Сможете ли вы жить в Будущем Мире (Царстве Бога)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Сталкермен

А подчинёнными будут кто? Другие цари которые поменьше? Такое царство царей без подданных?
    Подданные в Царстве Бога - все его существа. И Царь только один - Всевышний. Любой, кто попытается посягнуть на звание хоть какого-то властителя в Царстве - будет истреблен. Там нет и не будет "демократии"

Приближенными Царя в Его Царстве являются дети
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Diana123

Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

А на земле перед престолом Иисуса Христа соберётся большое количество людей[/I]
      Вы наверное не понимаете того что обсуждаете. У царей должны быть поданные.Но в стихе обращение ко всей Церкви как к царям. То есть баба Шура которая уверовала в свои 68 и Ваня которому 16 оба цари.

В другом месте сказано что во Христе нет ни иудея ни елина, в стихе сказано о народах. То есть после всеобщего воскресения народов тем более быть не должно.
      Или стихи надо понимать как относящиеся к разным временам и соотвественно состояниям мира?
      А может это врообще о чём то другом идёт речь,о чём не знают или умалчивают учителя?

Великое множество царей разных нацональностей?Но кто подданные у них,если это говорится(или так учат) о времени после всеобщего воскресения и Суда?
      Царство подразумевает главенство кого то над кем то.Если все цари,то подданых нет! Значит и никакого личного царства тоже.​

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от iosef
        Подданные в Царстве Бога - все его существа. И Царь только один - Всевышний. Любой, кто попытается посягнуть на звание хоть какого-то властителя в Царстве - будет истреблен. Там нет и не будет "демократии"

Дети Царя тоже цари. Но в Его Царстве все цари над кем то. А у подданных нет своих подданных.
        Иначе это такое царство состоящее из царей, которые царствуют над царями которые поменьше.
        Суть же царствования каждого в отдельности, в количестве мелких царей над которыми царствует более приближённый.
        Царство царей? Абсурд какой то.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3300

Сообщение от Сталкермен
          Вы наверное не понимаете того что обсуждаете. У царей должны быть поданные.Но в стихе обращение ко всей Церкви как к царям. То есть баба Шура которая уверовала в свои 68 и Ваня которому 16 оба цари.

В другом месте сказано что во Христе нет ни иудея ни елина, в стихе сказано о народах. То есть после всеобщего воскресения народов тем более быть не должно.
          Или стихи надо понимать как относящиеся к разным временам и соотвественно состояниям мира?
          А может это врообще о чём то другом идёт речь,о чём не знают или умалчивают учителя?

Великое множество царей разных нацональностей?Но кто подданные у них,если это говорится(или так учат) о времени после всеобщего воскресения и Суда?
          Царство подразумевает главенство кого то над кем то.Если все цари,то подданых нет! Значит и никакого личного царства тоже.
          К царям и священникам относятся только 144000 искупленных из земли, те которые не искуплены останутся на земле.

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Вот и над теми которые не искуплены из земли они и будут царствовать,

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
          1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

будут рассуждать споры между людьми, так как это было во время Израиля

Книга Судей 2:18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их

Вот этих 144000 будут царями и священниками вместе с Иисусом Христом над новой землёй.

К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3300

Сообщение от Сталкермен

Дети Царя тоже цари. Но в Его Царстве все цари над кем то. А у подданных нет своих подданных.
            Иначе это такое царство состоящее из царей, которые царствуют над царями которые поменьше.
            Суть же царствования каждого в отдельности, в количестве мелких царей над которыми царствует более приближённый.
            Царство царей? Абсурд какой то.
            Почему абсурд? Написано:

Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих

Или вы не знаете что Иисус Христос будет царствовать с царями и священниками на новой земле?

Откровение 20:4 ……Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 623

А в царстве Бога у всех будет интересная высокооплачиваемая работа, или ком-то всё же придётся работать грузчиками, курьерами и дворниками?

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 623

Сообщение от iosef

Что, даже никаких начальников не будет?

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Diana123

Или вы не знаете что Иисус Христос будет царствовать с царями и священниками на новой земле?

К царям и священникам относятся только 144000 искупленных из земли, те которые не искуплены останутся на земле.
                  То есть когда читается стих о том что вы священники и цари у Бога в собрании ,то читается не для всех.
                  Или для одних это может оказаться правдой ,а для других всего лишь обольщением?
                  Интересное складывается мнение о том что такое Церковь.

