Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rehovot67
    В чём разница Первого и Нового заветов?
    Как слепой может видеть?

Цитата из Библии:
    1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
    4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного
    , как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    (Евр.8:1-9)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59182

Сообщение от Zax
      свеча поможет найти во мраке дверь на улицу дабы лицезреть солнце.
      Кстати про Солнце:

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
      2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
      (Мал.4:1,2)

Здесь противопоставляются нечестивые и благоговеющие пред Именем Божиим.
      А кто такие нечестивые???
      Правильно - все те беззаконники, которые игнорируют требования Закона Моисеева!!!
      А кто такие благоговеющие пред Именем Его?
      Тоже правильно, Сам Господь сказал простую весчь - "если лЮбите Меня, то соблюдите заповеди Мои!"
      О как!!!
      Оказывается у вас - есть единственный способ проявить свою любовь к Богу - только через исполнение Его заповедей!
      Начните уже любить Господа Бога вашего!!! И ведь заповеди Его не тяжки!!!
      А Павел, так тот вааще находил удовольствие в их исполнении!!!
      Начните уже походить на Павла!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Zax
        вы бы потрудились для начала прочитать внимательно что там было написано.
        а то ведь смешно с вашего комментария...
        Я прочитал. Ничего смешного...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Zax
          свеча поможет найти во мраке дверь на улицу дабы лицезреть солнце.
          Уловленные в пещеры мрака, не смогут искать свет. Их убедили в том, что они уже достигли спасения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            ВЫ не поняли, плоды Духа - это и есть продукт исполнения Закона,
            да неужто??? вы где такое подобрали то и теперь суёте это?

Сообщение от Кадош
            Итак - если....
            ....Всевышний тоже исполняет закон? не божок ли это? подумали?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от beta
              Зачем вы спутываете понятия? Закон Царский, а Царь Христос, и есть Закон Христов. Вы же не честно приводите его как закон данный через Моисея. И на этом и строится вся ваша ложь.
              К сожалению, не все так просто.
              Хотелось бы приписать Иакову мысли Павла или Иоанна, но не получается...
              Мартин Лютер не зря называл послание Иакова "соломенным".

Адвентисты не зря так любят цитировать Иакова.
              И они все-таки не такие простаки, чтобы приводить в защиту своей ереси цитаты из своих противников.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                Как слепой может видеть?

Цитата из Библии:
                1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                5 которые служат образу и тени небесного
                , как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                (Евр.8:1-9)

Это не полный ответ. Только часть его... Продолжайте дальше...

Первое вы озвучили: земное святилище и Небесное святилище. Кровь жертвенных животных и Кровь Искупителя...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от саша 71

Это какое-то учение о предопределении ?
                  нет. я не сторонник строгого детерминизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  тексты по тематике закона. сосредоточьтесь и исследуйте, без споров
                  я винегрет не исследую. это для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Как слепой может видеть?
                  никак. что и демонстрирует, тычась во все углы.
                  Последний раз редактировалось Zax; 05 February 2017, 04:05 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от rehovot67
                    Это не полный ответ. Только часть его... Продолжайте дальше...

Первое вы озвучили: земное святилище и Небесное святилище. Кровь жертвенных животных и Кровь Искупителя...
                    Вы издеваетесь. В первом завете все земное, и относящееся к плоти. Все, все заповеди и все постановления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Zax
                      навырывал тексты, свалил всё в кучу и намешал своё богословие.

Сняли бы каску, может быть дошло бы, что всё об одном... Голова, небось потеет...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        Я прочитал. Ничего смешного...
                        свой комментарий почитайте.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59182

Сообщение от Zax
                          да неужто???
                          Прикинь...
                          вы где такое подобрали то и теперь суёте это?
                          В Писании, мой друг, в Писании. Которого вы, судя по всему, не знаете.
                          Что такое плод?
                          Это продукт деятельности растения.
                          На добром дереве - добрые плоды, на злом - злые.
                          "По плодам их, узнаете их!"
                          Никогда не читали???
                          Жаль...
                          Вам следует покаяться и начать уже верить Евангелию!
                          Всевышний тоже исполняет закон? не божок ли это? подумали?
                          Мне, как-то по барабану, ваши требования к Богу.
                          Вот уж точно от чего Он не зависит, так это от ваших думок о Нем, и от ваших к Нему требований!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Сняли бы каску, может быть дошло бы, что всё об одном... Голова, небось потеет...
                            опять троллить тему начал.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Вы издеваетесь. В первом завете все земное, и относящееся к плоти. Все, все заповеди и все постановления.
                              Это говорит о том, что вы очень плохо понимаете, что такое Первый Завет и Новый Завет. Их схожесть и различие. Если основное различие вы показали, то о схожести ни слова... Ваше сердце возмущается, потому что не понимает сути Нового и Первого заветов... Но я подожду...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от sam1
                                И какое же?
                                Понятно, что "Баптист 2016" на самом деле является функционером ЦАСД, как и "Реховот".
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...