Сможете ли вы жить в Будущем Мире (Царстве Бога)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

аминь.

и вот как об этом говорит Его Церковь :

https://azbyka.ru/m-strax-bozhij

Страх Бо́жий
    действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.

«Страх Божий невозможно уподобить никакому ощущению плотского, даже душевного человека.
    Страх Божий ощущение совершенно новое.
    Страх Божий действие Святого Духа.
    Ощутив страх Божий, ощутив от действия страха Божия при молитве твоей присутствие Бога, безвидно, духовно увидишь Невидимого, познаешь, что молитва есть предстояние на Страшном Суде Божием».

Епископ Игнатий (Брянчанинов)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от blef
      Я не Бога боюсь, а боюсь ухудшений от своих действий с которыми в итоге не справлюсь, особенно когда не понимаю по какой причине эти все "жжужания шершней шипящих" и мою реальность повседневную портящих, какой смысл в моем страхе перед Богом, если я не знаю "За что мне это?"
      нечего лезть в гнездо шершней
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Блонди
        Иов 38 1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        Почему же Вы не процитируете те места Библии, где Бог опровергает процитированные мною слова Елиуя, Давида и Иоиля?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Вы вообще осознаете, люди уважаемые, что страх это ВРАЖДЕБНОЕ отношение?
          Смотря какой страх. Боязнь сделать что-то злое и ложное, что нарушит образовавшееся соединение с Господом - это святой страх перед Богом. Боязнь сделать что-то, что нарушит соединение со своим супругом - это святой страх в супружестве. Это не такой страх, который парализует и который враждебен, а наоборот, действенный, свободный и укрепляющий любовь и связь страх.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от blef
            Какой смысл в страхе, кроме как он парализует и ты вообще не можешь принимать ни какие действия? Страх не практичен и уродлив и держит в рабстве в том что есть, потому что Павел сказал оставаться в чем есть.
            Во-первых, разговор идет о трепете. Вам известно различие трепета и страха? Во-вторых есть страх человеческий и страх Божий. Вы и между ними отличия не знаете?

"и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум." (Иов.28:28)

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны" (Пс.18:10)

"Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Прит.1:7)

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу." (Прит.8:13)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от blef
              Я не Бога боюсь, а боюсь ухудшений от своих действий с которыми в итоге не справлюсь, особенно когда не понимаю по какой причине эти все "жжужания шершней шипящих" и мою реальность повседневную портящих, какой смысл в моем страхе перед Богом, если я не знаю "За что мне это?"
              "от своих действий"(с)
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blef
                Отключен

• 29 January 2017
                • 44

Сообщение от Блонди
                Страх Божий - это страх потерять Бога и отпасть от Него.
                Бог сам нашел Вас, и если он взялся за дело то кто Вас у него заберет? думаете Вы сами сможете себя отпасть от Него?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

именно, своим безбожием и богоборчеством мы сами себя от Бога и отвращаем.

Сообщение от baptist2016
                  Сообщение от Блонди
                  Ввергнуть в геенну человек может только сам себя. - I]
                  очередная ересь .
                  да , конечьно - я представляю, баптист, как Вы изумитесь , когда именно так и случится.
                  ......чьё?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от baptist2016
                    тут еще надо понять кто именно шершень.. может это она шершень, портящий повседневную реальность тех кому жужжит и шипит..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blef
                      Отключен

• 29 January 2017
                      • 44

Сообщение от Лука
                      Во-первых, разговор идет о трепете. Вам известно различие трепета и страха? Во-вторых есть страх человеческий и страх Божий. Вы и между ними отличия не знаете?
                      Нет не знаю различия между страхом и трепетом и Бога ни когда не боялась. Это противоестественно бояться Бога, а трепетать вообще понятия не имею что это... лист трепещет на ветру или меня может унести ураган и тогда я затрепещу как лист... это все на что я способна представить про трепетать перед ураганом. Но я знаю руку спасающую и это вызывает восхищение, а не трепет.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Лука
                        Во-первых, разговор идет о трепете. Вам известно различие трепета и страха?
                        трепет - который?.....он разный может быть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        та ладно .

шершни милахи :

....пчёлы бывают много сердитей ....
                        ......чьё?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

blef

Нет не знаю различия между страхом и трепетом и Бога ни когда не боялась.
                          Значит вера Ваша - blef. Пока blef

Это противоестественно бояться Бога
                          Вы правы - бояться Бога это сверхъественно.

Комментарий

• blef
                            Отключен

• 29 January 2017
                            • 44

Сообщение от Лука
                            blef

Значит вера Ваша - blef. Пока blef

а у меня не стадия веры в Бога, а я знаю уже, как помогающего и даже не помогающего, но страх Он во мне не воспроизводит.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

а вот каких разных трепетах упоминается в Писании :

https://azbyka.ru/m-trepet

Тре́пет
                              1) негодование (Быт.27:33);
                              2)благоговение (Пс.2:11);
                              3) страх (Исх.15:15);
                              4) вообще душевное волнение, вызванное острым возбуждением душевных чувств, внутренняя дрожь (Авв.3:16);
                              5) телесная, внешне выраженная дрожь (Иов.4:14);
                              6) форма отображения действия Божьего в неживой природе (например, землетрясение) (Сир.43:18).

Чем страх Божий отличается от страха вообще?

Страх, если не иметь в виду безотчётную тревожность, связан с обострением чувства опасности, отражением в разуме и сердце осознания конкретной угрозы. Предметом, вызывающим такой страх, как правило становится то, что может навредить человеку, составить угрозу для жизни, здоровья, комфорта, благополучия
                              ......чьё?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Это противоестественно бояться Бога
                                Сообщение от Лука
                                Противоестественно и сверхъестественно - это разные понятия.

Комментарий

Обработка...