Законничество в "Евангельских" церквах.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Кстати про Солнце:
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
(Мал.4:1,2)
Здесь противопоставляются нечестивые и благоговеющие пред Именем Божиим.
А кто такие нечестивые???
Правильно - все те беззаконники, которые игнорируют требования Закона Моисеева!!!
А кто такие благоговеющие пред Именем Его?
Тоже правильно, Сам Господь сказал простую весчь - "если лЮбите Меня, то соблюдите заповеди Мои!"
О как!!!
Оказывается у вас - есть единственный способ проявить свою любовь к Богу - только через исполнение Его заповедей!
Начните уже любить Господа Бога вашего!!! И ведь заповеди Его не тяжки!!!
А Павел, так тот вааще находил удовольствие в их исполнении!!!
Начните уже походить на Павла!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы приписать Иакову мысли Павла или Иоанна, но не получается...
Мартин Лютер не зря называл послание Иакова "соломенным".
Адвентисты не зря так любят цитировать Иакова.
И они все-таки не такие простаки, чтобы приводить в защиту своей ереси цитаты из своих противников."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как слепой может видеть?
Цитата из Библии:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:1-9)
Это не полный ответ. Только часть его... Продолжайте дальше...
Первое вы озвучили: земное святилище и Небесное святилище. Кровь жертвенных животных и Кровь Искупителя...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
нет. я не сторонник строгого детерминизма.
- - - Добавлено - - -
я винегрет не исследую. это для вас.
- - - Добавлено - - -
никак. что и демонстрирует, тычась во все углы.Последний раз редактировалось Zax; 05 February 2017, 04:05 PM.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Прикинь...
вы где такое подобрали то и теперь суёте это?
Что такое плод?
Это продукт деятельности растения.
На добром дереве - добрые плоды, на злом - злые.
"По плодам их, узнаете их!"
Никогда не читали???
Жаль...
Вам следует покаяться и начать уже верить Евангелию!
Всевышний тоже исполняет закон? не божок ли это? подумали?
Вот уж точно от чего Он не зависит, так это от ваших думок о Нем, и от ваших к Нему требований!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это говорит о том, что вы очень плохо понимаете, что такое Первый Завет и Новый Завет. Их схожесть и различие. Если основное различие вы показали, то о схожести ни слова... Ваше сердце возмущается, потому что не понимает сути Нового и Первого заветов... Но я подожду...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий