Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
Отвергающий Бога, и не принимающий(не почитающий Сына) слов Божьих, имеет СУДЬЮ себе: СЛОВО, которое Я говорил, ОНО будет судить его в последний день.
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
Гнев Сына - Ангел смерти! обратная сторона Божества! одна, уничтожает - "мусор", другая, рождает Своих детей!
Бог не желает смерти грешникам, ни первой, ни второй, а потому, НЕ МОЖЕТ Отец, насылать потопы и т.д., а если Отец насылает, тогда Он желает смерти грешнику, но не Отец.
"Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей" (Откровение 1:16).....этот МЕЧ, и есть то СЛОВО, которое говорил Иисус Христос, которое спасает и губит, но Сам Бог есть Любовь, и никого не судит, и не гневается, и не карает.
Отец не судит - никого, а потому не гневается! но отдал весь Суд Сыну................................Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
сам по себе? или по указанию свыше? и чего он у тебя розовенький..?чи то кровь людская...не водица...?((Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Гнев Сына, это последствие нарушение воли Любви!
А то есть, почему Сатана-Ил сказал Христу - "бросься вниз"? бросится вниз, - это нарушить закон Мироздания, то ли духовный, то ли материальный!
"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
Почему Бог умоляюще обращается к людям? или, как можно не хотеть смерти грешнику, а потом брать и Своими Руками казнить?
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).....Кто, положит врагов Любви, под ноги Любви?
Ангел смерти, - Санитар бесконечного Мироздания(Тела Божия), и всякую мерзость уничтожает....а Бог знает, что не слушающие Его слово, будут уничтожены - Ангелом смерти....потому грешников умоляет, - ПОКАЙТЕСЬ, и в слово Мое исправьтесь.
Сатана-Ил, до ужаса боится Ангела смерти!
"музыка классная...на картинку не обращайте внимания".
Злой ли - Ангел смерти? Никак!
Справедливый ли Ангел смерти? Конечно!
В озере огненном, сгорят - "безводные источники", то есть, сердца, без йоты любви, ибо и малая любовь есть чадо Божие! не сжигают ли сухие ветки?
Если кто лукав безмерно, и до первой смерти, не родится от Духа Любви, хотя бы по скупой/малой любви, то такой причисляется к сыну погибели(мужчины и женщины), и будет уничтожен как вирус бесконечного Мироздания.
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
"Царский гнев - вестник(Ангел) смерти; но мудрый человек умилостивит его" (Притчи 16:14).
Как умилостивить Ангела смерти? началом мудрости - страхом Божьим - сокровищем праведников?...............................Комментарий
-
Почему Бог умоляюще обращается к людям? или, как можно не хотеть смерти грешнику, а потом брать и Своими Руками казнить?
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).....Кто, положит врагов Любви, под ноги Любви?
Ангел смерти, - Санитар бесконечного Мироздания(Тела Божия), и всякую мерзость уничтожает....а Бог знает, что не слушающие Его слово, будут уничтожены - Ангелом смерти....потому грешников умоляет, - ПОКАЙТЕСЬ, и в слово Мое исправьтесь.
Сатана-Ил, до ужаса боится Ангела смерти!
Злой ли - Ангел смерти? Никак!
Справедливый ли Ангел смерти? Конечно!
В озере огненном, сгорят - "безводные источники", то есть, сердца, без йоты любви, ибо и малая любовь есть чадо Божие!
Если кто лукав безмерно, и до первой смерти, не родится от Духа Любви, хотя бы по скупой/малой любви, то такой причисляется к сыну погибели(мужчины и женщины), и будет уничтожен как вирус бесконечного Мироздания!
скажет ли горшек горшечнику, зачем ты меня таким сделал?..ю
музыка классная...мозгокомпостирующая...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Осторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои" (Числа 16:45).
Кто этот - "Я"? если Бог не желает смерти грешника? ни первой, ни вечной!
- - - Добавлено - - -
я вижу проще - хотел, чтобы Христос сомневался...
то есть Бог не всемогущ, а подчинён Закону Смерти?
возможно...
тогда ты не в курсе дела о настоящей справедливости, если говоришь такое...
Бог создал вирусы и потом же их виноыватыми сделал, что они вирусы?
скажет ли горшек горшечнику, зачем ты меня таким сделал?..ю
музыка классная...мозгокомпостирующая...
Бог Абсолют! но гневу Его быть - не вечно!
Почему после грехопадения, мир из гармонии, превратился в дисгармонию? кто в гармонию, впустил а-гармонию, что явилась дисгармония(рождение и смерть) и на каком основании?
Я в курсе! но Вы читая мое, думаете о своем, а судите мое, как неверное!
Бог не создавал ВИРУСЫ! Бог создал гармоничный мир, но сердца ангелов и человеков, есть автономная субстанция, и подобно троянскому коню, в бесконечном Мироздании.
То есть, самозаконные начальные СЕРДЦА, должны были познать добро и зло, и избрать добро, чтоб жить вечно, и законное привиться к Телу Бога(бесконечному Мирозданию), а кто изберет зло - зачнет зло и родит ложь, тот сын погибели(убьет грешника зло)....но Ангел смерти не зло, а исполняет того, что Бог попускает, ибо Бог попускает, потому что не будет оправдывать-"безводный источник/сына погибели".
"Будешь ли ты оправдывать своего сына - маньяка, достойного смерти?".
Ангел смерти, это такая мощь, что когда Он идет, то может быть во всем бесконечном Мироздании - дрожь.
"И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта" (Исход 11:4).....или, на каком основании, погибли детки Египта?...............................Комментарий
-
И почему Любовь Сама не ложит врагов Своих, под ноги Свои? "...говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника..." (Иезекииль 33:11).
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
Кто, положит врагов Любви, под ноги Любви? Просто всемогущая Мощь!
Кто же Ананию и Сапфиру во мгновение погубил? "...Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои" (Числа 16:45).
Когда же Господь погубит врагов Господа, тогда Гнев Божий затихнет навечно, ибо не вечно быть гневу Его................................Комментарий
-
Слово - спасающее и губящее, а Бог не судит и не губит!18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Мелхиседек, Кто? Отец или Сын? которого умолял Авраам, о десяти праведниках... но "Я и Отец - одно!", хоть и две Стороны - Одного.
"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23)
"Говорю же вам, не искушайте Сына, чтобы Он не прогневался: "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7). "Заклинаю Тебя Любовью, не мучь меня"...Чего это бес так вопел пред не судящим и не губящим?
Не смейтесь над распятием, говоря: "хагаааа, немощь висящая на древе".....не лицеприятствуйте...ибо после будете говорить: когда мы не послужили Тебе". ХАГАААААА
Ну что, любящие Сына, и думающие что сойдет с рук всё, еще преподать? Он явил Отца(Любовь), но когда Он прогневается, то хагааааааа....держись, кто может...только за что, если Он во всем бесконечном Мироздании - Всё?
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
Слава Тебе Архангеле Михаиле, Бог Сильный, Бог Крепкий!...............................Комментарий
-
Ровно, через 1000 дней, после того, как Иисус Христос вознесся, дракон и ангелы его, был низвержен на Землю!
"И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Даниил 8:14).
"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откровение 12:12).
Чего небесам веселится? потому что святилище от дракона очистилось? истинно так! но, почему горе живущим на земле? потому что дракон низвержен, и ходит как рыкающий лев по земле, желая многих поглотить? истинно так! и если ты не лев, то льва тебе не победить........будь подлинно Израильтянином, в котором нет лукавства!
1260+40+1000=2300.
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему(ЛУКАВОГО) дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откровение 2:7).
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального(Сущего от начала). Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14)................................Комментарий
-
Почти! ибо в четыре своих года, я стоял пред Иконой Христа на коленях и рыдал, моля Его, чтобы Он не оставлял меня, и дал мне силу проповедовать в помощь Ему........это было зимой(где-то декабрь месяц), летом же следующего года, где-то плюс-минус в 22.00, из-за грушу(дерева), с востока, явился огненный шар, то летит-летит, то остановится, и опять, то летит-летит, то остановится, и остановился прям над бабкиным домом, а я смотрю на него, а он же такой красивый, и взгляд втягивает...а я резко думаю, мой Христос прилетел за мной...и тут, только я подумал сие, как сей шар, начал на запад уходить...и уходить, а я ж срываюсь, и бегу на толоку, где полная темень, но я бегу во тьме, и смотрю на него, и плачу, а он медленно летит, и я говорю, Христос мой, не оставляй меня, забери меня...(не дословно, но суть та же)...а он полетел-полетел, а потом, когда далеко залетел, исчез.
Ждал я тот огненный шар, лежа на лавочке, но, больше его не было..."жрец Ра"Оставил Он меня проповедовать, хотя ради себя, я хотел с Ним улететь...ну что ж сделаешь, дитя, которому не было и пяти лет...бо я думал, что если Он заберет меня, то я Его попрошу, чтоб Он и моих родных забрал...
...............................Комментарий
-
Напомним, что гоями евреи называют всех не еврев.
«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
(Jalkut Reubeni, folio 10, b)
«Гнев Божий никогда не тяготеет над свиньями, тогда как проклятие Иеговы тяготеет над гоями».
(Aboda Zora, folio 4, a; traite Sab., folio 89, a)
«Не оказывайте им никакого снисхождения».
(Traite Jebammot, folio 23, a; et Riske Tosaphot, a, 1)
«Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума».
(Traite Sanhedrin, folio 92, a)
«Если ты вытащишь гоя из ямы, в которую он упал, то этим ты поддержишь человека в идолопоклонстве».
(Aboda Zara, folio 20, a)
«Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать».
(Jad Chag., kilch Aboda Zara)
Книжник талмуда Абраванель советует:
«ненавидеть, презирать и уничтожать всякого, кто не принадлежит к синагоге или отпал от нее».
(Rosch Emmunna, folio 9, a)
«Если еретик падает в ров, говорится дальше, его не надо оттуда освобождать, и если во рву имеется лестница, ее надо вытащить».
(Aboda Zara, folio 26, b)
Но вот, пожалуй, формула, оправдывающая все ритуальные убийства в истории Израиля:
«Проливающий кровь гоев, приносит жертву Богу».
(Jalkut Simeoni, ad Pentat., folio 245, col. 3)
«Заслуга желающего убить гоя столь велика, что совершенно оправдывает еврея, по ошибке убившего вместо гоя другого еврея. Действительно: «кто хочет убить животное и, нечаянно, убьет человека, или кто хочет убить гоя и, по ошибке, убьет еврея, тот не виновен и не заслуживает наказания».
(Traite Sanhedrin, folio 78, b)
Цитаты из Талмуда о гоях
Вот тебе и ... "добрые христиане".
Заявляю при всех,это наглая ложь и навет на еврейский народ.
Таким можно "накормить" лишь несведущего в иврите и видевшего Талмуд лишь на картинке в Google.
А вот чисто еврейский ресурс:
Каково отношение евреев к неевреям? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Отвечает Рав Реувен Куклин
Для того чтобы отразить истинный взгляд еврейских мудрецов на неевреев, процитирую Вам некоторые места из Талмуда и мидрашим.
Талмуд (Сангедрин 59а): «Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященнику (наивысшая стадия святости)».
Мидраш (Танхума Вайикра 8): «Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их».
Талмуд (Авода Зара 6а): «Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею».
Талмуд (Гитин 61а): «Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям».
Талмуд (Кидушин 33а): «Необходимо почитать пожилого нееврея».
Рамбам (Гзела 1: 2): «Запрещено красть у нееврея».
Мехильта (Мишпатим 4): «Тому, кто убьёт нееврея, полагается смертная казнь».
Сказано в Талмуде (Хулин 92 б): «Запрещено лгать нееврею». Даже действие, которое введёт его в заблуждение, запрещено совершать. Например, запрещено дарить нееврею мясо, запрещённое еврею, не сообщив ему, что это мясо для евреев некошерно. Причина: это может ввести нееврея в заблуждение, он может подумать, что мы дали ему мясо, которое нужно нам самим, и, в результате, больше нас почитать, в то время, когда мы даём ему мясо, которое для нас не представляет ценности.
В Талмуде (Бава Батра 88а) рассказывается о великом мудреце раве Сафра. Во время молитвы к нему подошёл нееврей и предложил купить у рава какой-то предмет. Рав Сафра в сердце согласился продать эту вещь за ту сумму, которую предложил нееврей, однако не мог сообщить об этом, поскольку не мог прервать молитву. Покупатель решил, что рав Сафра ему не отвечает, поскольку хочет более высокую цену. Нееврей поднял цену. Рав Сафра продолжил молиться. Покупатель предложил ещё более высокую цену. Так повторялось несколько раз. Когда рав Сафра закончил молитву, была названа цена гораздо выше первоначальной. Однако рав Сафра продал эту вещь за первоначальную цену, поскольку, услышав эту цену в первый раз, он на неё мысленно согласился.
