Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Брянский волк
    Под официальной госрелигией Вы наверное понимаете церковное администрирование нечистоплотными людьми и этому явлению усваиваете сущность самой религии. Но кто Вам сказал, что Анна и Каиафа принадлежали к ветхозаветной Церкви? Конечно, они сами так считали... Они, наконец, могли убедить в этом толпы народа не особо утруждающие себя разобраться в этом деле более тонко... Но если это так для них - то совсем не обязательно для самого Бога. Помните что Христос ответил на этот счет: "Слушать их слушайте, а по делах их не поступайте". А Исламская и Буддийская культура уже доказала свою несостоятельность в том, что таких людей у них нет, не было и не будет - ибо иметь таких людей прерогатива исключительно религии живущей не для себя, а для других.
    Ну здесь вы показываете вашу полную необразованность в вопросах Исламской и Буддийской культур. Материалов столько что и писать-то об этом как-то неудобно.
    Погуглите и увидите что Китайцы, Персы и Арабы создавали великие произведения науки и искусства задолго до Христиан.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от СвитокАльгамада
      Ну здесь вы показываете вашу полную необразованность в вопросах Исламской и Буддийской культур. Материалов столько что и писать-то об этом как-то неудобно.
      Погуглите и увидите что Китайцы, Персы и Арабы создавали великие произведения науки и искусства задолго до Христиан.

Речь не о науке и лженауке. Искусство подразумевает деятельность в трех главных составляющих ее. Это - слово, цвет и звук. Какие такие произведения живописи оставили мусульмане-арабы, если им запрещено вообще изображение кого бы то ни было? Только получившие европейское образование... Какие музыкальные произведения оставили нам народы Востока, где в звукоряде обретается не 12 тонов как у нас, а пять - мы тоже знаем. Ну и словесные "шедевры" этих народов (типа камасутры) тоже известны. Или скажите что они тянут на одинаковую глубину, например, с Шекспиром?

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Речь не о науке и лженауке. Искусство подразумевает деятельность в трех главных составляющих ее. Это - слово, цвет и звук. Какие такие произведения живописи оставили мусульмане-арабы, если им запрещено вообще изображение кого бы то ни было? Только получившие европейское образование... Какие музыкальные произведения оставили нам народы Востока, где в звукоряде обретается не 12 тонов как у нас, а пять - мы тоже знаем. Ну и словесные "шедевры" этих народов (типа камасутры) тоже известны. Или скажите что они тянут на одинаковую глубину, например, с Шекспиром?

У вас хромает знание истории Искусств и цивилизации народов мира. У каждого народа однако свои особенности и все отличились по-своему.
        Арабы оставили великие произведения Архитектуры, росписей, живописных миниатюр (это более Персы), великие открытия в науке, медицине, астрономии, литературе и поэзии. Китайцы были просвещённой нацией с высоким уровнем культуры, науки и искусства тогда когда ещё даже зачатков Европейской цивилизации не было в природе. 85% всех научных достижений и открытий нашего времени идут с древнего Китая, Персидской империи и Арабских учёных. Не знать этого - серьёзный пробел в образовании.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

То что Бог поставил Моисея "Элохим" для Фараона, как раз и показывает что это не говорится о множественной персоналии, т.к. Моисей был один.
          Зато Бог - один. "Мы знаем что посредник при одном не бывает, а Бог один". И имя его абсолютно определённое данное во все века, на все времена.

"Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Иегова". (Иер. 16:21)
          СвитокАльгамада.
          Хорошо, что вы не отвергаете слова "ИЕГОВА" о Моисее. Только для фараона Моисей был не одинок. Моисей сразу выкатил требование о поклонении Израиля "ИЕГОВЕ". То есть Моисей был представителем "ИЕГОВА", Аарон был пророком Моисея, а Моисей был "Элохим" для фараона. Эти отношения были провозглашены "ИЕГОВА", а ОН знал о чём говорит и как надо понимать слово "Элохим".

Комментарий

• Brise
            Участник

• 13 December 2016
            • 228

Вы сами себе противоречите через каждую строчку. То аллегория, то не аллегория, то Бог не нуждается в помощниках, то нуждается.
            Вы дорогой друг, запутались сильно.
            Так аллегория по-вашему, это нечто лишенное смысла?
            Если это не поэтическое пустословие, а я думаю, что вы имеете представление о то, что Писание - слово Бога, и там нет бессмысленных текстов, вставленных вместо виньеток. Сделайте попытку самостоятельно понять, о чем это глаголят Прити 8 гл.
            И изложите здесь свои мысли по поводу.

