Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Как в ВЗ есть любовь, милость Божья, а не только наказание Божье,
    есть на форуме такая тема. вам туда.
    В НЗ значительным является тот факт, что Иисус Христос предупреждает нас о будущем суде и наказании гораздо чаще других.
    да, потому что он пришёл спасать людей из мира сего, обречённого на погибель вместе с творцом, сотворившим век сей.
    и для спасения необходимо принять и исповедовать Отца Иисуса, а не иудейского бога или каких-либо других богов.
    спасение в том числе и от суда предусматривается - слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
    т.е. всё - это уже прижизненная эвакуация из мира сего - принадлежность к Царству Отца нашего небесного. а никакие-то там глупые ожидания машиаха с установлением царства израиля на земле. и никакой вечной жизни и никакого Царства.

очень портит понимание людей образ Царства небесного, представленный в откровении Иоанна. этот город - очередная петля времени. темы на форуме об этом есть и там всё пространно сказано.
    это откровение - как бы ни то ни сё, переходный вариант. иудейский бог никакого Иерусалима с неба спустившегося не обещал, так и Иисус о таком не говорил. а тут на тебе, и мысль людей идёт уже не в Царство Отца нашего из мира сего, а превращается в ожидание царства небесного на земле, которое спустится на тарелочке с голубой каёмочкой.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Хатор
      есть на форуме такая тема. вам туда.

да, потому что он пришёл спасать людей из мира сего, обречённого на погибель вместе с творцом, сотворившим век сей.
      и для спасения необходимо принять и исповедовать Отца Иисуса, а не иудейского бога или каких-либо других богов.
      спасение в том числе и от суда предусматривается - слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
      т.е. всё - это уже прижизненная эвакуация из мира сего - принадлежность к Царству Отца нашего небесного. а никакие-то там глупые ожидания машиаха с установлением царства израиля на земле. и никакой вечной жизни и никакого Царства.

очень портит понимание людей образ Царства небесного, представленный в откровении Иоанна. этот город - очередная петля времени. темы на форуме об этом есть и там всё пространно сказано.
      это откровение - как бы ни то ни сё, переходный вариант. иудейский бог никакого Иерусалима с неба спустившегося не обещал, так и Иисус о таком не говорил. а тут на тебе, и мысль людей идёт уже не в Царство Отца нашего из мира сего, а превращается в ожидание царства небесного на земле, которое спустится на тарелочке с голубой каёмочкой.
      Что это за бог,который спокойно и равнодушно наблюдал за всей историей людей и т.н демиурга,не вмешиваясь,и потом вдруг ...прозрел и решил помочь.
      Почему допустил такое?
      Абсурд.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Виталич
        всегда ответ : кто не со Христом, тот против Его.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
        (Матф.13:27-30)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

аминь.

но цитата - не в тему.

есть более конкретное .
          Матф
          12.25
          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Мк 3, 24. Лк 11, 17.
          12.26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
          12.27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
          12.28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
          12.29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
          12.30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2017, 02:04 PM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Хатор
            для меня - ничего сложного.
            Ну эт понятно...
            если человек зрит в корень, и чётко внутри себя знает Отца нашего безначального
            Вот только Иоанн полагает, что знать Отца и знать Безначального - это два совершенно разных уровня богопознания...
            Вы, как всегда явили всем окружающим "глубину" своего знания Писания...
            , который есть Свет и в нём нет никакой тьмы.
            тут лишь чётко нужно понимать что если Отец наш - Любовь совершенная, " и будьте как Отец ваш совершенны", то он не может быть двуликим Янусом, как позиционирует себя иудейский бог - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7).
            Точно!
            Вот вы только что явили всем еще и пантеизм свой, но ведь вы даже не поняли этого...

Вы знаете, сила некоторых в молчании...
            Но вы давайте, продолжайте и далее, являйте всем себя-любимую...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Виталич
              без этих определений говорить о таких сложных коллизиях просто не возможно ..........................запутаемся наверняка.
              Правильно, измором их)))
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34002

Сообщение от Кадош

Вот только Иоанн полагает, что знать Отца и знать Безначального - это два совершенно разных уровня богопознания...
                Кадош, подождите..подождите не уходите..поясните разницу пожалуйста....между, Отец и Безначальный,...а то не усну ночью...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от Виталич
                  :

30 Я и Отец Одно . 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10)

ну и как это доказывает, что Отец Иисуса Христа и БВЗ - одно и то же лицо?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Вовчик
                    Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших (в ВЗ), прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                    (Деян.3:13)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34002

