Зачет ставят свечки для душ умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10506

Сообщение от Олег.П.
    Суть же - вот в чем. Если в Ветхом завете сказано, что Бога никто и никогда не видел, потому и дано повеление Его не изображать, то в основе Нового завета лежит откровение, что Бог во всей полноте стал Человеком, невидимый стал Видимым, не утратив Своего Божества. Взглянув на Человека Иисуса Христа, мы видим Невидимого Бога. Изображая Бога в лице Иисуса Христа, мы возвещаем истинность Боговоплощения.
    Спасибо, Олег. Именно это я и хотел сказать. Герман об этом не упомянул, значит либо не знал, либо не понял.

Герман, что Вы называете человеческими догмами? То что Бог был во плоти и явил себя миру? И то что до этого его никто не видел, т.е. он не являл себя миру? Что здесь противоречит Писанию?

Герман, я не понял точно Ваш ответ по поводу субботы. Её обязательно соблюдать христианину?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10506

Сообщение от Metaxas
      Вон, если Игорь хороший человек, так он по природе такой. Он бы и атеистом был бы хорошим. И православным.
      Вот такие хорошие протестанты и меня вводят в замешательство. Спасибо, Metaxas, объяснили, что просто они и раньше такими были. Хотя кто знает как оно на самом деле.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Drunker
        Герман, что Вы называете человеческими догмами? То что Бог был во плоти и явил себя миру? И то что до этого его никто не видел, т.е. он не являл себя миру? Что здесь противоречит Писанию?
        То,что Бог(Дух Святый)пришёл во плоти не делает Бога Человеком...Что есть плоть как не храм Духа??? И какой смысл почитать образ храма,не имея Его Духа в себе??? Получается вы знаете Христа по плоти,не по духу...
        Герман, я не понял точно Ваш ответ по поводу субботы. Её обязательно соблюдать христианину?
        Яж вам ясно ответил,что суббота есть день седьмой(воскресенье),в который надлежит не делать обычной работы(зарабатывать на жизнь),но посвящать Господу,и если вы причисляете себя к народу Божьему,верующему во имя Его,то заповедь сию никто не отменял...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10506

Сообщение от Герман.К.
          Яж вам ясно ответил,что суббота есть день седьмой(воскресенье),в который надлежит не делать обычной работы(зарабатывать на жизнь),но посвящать Господу,и если вы причисляете себя к народу Божьему,
          верующему во имя Его,то заповедь сию никто не отменял...
          "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев." (Деяния, глава 15:5)

И вот что сказали апостолы на это.

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете." (Деяния, глава 15:28-29)

Про обязательность соблюдения субботы ни слова. Почему?

И кстати воскресенье это первый день.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10506

Сообщение от Герман.К.
            То,что Бог(Дух Святый)пришёл во плоти не делает Бога Человеком...Что есть плоть как не храм Духа??? И какой смысл почитать образ храма,не имея Его Духа в себе??? Получается вы знаете Христа по плоти,не по духу...
            Знающий Христа по духу будет ли отвергать его плоть?

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Олег.П.
              Вообще всякая великая идея способна изменить человека. Вспомните Горьковскую "Мать", как изменили коммунистические идеи ее сына, сделали его более серьезным.
              Вы что, смеетесь?!

Сообщение от Олег.П.
              А характер меняется, конечно, не в один день. Но меняется постепенно. Если есть цель, стремление и вера.
              Ну да, коровы конечно не летают. Но иногда... Если разбежится с горки... Да ветерок попутный... Так бывает и пролетит два метра. Но только так низенько, низенько...

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Герман.К.
                Яж вам ясно ответил,что суббота есть день седьмой(воскресенье),в который надлежит не делать обычной работы(зарабатывать на жизнь),но посвящать Господу,и если вы причисляете себя к народу Божьему,верующему во имя Его,то заповедь сию никто не отменял...
                Вы чего тут горбатого к стене лепите, с каких щей воскресение стало седьмым днем, аль не читали: "по прошествие субботы... в первый день недели..." (Мар. 16:1-2)? А потом спрашиваете, откуда я знаю, что Герман.К. не только в церковь не ходит, но и Библию читать забросил...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Drunker
                  Про обязательность соблюдения субботы ни слова. Почему?
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7.
                  19 ... кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матф.5.

И кстати воскресенье это первый день.
                  Для иудея или язычника??? Для меня всегда понедельник был и есть первый день недели,воскресенье-седьмой...А вы где живёте,что у вас всё наоборот?

