Сможете ли вы жить в Будущем Мире (Царстве Бога)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от blueberry
    Я вас не случайно спросил, какие ограничения наложите на Иисуса? )
    А понял, в Иисусе мы как в бункере неограниченно можем делать всё.

И блудодействовать и хамить, и скопидомствовать, и лицемерить.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от iosef
      Как вы будете себя чувствовать в Будущем мире / Божьем Царстве?
      (если, конечно, попадёте туда)
      Мир будет новым, совсем другим, и мы, дай Бог, будем новенькими, чистенькими, ладненькими, светленькими............. Изменимся во Христе.
      Не может представить себе человек, ЧТО приготовил Бог для любящих Его.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от Лука
        По-Вашему гордость - не разновидность самооценки, а самостоятельный персонаж, да еще и являющийся образом Бога? Ну-ну...
        Каждый мыслит шаблонами своего ума и только безумный, свои мысли выдаёт за мысли другого.

Гордость - это грех, а не разновидность самооценки идиотов - которые являются самостоятельным персонажем, а не образом Бога.

Бог - не только любовь.
        Он ещё и ненавидит грех.

Бог любит далеко не каждого человека. Есть те, кого Бог ненавидит.
        Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех в людях.

В таком случае не лгите на Бога и будет Вам счастье.
        Здесь только ты лжёшь, на меня и на Бога, а если не покаешься то сгоришь в аду в месте со своим отцом - сатаной.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dyx

Гордость - это грех, а не разновидность самооценки идиотов - которые являются самостоятельным персонажем, а не образом Бога.
          Грех ничего создать не может. Так кто создал сатану?

Он ещё и ненавидит грех.
          Он еще и ненавидит некоторых грешников.

Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех в людях.
          Ложь. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Геолог
            А понял, в Иисусе мы как в бункере неограниченно можем делать всё.

И блудодействовать и хамить, и скопидомствовать, и лицемерить.
            Кто же вам запретит то?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от blueberry
              Кто же вам запретит то?
              А понял. Надеюсь я Вас до конца понял
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от Лука
                Грех ничего создать не может. Так кто создал сатану?
                Где написано, что Бог создал сатану? Нет такого. Если писанием не можешь подтвердить, то ты лжец на Бога...

Он еще и ненавидит некоторых грешников.
                Если бы Бог ненавидел грешников то ктоб смог покаяться, если все грешны и не достойны Его славы?

Ложь.
                "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                А если нечестивый покается, то разве Бог не простит его?

Если человек согрешил и Бог возненавидел его, а потом покаялся и Бог возлюбил его, то чего Бог ненавидел - человека или грех его?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Dyx

Где написано, что Бог создал сатану? Нет такого.
                  Кто же создал сатану?

Если писанием не можешь подтвердить, то ты лжец на Бога...
                  Тыкать будете своей кошке. Ей понравится. И ее же можете экзаменовать. Вы спросили - я привел цитату прямо говорящую о том, кого Бог ненавидит. На Ваши вопросы готов отвечать, когда будете отвечать на мои. Так кто создал сатану?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Лука, сатаной не рождаются, а становятся. вот родили родители дитя. оно послушное в пелёнках. потом ведя самостоятельную жизнь, это дитя на свое усмотрение не слушает родителей, не внимает их поучениям. Упорствует и противится . становится сатаном-противником по отношению к родителям.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Dyx;4885497
                      Каждый мыслит шаблонами своего ума и только безумный, свои мысли выдаёт за мысли другого.
                      Можно с вами чуть не согласиться? Люди для того и создают Толковые словари, эциклопедии, Вики именно для того, чтобы уметь договариваться. Употреблять слова, которые имеют общепризнанное лексическое значение. безумный не выдает свои мысли за мысли другого: он живет в своём, только ему, понятном мире.
                      Нужно всё-таки , чтобы понимать друг друга, а в особенности Библию, нужно различать в современном мире два слова "гордость"(радость, любование) и "гордыню"(греху - уничижение ближнего).
                      Вообще нужно понимать, что гордость, как и любая страсть сама по себе не является грехом, но она может вести к гордыне(греху. Ведь можно утолить голод, а можно обожраться (грех чревоугодия), сексуальность проявляется как любовь к жене или мужу, а можно блудить и похабничать.
                      Здесь только ты лжёшь, на меня и на Бога, а если не покаешься то сгоришь в аду в месте со своим отцом - сатаной.
                      Вот-вот, так она, гордыня, и проявляется. Легко человек перешагивает границу пристойности. Не грешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Лука, сатаной не рождаются, а становятся. вот родили родители дитя. оно послушное в пелёнках. потом ведя самостоятельную жизнь, это дитя на свое усмотрение не слушает родителей, не внимает их поучениям. Упорствует и противится . становится сатаном-противником по отношению к родителям.
                      А я думаю, что не зря нам даны два примера Авеля и Каина. Похоже, что нечто демоническое заложено изначально в человеке. Я думаю, что есть люди искренне заблуждающиеся, и в конце-концов принимают покаяние, а есть, которые совсем иные. Повесятся, но не примут покаяния.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE]
                        Сообщение от mara
                        Можно с вами чуть не согласиться? Люди для того и создают Толковые словари, эциклопедии, Вики именно для того, чтобы уметь договариваться. Употреблять слова, которые имеют общепризнанное лексическое значение. безумный не выдает свои мысли за мысли другого: он живет в своём, только ему, понятном мире.
                        Написано: безумный сказал в сердце своём: нет Бога. Если Бог называет неверующих - безумными, не взирая на их статус и регалии перед миро сим, то и я в праве так называть.