Сообщение от resdar
                      Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших (в ВЗ), прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                      (Деян.3:13)
                      Если это Бог отцов ваших, то значит вы и предали, а сейчас других подставляте...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Вовчик
                        Кадош, подождите..подождите не уходите..поясните разницу пожалуйста....между, Отец и Безначальный,...а то не усну ночью...
                        Да, она очевидна.
                        Дети могут осознать Творца, лишь как любимого Папочку, Который любит и благословляет и подгузники меняет младенцам.
                        А вот от взрослых, Он начинает требовать по взрослому... И они учатся осознавать Его как Царя вселенной!
                        Поэтому уровень отцов духовных тем и отличается от уровня младенцев, что они видят не только одну(Милующую) сторону Творца, но способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд.
                        А от младенцев это сокрыто.
                        Но они тем не менее лезут всем тут доказывать, что они-то и есть отцы и матери...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от Вовчик
                          Вовчик,
                          принципиальной разницы между этими понятиями не существует, ибо Отец это Бог, а Безначальный это Его свойство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          я буду настаивать на том, что Иисус Христос совершенно не похож по духу на Бога Ветхого Завета...
                          Верно, друг,
                          потому что Бог ТаНаХа (Йахвэ Элохим) это Бог Отец в Новом Завете.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от DENNY79
                            Что это за бог,который спокойно и равнодушно наблюдал за всей историей людей и т.н демиурга,не вмешиваясь,и потом вдруг ...прозрел и решил помочь.
                            Почему допустил такое?
                            Абсурд.
                            а почему к иудейскому богу претензий не предъявляете? почему соглашаетесь на звание глиняного горшка, над которым властен горшечник? странный у вас расклад. страшно что ли?
                            и ведь понимаете что да - мир несовершенен, и это мягко сказано - почему допустил такое?

а ведь познание Отца и начинается с этого - Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп мир недостоин его.
                            а потом идёт познание и поиск себя:
                            ... Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя, мир не достоин его.

а те, кто считает, что мир сей прекрасен и весьма хорош, им Отец не нужен.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Smartus
                              Правильно, измором их)))
                              я позволю себе с Вами не согласится: никаких изморов : просто напоминание .

ну как можно говорить о столь сложных коллизиях и без определений.

никак нивозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              ....Верно, друг,
                              потому что Бог ТаНаХа (Йахвэ Элохим) это Бог Отец в Новом Завете.
                              ТаНаХа (Йахвэ Элохим)

тут есть детали: кто Вам этого Йахвэ Элохим показал?
                              и вновь нужны определения .

и т.зт. тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              а почему к иудейскому богу претензий не предъявляете? ....
                              плз - которых иудеев имеете ввиду?.... .....они разные.
                              и в ВЗ и в НЗ - разные ...................................порой разные до полной противоположности..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Сообщение от Виталич:

30 Я и Отец Одно . 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10)
                              я ни понял - где в моей цитате Вы увидели слово лицо?

там такого слова - нет .
                              и никогда не было.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Кадош
                                Да, она очевидна.
                                Дети могут осознать Творца, лишь как любимого Папочку, Который любит и благословляет и подгузники меняет младенцам.
                                А вот от взрослых, Он начинает требовать по взрослому... И они учатся осознавать Его как Царя вселенной!
                                Поэтому уровень отцов духовных тем и отличается от уровня младенцев, что они видят не только одну(Милующую) сторону Творца, но способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд.
                                А от младенцев это сокрыто.
                                Но они тем не менее лезут всем тут доказывать, что они-то и есть отцы и матери...
                                по вашей логике получается что самые взрослые были те, кто тельцу поклонился, и которых Яхве приказал убить, свершить над ними суд. и египетские младенцы, которых Яхве приказал убить, отметив двери домов евреев кровью, чтоб не перепутать). и женщины и дети, которых Яхве запретил оставлять в живых.

а Иисус сказал:Истинно говорю вам: если не обратитесь и не станете как маленькие дети, не войдете в небесное царство.

малые дети не могут осознавать убийство и насилие как истину добро и любовь, божественную необходимость. в Царстве Отца нашего небесного нет смерти, убийств и насилия, в т.ч. и над волей.
                                А больший (по вашему старший) служит меньшему.

вы игнорируете, но это разные миры по устройству. у Отца и мир совершенен. а сотворённый творцом - несовершенный мир, т.к. он сам несовершенен и двойственен, как двуликий янус.

и дети ближе к Царству небесному, чем те, кто закостенел в мире сём, и принимает насилие и смерть и убийство как норму.

Комментарий

Обработка...