Сообщение от Герман.К.
Зачет ставят свечки для душ умерших?
Свернуть
X
-
Сообщение от Герман.К.Наше дело верить,ваше дело сомневаться...Ибо никто не совершен...Но как живу так и говорю, потому что говорю как живу...
Вам надо либо признать что Вы ошибались по поводу воскресения, либо доказать свою правоту. Христос если что-то говорил, так объяснял при помощи Писаний. Вот я Вам и предлагаю воспользоваться Писанием. Вы ведь любите цитатами из Библии отвечать.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerГерман, давайте всё-таки определимся с субботой. И продолжим наш разговор.
Вам надо либо признать что Вы ошибались по поводу воскресения, либо доказать свою правоту. Христос если что-то говорил, так объяснял при помощи Писаний. Вот я Вам и предлагаю воспользоваться Писанием. Вы ведь любите цитатами из Библии отвечать.
Я вот ему тоже вопрос задал, но ответа не получил, видимо недостоин, посмотрим что будет с Вашим вопросом.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerГерман, давайте всё-таки определимся с субботой. И продолжим наш разговор.
17
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх 31.
В Европе где я живу,рабочая неделя начинается с понедельника,ибо понедельник есть первый рабочий день,а воскресенье седьмой...Потому я и чту день воскресный как субботу.Что вам неясно???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от VarZakЧто Вы не смейте задавать вопросы Герману (он же "Илия"). Разве может ошибаться тот кто говорит в духе???
Я вот ему тоже вопрос задал, но ответа не получил, видимо недостоин, посмотрим что будет с Вашим вопросом.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЗря Вы так. Герман очень хороший человек. Если Вы считаете что он заблуждается, помогите ему. Пока он общается с Вами, у Вас есть шанс.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Я вам всё обьяснил,ибо Бог создал всё за 6 дней,на седьмой отдыхал,итак день седьмой есть суббота.В европе где я живу,рабочая неделя начинается с понедельника,ибо понедельник есть первый рабочий день,а воскресенье седьмой...Потому я и чту день воскресный как субботу.Что вам неясно???
Читаем Библию "день седьмой -- суббота". Вы же извращаете Писание. Подстраиваетесь под мир. Нарушаете заповедь.
Не все ли слова важны в Библии? Почему Вы выбрали только слова "день седьмой", а слово "суббота" поставили на второе место? Если написано субботу соблюдать, почему Вы соблюдаете воскресение? Поставили своё толкование выше того что написано? Это и есть заповеди человеческие.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЕсли написано субботу соблюдать, почему Вы соблюдаете воскресение? Поставили своё толкование выше того что написано? Это и есть заповеди человеческие.Какой день соблюдаете вы?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
ON-TOPIC
Православные, а можно ли сказать, что свечки ставятся скорее РАДИ ЖИВЫХ нежели ради покинувших этот мир?
Не есть ли это в некотором роде церковно-общенное действие помогающее помнить своих предков, историю, лучше понимать прошлое и настоящее, помнить о бренности бытия?
Не может ли это помогать смирять себя успокаивая бушующие страсти напоминанием, что эта жизнь - это еще не все, но есть другая?:)Комментарий
-
Q_1984
Православные, а можно ли сказать, что свечки ставятся скорее РАДИ ЖИВЫХ нежели ради покинувших этот мир?
Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильQ_1984
Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.
Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.Комментарий
-
VarZak
Не только жертва храму, но и некая жертва Богу.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
Так в этом жертва Богу и заключается, что человек от доброты сердца отдает свою лепту церкви.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильQ_1984
Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.
Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.
Эмиль, так вот меня старого харизмата и интересует что скажут православные люди о моих догодках про СМЫСЛ.
...а насчет варианта с лептой, то можно бы просто церкви пожертвовать где-то 10% от зарплаты и радоваться, ведь на такие деньги можно хороших свечей и в достаточном количестве накупить служителям.
В общем меня вопрос с лептой не интересут. Вы мне про смысл.
Только учтите, что Вы для меня - почти что Лицо всего Православия. Так что подумайте, как писать.
------------------------------
Вообще, мне вариант с прп. Серафимом ближе. Так что расширю свой вопрос еще и тем зачем он так делал?:)Комментарий
-
VarZak
Хорошо. Тогда какую жертву церкви приносил преп.Серафим когда ставил свечки за людей в своей пустынке?
[Пс.50:19] Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Свеча лишь выражала его молитвенное состояниеКомментарий
Комментарий