Законничество в "Евангельских" церквах.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Повторяю - я задал вопрос и ответа на него я от вас не получил.
Вопрос был такой - "разве вы не слушаете Закона?"
а) к кому обращается Павел?
б) что он этим хотел сказать?
Повторяю - саша ответил, и мы с ним поговорили на эту тему, а вы - так и остались за бортом обсуждения.
Научитесь выражать свои мысли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для вас - ничем хорошим.
Повторяю - я задал вопрос и ответа на него я от вас не получил.
Вопрос был такой - "разве вы не слушаете Закона?"
а) к кому обращается Павел?
б) что он этим хотел сказать?
Повторяю - саша ответил, и мы с ним поговорили на эту тему, а вы - так и остались за бортом обсуждения.
Научитесь выражать свои мысли...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
О-о-о-о... наконец-то!!! Это-ж скока волков в лесу поздыхало-то...
А Галаты были кто???? евреи или обращенные из язычников?
хотел сказать, и сказал, что закон данный через Моисея на Синае рождает в рабство.
Спрошу я вас в такой-же форме: beta, разве вы не ответили мне наконец на мой вопрос?...
Увидели????
Это, beta, называется РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!! задавая его вам - я просто в такой риторической форме формулирую утверждение, что да, beta, вы наконец-то ответили на мой вопрос!
То-же самое и Павел - своим риторическим вопросом выражает: Галаты, дорогие, вы-же итак слушаете ЗАКОН и исполняете его!!!! - мол чего вам еще не хватало, что вы полезли обрезание делать?
И тут появляется beta, который заявляет, что нет - низззяяя Закон исполнять уверовавшим в Иисуса!!!!
Я привел много цитат подтверждающих это....
Потому что вы берете цитаты и не вчитываетесь в них, а пытаетесь вложить в каждую из них тот смысл который вы хотите...
А делать надо ровно наоборот - извлекать из них тот смысл, который туда вкладывался апостолами.
Надеюсь разницу между вложить и извлечь вы понимаете.
Осталось только вам на практике научиться извлекать ИЗ, а не вкладывать В.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Однозначно говорит, что они в таком положении под законом оказались без Христа.
А слушают они закон, говорящий им в иносказании о тайнах Евангелия, что Павел и привел как пример.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если Павел считает игом Закон Моисея - то как в послании Римлянам он мог написать, что НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В НЕМ????
Ну начните уже думать!!!
Однозначно говорит, что они в таком положении под законом оказались без Христа.
Ну начните уже думать, что вы несете!!!!!
А слушают они закон
Повторяю:
"Может он и хотел это сказать - но сказал вот что: "разве вы не слушаете ЗАКОНА?"
Спрошу я вас в такой-же форме: beta, разве вы не ответили мне наконец на мой вопрос?...
Увидели????
Это, beta, называется РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!! задавая его вам - я просто в такой риторической форме формулирую утверждение, что да, beta, вы наконец-то ответили на мой вопрос!
То-же самое и Павел - своим риторическим вопросом выражает: Галаты, дорогие, вы-же итак слушаете ЗАКОН и исполняете его!!!! - мол чего вам еще не хватало, что вы полезли обрезание делать?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну включите-же наконец МОЗГИ!
Как Павел может называть его игом, если уверяет, что своей верой не отменяет Закон, а УТВЕРЖДАЕТ его???
Ну когда-ж я дождусь того светлого момента, когда ваши мозги заработают-то....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да как-же Павел может называть это игом, когда он сам находит в нем удовольствие?
Как Павел может называть его игом, если уверяет, что своей верой не отменяет Закон, а УТВЕРЖДАЕТ его???
Ну когда-ж я дождусь того светлого момента, когда ваши мозги заработают-то....
Да, в законе нет ничего плохого, по этому Павел и находил удовольствие в законе, но грех берет повод от заповеди, и таким образом доброе становится смертоносным, хотя и написанным перстом Божьим на каменных скрижалях.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да как-же Павел может называть это игом, когда он сам находит в нем удовольствие?
Ну когда-ж я дождусь того светлого момента, когда ваши мозги заработают-то....Exodus 19:5 Now therefore, if you will indeed obey my voice and ...... 18:10 но если он будет делать злое пред очами Моими
и не слушаться гласа Моего, Я отменю то ...
//biblehub.com/multilingual/jeremiah/18-10.htm - 19k
... Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,то будете ...
что значит слушаться гласа Моего ?
закон соблюдать или что глас говорит делать ?
*****Комментарий
-
Да, в законе нет ничего плохого
по этому Павел и находил удовольствие в законе
но грех берет повод от заповеди, и таким образом доброе становится смертоносным
А открыть Писание не пытались??
А вы откройте Писание и прочитайте внимательно что там написано:
Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось
мне смертоносным? Никак; но грех,
оказывающийся грехом потому, что
посредством доброго причиняет мне
смерть, так что грех становится крайне
грешен посредством заповеди.
Доброе, согласно Павла не становится смертоносным!!!
Смертоносен что??? Правильно - ГРЕХ!!!! а не заповедь!
Так что продолжаю вопрошать - когда-ж вы мозги свои включите наконец?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да, без закона грех мертв, но когда есть закон, то грех берет повод от заповеди и умерщвляет.
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:8-10)
По этому вы и мертвы, а мертвые ничего включить не могут, так как мертвы... увы...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий