Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У вас - да! Это как раз характеристика младенца, у которого эти два качества Творца в их головах не укладываются. Иоанн как раз об этом и пишет.
или двуликий янус.
сами посудите, если судья будет судить того, кого любит, он не может быть справедлив. Справедливость и Любовь - милость, взаимоисключающие понятия.
Кстати вы знаете, какие составляющие Закона Моисея Он считал НАИБОЛЬШИМИ???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и ведь уже 2 тысячи лет так.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я про Отца говорю, который Целостный, который свет в котором нет никакой тьмы, ни с какой стороны, ни с какой руки, который есть Любовь без тени ненависти. и мир его - Царство небесное такое же, целостное и свет светит без тени.
- - - Добавлено - - -
сколько я вам повторять должна - другое мироустройство. у вас всё в голову войти не может. хотя, да, царство не от мира сего трудно представить, если не имеешь в нём части.
родиться от Отца небесного надо, причаститься.Комментарий
-
Комментарий
-
я не говорю про творца мира сего, который несовершенен и сотворил дуальный несовершенный мир подобный себе - день-ночь, добро-зло...
я про Отца говорю, который Целостный, который свет в котором нет никакой тьмы, ни с какой стороны, ни с какой руки, который есть Любовь без тени ненависти. и мир его - Царство небесное такое же, целостное и свет светит без тени.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я и говорю.
В вашей теологии есть изъян.
Вот поэтому.....
Безразличный бог не имеет ничего общего с Истинным Богом,постоянно обновляющем мир и давшим Свой Закон,от природы до человека.
Этот(безразличный) бог - порождение вашего разума,а может и того хуже......
Я не хочу сказать о вас с Вовчиком ничего плохого.Вы скорее всего добрые и светлые души.
Но вам следует пересмотреть вашу теологию.Изучайте Писание целостно и не позволяйте духу,пришедшему под видом ангела света овладеть вашим разумом.Комментарий
-
попускает..
он попускает злу быть....потому , что Любовь и не желает ломать/насиловать свободную волю своей твари человека.
- - - Добавлено - - -
PSоч. может быть потому , что они - Ваши?
не?
Вы опять не поняли.
Мой Бог вот: "способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд."
А то что выделили вы- как раз и есть демонстрация того, как вы пытаетесь вывернуть наизнанку мои слова.
тогда , плз, перефразируйте эту свою мысль - для пущей ясности.
- - - Добавлено - - -
понял - Вы нирусский человек.
пичаль.
PS
- - - Добавлено - - -"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Из чего понятно, что это будет длиться бесконечно.....Так ведь? Ведь единицы ХОТЯТ меняться в лучшую сторону....в сторону добра, остальным не до брёвен в своём глазу....вчера очень хорошо это поняла.((((ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
к этому приведёт свободная воля человека."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не место красит человек, а человек место....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий