Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А три кита адвентизма : Суббота, Свинина, и Десятина - это "Закон", или "Галаха" ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
- - - Добавлено - - -
Опять вы не поняли...
Причем тут свинина? См. Деян.15:23-29!
Свинину вам никто не запрещает есть.
А вот удавленину, с кровью и идоложертвенное - таки да!
Т.е. и вы не знаете что такое галаха???
На всякий случай - нельзя разделить то, что изначально разное.
Есть заповеди Божьи и они записаны в Торе - это ТОРА!
А есть заповеди человеческие и они разработаны людьми, хоть и на основании Торы, но это не Тора, а галаха.
Если не знаете этого, то зачем спорить-то лезете???
Скорее всего вы этого не знаете, а вот Новый Завет знает.
Вот пример того, как Иисус защищает заповеди Торы, от отмены их заповедями галахи:
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божиепреданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:9-13)
Так что - прежде чем заявлять что-то - сперва изучите предмет.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Однако, если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим, что сама Тора - это и есть "заповедь человеческая" !
1) я не адвентист. Но с этим я еще могу смириться и по сто раз вам об этом напоминать.
2) Тора не является заповедью человеческой! А вот с этим я не могу смириться! Если вы не верите в то, что Тора - это Слово Божие, то... ну как-бЭ вы просто неверующий человек.
Если вам мало свидетельств пророков, то может вы все-же апостолов и Иисуса устыдитесь... и раскаетесь в своем заблуждении.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
вторично вас спрашиваю - я тут причем? Спрашивайте с адвентистов...
1) я не адвентист. Но с этим я еще могу смириться и по сто раз вам об этом напоминать.
2) Тора не является заповедью человеческой! А вот с этим я не могу смириться! Если вы не верите в то, что Тора - это Слово Божие, то... ну как-бЭ вы просто неверующий человек.
Если вам мало свидетельств пророков, то может вы все-же апостолов и Иисуса устыдитесь... и раскаетесь в своем заблуждении.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
@Кадош , вот вы ратуете за Закон. Это правильно и похвально. А вы уже субботу соблюдаете? Чтите ее по Закону?
раз сто уже отвечал!!!!
Исх.31:13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,
ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
СУББОТА - знамение завета с Моисеем.
обращенных из язычников это не касается.
Потому что мы приходим из завета с Ноем - в Завет со Христом.
В завете с Ноем - знамение - РАДУГА.
В завете со Христом - знамение ЧАША ВЕЧЕРИ!
Меня не обязывает этого соблюдать постановление апостолов из Деян.15:23-29.
А современные мессианские евреи например, вообще, считают даже вредным, попытки неевреев исполнять эту заповедь.
Почему АСД пытаются ее исполнять - спрашивайте не у меня...
PS исполнять нужно - каждому те заповеди которые вменены к исполнению им Богом.
Мне вменены Деян.15:23-29(Деян.21:20-25) Вот их я и стараюсь исполнять!
Ибо только этого от меня требует Дух Святой через Тору!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А зачем? По-моему я вполне определенно выразился - если мнение апостолов, пророков и Самого Иисуса вы не разделяете, то мне абсолютно все равно - какие аргументы вы себе нашли.
Ибо все они априори - ЛИПОВЫЕ!
И высосаны вами из пальца, на основании неправильного понимания Писания.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016
Кадош, вы заблуждайтесь. вы проигнорировали слова Господа: *суббота - для человека *.
Повторяю:
Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,
ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
PS Чтоб вы знали. То что "суббота для человека" - знали иудейские богословы еще до Рождества Христова. От этого суббота не перестала быть знамением завета с Моисеем!
Исх.31:13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,
СУББОТА - знамение завета с Моисеем.
обращенных из язычников это не касается.
Потому что мы приходим из завета с Ноем - в Завет со Христом.
В завете с Ноем - знамение - РАДУГА.
В завете со Христом - знамение ЧАША ВЕЧЕРИ!
Меня не обязывает этого соблюдать постановление апостолов из Деян.15:23-29.
А современные мессианские евреи например, вообще, считают даже вредным, попытки неевреев исполнять эту заповедь.
Почему АСД пытаются ее исполнять - спрашивайте не у меня...
PS исполнять нужно - каждому те заповеди которые вменены к исполнению им Богом.
Мне вменены Деян.15:23-29(Деян.21:20-25) Вот их я и стараюсь исполнять!
Ибо только этого от меня требует Дух Святой через Тору!
Спасибо, не ожидал !
Тогда, в чем, собственно, наши разногласия ?
