Авва Дорофей об изучающих самостоятельно Библию и верящих только своему пониманию ее
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
Прокомментируй мне пожалуйста в свете вышеупомянутой цитаты такие слова Христа.
Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Благословений.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Прокомментируй мне пожалуйста в свете вышеупомянутой цитаты такие слова Христа.Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Благословений.
Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив. (Иез.33:18,19)Комментарий
-
Мир всем и любовь Отца небесного!
Брат Лука - не ожидал такой отписки. Не солидно словам Христа противопоставлять слова апостола!
Лука - я повторяю вопрос и если не получу на него ответ, то не взыщи - не о чем далее говорить.
"Имеются ли сейчас слушающие слово Его и верующие в Пославшего Его?"
Да вразумит нас Господь!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Благодарю!
Тогда у меня предположение-либо брат Лука не верит в обетование Христа -
в чем я сомневаюсь, либо его категоричное заявление24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Спасенные обнаружатся исключительно после Суда Божия. Шансы на спасение есть у всех членов Церкви без исключения. Поэтому сегодня спасенным себя не вправе считать никто.
Комментарий
-
"Видишь ли, почему он (диавол) любит полагающихся на себя? Потому что они помогают диаволу, и сами себе строят козни.
Я не знаю другого падения монаху, кроме того, когда он верит своему сердцу. Некоторые говорят: от того падает человек, или от того; а я, как уже сказал, не знаю другого падения, кроме сего: когда человек последует самому себе.
Видел ли ты падшего, - знай, что он последовал самому себе. Нет ничего опаснее, нет ничего губительнее сего".
О том, что не должно полагаться на свой разум. - Незнакомое православие*****Комментарий
-
BABON
не что иное, как заблуждение и ересь, которую прошу признать публично и впредь не возводить хулу на Иисуса Христа!
Признаю публично, что если Ваше заблуждение о достаточности для спасения слов Христа (Иоан.5:24) верно, то и бесы спасутся. Ибо "и бесы веруют" (Иак.2:19) Во что бесы веруют? В то же, что и Апостол Петр, что Христос - Сын Божий (Матф.8:29)
Признаю публично, что слова Апостолов в Священном Писании одобрены Христом и никаких противоречий между словами Христа и Апостолов нет.
По сему Ваши "предположения" не что иное, как заблуждение и ересь, которую прошу признать публично и впредь не возводить хулу на Иисуса Христа!
Да вразумит нас Господь!Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2017, 10:30 PM.Комментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
По поводу бесов - на все воля Божья и милость Его!!!
Лука - не в словах апостолов ересь - а в утверждении
Спасенные обнаружатся исключительно после Суда Божия. Шансы на спасение есть у всех членов Церкви без исключения. Поэтому сегодня спасенным себя не вправе считать никто.
Пребывай в чем научен и да будет с тобой милость Божья!
Благословений!ФОРУМ
Комментарий
-
BABON
По поводу бесов - на все воля Божья и милость Его!!!
Лука - не в словах апостолов ересь - а в утвержденииКомментарий
-
ПО ВОЛЕ БОГАчеловек имеет право выбора в своем поведении, имеет право на ошибку и исправление ошибки. Без падений нет опыта подъема!
сатана имеет право обольщать и овладевать рассудком человека - по выбору человека,
бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы, если на то будет их воля - или Бог не примет покаяния беса? Кто Ему запретит? Иаков?
Перечисленные Лукой дела плоти БЕЗУСЛОВНО допускаются Богом по Его воле, но не по принуждению чьём то!
У Бога нет рамок и ограничений ни от ООН, ни от НАТО, ни от ЕС, ни от ФСБ, ни от Луки, ни от апостола, ни от Христа!
БОГ это БОГ!
Комментарий
-
В связи с низвержением демонов встает вопрос, могут ли они покаяться.
Не могут. И не с точки зрения Божественной благости, а с точки зрения собственной развращенности. По учению святых Отцов, демоны настолько закоренели во грехе, что назад им возврата нет. В связи с этим можно напомнить один случай, происшедший до революции. Одного священника вызвали отчитывать бесноватого, и ему удалось вызвать беса на прямой разговор. Злой дух с похвалой рассказывал о битве между сатаной и архангелом Михаилом: «Сам господин дрался». Священник ему заметил: «Что пользы? Вы связаны в аду и будете мучимы на Суде». Бес ответил: «Это еще нескоро будет». Священник ему посоветовал: «Ты обратись ко Господу, покайся». Бес ответил: «Он меня не примет». Священник стал его убеждать, что Бог может простить всех. В ответ бес гордо ответил: «Ни за что. Мы еще поборемся с Ним».
Догматический ответ дает преподобный Иоанн Дамаскин в своем «Точном изложении Православной веры»: «Ангел неспособен к покаянию потому, что бестелесен. Человек же получил покаяние ради немощи тела».
Беседа об ангельском мире / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
BABON
Брат Лука - кто может ограничить волю Бога и указать Ему кого казнить, а кого миловать?
ПО ВОЛЕ БОГА человек имеет право выбора в своем поведении, имеет право на ошибку и исправление ошибки. Без падений нет опыта подъема!
бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы
Перечисленные Лукой дела плоти БЕЗУСЛОВНО допускаются Богом по Его воле, но не по принуждению чьём то!
У Бога нет рамок и ограничений
Жду ответ на мой вопрос о праве бесов на покаяние и описание хотя бы одного подобного случая в Библии.Комментарий
Комментарий