Сообщение от Q_1984
Зачет ставят свечки для душ умерших?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают... Луки 23.
Но все-равно увлекаться таким крутым диалогом Вам не стоит.
(* добавлено *)
Герман, Вы понимаете, что если ВарЗак ведет себя объяснимо с человеческой точки зрения и вполне природно, то Вы идете на гране. Я понимаю, что верующий человек - это Храм. Я много чего понимаю. Однако, надо понимать, что Христос Один, Который есть Единородный Сын - все остальные, хотя и именуются детьми Божиими - НЕ РАВНЫ ХРИСТУ В СЛАВЕ и ВЕЛИЧИИ.
По сему, если мы делаем Вам замечание и Вы вдруг хотите привести стихи о том, что "...они обвиняли Его, что Он делел Себя равным Богу..." то у Вас иная ситуация. Иисус действительно Бог, а Герман, даже по протестанским понятиям - человек. Так что если Вас спрашивают, Вы ли Христос, сын Благославенного, то надо не умничать, а просто сказать "нет".:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Хорошо. Я помолюсь за Вас обоих, по примеру Господню.
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Кол.1.
Но все-равно увлекаться таким крутым диалогом Вам не стоит.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Галатам 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от VarZakНе надо словоблудия! Вы пишете "Рожденный от Единого..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Да Отец родил меня в Иисусе Христе,Словом Благовестия,которое суть Евангелие Царствия...Да я исповедую Бога Единого своим Отцом...Какие у вас проблеммы???Комментарий
-
Герман:Символ не может заменить Слова Божьего что толку смотреть на иконы,не зная Евангелия??? На символ смотрят,но вера от слышания Слова Божьего... Олег: Написано: много может усиленная молитва праведного. И в контексте - это совместная молитва. Вы этому верите? Кстати, почему нельзя расчитывать? Писание учит, что можно. Привести пример? Ответ: Приведите...
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак. 5)
В понимании Нового завета пресвитер - это не только предстоятель, а прежде всего духовный старец (3 Иоан 1:1). Разве здесь не ясно говорится о молитве святым? Потому что, если Церковь нераздельна, если над верующим смерть не обладает, если верующий перешел от смерти в жизнь, то Вы можете призывать, руководствуясь этим стихом, и сегодняшних старцев, и апостола Павла, на пример, молиться о себе, чтобы Вам простились грехи. Или кто-то еще считает, что апостол Павел мертв, а не жив у Господа в Его Церкви?
А в чём ваше усилие,если будут молится за вас??? Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Олег.П.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Я не понимаю,разве в вас не живёт Иисус Христос??? Ведь это и есть тайна,которую благовествовал нам апостол Павел
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Кол.1.
А апостол Павел видит это по другому:
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Галатам 4.
Писание, написанные Апостолами четко показывают нам, что верующий человек возрождается Богом и обретает общение с Отцем и Сыном Иисусом Христом по средствам пребывания во Святом Духе, если только верующий человек ходит во свете.
Через веру в Сына мы обретаем Отца. Дух Святой, храмами которого мы призваны быть, обтая в нас (если обитает конечно на самом деле), меняет нас в образ Сына Божьего Иисуса Христа. Самое первое, что есть в образе Божием и что Он приносит в человека - это святость, которую видно со стороны (назовем это так) - потому Он и Святым зовется, а иначе. Конечно есть семь Духов Божиих, но все же ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА - Он Святой и приносит Святость.
Итак, Духх Святой преобразует нас в образ Сына Божия - это истина. Однако, как мне (и наверное ВарЗаку) кажется Вы претендуете на то что Вы и есть Иисус Христос. Надеюсь, что это не так, потому и пишу.
Необходимо делать различие между ОБРАЗОМ и Тем чей это образ.
-----------------------------------------------------------------------
Становясь подобными Ему мы не становимся собственно Им Самим.
Вы можете сказать на это: "Истинно."?
-----------------------------------------------------------------------
Конечно можно говорить, что мы принимаем природу Божию. Можно говорить, что в нас Его чувствования и т.д.