Подобных мест есть множество.
Все приведённые отрывки явно демонстрирует насколько человечно и дружелюбно отношение евреев к неевреям. История показывает, насколько терпимо евреи относились на протяжении тысячелетий к другим народам и религиям (сравните с действиями представителей других религий).
Что же касается упомянутого Вами сайта необходимо знать, что все приведённые там цитаты неверны, либо искажены. Часть их вырвана из контекста, из-за чего кардинально меняется их смысл, другая же часть говорит вовсе не о неевреях, а о грешниках (идолопоклонниках, убийцах, ворах и т.п.).
Более того, само слово «гой» ошибочно считают пренебрежительным названием нееврея, что совершенно не так. Слово «гой» на иврите обозначает народ, сами евреи называются в Торе «гой», см., на пример, Берешит 25: 29, Дварим 26: 5.
Важно подчеркнуть, что всё сказанное не означает, что нет никакой разницы между евреями и неевреями. Евреи народ, избранный Б-гом для того, чтобы быть ближе к Нему и нести святость всем народам мира. Это очень ответственная роль. Но это не значит, что евреи лучше других, всё зависит от того, насколько евреи справятся со своей задачей: если они преуспеют в выполнении своей миссии их награда будет выше, чем у других, а если нет, их наказание будет строже, чем у других. И так сказали мудрецы (Талмуд Мегила 16 а): «Когда они (евреи) поднимаются поднимаются до небес, а когда падают падают до праха».
Поскольку у евреев есть своя особая миссия, им запрещено смешиваться с другими народами. И это является причиной того, что евреям запрещено вступать с неевреями в смешанные браки.
Надеюсь, что мои слова помогут Вам впредь не попадать в ловушки антисемитов.
С уважением, Реувен Куклин.
И вот о гоях:
Отвечает Рав Ашер Кушнир
Слово гой в Торе означает народ. Любой народ мира, и евреи в том числе, называются гоями. Так написано в Торе во многих местах, как, к примеру, сказано при выходе из Египта: «гой микерев гой», в переводе «народ из народа» (Дварим 4, 34).
Начиная со средних веков, в еврейских книгах стало употребляться слово гой больше по отношению к другим народам. И, как часто бывает, со временем изначальный смысл слова изменился, и теперь в разговорной речи оно означает «нееврей».
Само по себе слово гой не несет никакого унизительного оттенка. Это термин. Негативный оттенок, к большому сожалению, могут внести люди своей интонацией или контекстом употребления. Поэтому, если кто-либо в Вашем окружении ощущает проявление неуважения или какой-либо дискомфорт от этого слова не пользуйтесь им вообще.
Теперь сравните с тем,что вы здесь выставили.
Подумайте.........
Кто отец той "информации"?
P.S.Теперь мне ясна ваша позиция,точнее где она взяла своё начало.......
Если вы человек не глупый,а я думаю,что это так,то вы пересмотрите свою позицию к Отцу Небесному-Творцу Вселенной а также к ....еврейскому народу.
Ищите.... и узнаете правду.Последний раз редактировалось DENNY79; 21 January 2017, 03:20 PM.Комментарий
-
"Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение" (От Луки 9:56).
Ну? и чего это Он вообще сказал - "не губить"? Он что губил? а если нет, то зачем сказал - "не губить, а спасать"?
Какого такого ДУХА? если Сын явил Отца(Любовь)? разве губящий Сын(в свое время), злой дух? ибо написано, убьет грешника зло? разве воинствующий Сын, - ЗЛО? Никак! Слава Тебе Владыка Христос!54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Или, почему Иоанна Креститель, не сказал воинам не воинствовать? но сказал никого не обижать? так неужели Предвещающий Стезе Господней, оставил люд без пути спасения? Никак!
"Вы воинствуйте, защищайте нас, вы погибайте, а мы на вас в Рай выедем; о любовь, ага; или...?"
"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
Что? не умервщляй невиновного и правого? а как знать, виновен-невиновен? в помощь дух правосудия?...............................Комментарий
Комментарий