Авва Дорофей об изучающих самостоятельно Библию и верящих только своему пониманию ее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Alexinna

Бог есть ТОЛЬКО Любовь.
    Снова врете.
    Ну как общаться с таким человеком?!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      Ну как общаться с таким человеком?!
      ПРАВДИВО И БЕЗ НАДУВАНИЯ ЩЕК.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от sam1
        Спасенные - вполне возможно, но не уверен, что члены Церкви. Это схожие понятия, тем не менее, они различаются.
        Спасенные обнаружатся исключительно после Суда Божия. Шансы на спасение есть у всех членов Церкви без исключения. Поэтому сегодня спасенным себя не вправе считать никто.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от Лука
          Спасенные обнаружатся исключительно после Суда Божия. Шансы на спасение есть у всех членов Церкви без исключения. Поэтому сегодня спасенным себя не вправе считать никто.
          Вот брат Лука очень любит обращаться и ссылаться на слово написанное - Писание.
          Прокомментируй мне пожалуйста в свете вышеупомянутой цитаты такие слова Христа.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?
          Благословений.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BABON
            Прокомментируй мне пожалуйста в свете вышеупомянутой цитаты такие слова Христа.
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?
            Благословений.
            Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14)

Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив. (Иез.33:18,19)

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Мир всем и любовь Отца небесного!
              Брат Лука - не ожидал такой отписки. Не солидно словам Христа противопоставлять слова апостола!
              Лука - я повторяю вопрос и если не получу на него ответ, то не взыщи - не о чем далее говорить.

"Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?"

Да вразумит нас Господь!
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BABON
                "Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?"
                Имеются и таковых довольно много. Так подойдет?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Лука
                  Имеются и таковых довольно много. Так подойдет?
                  Благодарю!
                  Тогда у меня предположение-либо брат Лука не верит в обетование Христа -
                  в чем я сомневаюсь, либо его категоричное заявление

не что иное, как заблуждение и ересь, которую прошу признать публично и впредь не возводить хулу на Иисуса Христа!

Да вразумит нас Господь!
                  ФОРУМ

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от sam1
                    "Видишь ли, почему он (диавол) любит полагающихся на себя? Потому что они помогают диаволу, и сами себе строят козни.

Я не знаю другого падения монаху, кроме того, когда он верит своему сердцу. Некоторые говорят: от того падает человек, или от того; а я, как уже сказал, не знаю другого падения, кроме сего: когда человек последует самому себе.

Видел ли ты падшего, - знай, что он последовал самому себе. Нет ничего опаснее, нет ничего губительнее сего".

О том, что не должно полагаться на свой разум. - Незнакомое православие
                    17Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его; 18душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. 19Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

BABON

не что иное, как заблуждение и ересь, которую прошу признать публично и впредь не возводить хулу на Иисуса Христа!
                      Признаю публично, что Христос также сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) Но в (Иоан.5:24) о необходимости для спасения крещения не сказано ни слова.
                      Признаю публично, что если Ваше заблуждение о достаточности для спасения слов Христа (Иоан.5:24) верно, то и бесы спасутся. Ибо "и бесы веруют" (Иак.2:19) Во что бесы веруют? В то же, что и Апостол Петр, что Христос - Сын Божий (Матф.8:29)
                      Признаю публично, что слова Апостолов в Священном Писании одобрены Христом и никаких противоречий между словами Христа и Апостолов нет.
                      По сему Ваши "предположения" не что иное, как заблуждение и ересь, которую прошу признать публично и впредь не возводить хулу на Иисуса Христа!
                      Да вразумит нас Господь!
                      Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2017, 10:30 PM.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
                        По поводу бесов - на все воля Божья и милость Его!!!
                        Лука - не в словах апостолов ересь - а в утверждении

Ежели я знаю человека, рожденного от Духа и водимого Духом - то я верю Христу, Им научен!
                        Пребывай в чем научен и да будет с тобой милость Божья!
                        Благословений!
                        ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

BABON

По поводу бесов - на все воля Божья и милость Его!!!
                          По-Вашему воля Божья на боль, на смерть, на воровство, на обжорство, на блуд?

