Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Вовчик
    она у Вас сначала человеческая, а потом уже иудейская...простите...и Вы можете понять...сначала, как человек, а потом уже, как получится...
    У меня не слепая вера...........папуасов.
    Я к ней пришёл путём размышлений.
    Вот и получилось,что получилось.
    У вас получилось другое.Кто-то должен быть не прав.
    Как быть?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик

и о чём ты говоришь...если даже и 5% из разговора не поняла...

сначала вникни, а потом встрявай...

сама спросила - сама ответила - сама с собой поругалась, а ко мне претензии - это твой авторский стиль - запатентуй...
      Но НЕТ у Отца Отца....НЕТУТИ....хоть с какой стороны вникай.((( Это ПРОТИВ СЛОВА ЕГО,...значит от антихриста.
      Действительно надо уже запатентовать различение духов Христова от антихристового.)))
      А то смотрю за словами следить вообще из моды вышло, как до этого с совестью было у многих....Вот уж эти гонцы за модой....которая просто рамки времени и не более.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от DENNY79
        У меня не слепая вера...........папуасов.
        Я к ней пришёл путём размышлений.
        Вот и получилось,что получилось.
        У вас получилось другое.Кто-то должен быть не прав.
        Как быть?
        а какие у Вас есть варианты..исходя из сходства Вашей веры с оригиналом...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Ой, есть за чем понаблюдать.)))) Пойду за попкорном.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Фонфан
            Но НЕТ у Отца Отца....НЕТУТИ....хоть с какой стороны вникай.
            Надень платочек,
            На рот замочек...
            Любуйсь на фотку Паши
            И вари мужу каши..
            А если муж каши не ест
            Отправь его в пищетрест
            А тут смайлы не корчи
            И сиди тихо..молча...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Ой, есть за чем понаблюдать.)))) Пойду за попкорном.)))
            Кина не будет...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              Надень платочек,
              На рот замочек...
              Любуйсь на фотку Паши
              И вари мужу каши..
              А если муж каши не ест
              Отправь его в пищетрест
              А тут смайлы не корчи
              И сиди тихо..молча...
              А я и так притихла...так как вера в людей в очередной раз подорвалась....Защищать зло и попустительствовать этому прикрываяс Его словом....не стану говорить...как это называется.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Фонфан
                А я и так притихла...так как вера в людей в очередной раз подорвалась....Защищать зло и попустительствовать этому прикрываяс Его словом....не стану говорить...как это называется.
                это твоя понималка закончилась, а ты это за конец света принимаешь...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  это твоя понималка закончилась, а ты её за конец света принимаешь...
                  .....Если бы....то и проблем бы не было.....И лично у меня никакого конца света не предвидится....не мечтай...со своей понималкой...в угоду себе любимому против Его слова.....Да и вообще...ушла кино наблюдать....со стороны....без участия.
                  Думала ведь, что не пустые слова..."И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."....Хотя Павел же...... не авторитет, ......что разумного может предложить...так ведь....заблуждался, наверно, как и я....со своей понималкой.(((
                  "Блажен, кто живет с женою разумною, кто не погрешает языком и не служит недостойному себя."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Фонфан
                    .....Если бы....то и проблем бы не было.....И лично у меня никакого конца света не предвидится....не мечтай...со своей понималкой...в угоду себе любимому против Его слова.....Да и вообще...ушла кино наблюдать....со стороны....без участия.
                    Думала ведь, что не пустые слова..."И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."....Хотя Павел же...... не авторитет, ......что разумного может предложить...так ведь....заблуждался, наверно, как и я....со своей понималкой.(((
                    "Блажен, кто живет с женою разумною, кто не погрешает языком и не служит недостойному себя."
                    я это не читал...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Вовчик
                      а какие у Вас есть варианты..исходя из сходства Вашей веры с оригиналом...?
                      Варианты?
                      С оригиналом по отношению к чему?
                      У меня есть своя концепция........
                      По христианству и иудаизму.
                      Но она всё ещё "эволюционирует".....
                      Я не кричу как многие......."Я нашёл 100% истину........я не могу ошибаться....." и т.д. и т.п.
                      Периодически происходит изменение некоторых взглядов в связи с изучением и анализом тех или иных материалов.
                      Вера это очень хорошо,но когда эта вера обоснована........это ещё крепче.
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 25 January 2017, 05:00 PM.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        я это не читал...
                        Потому что НЕВЫГОДНО...как и всем бизнесменам.... НЕНАВИЖУ БИЗНЕС,...так как прикрываются, что всё ради человека....но это лишь на поверхности....не рулит ими любовь....ни одним не рулит.(((

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от DENNY79
                          Варианты?
                          С оригиналом по отношению к чему?
                          о отношению к тонкостям иудейской веры, включая язык, традиции...окружение...
                          У меня есть своя концепция........
                          По христианству и иудаизму.
                          ...
                          Вера это очень хорошо,но когда эта вера обоснована........это ещё крепче.
                          для меня критерием истины всегда была практика...и Христос тоже говорит о ней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Потому что НЕВЫГОДНО...как и всем бизнесменам.... НЕНАВИЖУ БИЗНЕС,...так как прикрываются, что всё ради человека....но это лишь на поверхности....не рулит ими любовь....ни одним не рулит.(((
                          из тебя враг получается намного лучше, чем друг...по крайней мере, по отношению ко мне...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик

из тебя враг получается намного лучше, чем друг...по крайней мере, по отношению ко мне...
                            Потому что не обладаю лицеприятием....ко всем отношусь так....как и к себе...требовательно....во всяком случае в Духе.....как и хотела бы, чтоб относились и прямо говорили....Милосердие не для таких случаев дано, чтоб потворствовать худому.....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Вовчик
                              для меня критерием истины всегда была практика...и Христос тоже говорит о ней...
                              Практика.....это как?
                              Практикуют врачи и мистики.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              по отношению к тонкостям иудейской веры, включая язык, традиции...окружение...
                              Вот именно исходя из совокупности и вывел для себя то,что ...........получилось.
                              Моя вера это сочетание...........
                              Она не ортодоксальна .

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от DENNY79
                                Практика.....это как?
                                Практикуют врачи и мистики.........
                                не только:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

или вот ещё:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:17)
                                будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:18)

или вот ещё:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Потому что не обладаю лицеприятием....ко всем отношусь так....как и к себе...требовательно....во всяком случае в Духе.....как и хотела бы, чтоб относились и прямо говорили....Милосердие не для таких случаев дано, чтоб потворствовать худому.....
                                И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? (От Луки 18:6)

ты судишь, ничего не понимая - только правильные слова научилась говорить к месту и ни к месту...

Комментарий

Обработка...