Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тогда объясните внятно. Как должны называть люди своих отцов по плоти, не нарушая той цитаты из Писания? 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Говорю вам внятно,что сия цитата говорит не об отцах по плоти,но об отцах по духу,каковых на земле нет,ибо Он Един на небесах...Читайте внимательнее ... Сообщение № 108 (400978)
Так Герман("Илия") теперь Ваши слова это слова Христа? Так надо понимать сию реплику?
Это надо понимать что цитата,которую я привёл сказал Господь,потому к Нему и обращайтесь за вразумлением...
Получите, когда дадите мне внятный ответ.
Если вы до сих пор ничего не поняли,то вы правы говоря: я слепой и глухой,и даже ваша Церковь не может излечить вас от вашего недуга...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Потому что для меня воскресенье есть день седьмой(суббота),который я и соблюдаю...Какие у вас проблеммы? Какой день соблюдаете вы?
А я сейчас без работы. У меня каждый день - седьмой день (суббота). Вот я и соблюдаю все дни. Разве я не прав, поступая так?
Если я буду работать все дни, а отдыхать в среду, называя её субботой, то я исполню заповедь о субботе?
А если я буду работать всего 5 дней, а отдыхать в субботу и воскресение, то я исполню заповедь о субботе? Ведь там сказано "Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся", а я только 5 дней работаю.
А я сейчас без работы. У меня каждый день - седьмой день (суббота). Вот я и соблюдаю все дни. Разве я не прав, поступая так?
Поздравляю,вы уже вошли в Его покой...
Если я буду работать все дни, а отдыхать в среду, называя её субботой, то я исполню заповедь о субботе?
А если я буду работать всего 5 дней, а отдыхать в субботу и воскресение, то я исполню заповедь о субботе? Ведь там сказано "Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся", а я только 5 дней работаю.
Поступайте так как верите,но чтобы вас не усуждало ваше сердце,ибо что не по вере грех...
Мир вам и благодать да умножится...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Говорю вам внятно,что сия цитата говорит не об отцах по плоти,но об отцах по духу,каковых на земле нет,ибо Он Един на небесах...Читайте внимательнее ... Сообщение № 108 (400978)
Ин.8:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
диавол тоже чей то отец по плоти?
Это надо понимать что цитата,которую я привёл сказал Господь,потому к Нему и обращайтесь за вразумлением...
Вы читайте внимательнее. Я говорил не про цитату, а про Ваши лукавые высказывания.
Если вы до сих пор ничего не поняли,то вы правы говоря: я слепой и глухой,и даже ваша Церковь не может излечить вас от вашего недуга...
Герман, смысл по крайней мере этой цитаты я прекрасно понимаю, чего нельзя сказать о Вас.
Последний раз редактировалось VarZak; 12 May 2005, 08:37 AM.
А если я верю что убивать можно и сердце меня не осуждает, это будет грех?
Герман не понимает, что верить себе не переродившемуся человеку очень опасно.
Вот что он пишет:
"Я вычеркиваю его из своей веры,и всё буду принимать как от Бога...
"
Вопрос в диалоге, подразумевает что кто-то открыт для ответа, каким бы ответ ни был.
Вы не открыты (без оценок).
Зачем мне что-то писать, если Вы итак все знаете? Втягивать Вас в лишнюю критику я не хочу.
-- Так Вы сами написали, что Церковь одна,
-- сл-но остальные не есть церкви, а лжеучения,
-- а кто отец этих лжеучений? Вот и ответ на Ваш вопрос.
ОСТАЛЬНЫЕ..? Кто, остальные? Я вижу одну Церковь.
ВарЗак, не думаю, что смогу как-то передать Вам свое видиние. Однако могу заметить, что в свое время мне пришлось выстрадать (это верное слово) несколько месяцев, прежде чем увидеть.
К Вашему же пониманию могу задать вопрос: а какая ПЦ истинная, какого патриархата?
Вопрос в диалоге, подразумевает что кто-то открыт для ответа, каким бы ответ ни был.
Вы не открыты (без оценок).
