Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
Смотрим!
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
То есть Сын одесную Отца? и Отец, будет низлагать врагов Сына?
Но, как же Отец - Любовь? не судящий и не желающий смерти грешникам?
Ведь и Христос говорил, что Он не судит никого?
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
"И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7)................................Комментарий
-
дальше всё понятно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).
Даже избранный, если оставит Господа, прежде обратившись в Господа, то Господь и избранного Своего оставит? почему?
Почему Бог к любви обращается стороной Любви, а к беззаконию - возмездием?
- - - Добавлено - - -
у каждого человека есть свой Господь..то есть дух этого человека... так как есть много богов и господ много, - (1-е Коринфянам 8:5)
дальше всё понятно...
Если Отец - Любовь, и не желает смерти грешнику, то как Отец будет губить грешников? или, если Сын губитель в возмездии, то как является Любовью?
Не умничаю, просто рассуждаю...надеюсь по обратной связи, не будет?я ж только в одной области "профессор"...
Почему Бог к любви обращается стороной Любви, а к беззаконию - возмездием?
"Я и Отец - одно"; "...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)................................Комментарий
-
Комментарий
-
а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).
Почему праведник соглашается справедливо? то есть если он забудет Бога, то не предъявляет претензий: - а почему это Бог забудет его?
Потому что познал Невидимого(Сущего), и знает, что Он воистину Справедливый? и...? и если по своей воле оставил Бога, то силой Бог тянуть не будет, но возмездие все равно ждет беззаконника..................................Комментарий
-
я взял текст из Писания...и понял его не так как поняли Вы...но это не означает, что я не прав...впрочем, и противоположное тоже...
- - - Добавлено - - -
какой-то ты весь Ветхозаветный, Шумер...
хочу услышать Христа в тебе...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вашего?
Или его?Комментарий
-
Вы ж понимаете, я "бен-з.Тора", то есть знающий - "зеркальную Тору", а потому, для меня ВЗ и НЗ, два крыла одного Орла. Я обожаю всю Библию(66), в ней такая мистика, что дух захватывает, ибо Дух указывает, и показывает, где "развернуть персидский ковер, и увидеть всю красу его"(Священного Писания).
Без ВЗ, не понять НЗ, а потому для меня всё - свято, я же "нео-иудаист", ну христианин, то есть................................Комментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)
и я с этим согласен...))
- - - Добавлено - - -
блестящий вопрос..спасибо...
хотя бы книжного в цитатах...потому что цитирует только ВЗ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)
и я с этим согласен...))Комментарий
-
Вы ж понимаете, я "бен-з.Тора", то есть знающий - "зеркальную Тору", а потому, для меня ВЗ и НЗ, два крыла одного Орла. Я обожаю всю Библию(66), в ней такая мистика, что дух захватывает, ибо Дух указывает, и показывает, где "развернуть персидский ковер, и увидеть всю красу его"(Священного Писания).
Без ВЗ, не понять НЗ, а потому для меня всё - свято, я же "нео-иудаист", ну христианин, то есть.
- - - Добавлено - - -
все мы в таком положении..доколе не изобразится в нас Христос , а по тому мы узнаем, что это произошло, что начнём делать дела Христовы и более того, как говорил Христос..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
у каждого человека есть свой Господь..то есть дух этого человека... так как есть много богов и господ много, - (1-е Коринфянам 8:5)
Но, что боится смерти? тело(плоть/кости), или внутренний человек - человека? не могут кости и т.д., сами по себе бояться смерти? а кто тогда до ужаса боится смерти? и если внутренний человек - человека, боится смерти, то как же "бессмертный", боится смерти? разве бессмертные боятся смерти?
Почему фараоны верили, что они своим духом(а то есть они) бессмертны, но бальзамировали тела? и рыдали пред смертью, боясь до ужаса умирать, ибо видели, что происходило с мертвым, да и понимали, что в земле лежать, это не счастье, и не радость..
Зачем они бальзамировали тела, если тело всего лишь - "макинтош"?...............................Комментарий
Комментарий