Нужно всё-таки , чтобы понимать друг друга, а в особенности Библию, нужно различать в современном мире два слова "гордость"(радость, любование) и "гордыню"(греху - уничижение ближнего).
                        Вообще нужно понимать, что гордость, как и любая страсть сама по себе не является грехом, но она может вести к гордыне(греху. Ведь можно утолить голод, а можно обожраться (грех чревоугодия), сексуальность проявляется как любовь к жене или мужу, а можно блудить и похабничать.
                        Если смотрящий с вожделением на женщину уже прелюбодействовал в сердце своём - (так говорит Иисус), то наипаче - гордость. И клевета приравнивается к убийству и клеветник достоин смерти.

"гордость"(радость, любование)
                        У моего брата гордая жена, если обидится, то не разговаривает неделю и не кормит его. Женщины своею гордостью разрушают свои семьи, а у них мужья всегда виноваты во всём...

Вот-вот, так она, гордыня, и проявляется. Легко человек перешагивает границу пристойности. Не грешите.
                        Дерзновение - не является грехом, мне дана власть - говорить с дерзновением и затыкать рты клеветникам, клевещущим на Бога.

А я думаю, что не зря нам даны два примера Авеля и Каина. Похоже, что нечто демоническое заложено изначально в человеке
                        Так думают только те, кто не верит Богу и пытается понять Его своим плотским умом.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 09 February 2017, 11:55 AM.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Лука

Кто же создал сатану?

Тыкать будете своей кошке. Ей понравится. И ее же можете экзаменовать. Вы спросили - я привел цитату прямо говорящую о том, кого Бог ненавидит. На Ваши вопросы готов отвечать, когда будете отвечать на мои. Так кто создал сатану?
                          Я и с Богом на "ТЫ", кто - ты, и кто - Бог? Из праха вышел, в прах и уйдёшь. Там тебе сатана и расскажет: кто его создал.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dyx

Я и с Богом на "ТЫ", кто - ты, и кто - Бог?
                            Слово "ты" характеризует близость общающихся. Бог со всеми на "ты" ибо ближе Его у человека нет никого. Вы мне никто, потому общаться будем или на Вы, или никак. Если Вам это сделать не позволяет гордыня и дурное воспитание - претензии себе и родителям.
                            Честь имею.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

[QUOTE]
                              Сообщение от Лука
                              Слово "ты" характеризует близость общающихся. Бог со всеми на "ты" ибо ближе Его у человека нет никого. Вы мне никто, потому общаться будем или на Вы, или никак. Если Вам это сделать не позволяет гордыня и дурное воспитание - претензии себе и родителям.
                              Ну если в тебе бесы, то можно и во множественном числе, на -"Вы". Гордец всегда оскорбляется гордостью своею, а в ком нет гордости, того не оскорбить.
                              У гордеца обращение в единственном числе, является оскорблением. Выходит: тех кого мы любим и обращаемся на - "ты"- оскорбляем.

Честь имею.
                              Про честь твою - не знаю, а вот гордыня - так и прёт и лезет.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 09 February 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

[QUOTE=Dyx;4889048]
                                Написано: безумный сказал в сердце своём: нет Бога. Если Бог называет неверующих - безумными, не взирая на их статус и регалии перед миро сим, то и я в праве так называть.

Если смотрящий с вожделением на женщину уже прелюбодействовал в сердце своём - (так говорит Иисус), то наипаче - гордость. И клевета приравнивается к убийству и клеветник достоин смерти.

У моего брата гордая жена, если обидится, то не разговаривает неделю и не кормит его. Женщины своею гордостью разрушают свои семьи, а у них мужья всегда виноваты во всём...

Дерзновение - не является грехом, мне дана власть - говорить с дерзновением и затыкать рты клеветникам, клевещущим на Бога.

Так думают только те, кто не верит Богу и пытается понять Его своим плотским умом.
                                Пошлятина какая-то. Пафосная наивнятина. Глупая гордыня. Даже общаться противно.

Комментарий

Обработка...