Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34065

Сообщение от Schumer
    "Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение" (От Луки 9:56).

Ну? и чего это Он вообще сказал - "не губить"? Он что губил? а если нет, то зачем сказал - "не губить, а спасать"?
    Губил тот, кого считали Отцом Христа...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Вовчик
      Губил тот, кого считали Отцом Христа...
      Смотрим!

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).

То есть Сын одесную Отца? и Отец, будет низлагать врагов Сына?

Но, как же Отец - Любовь? не судящий и не желающий смерти грешникам?

Ведь и Христос говорил, что Он не судит никого?

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
      "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
      ...............................

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34065

Сообщение от Schumer
        Смотрим!

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
        у каждого человека есть свой Господь..то есть дух этого человека... так как есть много богов и господ много, - (1-е Коринфянам 8:5)

дальше всё понятно...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).

Даже избранный, если оставит Господа, прежде обратившись в Господа, то Господь и избранного Своего оставит? почему?

Почему Бог к любви обращается стороной Любви, а к беззаконию - возмездием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          у каждого человека есть свой Господь..то есть дух этого человека... так как есть много богов и господ много, - (1-е Коринфянам 8:5)

дальше всё понятно...
          То что есть у каждого свой Господь, то одно, ибо(делай только то, что правильно!) а что правильно то, то что сам себе сказал, или то, что Истина?

Если Отец - Любовь, и не желает смерти грешнику, то как Отец будет губить грешников? или, если Сын губитель в возмездии, то как является Любовью?

Не умничаю, просто рассуждаю...надеюсь по обратной связи, не будет? я ж только в одной области "профессор"...

Почему Бог к любви обращается стороной Любви, а к беззаконию - возмездием?
          Или, почему Христос, к беззаконникам обратился Любовью, сойдя СПАСАТЬ, а не губить по возмездию?

"Я и Отец - одно"; "...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Вовчик
            у каждого человека есть свой Господь..то есть дух этого человека.
            Нет,Господь(ЙХВХ Вечносущий)-Творец Вселенной один,и всё Им движется и существует,а .....неких господей (дух этого человека?)сколько угодно.........это уже идолопоклонство.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).
              "Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).

Почему праведник соглашается справедливо? то есть если он забудет Бога, то не предъявляет претензий: - а почему это Бог забудет его?

Потому что познал Невидимого(Сущего), и знает, что Он воистину Справедливый? и...? и если по своей воле оставил Бога, то силой Бог тянуть не будет, но возмездие все равно ждет беззаконника...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34065

Сообщение от DENNY79
                Нет,Господь(ЙХВХ Вечносущий)-Творец Вселенной один,и всё Им движется и существует,а .....неких господей (дух этого человека?)сколько угодно.........это уже идолопоклонство.
                Вы привыкли так считать, думать, понимать..ведь привычка вторая натура...

я взял текст из Писания...и понял его не так как поняли Вы...но это не означает, что я не прав...впрочем, и противоположное тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                "Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).
                какой-то ты весь Ветхозаветный, Шумер...

хочу услышать Христа в тебе...))

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Вовчик
                  Вы привыкли так считать, думать, понимать..ведь привычка вторая натура...

я взял текст из Писания...и понял его не так как поняли Вы...но это не означает, что я не прав...впрочем, и противоположное тоже...
                  Я это знаю,а не гадаю на кофейной гуще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Вашего?
                  Или его?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Вовчик
                    какой-то ты весь Ветхозаветный, Шумер...

Вы ж понимаете, я "бен-з.Тора", то есть знающий - "зеркальную Тору", а потому, для меня ВЗ и НЗ, два крыла одного Орла. Я обожаю всю Библию(66), в ней такая мистика, что дух захватывает, ибо Дух указывает, и показывает, где "развернуть персидский ковер, и увидеть всю красу его"(Священного Писания).

Без ВЗ, не понять НЗ, а потому для меня всё - свято, я же "нео-иудаист", ну христианин, то есть.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34065

Сообщение от DENNY79
                      Я это знаю,а не гадаю на кофейной гуще.
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)

и я с этим согласен...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Вашего?
                      Или его?
                      блестящий вопрос.. спасибо...

хотя бы книжного в цитатах...потому что цитирует только ВЗ...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Вовчик
                        Но вы же понимаете,что и тот кто это сказал в таком же положении............

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34065

Сообщение от Schumer
                          Вы ж понимаете, я "бен-з.Тора", то есть знающий - "зеркальную Тору", а потому, для меня ВЗ и НЗ, два крыла одного Орла. Я обожаю всю Библию(66), в ней такая мистика, что дух захватывает, ибо Дух указывает, и показывает, где "развернуть персидский ковер, и увидеть всю красу его"(Священного Писания).

Без ВЗ, не понять НЗ, а потому для меня всё - свято, я же "нео-иудаист", ну христианин, то есть.
                          тогда ты "тсиадуи-оен"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Но вы же понимаете,что и тот кто это сказал в таком же положении............
                          все мы в таком положении..доколе не изобразится в нас Христос , а по тому мы узнаем, что это произошло, что начнём делать дела Христовы и более того, как говорил Христос..

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Вовчик
                            тогда ты "тсиадуи-оен"...
                            И что это? спасибо хоть "дидом Васылем" не назвали...

Тьфу ты ну ты, задом наперед прочесть....аааа

И чего так? аааа зеркальный вариант?

- - - Добавлено - - -

Schumer - "тсиадуи-оен"; подписал, бачилы?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Вовчик
                              хотя бы книжного в цитатах...потому что цитирует только ВЗ...
                              Не только ВЗ, и не только цитирую...и своими словами пишется, и разукрашивается...бачилы?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Вовчик
                                Дух(сердце) каждого человека - это его Господь? Вы верите, что Ваш дух(то есть Вы), безначальный и бессмертный? а тело всего лишь "макинтош"? ибо о теле, никому доказывать ненужно, что оно умирает...все уверены, что их тело смертное и умрет.

Но, что боится смерти? тело(плоть/кости), или внутренний человек - человека? не могут кости и т.д., сами по себе бояться смерти? а кто тогда до ужаса боится смерти? и если внутренний человек - человека, боится смерти, то как же "бессмертный", боится смерти? разве бессмертные боятся смерти?

Почему фараоны верили, что они своим духом(а то есть они) бессмертны, но бальзамировали тела? и рыдали пред смертью, боясь до ужаса умирать, ибо видели, что происходило с мертвым, да и понимали, что в земле лежать, это не счастье, и не радость..

Зачем они бальзамировали тела, если тело всего лишь - "макинтош"?

Комментарий

Обработка...