Вы понимаете разницу в выражении "Бог нуждается" и "я нуждаюсь"? Это равноценные высказывания?

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от STUDY
              СвитокАльгамада.
              Хорошо, что вы не отвергаете слова "ИЕГОВА" о Моисее. Только для фараона Моисей был не одинок. Моисей сразу выкатил требование о поклонении Израиля "ИЕГОВЕ". То есть Моисей был представителем "ИЕГОВА", Аарон был пророком Моисея, а Моисей был "Элохим" для фараона. Эти отношения были провозглашены "ИЕГОВА", а ОН знал о чём говорит и как надо понимать слово "Элохим".

Всё вами сказанное никаким боком не помогает теории о троичном Божестве.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Всё вами сказанное никаким боком не помогает теории о троичном Божестве.
                СвитокАльгамада.
                Никакого троичного Божества.Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
                Для меня "ЭЛОХИМ" означает "Силы" или "Могущественные".Я поклоняюсь определенному (одному) "ЭЛОХИМ" ("Силам" или "Могущественным"), сотворившему небо и землю.
                С другой стороны, вы отчасти справедливо назвали меня политеистом, поскольку для меня в "ЭЛОХИМ" очевидно присутствие "ЭЛЬ ШАДАЙ" и "ЭЛЬ ЭЛИОН".ОНИ являются уточненным объектом поклонения из Ветхого Завета.
                Вот такая смесь монотеизма и политеизма.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

У вас хромает знание истории Искусств и цивилизации народов мира. У каждого народа однако свои особенности и все отличились по-своему.
                  Арабы оставили великие произведения Архитектуры, росписей, живописных миниатюр (это более Персы), великие открытия в науке, медицине, астрономии, литературе и поэзии. Китайцы были просвещённой нацией с высоким уровнем культуры, науки и искусства тогда когда ещё даже зачатков Европейской цивилизации не было в природе. 85% всех научных достижений и открытий нашего времени идут с древнего Китая, Персидской империи и Арабских учёных. Не знать этого - серьёзный пробел в образовании.

Мы сейчас говорим не о науке (на Востоке всегда преобладала оккультная составляющая в так называемой науке), а об искусстве, то есть о душевной сфере, наиболее близкой к Богу. Каков уровень этого искусства по сравнению с христианским я Вам уже написал. Анекдоты про "одна палка два струна" про музыку Востока Вы наверное знаете. Сравните это с Моцартом или даже с Сальери - что получается? Невразумительные каракули на стенах по штукатурке, сравните хотя бы с шедеврами итальянских или же русских мастеров - та же история. Корпускулярную теорию вещества наверное тоже китайцы придумали - или же холмогорский мужик Михайло Ломоносов?.. Так что не надо... Уровень христианской культуры и культуры нехристианской - это уровень боксера супертежеловеса и малолетнего ребенка.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Возможно любили... А Вы?
                    Я люблю всех христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                    Вы понимаете разницу в выражении "Бог нуждается" и "я нуждаюсь"? Это равноценные высказывания?
                    ДА ...
                    если "я" есть "бог".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Vladilen
                      Я люблю всех христиан.
                      Уважаемый Владилен! Где Вы такое у меня откопали?

дописка. Понял, про попов... Но вопрос-то не к Вам!?
                      Последний раз редактировалось Брянский волк; 31 July 2017, 11:07 AM.

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от Vladilen
                        ДА ...
                        если "я" есть "бог".
                        Угу. Но в контексте сказанного ранее было бы тогда вернее сказать "Он нуждается".
                        Или где-то уже было доказано, что вы или кто-то из двуногих - бог?)) А мной пропущено это историческое событие.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Уважаемый Владилен! Где Вы такое у меня откопали?
                          дописка. Понял, про попов... Но вопрос-то не к Вам!?
                          Да, это так , друг ...
                          но за попов обидно.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Мы сейчас говорим не о науке (на Востоке всегда преобладала оккультная составляющая в так называемой науке), а об искусстве, то есть о душевной сфере, наиболее близкой к Богу. Каков уровень этого искусства по сравнению с христианским я Вам уже написал. Анекдоты про "одна палка два струна" про музыку Востока Вы наверное знаете. Сравните это с Моцартом или даже с Сальери - что получается? Невразумительные каракули на стенах по штукатурке, сравните хотя бы с шедеврами итальянских или же русских мастеров - та же история. Корпускулярную теорию вещества наверное тоже китайцы придумали - или же холмогорский мужик Михайло Ломоносов?.. Так что не надо... Уровень христианской культуры и культуры нехристианской - это уровень боксера супертежеловеса и малолетнего ребенка.