Зачем мне что-то писать, если Вы итак все знаете? Втягивать Вас в лишнюю критику я не хочу.
Вы слишком плохо обо мне думаете. Поверьте я не такой плохой. А все знает только Бог.
-- Так Вы сами написали, что Церковь одна,
-- сл-но остальные не есть церкви, а лжеучения,
-- а кто отец этих лжеучений? Вот и ответ на Ваш вопрос.
ОСТАЛЬНЫЕ..? Кто, остальные? Я вижу одну Церковь.
Ну опять же значит Вы считаете что истин может быть несколько.
ВарЗак, не думаю, что смогу как-то передать Вам свое видиние. Однако могу заметить, что в свое время мне пришлось выстрадать (это верное слово) несколько месяцев, прежде чем увидеть.
К Вашему же пониманию могу задать вопрос: а какая ПЦ истинная, какого патриархата?
-- могу задать вопрос: а какая ПЦ истинная, какого патриархата?
-- -- Не знаю, это сложный вопрос.
Этот вопрос не сложный. Он принципиальный.
Вроде как: "Крещение Иоанново с небес или от человеков?"
А когда на ответ влияют причины находящиеся АБСОЛЮТНО не в русле вопроса, то логично оставить человека в том, что он считает за лучшее - это его выбор и его награда.
-- ОСТАЛЬНЫЕ..? Кто, остальные? Я вижу одну Церковь.
-- -- Ну опять же значит Вы считаете что истин может быть несколько.
ВарЗак, чувствую, что как Вы Германа терзали - то же могло и к Вам вернуться (закон сеяния и жатвы это). Но я не буду разбираться кому в Рай, а кому в Ад и по сему постараюсь быть с Вами лучше, чем Вы с ним (может он и "...", ну так и что? не убивать же его - времена поменялись.).
Вы сами написали что Вы "не такой плохой" - значит должны ничего не писать в ответ по данному абзацу, а, возможно, что-то сказать Кому-то.
Так вот если написано в посте "...одну...", то ответте мне вразумительно, как же Вы читаете "несколько".
Герман, смысл по крайней мере этой цитаты я прекрасно понимаю, чего нельзя сказать о Вас.
Я понимаю это ровно столько как мне это открыто,и как я говорил об этом...
Я имею ввиду действительно церковных людей.
Кто это такие "действительно церковные люди"??? Будьте добры возвестите определение...
Drunker
А если я верю что убивать можно и сердце меня не осуждает, это будет грех?
НЕ надо меня искушать такими глупыми вопросами. Обратитесь к своим детям,они вам расскажут можно убивать или нет...
Дайте определение Церкви Христовой... и кто к ней принадлежит???
Этот вопрос не сложный. Он принципиальный.
Вроде как: "Крещение Иоанново с небес или от человеков?"
А когда на ответ влияют причины находящиеся АБСОЛЮТНО не в русле вопроса, то логично оставить человека в том, что он считает за лучшее - это его выбор и его награда.
Совершенно не к месту эта цитата.
Принципиальность тут не при чем.
ВарЗак, чувствую, что как Вы Германа терзали - то же могло и к Вам вернуться (закон сеяния и жатвы это). Но я не буду разбираться кому в Рай, а кому в Ад и по сему постараюсь быть с Вами лучше, чем Вы с ним (может он и "...", ну так и что? не убивать же его - времена поменялись.).
Вы сами написали что Вы "не такой плохой" - значит должны ничего не писать в ответ по данному абзацу, а, возможно, что-то сказать Кому-то.
Я Германа не терзал, просто просил ответить на вопросы.
Думал, что хоть так он поймет, что неправ.
По вашему лучше молчать? Смотреть как человек все дальше и дальше уходит в ересь и прелесть и молчать?
Так вот если написано в посте "...одну...", то ответте мне вразумительно, как же Вы читаете "несколько".
Потому что у протестантов и православных разные учения и разные истины, сл-но кто то из них ошибается. Как же Вы можете быть одновременно протестантом и православным? Видимо Вы считаете что те и другие правы как тут многие пишут "по своему", но это обольщение.
Комментарий