Зачет ставят свечки для душ умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Герман

Так могу я надеяться получить ответ от Вас или нет? Ведь пока всем видно что Вы лукавите, что для пророка не есть хорошо.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Герман.К.
      Каков был ваш вопрос?Повторите если не трудно...
      Вы привели цитату из Писания про отцовство. Вот я и спрашивал как мы должны называть своих отцов по плоти?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от VarZak
        Вы привели цитату из Писания про отцовство. Вот я и спрашивал как мы должны называть своих отцов по плоти?
        Отцов,которые по плоти называйте отцами,но Отец,который по Духу есть Сущий на небесах...Поняли???
        Только причем здесь ваши святые отцы церкви???
        Они что вам отцы по плоти???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Сообщение от Герман.К.
          Отцов,которые по плоти называйте отцами,но Отец,который по Духу есть Сущий на небесах...Поняли???
          Только причем здесь ваши святые отцы церкви???
          Они что вам отцы по плоти???
          Ну так в той цитате ясно сказано никого не называйте.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Q_1984
            Православие может существовать без разного рода символов, но разве что в каких-либо экстремальных условиях. Столь сильное проявление символизма, я думаю, объясняется влиянием александрийской богословской школы. Поскольку, православие представляет собой синтез двух богословских школ древности: Александрийской и Антиохийской.
            Да, я тоже так вижу. Да и если ничего особого происходить не будет, то что бы убрать символы из обихода нужно же делать целую реформу... а зачем на такое силы тратить?
            Только внешнее потрясение структуры может без "мартышкиного труда" изменить положение.

Эмиль, Вы православный?
            :)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Q_1984
              Да, я тоже так вижу. Да и если ничего особого происходить не будет, то что бы убрать символы из обихода нужно же делать целую реформу... а зачем на такое силы тратить?
              Действительно, на это и не нужно силы тратить

Эмиль, Вы православный?
              Да

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Герман К.

Одумайтесь!
                И читайте Писание не буквально, а духовно.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от VarZak
                  Ну так в той цитате ясно сказано никого не называйте.
                  Но ведь я то никого не называю,называете вы...

Итак я хочу услышать от вас ответ на поставленный мною вопрос...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Вы забыли кто я... и все запутали

Сообщение от VarZak
                    Извините, что влез.
                    Тебе можно
                    Сообщение от VarZak
                    Опять же смотря о ком мы говорим. Если о новоначальных, вера которых еще слаба, то вполне возможно, поэтому нельзя терять общения со своими братьями.
                    ВарЗак, мы говорим о всех т.к., как Вы заметили: Сосудов мало, так что можно сказать, что их нет.
                    Сообщение от VarZak
                    Отвечу за себя.
                    Это редко очень встречается, чаще всего верные просто не говорят с не верными на тему веры. Потому как это безполезно. И так заповедал нам ап.Павел.
                    Яркий пример свт.Николай и еретик Арий.
                    Как мы знаем свт.Николай вообще ударил Ария. Как Вы на это смотрите?
                    Или он был тоже рилигиозником?
                    Арий еретик. Ну это и я так скажу.
                    Ударить... ну Николаю виднее, а я не знаю.
                    Верные/не верные - а чего же Вы со мной говорите? В профайле же написано!
                    Сообщение от VarZak
                    Протестантов самих надо обращать, а не им православных.
                    Яркий пример детища протестантов - Герман. К. (он же "Илия"), вот до чего доводить это учение. Это не говоря уж о выходцах из протестантизма, которые говорят на языках, бьются в припадках, орут как резаные и прочее. У любого православного не вызывает сомнений кто за этим стоит.(Я так думаю, если не прав поправьте).
                    Поправляю.
                    1) Герман не детище протестантов. Он свой собственный.
                    2) Еще раз посмотрите в профайл и узнайте у народа характеристики перечиленных там не-православных направлений.
                    3) Кто за этим стоит. Надо всегда КОНКРЕТНО смотреть на каждое конкретное "ЭТО" и тогда - нет возражений, понятно.
                    Сообщение от VarZak
                    Так что слепы и глухи не православные, а так называемы протестанты и иже с ними.
                    ВарЗак, не воспринимайте все, как обвинение. С православной позиции Вы абсолютно слышащи и зрячи..?
                    С протестанской, часто человек не признает себя в состоянии достигшести что равно глуховатости и подслеповатости. А на самом деле говорит о некотором зрении и слухе.
                    Сообщение от VarZak
                    Вы наверно знаете что Церковь это столп и утверждение Истины.
                    Аминь.
                    Сообщение от VarZak
                    Учения Святой Православной Церкви и протестантов разные, следовательно и Истины у них разные. Как может быть у Бога несколько Истин??? Извините, но это бред.
                    ВарЗак, перечитайте то что я написал. Тут Вы просто делает ту ошибку, о которой я написал в обсуждаемом тут абзаце. Т.е. судите поверхностно и всех под одну гребенку.

