Авва Дорофей об изучающих самостоятельно Библию и верящих только своему пониманию ее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от metal
    Авва прав, потому, что Библию не нужно "изучать", её нужно просто читать, кусочками какие по силам.
    В каком смысле - не надо изучать? Изучать как раз надо, и при этом пользоваться трудами и духовным опытом тех людей, которые чего-то уже достигли.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Видел ли ты падшего, - знай, что он последовал самому себе. Нет ничего опаснее, нет ничего губительнее сего. Бог сохранил меня, и я всегда боялся сего бедствия. Когда я был в общежитии, я открывал все свои помыслы старцу авве Иоанну и никогда, как сказал, не решался сделать что-либо без его совета. И иногда говорил мне помысл: "Не то же ли самое скажет тебе Старец? зачем ты хочешь беспокоить его?" А я отвечал помыслу: "Анафема тебе и рассуждению твоему, и разуму твоему, и мудрованию твоему, и ведению твоему; ибо что ты знаешь, то знаешь от демонов". И так я шёл и вопрошал Старца. И случалось иногда, что он отвечал мне то самое, что у меня было на уме. Тогда помысл говорил мне: "Ну что же? Видишь, это то самое, что я говорил тебе: не напрасно ли беспокоил ты Старца?" И я отвечал помыслу: "Теперь оно хорошо, теперь оно от Духа Святого; твоё же внушение лукаво, от демонов, и было делом страстного устроения души".

Итак, никогда не попускал я себе повиноваться своему помыслу, не вопросив старца. И поверьте мне, братия, что я был в великом покое, в полном беспечалии, так что я даже и скорбел об этом, как я уже говорил вам о сем; ибо слыша, что многими скорбьми подобает нам внити во царствие Божие (Деян. 14:22) и, видя, что у меня нет никакой скорби, я боялся и был в великом недоумении, не зная причины такового спокойствия, пока Старец не объяснил мне этого, сказав: не скорби, ибо каждый предающий себя в послушание отцам, имеет сей покой и беспечалие.

Постарайтесь же и вы, братия, вопрошать и не надеяться на себя. Познайте, какое в сём деле беспечалие, какая радость, какое спокойствие. Но поелику я сказал, что я никогда не скорбел, то послушайте и о том, что со мной случилось тогда.

О том, что не должно полагаться на свой разум. - Незнакомое православие

Комментарий

• Nickon
        Отключен

• 26 September 2016
        • 149

Слава Христу!

Бог Говорит, понятие изучать Библию - не от Него.

1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Важно не то, один человек или нет. Важно, что человек Любит Бога.
        Можно Библию знать наизусть, но не знать Истину. Можно читать её раз в Году, но Бог Откроет всё. Слава Христу!

Проблема и заблуждение не в том, что человек Один, а в том, что он не принимает Истину от Бога, которую Бог Говорит через Пророков и просто любых других людей. Самоправедность и Высокомерие.

Бог Сказал, что Истину не Откроет, до тех пор, пока мы не поймём, что Он вложил частичку познания, в каждого из нас. И для того, что бы нам постичь Истину, постичь Бога! Нам нужно научится Взаимодействовать без Надменности и Гордыни. (1Кор.1:29)(1Кор.8:1) Бог Специально разделил между многими Истину, что бы мы нуждались друг в друге! Были зависимы друг от друга. Пока этот момент не будет понят, Христианами, Истинная Церковь Христа не воспрянет в Силе.

Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Можно быть "одному", как физическое тело, но быть Частью Христа, как Духовное. А можно быть частью Церкви, как физическое тело, но не принадлежать Христу, Духовно. В этом большое заблуждение у многих Христиан, Бог Говорит. Из-за этого многие погибнут.(Матф.7:22-23)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Nickon
          Бог Сказал, что Истину не Откроет, до тех пор, пока мы не поймём, что Он вложил частичку познания, в каждого из нас.
          Что вы имеете в виду?

Комментарий

• Nickon
            Отключен

• 26 September 2016
            • 149

Слава Христу!

То, что Христос живёт в Избранных. Весь Христос, во всех Избранных. Каждый Избранный, владеет только Частью Познания Христа. Кто-то Больше, кто-то меньше и никому не откроется Истина, пока в Сердцах наших, мы будем Горды и Надменны, от собственных знаний.

