Книжники в пророческой шкуре?.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ОТВЕТ, -
Судьи земли, право мыслите о Господе, в простоте сердца ищите Его. В лукавую душу не войдет премудрость. И не будет обитать в теле, порабощённом грехом. Потому что ухо ревности слышит всё (Бог ревнитель) И ропот от Него не скроется. А клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели, делами рук ваших.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Что вам не понятно, к чему ваши разбирательства, хотите мне доказать что это человек пророчествует от Бога ? Покайтесь и не грешите вместе с этой личностью.
Ответ, это вы меня называете личностью? Вы хоть немного знакомы с Премудростью?
Что такое ПРЕМУДРОСТЬ
Иерем15, и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
-------- То есть, уста Господни сами будут обращены к тебе.
Пр.1, 20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.------ 24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
-------- ДА В ТЕСНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НАС, МЫ НАЧИНАЕМ ВЗЫВАТЬ К ПРЕМУДРОСТИ, искать выхода из создавшегося положения
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,-----30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 - за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
--------- ПОЗНАВШИЙ ПРЕМУДРОСТЬ ОТ ГОСПОДА пожнёт плоды своей веры
Вы же не вникая в суть, выносите свои вердикты... И кто вам разрешил это делать?
Комментарий
-
Пишите, - Да и хождение Иисуса очищаться от грехов водами Иордана - полностью опровергает церковный догмат о его безгрешности..
Ответ, - Мы понимаем так: - Иоанн опускал грехи людей в воду при покаянии (крестил в воде) и вода символически уносила грех. Христос, не имея Своего греха, вошёл в воду, чтобы взять эти грехи и пригвоздить их ко кресту и потому говорит, грехов Моих более чем волос на голове. А Иоанну же сказал, так Нам надлежит исполнить всякую правду. - Ты, Иоанн принимаешь покаяние, Я же изглаживаю беззакония.
---------- Два чада Божия исполнили Дело Божье как и написано у Даниила 9,24 - чтобы покрыто было преступление,(Христом) запечатаны были грехи и заглажены беззакония (Христом), и чтобы приведена была правда вечная - во Христе..., Эти Два чада Божии показали миру, каким образом Христос взял грехи мира на Себя и для какой цели пришёл Иоанн Креститель, чтобы опустить грехи людей в воду.Последний раз редактировалось janzen; 27 August 2017, 02:21 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нас гоняют, а ты носишься по всем Форумам, ради того, кого гоняют. Христос говорит, ГНАЛИ МЕНЯ - БУДУТ ГНАТЬ И ВАС!
- - - Добавлено - - -
26.11.17 - Суд дело Божье, это маленькая часть из бушующего океана страстей человечества. Европейская суматоха и Иголовская резня христиан в Сирии, Египте(Католичество и Православия), братоубийственная войны между советскими республиками, говорят о гневе Бога на Христианский мир.
Вселенную постигнет буря негодования Божия.(30.11.17)Комментарий
-
-
кроме маранафы и здешнего форума, меня нигде нет и не было. это раз.
во вторых, остальные видимо тоже прекрасно понимают, что за чушь вы несёте по форумам, раз признались в своих гонениях везде.
тяжело вам идти против рожна.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ага. За Христа были 5 раз судимы при Советах, некоторые по 30 лет отсидели за Христа от звонка до звонка... и нам всё нипочём... Прямо как в воду смотришь. Любите врагов ваших.Комментарий
-
Сегодня дал мне Бог общаться с братьями во Христе - баптистами, которые сильно напоминают книжников - почитателей Писания как единственного источника всякой Истины. Поправьте если ошибаюсь в определении.
Баптисты утверждают, что пророки Нового Завета - это люди цитирующие места Писания, Слова Бога. Но в Писании нахожу прежние признаки пророков Божьих - ведение тайн:
когда все пророчествуют,
и войдет кто неверующий или незнающий,
то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются,
и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор 14.24-25
Баптисты мне объяснили, что здесь - 1Кор 14.24-25, имеется ввиду цитирование обличающих грех мест Писания. Поэтому, привожу ещё цитату:
В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод,
который и был при кесаре Клавдии. Деян 11.27-28
Для понимания нужно так-же вспомнить пророческое служение Иоанна Крестителя, который обличал грехи не обличаемые книжниками - знатоками Писания.
Надеюсь, что братья по неведению своему и потому, что однобоко научили их понимать Писание, приравняли и подменили пророков книжниками.
Книжники - это не плохо, но надо понимать разницу.
И это хорошо, мы могли бы обогатить друг друга общаясь и рассказывая как Бог говорит каждому из нас. Мне, я считаю, Бог говорит через логику, Он даёт понимание.
Но... язычники обожествляют сам канал общения, поэтому и богов у них столько же, сколько каналов, которые Бог использует для общения.
Христиане разных толкований, по сути поклоняются Богу Иисусу Христу но, они считают тот канал, которым Бог говорит им единственно верным, и потому враждуют со всеми другими, тем самым обедняя и ограничивая себя.Комментарий
-
речь о вас, а не о других.Комментарий
-
Бог многообразно и многократно говорит с людьми, с каждым человеком в отдельности. И использует для этого самый понятный человеку язык и канал общения. Если очень грубо обобщить (не судите строго, я знаю, что это очень неточно, суть не в этом) то да, баптистам Он говорит в основном через писание, харизматам - через языки, православным - через иконы... язычникам - через явления природы...
И это хорошо, мы могли бы обогатить друг друга общаясь и рассказывая как Бог говорит каждому из нас. Мне, я считаю, Бог говорит через логику, Он даёт понимание.
Но... язычники обожествляют сам канал общения, поэтому и богов у них столько же, сколько каналов, которые Бог использует для общения.
Христиане разных толкований, по сути поклоняются Богу Иисусу Христу но, они считают тот канал, которым Бог говорит им единственно верным, и потому враждуют со всеми другими, тем самым обедняя и ограничивая себя.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
А наши бабушки говорили, - Бес попутал Бабушки знали, что есть бес, невидимое существо, которое может совращать человека с путей праведных
-------Из истории мы видим, - Когда первый мир развратился так, что Бог воскорбел в сердце Своём:
Быт.6, 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
-------Говорит Господь, - Напрасно Я сотворил человека. То есть, первый мир не оправдал надежд Бога и пошёл в след сатаны. И если посчитать года, то они были в общении с Адамом и Евой, то есть до потопный мир. И Адам должен был говорить о Боге, сотворившего его
------- Первый мир пошёл на поводу дьявольской свободы во грехах. Сатана действовал в людях с ужасающим размахом, в надежде, что Сам Бог прогневается на человека, которого Он сотворил, и истребит его, так как понял от самого начала, что именно через человека он попал под Суд Бога, обольстив Еву. Ио.8гл.44, говорит Христос, ,Он был человекоубийца от начала, то есть в Саду Эдема.
------- Сатана понимал, человека нет суда нет. То есть, нет компромата, нет свидетелей, нет, нет и суда над сатаной в Озеро Огненное. Нет его действия в человеке и через человека как компромата против Бога. Если человек будет истреблён Богом, то остаются во вселенной только сатана и его ангелы противники Заповедей Божиих и Бог и Его Святые Ангелы. В Царстве Небесном два противоборстующих духа. То есть ДОМ РАЗДЕЛИВШИЙСЯ САМ В СЕБЕ (не устоит) И не устоял.
Откр.12,7, И произошла на Небе война(так нам открыто)
- - - Добавлено - - -
Когда мне открылся "Суд дело Божье" и как я не старалась критиковать эти действия Божии, ничего не получалось! - Вновь и вновь возникал пред внутренним взором Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека!
--------- Для этого сотворена Вселенная! Для этого земля! Для этого человек! Сад Эдема.....И РАССТАВЛЕНЫ КАПКАНЫ ДЛЯ ДЬЯВОЛА...- два дерева в саду Эдема! Только для Суда и только для Суда над сатаною.----КАК СОБЛАЗН И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ САТАНЫ - ДВА ДЕРЕВА.
------ И панорама Суда Божьего над сатаною открывается предо мною вновь и вновь! И открываются все действия Божии в простоте и ясности.
--------Совет и Предведение о будущем человечества, Бог человечеству открывает через Пророков! И исполнение этих пророчеств Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего. Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе. Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. ВСЁ ПРЕДНАЧЕРТАНО...Комментарий
-
Когда человек смиряется пред Богом, он почитает себя за ничто, мерзким пред Богом и во всём себя укоряет, - это и есть СМИРЕНИЕ.
------- Гордый боится укоризны, а смиренный нисколько, потому что душа его предстоит пред Богом.. Такая душа радуется поношению и молится за обидчика.
Бог желает, чтобы мы были с Ним и в Нём. Господь и Сам хочет быть с нами и в нас. Господь наша радость и веселие во Святом Духе. Но когда мы в гордости удаляемся от Господа, то сами себя предаем мучению. Тоска и уныние, и злые мысли терзают нас
-------Гордости и тщеславия надо бояться, потому что через них, Христианин теряет Благодать Божию
------ Кто смирил сердце, тот победил сатану, потому что гордость и тщеславие от сатаны
И главное, чтобы быть спасённым, надо смиряться. Потому что если гордого поселить в Рай, то гордая душа и там не найдёт покоя. «Почему я не на первом месте?» а смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства. Всем довольна и всем желает добраКомментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Всё, земля пригодна для жительства. Но чтобы вовлечь Херувима под действие Суда Божьего, и проверить его, на что способен его замысел, беззаконного правления, для этого понадобился Богоподобный, безгрешный Человек, незнающий зла и порока.
7) Сотворим человека, и через человека будут видны дела дьявола для всей Вселенной.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бог дает власть Человеку над всею землёю и над всеми живыми существами. ОБЛАДАЙТЕ ЕЮ И ВЛАДЫЧКСТВУЙТЕ. Вся земля и всё что на ней, дано под власть Человека
- - - Добавлено - - -
8) - Сотворён человек незнающий ни греха ни порока. Насажен сад Едемский и Бог предоставляет Херувиму возможность управлять Богоподобным человеком.
Быт2, 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И видим, вот эти два дерева, посаженные по среди Рая, для чего они? Для чего такой соблазн для безгрешных людей? Видим, в плане Божьем для Суда Божьего, эти два дерева имеют большое значение, как для Херувима, так и для последующей жизни человека. ХЕРУВИМ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ, что соблазняя человека, на него самого падёт Суд Божий, как на убийцу.
-------- А уж если хотите найти Истину, так задайтесь вопросом, для чего понадобился Богу человек, образ и подобие Его? Почему Бог человека сотворил по своему Образу и Подобию? Какая цель Божья была в этом не простом деле?Комментарий
Комментарий