Разные конфессии (разные по святости и по дерзости) по-разному трактуют получаем ли мы ВСЕ по истинном уверовании или это требует прохождения некоторого духовного пути. Писание же говорит, что мы еще не знаем что будем, а знаем только что будем КАК Он. Соответственно выводы:
1) Сейчас мы хотя и можем проходить путь и быть преобразуемыми/преобразованными Духом Святым, но все равно не достигнем духовного совершенства. Сие совершенство достигнет нас только, когда увидим Его лицем к лицу в конце времен.
2) Слово "как" говорит о том, что в противоположность восточным учениям о духовности, которые говорят о духовном росте, как о пути ИНТЕГРАЦИИ (сливания в одно целое) с Богом, мы не потеряем своей индивидуальности/личности (в частности Герман останется Германом). Обратно и Бог не будет интегрироваться (сливаться) с нами, что другим путем, но тоже привело бы к тому, что человек, как личность, прекратил бы свое существование.
Здесь достаточно понятно и доходчиво изложено то что должно быть изложено.
Утверждение и соответствующий вопрос задан (выделены черточками). Согласно написанному в Матф.5:37 пожалуйста отреагируйте на него в однословной форме (слова-варианты написаны большими литерами)
ИСТИННО или ЛОЖНО
в случае, если Вы датите иной ответ или не дадите ответа вообще, - это будет означать, что косвенно Вы выражаете несогласие с утверждением и даете понять что Вы себя считаете собственно Христом во плоти и
в таком случае, извините, великодушно, но Вам Анафема.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984в случае, если Вы датите иной ответ или не дадите ответа вообще, - это будет означать, что косвенно Вы выражаете несогласие с утверждением и даете понять что Вы себя считаете собственно Христом во плоти и
в таком случае, извините, великодушно, но Вам Анафема.
2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда...
Да исполнится всё написанное в пророках...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал меня
2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда...
Да исполнится всё написанное в пророках...
"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал меня" , т.е. Вы Христос?Комментарий
-
Сообщение от VarZak...я то уже давно понял, что Вы на это не способны, а уважаемый Q_1984 поже нет.
1) Он сказал ни да, ни нет, а как мы знаем из Писания, сатана тоже может библейские тексты цитирорвать.
2) В моем к ниму обращении все очень четко прописано и он выбрал вариант который соответствует "нет".
По сему: товарищ Герман находится в обольщении нечистых духов, которые возбуждают его воображение через мысли, сны и видения, чему есть много примеров в отеческих наставлениях описывающих случаи впадения в прелесть.
Для человеков такое уврачевать - не реально, но Господь Иисус может. Т.к. я, например, не Христос, то я отхожу от товарища Германа в сторону.
Все. "Файл" Германа закрыт.:)Комментарий
-
Сообщение от VarZakт.е. Вы Христос?
Q_1984
товарищ Герман находится в обольщении нечистых духов,Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от VarZak*
В греческом языке времен НЗ не имеет формы прямого "да" в подобной ситуации. Стандартный способ котороым говорилось "да" - это было "ты сказал".
Если не ошибаюсь, это был диалог к кем-то из римского гарнизона. Соответственно, когда Христос говорил "ты сказал" это не было намеком или загадкой - Он прямо ответил "да".
Герман же используя в русском языке подобную конструкцию с одной стороны может говорить что-то что вполне отлично от "да" и от "нет", чем напускает туману на неопытных, которые видят и туман и как-бы подражание Христу и колеблются в понимании ситуации. Однако мы не будем колебаться. (там не зря есть ссылка на Ев. от Мтф.)
Более того, не могу сейчас понятно расписать механизм, но играя на Ваших, извините страстях, он манипулирует Вами и в принципе подводит к тому что бы Вы согрешили словом и даже более серьезно... расписать не могу т.к. это касается духовной сферы: как механизм манипуляции, так и то под какой грех это может подвести. Есть грехи которые просто пускают жизнь/судьбу человека под откос - вот то под что тут можно подпасть. Да не будет.:)Комментарий
Комментарий