Сможете ли вы жить в Будущем Мире (Царстве Бога)?
Свернуть
X
-
Равно как и в том, кому из нас дом - материальный мир сегодняшний, а кому - Будущий
Ибо смерть каждого человеческого существа заключена именно в этомברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы вкладываете в понятие "материальный мир"? И можете ли вы считать себя в какой-то степени нематериальным? В этом главный вопрос
Равно как и в том, кому из нас дом - материальный мир сегодняшний, а кому - Будущий
Ибо смерть каждого человеческого существа заключена именно в этом
это пагубная потребность души человека искать вне Бога Духа
что собственно и определяет его телесность
грубую физическую после непослушания
Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 3Комментарий
-
А вот плотское начало человека, когда оно преобладает над ним - это другое дело. И это есть в Писании
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 1Комментарий
-
а плотское начало, о котором говорите, это устремление души противоположное Богу Духу
когда человеком преобладает чувственность телесная, грубая, вожделенная, она и физическая ..
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:38-41)Комментарий
-
И теперь такой как я и Вы можете об этом знать и говорить. А в его время, если бы могли знать в чём его грех - даже предупредить его.
Так что у меня есть все права и возможности какие даны Творцом всем людям.
Вопрос только в том где, для чего ,возможно ли ,захочу ли я этим пользоваться или использовать.
Слово служитель меня уже не приводит в ступор как бестолковую овцу. Но некоторые такие овцы пытаются своим ступором даже гордиться!Комментарий
-
Но не это определяет "телесность", или плотское сознание в человеке. Плотское - это гораздо проще: это похоти тела, преобладающие над стремлением к высшему в человеке
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Должность служитель,не делает никакого человека автоматически безгрешным.Моисей был великим в среде служителей,но безгрешным не был.
И теперь такой как я и Вы можете об этом знать и говорить. А в его время, если бы могли знать в чём его грех - даже предупредить его.
Так что у меня есть все права и возможности какие даны Творцом всем людям...................
В том числе: кто вы такой, чтобы судить о великом слуге Бога Моисее? Миръам, его сестра, была поражена Богом проказой, когда попыталась это сделать. "Как же не боитесь вы так говорить о слуге Моем, Моше?" - спросил Бог ее и Агарона, и отошел от них в гневе.
Видимо, только такие же аргументы убедят и васברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мои проблемы могут стать моими тогда, когда я вижу что служитель грешит,не слышит никакой критики и предупреждений,а я просто глотаю как удав его поучения вместе с его грешной природой. То есть отношусь к нему не как к человеку,а понятием служитель создаю для себя идола ,как язычник ища перед чем\кем бы согнуть спину или свой разум. А потому правильно сказал Апостол Павел: каждый даст Богу отчёт за себя.Главное дорасти до такого уровня,чтобы самому стоять перед Ним,а не через людей посредников.Комментарий
Комментарий