Законничество в "Евангельских" церквах.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Свеча вообще хорошая вещь. Зажег её и, если стало светлей, то ты во мраке и надо двигаться к свету. А если не стало светлей, то ты уже под солнцем. Неплохая проверка своего положения эта свеча. Но кто-то может бояться проверки себя, тот против свечей. И даже свечи в руках других их раздражают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
кто из вас без греха -первый брось камень
судиям позволено то было а не всякому из нас
читать надо все регуляции закона
и как они исполняются и кем
святым дана честь -с мечем отмщение совершать
что и будет вскоре -откровение книга говорит о том
а сейчас время заклания -потому другой закон в силе - во Христе
непротивься злому
оправдание закона совершает Бог а не человек -все в свое время -время доготерпения есть а есть время суда
Моисей будет судит кое кого за нарушение его
тех кто крестился в него*****Комментарий
-
разве нет?
вот здесь пример -
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
итак верующий и раб греха пока
какая вера?
по этой вере они уже сыны Божии ?
разве?
всякий верующий рожден от НЕГО ?
какой верой верующий ?
ученики верили и Бог открыл то и то -но не знали какого они духа
вера есть разная -живая мертвая Христова не Христова моя твоя сатанинская Авраамова Павлова
и т д
так что далеки все мы от истинной веры
сперва надо знать что такое она и достигать входа в нее
тогда начнется там верой усыновление
вера должна прийти и открыться в нас -это вера Христова а не моя или твоя
-----------------------------------------------
путь такой - получить своей верой доступ к благодати
и благодать откроется с верой и любовью не твоей а теми которые свыше
из веры в веру -называется
-----------------------
потому как очевидно из сказанного - пока вера твоя не будет испытана и признана Богом достаточной - ничего не будет дано -никакого усыновления никакого заключения завета нового
подготовительные фазы только к тому - покаяние и запечатление Духом Святым к получению рождения Свыше -а получите ли и станете ли -это вопрос вашей веры
ибо Рожденный не грешит и не может потому что рожден от НЕГО
где они ?
на страницах писания остались -изучайте их образ жизни и подражайте им
-------------
вера же Божия одна и должно прийти к единству веры той -ЕГО
начальник же веры -Христос -эту веру надо иметь и пребывать в ней*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
говорил же: подумайте. хорошо подумайте.
но можете принять это за "проповедь".
сразу видно человека с интеллектом.
зы. кадош, расскажите опять о "плоды Духа - это и есть продукт исполнения Закона" . вбейте гвоздь интеллекта в писание.Комментарий
-
да что вы снова опять..... с наскоку............да в лужу.
говорил же: подумайте. хорошо подумайте.
попробуете ещё раз определиться? не тороплю. ...................пока обои на асфальте свежие.
я ещё ничего не проповедовал.но можете принять это за "проповедь".
сразу видно человека с интеллектом.
Начинаю считать - с какого дойдет, итак четвертый раз: ""БОГ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЕМ!""Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
нет в мире ничего отважней глупости. \Менандр\
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а где вы увидели что она \вера\ у них своя?Комментарий
Комментарий