Зачет ставят свечки для душ умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от VarZak
    *
    -- Омут это лжеучения.

Я понял, что речь идет о лжеучении.
    Вопрос мой об том, что именно Вы усмотрели, куда идут не-церковные люди и особенно протестанты.
    Т.е. не просто: меня учит прп. Алексий, а тебя пастор-мужик Петр Иваныч - за имена такие никто ни небесному ни преисподнему не причастится.
    Интересуют конкретные указания на еретические учения, которые приводят к тому, что человек делает неугодное Богу и сердце свое наполняет мерзостью греха.

...если можно со ссылкой на СВЯТЫХ Отцев.

-- -- Для многих православие/протестантизм - это покров
    -- -- праведности учения и праведности предстоятелей... но
    -- -- Писание ясно говорит, что никто не спасет соседа.

-- Как это относится к нашему разговору. Поясните если не трудно.

Относится на прямую.
    Вы рассматриваете, как основной критерий правильности пути - это принадлежность к той или иной церковной общине. Хорошо. Но, как быть с Вами самим? Ведь Вы не смогли ответить на вопрос о истинности православной церкви, но не как таковой, а конкретно в контексте того, что есть много православных патриахатов и какой из них - истинная церковь?
    Тогда если Вы говорите, что ПЦ - истинная Церковь, а все, что не-ПЦ это от диавола, то извините... не давая конкретного направления на эту Истинную Церковь Христову Вы просто ставите человека в тупик.
    Поясню порадокс из двух частей:
    1) Только ПЦ - истинна.
    2) Хорошо, покажи мне эту ПЦ - это сложный вопрос говорите Вы.
    :)

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Q_1984
      -- Омут это лжеучения.

Я понял, что речь идет о лжеучении.
      Вопрос мой об том, что именно Вы усмотрели, куда идут не-церковные люди и особенно протестанты.
      Т.е. не просто: меня учит прп. Алексий, а тебя пастор-мужик Петр Иваныч - за имена такие никто ни небесному ни преисподнему не причастится.
      Интересуют конкретные указания на еретические учения, которые приводят к тому, что человек делает неугодное Богу и сердце свое наполняет мерзостью греха.

...если можно со ссылкой на СВЯТЫХ Отцев.
      Сравните учение ПЦ и протестантов. За одну только ересь иконоборчества не знаю что им будет.

-- -- Для многих православие/протестантизм - это покров
      -- -- праведности учения и праведности предстоятелей... но
      -- -- Писание ясно говорит, что никто не спасет соседа.

-- Как это относится к нашему разговору. Поясните если не трудно.

Относится на прямую.
      Вы рассматриваете, как основной критерий правильности пути - это принадлежность к той или иной церковной общине. Хорошо. Но, как быть с Вами самим? Ведь Вы не смогли ответить на вопрос о истинности православной церкви, но не как таковой, а конкретно в контексте того, что есть много православных патриахатов и какой из них - истинная церковь?
      Тогда если Вы говорите, что ПЦ - истинная Церковь, а все, что не-ПЦ это от диавола, то извините... не давая конкретного направления на эту Истинную Церковь Христову Вы просто ставите человека в тупик.
      Поясню порадокс из двух частей:
      1) Только ПЦ - истинна.
      2) Хорошо, покажи мне эту ПЦ - это сложный вопрос говорите Вы.
      Я говорил не про самого себя. Сам я нахожусь в РПЦЗ(В), но я не считаю свое мнение настолько авторитетным чтобы навязывать его другим.
      Поэтому я и не хочу судить какая поместная ПЦ истинная, а какая нет.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от VarZak
        *
        -- Сравните учение ПЦ и протестантов.
        -- За одну только ересь иконоборчества не знаю что им будет.

Христос молил Отца, прости ИМ, ибо не ведают, что творят.
        ...да и многие протестанты по временам истово молят Бога: прости грехи сознательные и НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ, осознанные и НЕОСОЗНАННЫЕ во имя Иисуса Христа. Нет причин думать, что их молитва не приносит освобождения ибо любой человек много грешит неосознанно или несознательно, если он конечно не возрожденный свыше святой.
        ...а по Вашему определению таких мало и уж точно, что нас не касается. Значит, если Бог по Вашей просьбе покаянной прощает Вам, то и "им" тоже простит ибо где разница? оба люди, оба согрешают, оба уповают на милость...

-- Я говорил не про самого себя. Сам я нахожусь в РПЦЗ(В),
        -- но я не считаю свое мнение настолько авторитетным чтобы
        -- навязывать его другим. Поэтому я и не хочу судить какая
        -- поместная ПЦ истинная, а какая нет.