Никто вас не уполномачивал говорить что искусство каким-то образом более близко к Богу чем что-либо другое, например наука. Об оккультизме в Европейских странах лучше умолчу, они в этом далеко позади оставили и Китайцев и Арабов. То что вам больше нравится Моцарт вовсе не означает что его музыка по определениюи лучше или выше чем восточные произведения музыки. На вкус и на цвет, как говорится. Если вы говорите о шедеврах итальянских живиписцев, то это тоже уже давно не критерий наилучшего искусства. Сегодня абстрактные каракули современных поп-артистов продаются за десятки миллионов долларов, и если бы художники ренессанса это увидели, они бы умерли во второй раз. Само понятие "лучше-хуже" в искусстве уже давно размылось. Корпуркулярная теория вам лично практически ничего не дала, а вот изобретения бумаги, пороха, астролябии и других необходимых открытий древними Китайцами и по сей день полезны. Так что не надо, сэр. Ваша Христианская "культура" наплодила самые уродливые проявления человеческой природы, вызывая распад общества и семейной ячейки, размытие гендерной роли в обществе, захватнические войны и убийство и порабощение сотен миллионов людей, по сравнению с масштабом которых Арабы и Китайцы - дети малые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            СвитокАльгамада.
                            Никакого троичного Божества.Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
                            Для меня "ЭЛОХИМ" означает "Силы" или "Могущественные".Я поклоняюсь определенному (одному) "ЭЛОХИМ" ("Силам" или "Могущественным"), сотворившему небо и землю.
                            С другой стороны, вы отчасти справедливо назвали меня политеистом, поскольку для меня в "ЭЛОХИМ" очевидно присутствие "ЭЛЬ ШАДАЙ" и "ЭЛЬ ЭЛИОН".ОНИ являются уточненным объектом поклонения из Ветхого Завета.
                            Вот такая смесь монотеизма и политеизма.

Ну за это вы рискуете получить смесь спасения с неспасением. А точнее, риск всё провалить в тартаррары. Бог ясно сказал, и неоднократно "Кроме Меня НЕТ Бога".
                            Вопрос закрыт.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Brise
                              Угу. Но в контексте сказанного ранее было бы тогда вернее сказать "Он нуждается".
                              Или где-то уже было доказано, что вы или кто-то из двуногих - бог?)) А мной пропущено это историческое событие.
                              Псалмопевец, от имени Бога.

"Я сказал: все вы боги и сыны Всевышнего все вы".

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

СвитокАльгамада. 1. Никто вас не уполномачивал говорить что искусство каким-то образом более близко к Богу чем что-либо другое, например наука.
                                Это мое личное мнение...
                                2. Об оккультизме в Европейских странах лучше умолчу, они в этом далеко позади оставили и Китайцев и Арабов.
                                Вы имеете в виду Френсиса Бекона или традиционных ученых естествоиспытателей?
                                3. То что вам больше нравится Моцарт вовсе не означает что его музыка по определениюи лучше или выше чем восточные произведения музыки.
                                А тут уже Вы показываете свою слабость в области мирового искусствоведения и культуры.
                                4. Само понятие "лучше-хуже" в искусстве уже давно размылось.
                                К сожалению это так. Но "спасибо" за это мы должны сказать именно религиозному релятивизму, который первый начал низводить нравственные понятия Добра и зла до уровня плинтуса (а то и ниже).
                                5. Корпуркулярная теория вам лично практически ничего не дала
                                За то дала России где впервые, включая Европу, были сделаны именно фундаментальные открытия касающиеся непосредственно основ мироздания (а значит и метафизики), в отличии от утилитарно-прикладных, которые ограничились бытовым применением, например, бумаги (вытирать сопли, или еще чего).
                                6. Ваша Христианская "культура" наплодила самые уродливые проявления человеческой природы, вызывая распад общества и семейной ячейки, размытие гендерной роли в обществе, захватнические войны и убийство и порабощение сотен миллионов людей.
                                Вот этим как раз занималась не христианская культура, а та, которая себя за нее выдавала, паразитируя на христианстве как паразитировал гнозис, подставляя под удар римских властей христианские общины.

Комментарий

Обработка...