Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

Сообщение от DENNY79
    Тем не менее,вы чётко повторяете его ошибочный путь.............
    А так же путь т.н. богомилов..... и катаров.
    достаточно Писания, чтобы понять, что Бог Отец это не Бог ВЗ...

посмотрите внимательно, как отзывается Христос о действиях Бога ВЗ...и всё станет ясно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от DENNY79
      В Истинном Боге это прекрасно сочетается.
      А вот в вашем ..."маркионском" нет........
      У вас он якобы только любовь,значит несправедлив и безразличен ко злу и беззаконию.
      Это и для Вовчика.

в Царстве Отца просто нет зла и беззакония.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Хатор
        это называется конгиктивный диссонанс.
        У вас - да! Это как раз характеристика младенца, у которого эти два качества Творца в их головах не укладываются. Иоанн как раз об этом и пишет.
        или двуликий янус.
        ну вот вы, как язычница только и способны, что категориями языческими все изъяснять себе.

сами посудите, если судья будет судить того, кого любит, он не может быть справедлив. Справедливость и Любовь - милость, взаимоисключающие понятия.
        Скажите это Иисусу!
        Кстати вы знаете, какие составляющие Закона Моисея Он считал НАИБОЛЬШИМИ???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от DENNY79
          Что это за бог,который спокойно и равнодушно наблюдал за всей историей людей и т.н демиурга,не вмешиваясь,и потом вдруг ...прозрел и решил помочь.
          Почему допустил такое?
          такие интересные люди. вот сейчас сколько говорим, и вы не принимаете Отца небесного, вам Справедливость подавай. а потом Отец виноват).
          и ведь уже 2 тысячи лет так.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Хатор
            в Царстве Отца просто нет зла и беззакония.
            Я так полагаю - по той простой причине, что зла там не совершают, ибо все исполняют Закон Моисея.
            А вы думаете - почему там нет зла?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Вовчик
              посмотрите внимательно, как отзывается Христос о действиях Бога ВЗ...и всё станет ясно...
              Аха,а ещё Он обещает всех грешников отправить туда,где плач и скрежет зубов.
              Или ваш Христос этого не говорит?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Кадош
                У вас - да! Это как раз характеристика младенца, у которого эти два качества Творца
                я не говорю про творца мира сего, который несовершенен и сотворил дуальный несовершенный мир подобный себе - день-ночь, добро-зло...

я про Отца говорю, который Целостный, который свет в котором нет никакой тьмы, ни с какой стороны, ни с какой руки, который есть Любовь без тени ненависти. и мир его - Царство небесное такое же, целостное и свет светит без тени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Я так полагаю - по той простой причине, что зла там не совершают, ибо все исполняют Закон Моисея.
                А вы думаете - почему там нет зла?

сколько я вам повторять должна - другое мироустройство. у вас всё в голову войти не может. хотя, да, царство не от мира сего трудно представить, если не имеешь в нём части.
                родиться от Отца небесного надо, причаститься.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Вовчик
                  Он же и Отец одновременно?
                  Не, Вовчик,
                  Сын это не Отец (Лк.3:22).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Хатор
                    я не говорю про творца мира сего, который несовершенен и сотворил дуальный несовершенный мир подобный себе - день-ночь, добро-зло...
                    я про Отца говорю, который Целостный, который свет в котором нет никакой тьмы, ни с какой стороны, ни с какой руки, который есть Любовь без тени ненависти. и мир его - Царство небесное такое же, целостное и свет светит без тени.
                    И почему же ваш бог до сих пор допускает всё происходящее в мире?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от DENNY79

а что он должен сделать? спалить весь мир разом? тогда чем Отец будет отличаться от творца?

день, когда придёт миру сему конец никто кроме Отца не знает. пока ждёт блудных детей Домой.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Хатор
                        а что он должен сделать?
                        Вот я и говорю.
                        В вашей теологии есть изъян.
                        Вот поэтому.....
                        Безразличный бог не имеет ничего общего с Истинным Богом,постоянно обновляющем мир и давшим Свой Закон,от природы до человека.
                        Этот(безразличный) бог - порождение вашего разума,а может и того хуже......
                        Я не хочу сказать о вас с Вовчиком ничего плохого.Вы скорее всего добрые и светлые души.
                        Но вам следует пересмотреть вашу теологию.Изучайте Писание целостно и не позволяйте духу,пришедшему под видом ангела света овладеть вашим разумом.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от DENNY79
                          попускает..
                          он попускает злу быть....потому , что Любовь и не желает ломать/насиловать свободную волю своей твари человека.

- - - Добавлено - - -

PS
                          Сообщение от Кадош
                          а почему не корова и батарея?
                          оч. может быть потому , что они - Ваши?
                          не?

Вы опять не поняли.
                          Мой Бог вот: "способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд."

А то что выделили вы- как раз и есть демонстрация того, как вы пытаетесь вывернуть наизнанку мои слова.
                          да?
                          тогда , плз, перефразируйте эту свою мысль - для пущей ясности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          ....
                          Дух в русской традиции - суть что есть?

кратенько....
                          запах...
                          понял - Вы нирусский человек.

пичаль.

PS
                          Сообщение от Вовчик
                          Сообщение от Виталич
                          плз, односложно дайте логику : Ваш Бог - Дух? да /нет.
                          дух с большущей с большой со средней с маленькой и совсем маленькой бувы..и с малюсенькой премалюсенькой...?
                          я там укрупнил .......так виднее?

- - - Добавлено - - -
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Виталич
                            попускает..
                            он попускает злу быть....потому , что Любовь и не желает ломать/насиловать свободную волю своей твари человека.
                            Из чего понятно, что это будет длиться бесконечно.....Так ведь? Ведь единицы ХОТЯТ меняться в лучшую сторону....в сторону добра, остальным не до брёвен в своём глазу....вчера очень хорошо это поняла.((((ИМХО)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Фонфан
                              Сообщение от Виталичпопускает..

Из чего понятно, что это будет длиться бесконечно.....Так ведь? Ведь единицы ХОТЯТ меняться в лучшую сторону....в сторону добра, остальным не до брёвен в своём глазу....вчера очень хорошо это поняла.((((ИМХО)
                              ну да.........только не бесконечно : это будет длится до того как в кресло мирового президента влезет антихрист.

к этому приведёт свободная воля человека.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Виталич

ну дв .........только не бесконечно : это будет длится до того как в кресло мирового перзидента влезет аноихрист.

к этому всё это приведёт.
                                По- моему разумению, когда бардак в мире, то значит уже сидит....потому как ХРИСТОВЫЙ себе такого не позволит.....мол пусть....по штату положено....а штат (статус) менять не собираются и так хорошо им.....ведь защищают (попустительство) к таким...типа ПУСТЬ...КОШМАР.
                                Не место красит человек, а человек место....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...