Сообщение от Герман.К.
Зачет ставят свечки для душ умерших?
Свернуть
X
-
Герман, давайте всё-таки определимся с субботой. И продолжим наш разговор.Сообщение от Герман.К.Наше дело верить,ваше дело сомневаться...Ибо никто не совершен...Но как живу так и говорю, потому что говорю как живу...
Вам надо либо признать что Вы ошибались по поводу воскресения, либо доказать свою правоту. Христос если что-то говорил, так объяснял при помощи Писаний. Вот я Вам и предлагаю воспользоваться Писанием. Вы ведь любите цитатами из Библии отвечать.Комментарий
-
Что Вы не смейте задавать вопросы Герману (он же "Илия"). Разве может ошибаться тот кто говорит в духе???Сообщение от DrunkerГерман, давайте всё-таки определимся с субботой. И продолжим наш разговор.
Вам надо либо признать что Вы ошибались по поводу воскресения, либо доказать свою правоту. Христос если что-то говорил, так объяснял при помощи Писаний. Вот я Вам и предлагаю воспользоваться Писанием. Вы ведь любите цитатами из Библии отвечать.
Я вот ему тоже вопрос задал, но ответа не получил, видимо недостоин, посмотрим что будет с Вашим вопросом.Комментарий
-
Я вам всё обьяснил,ибо Бог создал всё за 6 дней,на седьмой отдыхал и нам заповедовал,итак день седьмой есть суббота.Сообщение от DrunkerГерман, давайте всё-таки определимся с субботой. И продолжим наш разговор.
17
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх 31.
В Европе где я живу,рабочая неделя начинается с понедельника,ибо понедельник есть первый рабочий день,а воскресенье седьмой...Потому я и чту день воскресный как субботу.Что вам неясно???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Зря Вы так. Герман очень хороший человек. Если Вы считаете что он заблуждается, помогите ему. Пока он общается с Вами, у Вас есть шанс.Сообщение от VarZakЧто Вы не смейте задавать вопросы Герману (он же "Илия"). Разве может ошибаться тот кто говорит в духе???
Я вот ему тоже вопрос задал, но ответа не получил, видимо недостоин, посмотрим что будет с Вашим вопросом.Комментарий
-
Так я и не говорю что он плохой! Вы думаете это он такую чушь несет? Нет это бесы.Сообщение от DrunkerЗря Вы так. Герман очень хороший человек. Если Вы считаете что он заблуждается, помогите ему. Пока он общается с Вами, у Вас есть шанс.Комментарий
-
Ну умеете же понятным языком говорить, к чему тогда все эти непонятные "мудрые" фразы?Сообщение от Герман.К.Я вам всё обьяснил,ибо Бог создал всё за 6 дней,на седьмой отдыхал,итак день седьмой есть суббота.В европе где я живу,рабочая неделя начинается с понедельника,ибо понедельник есть первый рабочий день,а воскресенье седьмой...Потому я и чту день воскресный как субботу.Что вам неясно???
Читаем Библию "день седьмой -- суббота". Вы же извращаете Писание. Подстраиваетесь под мир. Нарушаете заповедь.
Не все ли слова важны в Библии? Почему Вы выбрали только слова "день седьмой", а слово "суббота" поставили на второе место? Если написано субботу соблюдать, почему Вы соблюдаете воскресение? Поставили своё толкование выше того что написано? Это и есть заповеди человеческие.Комментарий
-
Потому что для меня воскресенье есть день седьмой(суббота),который я и соблюдаю...Какие у вас проблеммы?Сообщение от DrunkerЕсли написано субботу соблюдать, почему Вы соблюдаете воскресение? Поставили своё толкование выше того что написано? Это и есть заповеди человеческие.
Какой день соблюдаете вы?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
ON-TOPIC
Православные, а можно ли сказать, что свечки ставятся скорее РАДИ ЖИВЫХ нежели ради покинувших этот мир?
Не есть ли это в некотором роде церковно-общенное действие помогающее помнить своих предков, историю, лучше понимать прошлое и настоящее, помнить о бренности бытия?
Не может ли это помогать смирять себя успокаивая бушующие страсти напоминанием, что эта жизнь - это еще не все, но есть другая?:)Комментарий
-
Q_1984
Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.Православные, а можно ли сказать, что свечки ставятся скорее РАДИ ЖИВЫХ нежели ради покинувших этот мир?
Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.Комментарий
-
Не только жертва храму, но и некая жертва Богу.Сообщение от Гумеров ЭмильQ_1984
Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.
Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.Комментарий
-
VarZak
Так в этом жертва Богу и заключается, что человек от доброты сердца отдает свою лепту церкви.Не только жертва храму, но и некая жертва Богу.Комментарий
-
Хорошо. Тогда какую жертву церкви приносил преп.Серафим когда ставил свечки за людей в своей пустынке?Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
Так в этом жертва Богу и заключается, что человек от доброты сердца отдает свою лепту церкви.Комментарий
-
-- Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.Сообщение от Гумеров ЭмильQ_1984
Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.
Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.
Эмиль, так вот меня старого харизмата и интересует что скажут православные люди о моих догодках про СМЫСЛ.
...а насчет варианта с лептой, то можно бы просто церкви пожертвовать где-то 10% от зарплаты и радоваться, ведь на такие деньги можно хороших свечей и в достаточном количестве накупить служителям.
В общем меня вопрос с лептой не интересут. Вы мне про смысл.
Только учтите, что Вы для меня - почти что Лицо всего Православия. Так что подумайте, как писать.
------------------------------
Вообще, мне вариант с прп. Серафимом ближе. Так что расширю свой вопрос еще и тем зачем он так делал?:)Комментарий
-
VarZak
Он же не просто так их ставил, он ставил их с молитвой...Хорошо. Тогда какую жертву церкви приносил преп.Серафим когда ставил свечки за людей в своей пустынке?
[Пс.50:19] Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Свеча лишь выражала его молитвенное состояниеКомментарий

Комментарий