Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
Ну здесь вы показываете вашу полную необразованность в вопросах Исламской и Буддийской культур. Материалов столько что и писать-то об этом как-то неудобно.
Погуглите и увидите что Китайцы, Персы и Арабы создавали великие произведения науки и искусства задолго до Христиан.
Речь не о науке и лженауке. Искусство подразумевает деятельность в трех главных составляющих ее. Это - слово, цвет и звук. Какие такие произведения живописи оставили мусульмане-арабы, если им запрещено вообще изображение кого бы то ни было? Только получившие европейское образование... Какие музыкальные произведения оставили нам народы Востока, где в звукоряде обретается не 12 тонов как у нас, а пять - мы тоже знаем. Ну и словесные "шедевры" этих народов (типа камасутры) тоже известны. Или скажите что они тянут на одинаковую глубину, например, с Шекспиром?Комментарий
-
Речь не о науке и лженауке. Искусство подразумевает деятельность в трех главных составляющих ее. Это - слово, цвет и звук. Какие такие произведения живописи оставили мусульмане-арабы, если им запрещено вообще изображение кого бы то ни было? Только получившие европейское образование... Какие музыкальные произведения оставили нам народы Востока, где в звукоряде обретается не 12 тонов как у нас, а пять - мы тоже знаем. Ну и словесные "шедевры" этих народов (типа камасутры) тоже известны. Или скажите что они тянут на одинаковую глубину, например, с Шекспиром?
У вас хромает знание истории Искусств и цивилизации народов мира. У каждого народа однако свои особенности и все отличились по-своему.
Арабы оставили великие произведения Архитектуры, росписей, живописных миниатюр (это более Персы), великие открытия в науке, медицине, астрономии, литературе и поэзии. Китайцы были просвещённой нацией с высоким уровнем культуры, науки и искусства тогда когда ещё даже зачатков Европейской цивилизации не было в природе. 85% всех научных достижений и открытий нашего времени идут с древнего Китая, Персидской империи и Арабских учёных. Не знать этого - серьёзный пробел в образовании.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
То что Бог поставил Моисея "Элохим" для Фараона, как раз и показывает что это не говорится о множественной персоналии, т.к. Моисей был один.
Зато Бог - один. "Мы знаем что посредник при одном не бывает, а Бог один". И имя его абсолютно определённое данное во все века, на все времена.
"Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Иегова". (Иер. 16:21)
Хорошо, что вы не отвергаете слова "ИЕГОВА" о Моисее. Только для фараона Моисей был не одинок. Моисей сразу выкатил требование о поклонении Израиля "ИЕГОВЕ". То есть Моисей был представителем "ИЕГОВА", Аарон был пророком Моисея, а Моисей был "Элохим" для фараона. Эти отношения были провозглашены "ИЕГОВА", а ОН знал о чём говорит и как надо понимать слово "Элохим".Комментарий
-
Если это не поэтическое пустословие, а я думаю, что вы имеете представление о то, что Писание - слово Бога, и там нет бессмысленных текстов, вставленных вместо виньеток. Сделайте попытку самостоятельно понять, о чем это глаголят Прити 8 гл.
И изложите здесь свои мысли по поводу.
Вы понимаете разницу в выражении "Бог нуждается" и "я нуждаюсь"? Это равноценные высказывания?Комментарий
-
СвитокАльгамада.
Хорошо, что вы не отвергаете слова "ИЕГОВА" о Моисее. Только для фараона Моисей был не одинок. Моисей сразу выкатил требование о поклонении Израиля "ИЕГОВЕ". То есть Моисей был представителем "ИЕГОВА", Аарон был пророком Моисея, а Моисей был "Элохим" для фараона. Эти отношения были провозглашены "ИЕГОВА", а ОН знал о чём говорит и как надо понимать слово "Элохим".
Всё вами сказанное никаким боком не помогает теории о троичном Божестве.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Никакого троичного Божества.Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
Для меня "ЭЛОХИМ" означает "Силы" или "Могущественные".Я поклоняюсь определенному (одному) "ЭЛОХИМ" ("Силам" или "Могущественным"), сотворившему небо и землю.
С другой стороны, вы отчасти справедливо назвали меня политеистом, поскольку для меня в "ЭЛОХИМ" очевидно присутствие "ЭЛЬ ШАДАЙ" и "ЭЛЬ ЭЛИОН".ОНИ являются уточненным объектом поклонения из Ветхого Завета.
Вот такая смесь монотеизма и политеизма.Комментарий
-
У вас хромает знание истории Искусств и цивилизации народов мира. У каждого народа однако свои особенности и все отличились по-своему.
Арабы оставили великие произведения Архитектуры, росписей, живописных миниатюр (это более Персы), великие открытия в науке, медицине, астрономии, литературе и поэзии. Китайцы были просвещённой нацией с высоким уровнем культуры, науки и искусства тогда когда ещё даже зачатков Европейской цивилизации не было в природе. 85% всех научных достижений и открытий нашего времени идут с древнего Китая, Персидской империи и Арабских учёных. Не знать этого - серьёзный пробел в образовании.
