Зачет ставят свечки для душ умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

А вот и плоды Православной Церкви...Видимо скоро начнутся "крестовые походы"...
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 May 2005, 10:17 AM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

ВарЗак.

-- Совершенно не к месту эта цитата. Принципиальность тут не при чем.

Если мы ведем диалог, то лучше было написать:
      "Как эта цитата по твоему относится к теме разговора?"

-- ...у протестантов и православных разные учения и
      -- разные истины, сл-но кто то из них ошибается. Как
      -- же Вы можете быть одновременно протестантом и
      -- православным? Видимо Вы считаете что те и другие
      -- правы как тут многие пишут "по своему", но это обольщение.

1) Учения разные только свиду... да и то, смотря на что смотреть
      2) В чем у протестантов и православных разные истины, если одна Истина, один Путь и одна Жизнь - Иисус Христос Сын Божий, Бог пришедший во плоти, умерший за наши грехи на кресте, погребенный и воскресший на третий день по Писанию в наше оправдание?
      3) Про то, как могу быть одновременно - вопрос наверное не верный. Просто, если могу и в "вас" и в "них" видеть дело Божие, то как сие возможно?
      4) Вы приписываете мне некоторые мысли, которых у меня нет. Сами посудите: ведь, если вижу только ОДНУ Церковь, то откуда увидеть "одних и других"?
      5) Я не принадлежу к поклонникам экумении (безраздельное религиозное объединение всех, кто не прочь).
      :)

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Q_1984
        1) Учения разные только свиду... да и то, смотря на что смотреть
        2) В чем у протестантов и православных разные истины, если одна Истина, один Путь и одна Жизнь - Иисус Христос Сын Божий, Бог пришедший во плоти, умерший за наши грехи на кресте, погребенный и воскресший на третий день по Писанию в наше оправдание?
        3) Про то, как могу быть одновременно - вопрос наверное не верный. Просто, если могу и в "вас" и в "них" видеть дело Божие, то как сие возможно?
        4) Вы приписываете мне некоторые мысли, которых у меня нет. Сами посудите: ведь, если вижу только ОДНУ Церковь, то откуда увидеть "одних и других"?
        5) Я не принадлежу к поклонникам экумении (безраздельное религиозное объединение всех, кто не прочь).
        Видимо сатана хорошо постарался.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

ВарЗак.

-- Видимо сатана хорошо постарался.

Не думю, что этот форум место для похвалы сатане.

А вообще, вот Вы Германа пытались наставить, а сами ведете себя АБСОЛЮТНО идентично ему - последний пост это просто максима всего. Сожалею.

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Q_1984

Не думю, что этот форум место для похвалы сатане.

А вообще, вот Вы Германа пытались наставить, а сами ведете себя АБСОЛЮТНО идентично ему - последний пост это просто максима всего. Сожалею.
            Хорошо какое из моих высказываний является ересью?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от VarZak
              Хорошо какое из моих высказываний является ересью?
              А что вызвало у Вас такую реакцию? (предыдущий пост)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Герман.К.
                НЕ надо меня искушать такими глупыми вопросами. Обратитесь к своим детям,они вам расскажут можно убивать или нет...
                Ладно, тут я слукавил, на самом деле я так не думаю. А допустим возьмём православных. Они не обвиняют себя в том что выбрали иконопочитание. Вы же считаете это грехом. Что в таком случае важнее - буква 10 заповедей или приведённые Вами слова "Поступайте так как верите, но чтобы вас не усуждало ваше сердце, ибо что не по вере грех"?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Drunker
                  Ладно, тут я слукавил, на самом деле я так не думаю.
                  С искренним Он поступает- искренно,с лукавым - по лукавству его...
                  А допустим возьмём православных. Они не обвиняют себя в том что выбрали иконопочитание. Вы же считаете это грехом. Что в таком случае важнее - буква 10 заповедей или приведённые Вами слова "Поступайте так как верите, но чтобы вас не усуждало ваше сердце, ибо что не по вере грех"?
                  Заповедь есть мерило греха...Не знание закона не освобождает от его наказания...Кто согрешает тот ещё под законом...Что не по вере,то грех...Вера от слышания чистого Слова Божия,но как Он поступит с тем,кто закрывает уши,чтобы не слушать Его???
                  22
                  Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Иоанна 15.
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 May 2005, 01:15 AM.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Q_1984
                    А что вызвало у Вас такую реакцию? (предыдущий пост)
                    Все очень просто. Как я уже писал Истина одна, у протестантов и православных разные истины. Но те и другие считают себя христианами.
                    Так вот это и есть его лукавый замысел. Он создает учение, которое вроде бы и христианское и люди (не церковные) идут в этот омут и гибнут.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

VarZak
                      Я жду от вас вразумительного ответа на поставленный мною вопрос...
                      Сообщение № 134
                      Заранее благодарен...

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        VarZak
                        Я жду от вас вразумительного ответа на поставленный мною вопрос...
                        Сообщение № 134
                        Заранее благодарен...
                        Герман Вы всегда задаете такие вопросы?
                        Церковь Христова это совокупность всех верных.

Я жду и Вашего ответа на сообщение 133.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от VarZak
                          ...люди (не церковные) идут в этот омут и гибнут.
                          Что Вы называете омутом?

Требуется уточнение. Ведь если один исповедует нечто правильно и не делает, а другой делает, но исповедует с некоторыми погрешностями, то... как написано, что даже Ной, Иов и если не ошибаюсь Даниил, не спасли бы никого из близких своих своей праведностью.

Для многих православие/протестантизм - это покров праведности учения и праведности предстоятелей... но Писание ясно говорит, что никто не спасет соседа.

То же о чем говорит Христос, что если хочешь - спасешся сам через веру, а если лукав зело, то за чужую спину не спрячешся. Вот.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Q_1984
                            Что Вы называете омутом?
                            Омут это лжеучения.

Требуется уточнение. Ведь если один исповедует нечто правильно и не делает, а другой делает, но исповедует с некоторыми погрешностями, то... как написано, что даже Ной, Иов и если не ошибаюсь Даниил, не спасли бы никого из близких своих своей праведностью.

Для многих православие/протестантизм - это покров праведности учения и праведности предстоятелей... но Писание ясно говорит, что никто не спасет соседа.

То же о чем говорит Христос, что если хочешь - спасешся сам через веру, а если лукав зело, то за чужую спину не спрячешся. Вот.
                            Как это относится к нашему разговору. Поясните если не трудно.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от VarZak
                              Церковь Христова это совокупность всех верных.
                              Верных чему Богу или догмам???Слову или людям???
                              Я жду и Вашего ответа на сообщение 133.
                              Неужели вы этого не знаете??? ибо Един Отец Духа Святого...

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Герман.К.
                                Верных чему Богу или догмам???Слову или людям???
                                Догматы установлены Богом. Как можно быть верным Богу, отвергая его постановления?
                                Замечу что Богоносность древних отцов Церкви признается всеми святыми.
                                Но Вам плевать на это, Вы же у нас единственный кто в духе говорит.
                                Не обманывайтесь.

Неужели вы этого не знаете??? ибо Един Отец Духа Святого...
                                Герман я привел Вам цитату. Еще раз спрашиваю сатана чей то отец по плоти? Вы пишете что сатана есть "дух". Но в тоже время пишете "по духу" у нас один Отец. Получается в цитате ложь?

Комментарий

Обработка...