Зачет ставят свечки для душ умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10229

Сообщение от Герман.К.
    Вот-вот,забери у них символы и образы и где же ты вера православная???
    А дай Вам свечу и образа что Вы будете делать?

Православные будут молиться и без свеч, и без икон, и без храмов, и без священников если прийдется.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

............
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Drunker
        А дай Вам свечу и образа что Вы будете делать?
        Разве в этом дух и истина???

Православные будут молиться и без свеч, и без икон, и без храмов, и без священников если прийдется.
        Тогда это уже не православный,а протестант...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10229

Сообщение от Герман.К.
          Тогда это уже не православный,а протестант...
          Вы просто не знаете что такое православие. Вернее судите о нём только по внешним проявлениям.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Drunker
            Вы просто не знаете что такое православие. Вернее судите о нём только по внешним проявлениям.
            Вы правы,ибо я сужу по плодам,которые зреют на форуме,как и написано:по плодам узнаете их...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10229

Сообщение от Герман.К.
              Вы правы,ибо я сужу по плодам,которые зреют на форуме,как и написано:по плодам узнаете их...
              Если плоды только зреют и Вы их попробуете, то они будут кислыми, а вот когда они созреют тогда пробуйте на здоровье.

Ни один православный здесь на форуме я думаю не сказал бы что он уже чего-то достиг. Сам факт того что человек меняется, изменяет свою жизнь благодаря вере это уже достойный плод. Кем бы был такой человек без веры? Может вором, убийцей, обманщиком. А так хоть и не идеальный человек, но всё-таки лучше чем был бы без веры.

И кроме того я Вам предлагал попробовать плоды которые почитаются православными достойными - жития святых. В которых была и любовь, и сила Божия через них действовала, и сочеталось это с верой православной. Вы похоже или не попробовали или не распробовали.

Как судить о православии по православным на форуме - так Вы по делам сразу определяете плод, а как судить о православии по православным святым - так Вы это предоставляете Богу. Нестыковочка получается.

Так что либо признайте плоды добрыми и дерево добрым, либо признайте плоды худыми и дерево худым.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Drunker
                Если плоды только зреют и Вы их попробуете, то они будут кислыми, а вот когда они созреют тогда пробуйте на здоровье.
                Чтож,ваши ответы приобретают всё более мудрости...
                И кроме того я Вам предлагал попробовать плоды которые почитаются православными достойными - жития святых. В которых была и любовь, и сила Божия через них действовала, и сочеталось это с верой православной. Вы похоже или не попробовали или не распробовали.
                Скажу честно,то что пробовал всё про бесов греха и всё про стяжание своими силами,но где же тогда Божия благодать???Потому я не смог воспользоваться помощью православия,по избавлению от греха,но молитвою "Отче наш" (Сообщение № 32 )и упованию на милость Божию для моего освобождения...
                Как судить о православии по православным на форуме - так Вы по делам сразу определяете плод, а как судить о православии по православным святым - так Вы это предоставляете Богу. Нестыковочка получается.
                Так что либо признайте плоды добрыми и дерево добрым, либо признайте плоды худыми и дерево худым.
                Вы знаете моё отношение к иконопочитанию соответствует Божьей Заповеди...То что против Заповеди-грех...Кто упорствует во грехе-тот от диавола...Покрывающий отклонение от Заповедей есть антихрист...
                Делайте выводы,ибо кто не против нас,тот за нас...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10229

Сообщение от Герман.К.
                  Скажу честно,то что пробовал всё про бесов греха и всё про стяжание своими силами,но где же тогда Божия благодать???Потому я не смог воспользоваться помощью православия,по избавлению от греха,но молитвою "Отче наш" и упованию на милость Божию для моего освобождения...
                  Я как грешник хотел бы чтобы было такое православие, чтоб там кто-то за меня молился, а Бог меня исправлял, а я бы только свечки ставил "за здравие" да "за упокой". Вот такое было у меня представление о православии. Ан нет. САМОМУ надо молиться, так учит православие. Без своих собственных дел (а молитва тоже дело) ничего не получится. Вы это на своём опыте увидели.

Сообщение от Герман.К.
                  Вы знаете моё отношение к иконопочитанию соответствует Божьей Заповеди...
                  Давайте так. Пожалуйста, не поленитесь, изложите аргументы которыми православные объясняют иконопочитание. Одно дело когда Вам об этом говорят православные, а другое когда Вы сами об этом расскажете. Тогда будет понятно что Вы прекрасно поняли (или не поняли) православное учение, но отвергаете все их аргументы.

И вместе с этим изложите Ваше понимание соблюдения субботы. Тоже ведь заповедь. Вместе, так как аргументы против субботы и за изображения в чём-то похожи.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Герман, Герман!

Зря Вы так нападаете по пустячным поводам да еще и не имея должной теоретической подготовки.
                    Думаю, что Вы мой "профиль" форумный видели, так что могу Вас уверить и надеятся быть понятым, хоть от части: протестанты ни на грамм не духовнее православных.

О как.
                    :)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Drunker
                      САМОМУ надо молиться, так учит православие. Без своих собственных дел (а молитва тоже дело) ничего не получится.
                      Я рад,что мы приближаемся к единой сути...

Давайте так. Пожалуйста, не поленитесь, изложите аргументы которыми православные объясняют иконопочитание. Одно дело когда Вам об этом говорят православные, а другое когда Вы сами об этом расскажете. Тогда будет понятно что Вы прекрасно поняли (или не поняли) православное учение, но отвергаете все их аргументы.
                      Итак основные аргументы православных упираются в то,что:
                      1.Почитание не есть поклонение,и что обращаясь к образам святых,которые для Господа живы,святые молятся за них...
                      Хотя вы только что правильно отметили,что молится нужно самому,обращаясь к Господу...
                      2.Православные оправдывают изображения икон тем что Бог повелел на скинии завета зделать изображения херувимов...Да это повелел Бог...
                      3. заявление:А где написано,что иконы делать нельзя? Граничит со слепотой и самоуправством,ибо на протяжении всего ВЗ Господь предупреждает от почитания идолов из дерева,не могущих не слышать,не спасти...

И вместе с этим изложите Ваше понимание соблюдения субботы. Тоже ведь заповедь. Вместе, так как аргументы против субботы и за изображения в чём-то похожи.
                      Итак 10 заповедей суть закон для язычника...Суббота есть день седьмой,в который не должно трудится,но славить Господа...
                      10 Заповедей есть мерило греха,всё что более того суть наставления к совершенству...
                      Упорствующий в противлении заповедям суть беззаконник,о таких написано:Отойдите от Меня все делающие беззаконие...

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        Ой, ну про форум-то не надо. Что ни скандалист и бузотер - то протестант. Кроме Германа.К и Кадоша так и пообщаться не с кем.

А православные - так наоборот, самые приятные и интересные собеседники на форуме. Посмотрите хотя бы на Эмиля - все плоды на лицо: и любовь, и радость, и мир, и долготерпение, и благость, и милосердие, и вера, и кротость, и воздержание. На таковых нет закона. Где Вы такого протестанта сыщете?

Я его сколько раз пытался из себя вывести, но он из себя не выходит, хотя будь бы на его месте Микола или Аксиос - уже наговорили бы мне гадостей целый воз и маленькую тележку. А Вы мне что-то о плодах.

Никаких хороших плодов у баптистов и пятидесятников не видно. Вон, если Игорь хороший человек, так он по природе такой. Он бы и атеистом был бы хорошим. И православным. Потому что христианство не меняет человека. Если умный и интеллигентный человек, по какой-то неведомой причине, становится христианином, так и его христианство умное и интеллигентное, а ежели быдло "встретится с Господом", так и христианство его глупое, быдлячье, бо не растут на репейнике смоквы.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          На таковых нет закона.
                          Закон заповедей суть мерило греха...Потому кто ещё согрешает,тот ещё не свободный,но под законом,ибо конец закона Христос в нас,а Он не грешит,ибо суть святый и праведный...

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Герман
                            Не искушай Господа Бога твоего...
                            Ну-ну... Вы бы лучше про чуждый огонь в скинии упомянули. Тоже, не в тему, но все же про огонь...
                            1.Почитание не есть поклонение,и что обращаясь к образам святых,которые для Господа живы,святые молятся за них...
                            Вообще, не о том это. Мы почитаем икону в силу изображенного на ней. как по-Вашему, оскорбит ли Иисуса Христа, если Вы, увидев Его изображение даже на детской Библии, порвете, растопчете, сожжете его, завернете в него селедку? Если - да, то значит, и у Вас есть некие предпочтения относительно изображений. И для Вас одно изображение - святее, чем другое.
                            Хотя вы только что правильно отметили,что молится нужно самому,обращаясь к Господу...
                            И никогда не надо просить молиться обо мне никого?
                            2.Православные оправдывают изображения икон тем что Бог повелел на скинии завета зделать изображения херувимов...Да это повелел Бог...
                            Не только. Вернее, не столько этим. Этот пример лишь показывает, что не каждое изображение попадало под категорию идола даже в Ветхом завете. Суть же - вот в чем. Если в Ветхом завете сказано, что Бога никто и никогда не видел, потому и дано повеление Его не изображать, то в основе Нового завета лежит откровение, что Бог во всей полноте стал Человеком, невидимый стал Видимым, не утратив Своего Божества. Взглянув на Человека Иисуса Христа, мы видим Невидимого Бога. Изображая Бога в лице Иисуса Христа, мы возвещаем истинность Боговоплощения.
                            А где написано,что иконы делать нельзя? Граничит со слепотой и самоуправством,ибо на протяжении всего ВЗ Господь предупреждает от почитания идолов из дерева,не могущих не слышать,не спасти...
                            Ваше это утверждение - и есть, настоящая слепота. Уже было показано, что не всякое изображение, употребляемое в богослужебных целях, даже в Ветхом завете попадало под категорию идола. Идол в мире ничто, сказано. За идолом Ваала не стояло ничего реального. Это совсем не относится к херувимам в скинии. Если Вас смущает употребление материала, который "не видит и не слышит", то рассматривайте тогда и ковчег, как идол, перед ним тоже молились, как мы перед иконами, его почитали еще более, чем православные иконы.
                            Крыз
                            Подобное может придти в голову только озлобленным Атеистам. Мне жаль Вас и Вашу душу.
                            Просто когда взрослые люди на полном серьезе начинают говорить об очистительных ритуалах с использованием четырех стихий, я становлюсь озлобленным атеистом. Если у некоторых золотые украшения выменивали на простые стекляшки, то не удивительно, что многие и сейчас воспринимают гальку под ногами на уровне жемчуга.
                            Metaxas
                            Потому что христианство не меняет человека.
                            Ну, это несколько не так. Вообще всякая великая идея способна изменить человека. Вспомните Горьковскую "Мать", как изменили коммунистические идеи ее сына, сделали его более серьезным. Православие просто кишит примерами координальных изменений! Среди моих друзей, по крайней мере, есть двое, кто провел по тюрьмам от 10 до 15 лет, но теперь, уверовав, обзавелись семьями, растят детей, служат в храме... Я не скажу, что они стали интеллегентными, более умными. У них сменилась система жизненных ценностей. Раньше - воровство, теперь - жертвенность, раньше - блуд, теперь - семья, раньше - агрессия, теперь - смирение. А характер меняется, конечно, не в один день. Но меняется постепенно. Если есть цель, стремление и вера.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Олег.П.
                              Мы почитаем икону в силу изображенного на ней.
                              в основе Нового завета лежит откровение, что Бог во всей полноте стал Человеком, невидимый стал Видимым, не утратив Своего Божества. Взглянув на Человека Иисуса Христа, мы видим Невидимого Бога. Изображая Бога в лице Иисуса Христа, мы возвещаем истинность Боговоплощения.
                              Будете защищать человеческие догмы? Чтож Господь вам судья...
                              Скажите на каком основании составлен образ Иисуса Христа,если ни одно Евангелие не описывает Его внешности???Единственное библейское описание мы встречаем у пророка Исаии 53.
                              2
                              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3
                              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

А что рисуют православные иконописцы???

На иконах изображён типичный "православный" европеец,хотя Иисус Христос был коренным евреем...Я надеюсь разницу между евреем и европейцем вы можете уловить??? Почему так???

В чём истина в духе Его или образе???

Ковчег строить сам Бог повелел,кто повелел создавать иконы???

А вы что думаете вас Господь не слышет???
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека...
                              3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего...

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10229

Сообщение от Олег.П.
                                Но всё-таки надеяться только на чужие молитвы это неправильно. Свои плюс чужие - тогда правильно.

Комментарий

Обработка...