Мы сейчас говорим не о науке (на Востоке всегда преобладала оккультная составляющая в так называемой науке), а об искусстве, то есть о душевной сфере, наиболее близкой к Богу. Каков уровень этого искусства по сравнению с христианским я Вам уже написал. Анекдоты про "одна палка два струна" про музыку Востока Вы наверное знаете. Сравните это с Моцартом или даже с Сальери - что получается? Невразумительные каракули на стенах по штукатурке, сравните хотя бы с шедеврами итальянских или же русских мастеров - та же история. Корпускулярную теорию вещества наверное тоже китайцы придумали - или же холмогорский мужик Михайло Ломоносов?.. Так что не надо... Уровень христианской культуры и культуры нехристианской - это уровень боксера супертежеловеса и малолетнего ребенка.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы сейчас говорим не о науке (на Востоке всегда преобладала оккультная составляющая в так называемой науке), а об искусстве, то есть о душевной сфере, наиболее близкой к Богу. Каков уровень этого искусства по сравнению с христианским я Вам уже написал. Анекдоты про "одна палка два струна" про музыку Востока Вы наверное знаете. Сравните это с Моцартом или даже с Сальери - что получается? Невразумительные каракули на стенах по штукатурке, сравните хотя бы с шедеврами итальянских или же русских мастеров - та же история. Корпускулярную теорию вещества наверное тоже китайцы придумали - или же холмогорский мужик Михайло Ломоносов?.. Так что не надо... Уровень христианской культуры и культуры нехристианской - это уровень боксера супертежеловеса и малолетнего ребенка.
Никто вас не уполномачивал говорить что искусство каким-то образом более близко к Богу чем что-либо другое, например наука. Об оккультизме в Европейских странах лучше умолчу, они в этом далеко позади оставили и Китайцев и Арабов. То что вам больше нравится Моцарт вовсе не означает что его музыка по определениюи лучше или выше чем восточные произведения музыки. На вкус и на цвет, как говорится. Если вы говорите о шедеврах итальянских живиписцев, то это тоже уже давно не критерий наилучшего искусства. Сегодня абстрактные каракули современных поп-артистов продаются за десятки миллионов долларов, и если бы художники ренессанса это увидели, они бы умерли во второй раз. Само понятие "лучше-хуже" в искусстве уже давно размылось. Корпуркулярная теория вам лично практически ничего не дала, а вот изобретения бумаги, пороха, астролябии и других необходимых открытий древними Китайцами и по сей день полезны. Так что не надо, сэр. Ваша Христианская "культура" наплодила самые уродливые проявления человеческой природы, вызывая распад общества и семейной ячейки, размытие гендерной роли в обществе, захватнические войны и убийство и порабощение сотен миллионов людей, по сравнению с масштабом которых Арабы и Китайцы - дети малые.
- - - Добавлено - - -
СвитокАльгамада.
Никакого троичного Божества.Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
Для меня "ЭЛОХИМ" означает "Силы" или "Могущественные".Я поклоняюсь определенному (одному) "ЭЛОХИМ" ("Силам" или "Могущественным"), сотворившему небо и землю.
С другой стороны, вы отчасти справедливо назвали меня политеистом, поскольку для меня в "ЭЛОХИМ" очевидно присутствие "ЭЛЬ ШАДАЙ" и "ЭЛЬ ЭЛИОН".ОНИ являются уточненным объектом поклонения из Ветхого Завета.
Вот такая смесь монотеизма и политеизма.
Ну за это вы рискуете получить смесь спасения с неспасением. А точнее, риск всё провалить в тартаррары. Бог ясно сказал, и неоднократно "Кроме Меня НЕТ Бога".
Вопрос закрыт.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
СвитокАльгамада. 1. Никто вас не уполномачивал говорить что искусство каким-то образом более близко к Богу чем что-либо другое, например наука.
Это мое личное мнение...
2. Об оккультизме в Европейских странах лучше умолчу, они в этом далеко позади оставили и Китайцев и Арабов.
Вы имеете в виду Френсиса Бекона или традиционных ученых естествоиспытателей?
3. То что вам больше нравится Моцарт вовсе не означает что его музыка по определениюи лучше или выше чем восточные произведения музыки.
А тут уже Вы показываете свою слабость в области мирового искусствоведения и культуры.
4. Само понятие "лучше-хуже" в искусстве уже давно размылось.
К сожалению это так. Но "спасибо" за это мы должны сказать именно религиозному релятивизму, который первый начал низводить нравственные понятия Добра и зла до уровня плинтуса (а то и ниже).
5. Корпуркулярная теория вам лично практически ничего не дала
За то дала России где впервые, включая Европу, были сделаны именно фундаментальные открытия касающиеся непосредственно основ мироздания (а значит и метафизики), в отличии от утилитарно-прикладных, которые ограничились бытовым применением, например, бумаги (вытирать сопли, или еще чего).
6. Ваша Христианская "культура" наплодила самые уродливые проявления человеческой природы, вызывая распад общества и семейной ячейки, размытие гендерной роли в обществе, захватнические войны и убийство и порабощение сотен миллионов людей.
Вот этим как раз занималась не христианская культура, а та, которая себя за нее выдавала, паразитируя на христианстве как паразитировал гнозис, подставляя под удар римских властей христианские общины.Комментарий
Комментарий