Выходит, мы спорим, просто, о словах ?
К язычникам=христианам этот закон с какого боку?
Или куда конь с копытом - туда и рак с клешней?
Вы язычник=христианин?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
возможно в нюансах... Для меня - исполнение Закона - не слепое исполнение всего свода заповедей, а исследование Закона. И свод заповедей не одинаков для различных категорий людей.
Общий принцип:"Не делай другим - чего себе не желаешь!"
Две наибольшие заповеди: Бог - Один и Возлюби Бога и возлюби ближнего.
Все остальные заповеди - объясняют как исполнить эти высшие принципы!
И каждый - на своём месте по своему реализует их! Вот и все!
рад был быть вам полезным и интересным.
возможно в нюансах... Для меня - исполнение Закона - не слепое исполнение всего свода заповедей, а исследование Закона. И свод заповедей не одинаков для различных категорий людей.
Общий принцип:"Не делай другим - чего себе не желаешь!"
Две наибольшие заповеди: Бог - Один и Возлюби Бога и возлюби ближнего.
Все остальные заповеди - объясняют как исполнить эти высшие принципы!
И каждый - на своём месте по своему реализует их! Вот и все!
Не знаю, кто как, а я человека ратующий за "соблюдение закона" автоматически воспринимаю как адвентиста.
Возможно, по-этому мне и многим другим читателям ваших постов трудно преодолеть инерцию, и поверить, что вы можете сказать что-то толковое.
И что для вас Слово Божие? Ветхий, или Новый Завет?
По двум одновременно войти нельзя...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Может я чего-то упустил??? Но кроме постинга с кучей цитат, которых смысл вы сами до конца не понимаете, я ничего не увидел.
Если вы мне отвечали, да еще и РАЗВЕРНУТО - дайте ссылку на ваш развернутый ответ. А прочитаю.
Вы все упустили, и Писание не понимаете как и моих слов слышать отказываетесь.
Читайте, и не врите ни себе ни людям.
Цитата из Библии:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Оправдание, а следственно и спасение, не зависит от закона дел, а только от Веры.
Цитата из Библии:
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
(Гал.2:19)
Всякий Христианин мертвый для закона, всякий кто жив для закона, нехристь.
Цитата из Библии:
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
Всякий натягивающий на себя покрывало закона именно тем отвергает жертву Христа.
Цитата из Библии:
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:1,2)
Всякий нехристь, кто опирается на дела закона, не покоряется Истине, отвергает обетованного Святого Духа.
Цитата из Библии:
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:3)
Опирающиеся на закон, опираются на плоть.
Цитата из Библии:
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Нехристи проповедующие закон вводят людей под проклятие, под которым они и сами находятся.
Цитата из Библии:
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Закон данный через Моисея, никак не вечный, а данный спустя 430 лет, после Авраама. Он временный, и был детоводителем показывающим, что человек без Бога животное.
Цитата из Библии:
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:18)
Всякий желающий войти в жизнь посредством закона, отвергает обетование о Христе, обетование о Евангелии.
Цитата из Библии:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Совершенно очевидно написано, что закон временный, и время его уже закончилось.
Цитата из Библии:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:23)
Еще один стих явно указывающий, что закон был только до Веры.
Цитата из Библии:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
Нехристи не желают выходить из под ига закона, так как противятся Евангелию Христову.
Цитата из Библии:
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
(Гал.4:21,22)
Слушать закон, и ниже по контексту, Павел показывает иносказательный язык закона, который в тайне иносказания, на примерах жизни Авраама Сарры, и Агари показал что поклоняющиеся закону, рождены по плоти, в образе от Агари, они рабы, а не сыны, и вне спасения.
Цитата из Библии:
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:23-31)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Вы все упустили, и Писание не понимаете как и моих слов слышать отказываетесь.
Читайте, и не врите ни себе ни людям.
....
....И дальше пошли цитаты, которые никаим боком не отвечают на мои вопросы....
Вы либо вопроса не поняли, либо с ответом затруднились, а потому решили спрятаться за лавиной цитат...
Я конечно рад за то что вы повторили свой тот постинг, но в нем нет ответа на мои вопросы.
Так что я был прав - вы расписали простыню - НИАЧЕМ!!! Так и не ответив на мои вопросы.
Повторяю - саша71 - уже отвтил, и мы с ним пообщались, а вы можете и дальше строить из себя непонятого гения, но ответов на мои вопросы вы так и не дали.
Видимо у вас их просто нет, раз сформулировать их вы не в состоянии.
Комментарий