Лука - не в словах апостолов ересь - а в утверждении
                          Это точно - не в словах апостолов ересь - а в утверждении "По поводу бесов - на все воля Божья и милость Его!!!"

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            BABON

По-Вашему воля Божья на боль, на смерть, на воровство, на обжорство, на блуд?

Это точно - не в словах апостолов ересь - а в утверждении "По поводу бесов - на все воля Божья и милость Его!!!"
                            Брат Лука - кто может ограничить волю Бога и указать Ему кого казнить, а кого миловать?

ПО ВОЛЕ БОГА
                            человек имеет право выбора в своем поведении, имеет право на ошибку и исправление ошибки. Без падений нет опыта подъема!
                            сатана имеет право обольщать и овладевать рассудком человека - по выбору человека,
                            бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы, если на то будет их воля - или Бог не примет покаяния беса? Кто Ему запретит? Иаков?
                            Перечисленные Лукой дела плоти БЕЗУСЛОВНО допускаются Богом по Его воле, но не по принуждению чьём то!

У Бога нет рамок и ограничений ни от ООН, ни от НАТО, ни от ЕС, ни от ФСБ, ни от Луки, ни от апостола, ни от Христа!
                            БОГ это БОГ!

Да вразумит нас Господь!
                            ФОРУМ

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от BABON
                              бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы, если на то будет их воля - или Бог не примет покаяния беса? Кто Ему запретит? Иаков?
                              Право они имеют, но не имеют желания:

В связи с низвержением демонов встает вопрос, могут ли они покаяться.

Не могут. И не с точки зрения Божественной благости, а с точки зрения собственной развращенности. По учению святых Отцов, демоны настолько закоренели во грехе, что назад им возврата нет. В связи с этим можно напомнить один случай, происшедший до революции. Одного священника вызвали отчитывать бесноватого, и ему удалось вызвать беса на прямой разговор. Злой дух с похвалой рассказывал о битве между сатаной и архангелом Михаилом: «Сам господин дрался». Священник ему заметил: «Что пользы? Вы связаны в аду и будете мучимы на Суде». Бес ответил: «Это еще нескоро будет». Священник ему посоветовал: «Ты обратись ко Господу, покайся». Бес ответил: «Он меня не примет». Священник стал его убеждать, что Бог может простить всех. В ответ бес гордо ответил: «Ни за что. Мы еще поборемся с Ним».

Догматический ответ дает преподобный Иоанн Дамаскин в своем «Точном изложении Православной веры»: «Ангел неспособен к покаянию потому, что бестелесен. Человек же получил покаяние ради немощи тела».

Беседа об ангельском мире / Православие.Ru
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

BABON

Брат Лука - кто может ограничить волю Бога и указать Ему кого казнить, а кого миловать?
                                Никто. Так почему же Вы пытаетесь это делать?

ПО ВОЛЕ БОГА человек имеет право выбора в своем поведении, имеет право на ошибку и исправление ошибки. Без падений нет опыта подъема!
                                Согласен. Но где в Библии говорится что ПО ВОЛЕ БОГА право выбора имеют бесы?

бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы
                                Где в Библии сказано, что "бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы"?

Перечисленные Лукой дела плоти БЕЗУСЛОВНО допускаются Богом по Его воле, но не по принуждению чьём то!
                                В Христианстве допускаемое Богом зло со стороны бесов и людей называется не ВОЛЕЙ, а ПРОМЫСЛОМ БОГА. Разница Вам известна? Потому фраза "На все Божья воля" является откровенным сатанизмом.

У Бога нет рамок и ограничений
                                Бог Всемогущ и у Него есть все известные и неизвестные нам рамки и ограничения.
                                Жду ответ на мой вопрос о праве бесов на покаяние и описание хотя бы одного подобного случая в Библии.

Комментарий

Обработка...