Говоря просто:
            1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

В надменных и гордых "христианах", Истины нет. Им не Открыто.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Nickon
              То, что Христос живёт в Избранных. Весь Христос, во всех Избранных. Каждый Избранный, владеет только Частью Познания Христа. Кто-то Больше, кто-то меньше и никому не откроется Истина, пока в Сердцах наших, мы будем Горды и Надменны, от собственных знаний.
              Вы описываете не Церковь Христову, а какое-то тайное общество.

Комментарий

• Nickon
                Отключен

• 26 September 2016
                • 149

Сообщение от sam1
                Вы описываете не Церковь Христову, а какое-то тайное общество.
                Напротив, всё открыто и доступно и перед самым носом у каждого Желающего и Ищущего!. Слава Господу!
                Только мало кто узнает Истинного Христа, когда Он будет проходить даже совсем рядом.
                Потому что представление современных "Христиан" о Христе, очень искажённое и не верное.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Nickon
                  Потому что представление современных "Христиан" о Христе, очень искажённое и не верное.
                  В чем именно искаженное и не верное, по пунктам.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

А если Бог через пророка говорит - ДА НЕ ОТХОДИТ КНИГА СИЯ ОТ УСТ ВАШИХ. ПОУЧАЙТЕСЬ В НЕЙ ДНЕМ И НОЧЬЮ.... -это же не пророк придумал, а Дух Божий через него сказал. Так верить батюшкам которые свою власть над прихожанами укрепляют или верить Богу и Его повелениям сказанным через пророков и написанных в Библии ??? Вы что сами то выбираете ???

- - - Добавлено - - -

Вникай в себя в ПИСАНИЕ, занимайся сим постоянно !!!!

- - - Добавлено - - -

А что открывает сам Христос ? Где это сокрытое находится ??? Зачем с первой страницы Библии Бог многократно и многообразно говорит и в Сыне Своем так же говорит -многообразно... Ученикам открыто, а всему остальному народу -в притчах и загадках. Кто кроме Христа эти притчи и загадки нам читающим раскроет, расшифрует ???? Так что правы те, кто понимает что своим умом (мудростью = своей женой) духовного смысла Библии не поймет никто без откровений полученных от Христа. Так и будут веками талдычить между собой о исторических и географических смыслах написанных в Библии.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Меня всегда интересовало зачем нужен духовный наставник в церкви? Является ли он необходимым для спасения согласно Библии? Я знаю, что говорит Библия о том, что получать наставление, совет и консультации необходимо, но есть много и других способов получать наставление без наставника. Итак, это нормально не иметь духовного наставника, в то время как мы наставляем друг друга как христиане?

Ответ:

Вы правы, Библия говорит о «множестве советчиков», а не только об одном человеке, который помогает нам в церкви. (Хотя в жизни часто бывает так, что всё начинается с кого-то одного, кто начинает действительно помогать). Есть две крайности, которые необходимо избегать. Одна из них в том, что мы будем иметь много размытых взаимоотношений, в которых нет ясного и конкретного духовного наставления для нас. И это противоречит духу послания к Колоссянам 1:28-2:1 и фактически всем отрывкам касательно отношений «друг с другом».

Другая крайность в том, что мы ограничиваем свои отношения в церкви и открыты только с одним человеком (духовным наставником). В Послании Иакова 5:16 например автор настаивает, чтобы мы делились друг с другом.

Итак, отвечая на Ваш вопрос, Новый Завет рисует нам резонирующие, полные жизни и участия интерактивные взаимоотношения, где в любви все члены (участники), как дают другим, так и получают от других наставления. Христианство (ученичество) не ограничивается только одной персоной. И если мы умны, то, как нам снова и снова говорят в Притчах, мы будем получать совет, видение, обучение, исправление, и вдохновение от многих людей.

Ну и теперь, если он или она не хотят, чтобы кто то был вовлечён в их жизнь, у нас точно есть проблема! (Такие отрывки, как Иоанна 3:19-21 приходят на ум, не так ли?) Давайте стремиться получать как можно больше учения, влияния (ученичества), духовного наставления не придумывая правил там, где Библия не даёт нам правил.

И в заключение, большинство из нас нуждается, вероятно, в большем влиянии и наставлении, а не наоборот! Я бы так ответил на вопрос, зачем нужен духовный наставник в жизни христианина.

Даглас Джакоби

Зачем нужен духовный наставник в церкви согласно Библии?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Авва Дорофей. Поучение 1. Об отвержении мира.

Комментарий

Обработка...