ВарЗак, я знаю, что Вы не из судящих ради суда, вот и пишу Вам открыто.

Мне интересно, что Вы скажите пересмотрев "прфиль" участника Q_1984.

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от Герман.К.
                      Но ведь я то никого не называю,называете вы...
                      Тогда по вашему всем надо в срочном порядке забыть своих отцов???
                      Вы несете такую чушь, Вам самому не смешно?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от VarZak
                        Тогда по вашему всем надо в срочном порядке забыть своих отцов???
                        Не приписывайте мне того,чего я не говорил...
                        Вы несете такую чушь, Вам самому не смешно?
                        Послушайте,уважаемый это слова Иисуса Христа,которого вы называете своим Господом...К Нему и обращайтесь за вразумлением...

Итак я получу ответ на свой вопрос или нет???

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от Q_1984
                          Тебе можно
                          ВарЗак, мы говорим о всех т.к., как Вы заметили: Сосудов мало, так что можно сказать, что их нет.
                          Нет это я говорил, относительно внешних факторов, без которых новоначальным очень трудно. А что бы поддерживать брата в вере необязательно быть таким Сосудом.
                          Слова свт.Игнатия (а не мои) я привел к другому месту Вашего поста.

Арий еретик. Ну это и я так скажу.
                          Ударить... ну Николаю виднее, а я не знаю.
                          Верные/не верные - а чего же Вы со мной говорите? В профайле же написано!
                          Только свт.Николаю.
                          Так заметьте я с Вами не спорю и не пытаюсь переубедить. Беседуем же мы о Православии.

Поправляю.
                          1) Герман не детище протестантов. Он свой собственный.
                          2) Еще раз посмотрите в профайл и узнайте у народа характеристики перечиленных там не-православных направлений.
                          3) Кто за этим стоит. Надо всегда КОНКРЕТНО смотреть на каждое конкретное "ЭТО" и тогда - нет возражений, понятно.
                          1) я имел ввиду до чего доводит жизнь вне Церкви, что и к протестантам тоже относится.
                          2) зачем мне их подробно узнавать? я же не сектовед
                          3) я говорю не про конкретных людей.

ВарЗак, не воспринимайте все, как обвинение. С православной позиции Вы абсолютно слышащи и зрячи..?
                          С протестанской, часто человек не признает себя в состоянии достигшести что равно глуховатости и подслеповатости. А на самом деле говорит о некотором зрении и слухе.
                          Если говорить про меня, то я слепой и глухой. Но я в Церкви, Она мои глаза и уши. Протестанты и иже с ними вне Церкви.

ВарЗак, перечитайте то что я написал. Тут Вы просто делает ту ошибку, о которой я написал в обсуждаемом тут абзаце. Т.е. судите поверхностно и всех под одну гребенку.
                          Не я делаю ошибку, а Вы при чем, если не одумаетесь, фатальную.
                          Еще раз повторюсь Церквей не может быть много, Церковь одна. И в ней нет места нескольким Истинам.

ВарЗак, я знаю, что Вы не из судящих ради суда, вот и пишу Вам открыто.

Мне интересно, что Вы скажите пересмотрев "прфиль" участника Q_1984.
                          А что я должен сказать. Наверно только одно нельзя служить двум господам.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            Не приписывайте мне того,чего я не говорил...
                            Тогда объясните внятно. Как должны называть люди своих отцов по плоти, не нарушая той цитаты из Писания?
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Послушайте,уважаемый это слова Иисуса Христа,которого вы называете своим Господом...К Нему и обращайтесь за вразумлением...
                            Так Герман("Илия") теперь Ваши слова это слова Христа? Так надо понимать сию реплику?

Итак я получу ответ на свой вопрос или нет???
                            Получите, когда дадите мне внятный ответ.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от VarZak
                              Нет это я говорил, относительно внешних факторов, без которых новоначальным очень трудно. А что бы поддерживать брата в вере необязательно быть таким Сосудом.
                              Но если бы быть, то насколько лучше было бы брату!
                              Сообщение от VarZak
                              Если говорить про меня, то я слепой и глухой. Но я в Церкви, Она мои глаза и уши. Протестанты и иже с ними вне Церкви.
                              Главную мою сдесь мысль Вы верно поняли.
                              Сообщение от VarZak
                              Не я делаю ошибку, а Вы при чем, если не одумаетесь, фатальную.
                              Еще раз повторюсь Церквей не может быть много, Церковь одна. И в ней нет места нескольким Истинам.
                              Минуточку, а я что писал, что их несколько?
                              Она, - Церковь одна есть.
                              Сообщение от VarZak
                              А что я должен сказать. Наверно только одно нельзя служить двум господам.
                              Аминь.

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Q_1984
                                Минуточку, а я что писал, что их несколько?
                                Она, - Церковь одна есть.
                                Тогда как могут быть правы протестанты и ПЦ одновременно?

Аминь.
                                Тогда почему Вы служите?

Комментарий

Обработка...