Вот и над теми которые не искуплены из земли они и будут царствовать
                  Это говорится о времени до всеобщего воскресения или после?
                  После всеобщего воскресения кто над кем будет царями?
                  Или воскреснут более чистые ,среди которых будут более нечистые?
                  Так это ж речь о событиях земных,а не о том что за порогом смерти и воскресения тел.

Вот этих 144000 будут царями и священниками вместе с Иисусом Христом над новой землёй.
                  Если в наше время люди не понимают что такое быть во Христе и спорят после крещения в котором они якобы умерли для прошлого и якобы уже совоскресли со Христом для новой жизни,то навряд ли это сказано о новой земле.Так ничего нового не будет.
                  Тогда эти 144 тыс скорее всего священники существующих общин,в которых они царствуют путём манипуляций с именем и учением Христа!Увы.

Над кем? Если абсолютно все священники и цари у Бога? Или будет другое человечество ,которое будет снова во грехе и им понадобится священство и всё повторится заново ,но в другом варианте?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Jastin
                    А в царстве Бога у всех будет интересная высокооплачиваемая работа, или ком-то всё же придётся работать грузчиками, курьерами и дворниками?
                    Это тоже такие цари,но сугубо в сфере передвижения грузов!

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3300

Сообщение от Сталкермен

То есть когда читается стих о том что вы священники и цари у Бога в собрании ,то читается не для всех.
                      Или для одних это может оказаться правдой ,а для других всего лишь обольщением?
                      Интересное складывается мнение о том что такое Церковь.

Это говорится о времени до всеобщего воскресения или после?
                      После всеобщего воскресения кто над кем будет царями?
                      Или воскреснут более чистые ,среди которых будут более нечистые?
                      Так это ж речь о событиях земных,а не о том что за порогом смерти и воскресения тел.

Если в наше время люди не понимают что такое быть во Христе и спорят после крещения в котором они якобы умерли для прошлого и якобы уже совоскресли со Христом для новой жизни,то навряд ли это сказано о новой земле.Так ничего нового не будет.
                      Тогда эти 144 тыс скорее всего священники существующих общин,в которых они царствуют путём манипуляций с именем и учением Христа!Увы.

Над кем? Если абсолютно все священники и цари у Бога? Или будет другое человечество ,которое будет снова во грехе и им понадобится священство и всё повторится заново ,но в другом варианте?
                      Церковь Христа состоит из царей и священников, все послания апостолов относятся к святым, избранным из земли

К Римлянам 1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

До всеобщего воскресения, Иисус Христос придёт, все кто ему принадлежат воскреснут, те которые доживут до его прихода те изменятся (родятся свыше) получат духовное тело.

1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

И тогда начнётся 1000 летнее Царство Бога (Христа)

По окончании 1000 летнего Царства Иисус Христос передаст Царство Богу

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                      1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Потом воскреснут остальные люди

Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая

Здесь уже царём будет на веки веков Бог Отец.

Быть во Христе означает что человек получил Духа Святого, без Духа Святого быть во Христе не возможно.

Сегодня Духа Святого получат люди по окончании великой скорби, получат те которые останутся верными до конца или до смерти.

Великая скорбь будет испытанием нашей веры, кто имеет веру тот останется верным, кто не имеет веру тот не останется верным.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3300

Сообщение от Сталкермен
                        Цари и священники у Бога это 144000

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Это те которые поют новую песню

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

С приходом Иисуса Христа многие спасутся, но не попадут в его Церковь, между царей и священников, они не будут искуплены из земли, они на этой земле останутся. Будет новая земля

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

Вот над этими они и будут царями и священниками.

У кого будет какой-то спор вот эти цари и священники будут помогать людям этот спор решить.

Например:

3-я Царств 3:9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                        3-я Царств 3:10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                        3-я Царств 3:11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                        3-я Царств 3:12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе

3-я Царств 3:16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
                        3-я Царств 3:17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
                        3-я Царств 3:18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
                        3-я Царств 3:19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
                        3-я Царств 3:20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
                        3-я Царств 3:21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
                        3-я Царств 3:22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
                        3-я Царств 3:23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой
                        3-я Царств 3:24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
                        3-я Царств 3:25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
                        3-я Царств 3:26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
                        3-я Царств 3:27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
                        3-я Царств 3:28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд

​​​​​​​

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Diana123

Церковь Христа состоит из царей и священников, все послания апостолов относятся к святым, избранным из земли
                          После всеобщего воскресения? Если до то расскажите где именно Вы царствуете? И как?Сколько подданных?
                          А если это сказано после всеобщего воскресения,где всё и во всём Христос,то для кого нужны священники?
                          Вы понимаете роль священника? Священники связь Бога с грешным человечеством.
                          Если после всеобщего воскресения не будет ни греха ни ничего нечистого,все будут во Христе или во всех будет Христос,то все по идее будут равны.
                          Все же прочие люди будут повергнутые в ад и озеро огненное.
                          Всё! Не нужна связь,не нужны священники и не над кем быть царями.
                          Так то все цитаты со словами цари,священники,царствовать Вы нашли и предоставили верно.
                          Но вот какая между ними связь и как связано с нашей реальностью не показали.

Быть во Христе означает что человек получил Духа Святого, без Духа Святого быть во Христе не возможно.
                          И как можно получив Духа Святого называться православным или католиком или протестантом или кем то ещё?
                          В Святом Духе нет таких ни разделений ни понятий.Это земные понятия,которые лишь дают надежду войти в это единство которое существует только во Христе! Это должно быть той реальностью,которую почему то видят или находят внутри каждой конфессии чисто для себя самих.По сути обманываясь и обманывая мир.Но мир то видит всё это и не желает вступать в этот мир иллюзий. Правда те из мира кто уже понял что без Бога не справится,идёт на любые компромиссы чтобы выжить.И тут уже над ними как раз и начинают царствовать разные цари.Которые тоже думают что находятся во Христе,когда между собой не живут по правилам Царства.Что и их выбрасывает за борт Царствия Божьего.

Великая скорбь будет испытанием нашей веры, кто имеет веру тот останется верным, кто не имеет веру тот не останется верным.
                          Великая скорбь всегда начинается с великих отступлений. А они начинаются в головах людей. Но отступление у безбожников это всё равно что обвинять животных за то, что они не имеют разум\ведения. А вот отступление тех кто говорит что якобы чтит Бога,тут уже дело понятное за что и почему они будут соучастниками этой великой скорби.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 623

С чего вдруг случится великая скорбь? Разве в современном мире возможны гонения над христианами? Свобода вероисповедания задекларирована в конституциях почти всех стран.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3300

Сообщение от Jastin
                              С чего вдруг случится великая скорбь? Разве в современном мире возможны гонения над христианами? Свобода вероисповедания задекларирована в конституциях почти всех стран.
                              Я вам напишу своими словами как все будет происходить.

Должен появится правитель, (царь, президент), в последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа.

О первой половине этих семи лет написано в Даниила 11:22-30
                              О второй половине этих семи лет написано в Даниила 11:31-45

Все что там написано должно исполнится слово в слово на этом президенте.

Для нас верующих самая плохая вторая половина седмины, потому что нам будут давать начертание на руку или на чело, кто не примет начертание будет убит,

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя

кто примет начертание будет убит Богом

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

В наше время опять будет разрушен Иерусалим и в Иерусалиме поставят что-то мерзкое (какого-то Бога), Откровение 13:14-17.

Вторая половина седмины будет временем великой скорби,и длится эта скорбь будет вторую половину седмины (три с половиной года) по окончании великой скорби придёт Иисус Христос.

Придет Иисус Христос, в первую очередь воскреснут те которые принадлежат Христу, те которые останутся живыми до его прихода изменятся

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Будет суд живых и начнётся 1000 летнее Царство Христа.
                              Те которые принадлежат Христу будут царствовать над теми которые спасутся но останутся жить на земле.

Царствовать в том смысле что будут как были судьи и цари в древнем Израиле. У кого была какая то проблема между собой шли рассудить к царю или судье.

По окончании 1000 летнего Царства Сатану выпустят на свободу

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков

Потом Царство над новой землёй Иисус Христос передаст Богу, произойдёт второе воскресение

Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Потом уже над новой землёй царём будет только Бог Отец.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3300

Сообщение от Jastin
                                От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                                От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                                От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                                От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                                От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
                                От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Все изменится, сегодня нас будут убивать за имя Иисуса Христа, тот кто не примет начертание зверя того и убьют

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                                Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Все начнётся приблизительно за три с половиной года, разрушат Иерусалим и поставят что-то мерзкое, именно поставлением мерзости запустения начнётся великая скорбь. Длится будет три с половиной года.

По окончании великой скорби придёт Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...