А что, кроме одной РПЦЗ(В) могут быть еще истинные поместные ПЦ (говорю по Вашему)?
        Ведь, как я понял, Ваш предстоятель отвергает такую мысль и, если Вы думаете инче, то по любым православным понятиям Вам либо надо искать другого учителя (если Вы нашли что он не соответствует Отцам и Писанию), либо Вы в бунте... а как будучи в бунте можно еще кому-то что-то указывать? Кто руководит ослушником?

Если же искать другую поместную ПЦ, то где гарантия, что Вы найдете "другую поместную",а не просто "другу" похожую по риторике и ритуалу..?

Если у Вас все ОК, и Вы можете быть светом, то Ваша позиция должна по нашем исследовании оказаться целостной, а Ваша речь направляющей ко Христу, но не как у сектантов: ищут учеников от края и до края... что бы сделать из них подобных себе.
        Христианам то предписано в образ Христов преображаться..?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          Догматы установлены Богом. Как можно быть верным Богу, отвергая его постановления?
          Замечу что Богоносность древних отцов Церкви признается всеми святыми.
          Но Вам плевать на это, Вы же у нас единственный кто в духе говорит.
          Не обманывайтесь.
          31 ... Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, Матфея 21.

Вы пишете что сатана есть "дух". Но в тоже время пишете "по духу" у нас один Отец. Получается в цитате ложь?
          Духов много и отцов по ним...Испытывайте духов,от Бога ли они...
          Но чтобы вы знали,что един Дух от Бога,ибо Он суть Святый и нет в Нём лжи...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Герман К.

ответьте мне на один, думаю простой, вопрос.
            Над Вашей фоткой присутствует такая надпись "Рождённый от Единого... ".
            Поясните мне кто такой Единый? Очень Вас прошу.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VarZak
              ответьте мне на один, думаю простой, вопрос.
              Над Вашей фоткой присутствует такая надпись "Рождённый от Единого... ".
              Поясните мне кто такой Единый? Очень Вас прошу.
              Как вы говорите,что имеете причастие к Церкви Христовой и не знаете этого???

Cущий Бог Авраама, Исаака и Иакова. Вот имя Его на веки, и памятование о Нём из рода в род... Исход (3.14-15.)

Ибо един Бог,дающий жизнь вечную...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Герман.К.
                Как вы говорите,что имеете причастие к Церкви Христовой и не знаете этого???

Cущий Бог Авраама, Исаака и Иакова. Вот имя Его на веки, и памятование о Нём из рода в род... Исход (3.14-15.)

Ибо един Бог,дающий жизнь вечную...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
                Герман я спрашивал, чтобы узнать Кто это по вашему мнению, потому как зачастую Ваше мнение не совпадает с мнением Церкви.

То есть получается, что Вы Иисус Христос???

Только пожалуйста отвечайте без словоблудия. Да или нет?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от VarZak
                  То есть получается, что Вы Иисус Христос???
                  Вы говорите,что я...

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Герман.К.
                    Вы говорите,что я...
                    Герман я просил без словоблудия. Только Да или Нет!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от VarZak
                      Герман я просил без словоблудия. Только Да или Нет!
                      Время откровения Божьего ещё не настало...

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        Время откровения Божьего ещё не настало...
                        Опять словоблудие. Герман К. Вы пытаетесь уйти от ответа, но эта надпись не имеет другого смысла. Следовательно Вы считаете себя Иисусом Христом.

Хотя говорите "Время откровения Божьего ещё не настало...", или Вы тут всех за идиотов держите?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от VarZak
                          Опять словоблудие. Герман К. Вы пытаетесь уйти от ответа, но эта надпись не имеет другого смысла. Следовательно Вы считаете себя Иисусом Христом.
                          Да,Иисус Христос живёт во мне и Он свидетельствует против вас...
                          Это сбываются слова писания:
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас...
                          23 ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          5
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          6
                          О нас же, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                          Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 May 2005, 06:42 AM.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            Да,Иисус Христос живёт во мне и Он свидетельствует против вас...
                            Это сбываются слова писания:
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас...
                            23 ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            5
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            6
                            О нас же, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                            Герман прошу Вас не глумитесь над Писанием!
                            Не надо использовать его в вашем словоблудии.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Герман.К.
                              Вы говорите,что я...
                              Герман, ВНИМАНИЕ, еще бі двумя точками меньше и однозначно:

ВАМ АНАФЕМА.

Я понимаю, что Вы наслаждаетесь своей духовностью над ВарЗаком, но это плохо.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Ребята, очнитесь!

Не по откровениям и не по предстоятелям ХРИСТОС сказал определять Христиан!!!

Комментарий

Обработка...