Now therefore, if you will indeed obey my voice and ...
                      ... Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,то будете ...

что значит слушаться гласа Моего ?

закон соблюдать или что глас говорит делать ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от beta
                        Когда включите свои, только тогда увидите, что мои работают. А пока вы видите только себя.
                        давайте посмотрим - кто и что видит...
                        Да, в законе нет ничего плохого
                        О! Это заявление уже радует...
                        по этому Павел и находил удовольствие в законе
                        Это замечательно.
                        но грех берет повод от заповеди, и таким образом доброе становится смертоносным
                        ДА ЛАДНО!!!!
                        А открыть Писание не пытались??
                        А вы откройте Писание и прочитайте внимательно что там написано:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось
                        мне смертоносным? Никак; но грех,
                        оказывающийся грехом потому, что
                        посредством доброго причиняет мне
                        смерть, так что грех становится крайне
                        грешен посредством заповеди.

Доброе, согласно Павла не становится смертоносным!!!
                        Смертоносен что??? Правильно - ГРЕХ!!!! а не заповедь!

Так что продолжаю вопрошать - когда-ж вы мозги свои включите наконец?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от beta
                          И что для вас Слово Божие? Ветхий, или Новый Завет?
                          Слово Бога это Слово произнесенное Богом!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Доброе, согласно Павла не становится смертоносным!!!
                            Смертоносен что??? Правильно - ГРЕХ!!!! а не заповедь!

Так что продолжаю вопрошать - когда-ж вы мозги свои включите наконец?
                            Вы это увидите, когда свои включите, а пока они отключены вы ничего видеть не можете.

Да, без закона грех мертв, но когда есть закон, то грех берет повод от заповеди и умерщвляет.

Цитата из Библии:
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            (Рим.7:8-10)

По этому вы и мертвы, а мертвые ничего включить не могут, так как мертвы... увы...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от юри
                              Слово Бога это Слово произнесенное Богом!
                              То-есть слова Иисуса ?
                              Что именно вы имеете в виду ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от beta
                                Да, без закона грех мертв, но когда есть закон, то грех берет повод от заповеди и умерщвляет.
                                Итак, кто умерщвляет???
                                Громко скажите, плиз!

Комментарий

Обработка...