Знающий Христа по духу будет ли отвергать его плоть?
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.

Metaxas
                  Вы чего тут горбатого к стене лепите, с каких щей воскресение стало седьмым днем,
                  Для меня всегда понедельник был и есть первый день недели,воскресенье-седьмой...
                  А вы где живёте,что у вас всё наоборот?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Drunker

Герман К, который считает что он Илия есть воистину еретик. Общаться с ним душевредно.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от VarZak
                      Герман К, который считает что он Илия есть воистину еретик. Общаться с ним душевредно.
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоанна 8.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоанна 8.
                        "Илия" скажите Вы признаете, то что в древних отцах Церкви был Дух Святый?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Матфея 23.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

ВарЗак, скажите есть ли смысл спрашивать Германа то о чем Вы его спрашиваете?

Легко придти в чужое (в частности православное) устроение и начать все ломать, перекраивать: то не так и это не эдак...
                            А что у него самого есть? Не так уж и много если я все верно понимаю: он вне даже своей собственной церкви и в опозиции ко всем, кто не может понять его языка.

Герман, чего Вы хотите добиться?
                            Если Вы пишите, что Вы язычник, но при этом говроите, что Илия, то это странно звучит. Вообще, до эпохи раввинистического иудаизма, в библейские времена, что бы стать евреем нужно было не родиться снова от еврейской мамы, а принять веру в библейского Бога. Т.о. если человек верит в веру еврейского Миссии он автоматически не теряя своей национальной пренадлежности, если ему уж так охота, выпадает из разряда язычников. Даже лучше Апостол пишет, что нет ни иудея, ни эллина... начало НОВОГО творения.

Герман, Вы много не знаете и ведете себя не подобающе высоко - Христос не кидался цитатами, Он был близок к народу, не возносился и не претендовал на высокие титулы. Он просто был Сам Собой - что может быть выше?

Взгляните на себя трезво в свете слов о том, что надо не высоко думать о себе и не много мечтать. Вам же лучше будет. Вы сможете принять любовь людей которые Вас окружают, а так и любовь Бога, которого не видите.
                            Только тогда, когда Вы перестаните замечать свое совершентсво можно будет говорить с Вами об откровениях Божиих - но только Вам это будет не интересно, как и Павел об этом, как о безумии пишет.
                            Может тогда и православные сами Вас о чем-то спросят, и, возможно, Вы что-то сможете им только тогда и сказать. Хотя могу Вас заверить в православной "кладовке" есть много такого _старого_, которое если извлечь будет в сто раз новее самого нового о чем люд ныне говорит и проповедует.

Итак. Вот.
                            :)

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от Герман.К.
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Матфея 23.
                              Скажите Вы своего отца по плоти как называете?

Ладно назовем отцов Церкви просто людьми, хоть это и кощунство, но ради Вас "Илия". Так был ли в них Дух Святый или нет?
                              Или Он пребывает только в Вас?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Q_1984
                                А что у него самого есть? Не так уж и много если я все верно понимаю: он вне даже своей собственной церкви и в опозиции ко всем, кто не может понять его языка.
                                У меня есть мой Бог,который суть источник жизни для души и для тела...А что есть у вас?Церковь?А не станет вашей церкви,пойдёте в другую??? Я люблю свою церковь и желаю спасения её прихожанам,и молюсь за пасторов,чтобы Бог дал им разумения...А что делаете вы? Обсуждаете что не так делают пасторы? Индивидуальное христианство бывшего левита???
                                Герман, чего Вы хотите добиться?
                                Я свидетельствую Слово Божие,хотите слушайте,хотите нет...
                                Если Вы пишите, что Вы язычник,
                                Бывший,также как и вы...
                                Даже лучше Апостол пишет, что нет ни иудея, ни эллина... начало НОВОГО творения.
                                Это о тех,кто во Христе...Вы во Христе и в чём это проявляется в вашей повседневной жизни???
                                Герман, Вы много не знаете и ведете себя не подобающе высоко - Христос не кидался цитатами,
                                Взгляните на себя трезво в свете слов о том, что надо не высоко думать о себе и не много мечтать.
                                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа...
                                11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Вы сможете принять любовь людей которые Вас окружают, а так и любовь Бога, которого не видите.
                                Неужели взяв плуг и пойдя за Ним,я буду останавливаться оглядываясь по сторонам на людей???
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

Обработка...