Законничество в "Евангельских" церквах.
Свернуть
X
-
Вы полагаете, что радостная весть вести беззаконный образ жизни??? Но это абсолютно неверно. Господь не знает их. Знает ли Он вас, отвергающих Его закон???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы полны эмоций и не во Христе сказали эти слова. Теперь:
Ещё евангелизм апостола Павла:
15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
(RST Деяния 14:15)
Эти слова апостола ясно говорят о том, что он прекрасно знал 4-ую заповедь и хранил её и учил всех этому. Это благовестие...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это галлюцинации?:
15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исход 20:11)
Или у вас проблемы с духовным зрением?
- - - Добавлено - - -
Об этом свидетельствует Слово Божье:
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(RST Иов 38:6,7)
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
(RST Иов 38:31,32)
Если вы этому не верите, то ваша вера ни о чём...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это галлюцинации?:
[SIZE=4][FONT=comic sans ms]15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исход 20:11)
...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С вами всё понятно. Вы не умеете читать Слово Божье. Оно вам закрыто, поэтому я больше не буду удивляться тому вашему ожесточению Божьему Слову покаяться в своих грехах на основании Божьего Закона...
На этом я завершаю с вами диалог, ибо невозможно объяснять человеку, который слеп и глух по отношению к Божьему Слову, твёрдо убеждённому, что Господь спасёт его в его беззаконии... То, что вы говорите здесь в теме - не является любовью, ибо сказано и написано:
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(RST 1-е Иоанна 5:2,3)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:37-40)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST К Римлянам 13:8-10)
Учитесь быть последовательным в рассуждении, а не без смысла постоянно говорить о непонятно какой любви... Это будет отражено в жизни...
Благословений...
PS Берегитесь, вы очень недалеки от хулы на Святого Духа... Как и Саша71... Вы сказали очень много лжи на меня и других людей на форуме... Не знаю, сможете ли вы покаяться... Это дар Святого Духа...
До свидания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Есть лишь констатация определенных фактов:
1. Вы - законник.
2. Вы верите галлюцинациям и лжепророчествам Елен Уайт.
3. Вы верите в инопланетян.
Что здесь ложь ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (Деян. 15:23-29)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (Деян. 15:23-29)
1) где здесь ТРЕБОВАНИЕ ПЕРЕСТАТЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН???
Здесь как раз наоборот - требование, чтоб обращаемые из язычников исполняли вмененное им еще со времен Ноя, и записанное в Торе - см. Быт.9:1-18.
2) Какой вопрос решали апостолы на этом соборе??? Правильно - нужно ли обращаемым из язычников вменять к исполнению ВЕСЬ комплекс Торы, или вполне достаточно исполнения мицвот бней Ноах(заповедей сыновей Ноя)? Апостолы постановили вменять не весь комплекс заповедей, а только заповеди сыновей Ноя! Это тоже Тора и это тоже Закон Моисея.
Вы просто не знали этого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Господь с вами!
1) где здесь ТРЕБОВАНИЕ ПЕРЕСТАТЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН???
Здесь как раз наоборот - требование, чтоб обращаемые из язычников исполняли вмененное им еще со времен Ноя, и записанное в Торе - см. Быт.9:1-18.
2) Какой вопрос решали апостолы на этом соборе??? Правильно - нужно ли обращаемым из язычников вменять к исполнению ВЕСЬ комплекс Торы, или вполне достаточно исполнения мицвот бней Ноах(заповедей сыновей Ноя)? Апостолы постановили вменять не весь комплекс заповедей, а только заповеди сыновей Ноя! Это тоже Тора и это тоже Закон Моисея.
Вы просто не знали этого...
Пусть будет так.
Тогда почему адвентисты и прочие нечестивые субботники пытаются навязать христианам сугубо иудейские СУББОТУ, СВИНИНУ, и ДЕСЯТИНУ ?
Точно как те "некоторые от фарисейской ереси уверовавшие", против которых и выступили апостолы на иерусалимском соборе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы оскорбили Святого Духа... Диалог с вами завершён...
Нет в вас любви Христовой, только дьявольский дух управляет вашими мозгами и перстами, чтобы говорить такое на других
До свидания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий