Зачет ставят свечки для душ умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Герман.К.
    Не прибавляйте к Заповедям Божьим,ибо их можно сосчитать на пальцах рук ваших,всё остальное наставления к совершенству...Иначе будете иметь ношу неудобоносимую...
    Называйте как хотите. Но Вы привели эту цитату и уж будьте добры ответить.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от Герман.К.
      Наше дело верить,ваше дело сомневаться...Ибо никто не совершен...Но как живу так и говорю, потому что говорю как живу...
      Герман, давайте всё-таки определимся с субботой. И продолжим наш разговор.

Вам надо либо признать что Вы ошибались по поводу воскресения, либо доказать свою правоту. Христос если что-то говорил, так объяснял при помощи Писаний. Вот я Вам и предлагаю воспользоваться Писанием. Вы ведь любите цитатами из Библии отвечать.

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Drunker

Вам надо либо признать что Вы ошибались по поводу воскресения, либо доказать свою правоту. Христос если что-то говорил, так объяснял при помощи Писаний. Вот я Вам и предлагаю воспользоваться Писанием. Вы ведь любите цитатами из Библии отвечать.
        Что Вы не смейте задавать вопросы Герману (он же "Илия"). Разве может ошибаться тот кто говорит в духе???
        Я вот ему тоже вопрос задал, но ответа не получил, видимо недостоин, посмотрим что будет с Вашим вопросом.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Drunker
          Я вам всё обьяснил,ибо Бог создал всё за 6 дней,на седьмой отдыхал и нам заповедовал,итак день седьмой есть суббота.
          17
          это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх 31.

В Европе где я живу,рабочая неделя начинается с понедельника,ибо понедельник есть первый рабочий день,а воскресенье седьмой...Потому я и чту день воскресный как субботу.Что вам неясно???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Сообщение от VarZak
            Что Вы не смейте задавать вопросы Герману (он же "Илия"). Разве может ошибаться тот кто говорит в духе???
            Я вот ему тоже вопрос задал, но ответа не получил, видимо недостоин, посмотрим что будет с Вашим вопросом.
            Зря Вы так. Герман очень хороший человек. Если Вы считаете что он заблуждается, помогите ему. Пока он общается с Вами, у Вас есть шанс.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Drunker
              Зря Вы так. Герман очень хороший человек. Если Вы считаете что он заблуждается, помогите ему. Пока он общается с Вами, у Вас есть шанс.
              Так я и не говорю что он плохой! Вы думаете это он такую чушь несет? Нет это бесы.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от Герман.К.
                Я вам всё обьяснил,ибо Бог создал всё за 6 дней,на седьмой отдыхал,итак день седьмой есть суббота.В европе где я живу,рабочая неделя начинается с понедельника,ибо понедельник есть первый рабочий день,а воскресенье седьмой...Потому я и чту день воскресный как субботу.Что вам неясно???
                Ну умеете же понятным языком говорить, к чему тогда все эти непонятные "мудрые" фразы?

Читаем Библию "день седьмой -- суббота". Вы же извращаете Писание. Подстраиваетесь под мир. Нарушаете заповедь.

Не все ли слова важны в Библии? Почему Вы выбрали только слова "день седьмой", а слово "суббота" поставили на второе место? Если написано субботу соблюдать, почему Вы соблюдаете воскресение? Поставили своё толкование выше того что написано? Это и есть заповеди человеческие.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Drunker
                  Если написано субботу соблюдать, почему Вы соблюдаете воскресение? Поставили своё толкование выше того что написано? Это и есть заповеди человеческие.
                  Потому что для меня воскресенье есть день седьмой(суббота),который я и соблюдаю...Какие у вас проблеммы? Какой день соблюдаете вы?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

ON-TOPIC

Православные, а можно ли сказать, что свечки ставятся скорее РАДИ ЖИВЫХ нежели ради покинувших этот мир?

Не есть ли это в некотором роде церковно-общенное действие помогающее помнить своих предков, историю, лучше понимать прошлое и настоящее, помнить о бренности бытия?

Не может ли это помогать смирять себя успокаивая бушующие страсти напоминанием, что эта жизнь - это еще не все, но есть другая?
                    :)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Q_1984
                      Православные, а можно ли сказать, что свечки ставятся скорее РАДИ ЖИВЫХ нежели ради покинувших этот мир?
                      Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.
                      Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Q_1984
                        Но есть и практическое применение этого обряда - это жертва (пожертвование). Ведь покупая свечу, человек жертвует свою лепту на церковь. Денежка идет на содержание храма, но также от свечи и в храме благолепно становится.
                        Не только жертва храму, но и некая жертва Богу.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

VarZak
                          Не только жертва храму, но и некая жертва Богу.
                          Так в этом жертва Богу и заключается, что человек от доброты сердца отдает свою лепту церкви.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

VarZak
                            Так в этом жертва Богу и заключается, что человек от доброты сердца отдает свою лепту церкви.
                            Хорошо. Тогда какую жертву церкви приносил преп.Серафим когда ставил свечки за людей в своей пустынке?

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Q_1984
                              -- Свеча - это красивый обряд, который несет в себе смысл.

Эмиль, так вот меня старого харизмата и интересует что скажут православные люди о моих догодках про СМЫСЛ.

...а насчет варианта с лептой, то можно бы просто церкви пожертвовать где-то 10% от зарплаты и радоваться, ведь на такие деньги можно хороших свечей и в достаточном количестве накупить служителям.

В общем меня вопрос с лептой не интересут. Вы мне про смысл.

Только учтите, что Вы для меня - почти что Лицо всего Православия. Так что подумайте, как писать.

------------------------------
                              Вообще, мне вариант с прп. Серафимом ближе. Так что расширю свой вопрос еще и тем зачем он так делал?
                              :)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

VarZak
                                Хорошо. Тогда какую жертву церкви приносил преп.Серафим когда ставил свечки за людей в своей пустынке?
                                Он же не просто так их ставил, он ставил их с молитвой...
                                [Пс.50:19] Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Свеча лишь выражала его молитвенное состояние

Комментарий

Обработка...