Книжники в пророческой шкуре?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Антонина67
    Ответ, а на Форумах одни бесы и есть...
    вот вас и гоняют по всем форумам.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      путаетесь в показаниях...
      Вы внимательно читаете посты ? Мне писали.
      Ты овца и я тебя съем!!!
      Что вам не понятно, к чему ваши разбирательства, хотите мне доказать что это человек пророчествует от Бога ? Покайтесь и не грешите вместе с этой личностью.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от alexey957
        Что хотите видеть то и видите а я написал так как есть.
        ОТВЕТ, -
        Судьи земли, право мыслите о Господе, в простоте сердца ищите Его. В лукавую душу не войдет премудрость. И не будет обитать в теле, порабощённом грехом. Потому что ухо ревности слышит всё (Бог ревнитель) И ропот от Него не скроется. А клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели, делами рук ваших.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Что вам не понятно, к чему ваши разбирательства, хотите мне доказать что это человек пророчествует от Бога ? Покайтесь и не грешите вместе с этой личностью.
        Ответ, это вы меня называете личностью? Вы хоть немного знакомы с Премудростью?
        Что такое ПРЕМУДРОСТЬ
        Иерем15, и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
        -------- То есть, уста Господни сами будут обращены к тебе.
        Пр.1, 20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
        доколе глупцы будут ненавидеть знание?
        23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.------ 24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
        25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
        26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
        27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
        28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
        -------- ДА В ТЕСНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НАС, МЫ НАЧИНАЕМ ВЗЫВАТЬ К ПРЕМУДРОСТИ, искать выхода из создавшегося положения
        29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,-----30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
        31 - за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
        --------- ПОЗНАВШИЙ ПРЕМУДРОСТЬ ОТ ГОСПОДА пожнёт плоды своей веры
        Вы же не вникая в суть, выносите свои вердикты... И кто вам разрешил это делать?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Антонина67
          Пишите, - Да и хождение Иисуса очищаться от грехов водами Иордана - полностью опровергает церковный догмат о его безгрешности..
          Ответ, - Мы понимаем так: - Иоанн опускал грехи людей в воду при покаянии (крестил в воде) и вода символически уносила грех. Христос, не имея Своего греха, вошёл в воду, чтобы взять эти грехи и пригвоздить их ко кресту и потому говорит, грехов Моих более чем волос на голове. А Иоанну же сказал, так Нам надлежит исполнить всякую правду. - Ты, Иоанн принимаешь покаяние, Я же изглаживаю беззакония.
          ---------- Два чада Божия исполнили Дело Божье как и написано у Даниила 9,24 - чтобы покрыто было преступление,(Христом) запечатаны были грехи и заглажены беззакония (Христом), и чтобы приведена была правда вечная - во Христе..., Эти Два чада Божии показали миру, каким образом Христос взял грехи мира на Себя и для какой цели пришёл Иоанн Креститель, чтобы опустить грехи людей в воду.
          То есть Иудей при крешении Иоанновым получал ПОКАЯНИЕ и Иисус, во плоти ,СЛОВОМ из Своих усть прошал им грехи ? Вы знаете что в ПОКАЯНИИ грехи наши НЕ прошаються ,что они прошаються толко СЛОВОМ Божим то есть Христом и для этого Его надо услышать ?
          Последний раз редактировалось janzen; 27 August 2017, 02:21 PM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от alexey957
            Почитав ваши ереси, особенно о Павле пришёл к выводу что сатана крутит вами как хочет.А словом вы только пытаетесь прикрыть свою наготу и не больше.
            Любитель рассматривать чужую наготу, а сам похож на голого короля из литературного героя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            То есть Иудей при крешении Иоанновым получал ПОКАЯНИЕ и Иисус, во плоти ,СЛОВОМ из Своих усть прошал им грехи ? Вы знаете что в ПОКАЯНИИ грехи наши НЕ прошаються ,что они прошаються толко СЛОВОМ Божим то есть Христом и для этого Его надо услышать ?
            истинно и Аминь. Его надо слушать и исполнять то чему Он учит. То есть, любите врагов ваших, благославляйте обижающих вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вы внимательно читаете посты ? Мне писали. Что вам не понятно, к чему ваши разбирательства, хотите мне доказать что это человек пророчествует от Бога ? Покайтесь и не грешите вместе с этой личностью.
            С какой личностью? С вами что ль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            вот вас и гоняют по всем форумам.
            Нас гоняют, а ты носишься по всем Форумам, ради того, кого гоняют. Христос говорит, ГНАЛИ МЕНЯ - БУДУТ ГНАТЬ И ВАС!

- - - Добавлено - - -

26.11.17 - Суд дело Божье, это маленькая часть из бушующего океана страстей человечества. Европейская суматоха и Иголовская резня христиан в Сирии, Египте(Католичество и Православия), братоубийственная войны между советскими республиками, говорят о гневе Бога на Христианский мир.
            Вселенную постигнет буря негодования Божия.(30.11.17)

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Сергей из Керчи
              Баптисты утверждают, что пророки Нового Завета - это люди цитирующие места Писания, Слова Бога.

...приравняли и подменили пророков книжниками.
              Построили свой дом на бумаге...
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Антонина67
                Нас гоняют, а ты носишься по всем Форумам, ради того, кого гоняют.
                кроме маранафы и здешнего форума, меня нигде нет и не было. это раз.
                во вторых, остальные видимо тоже прекрасно понимают, что за чушь вы несёте по форумам, раз признались в своих гонениях везде.
                тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Антонина67
                  Любитель рассматривать чужую наготу....
                  Так вы согласны с тем что наги? Значит процесс освобождения от ереси начался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  тяжело вам идти против рожна.
                  Тяжело таким каким был Павел , этим всё нипочём, идут широкой дорогой.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от alexey957
                    Так вы согласны с тем что наги? Значит процесс освобождения от ереси начался.
                    Процесс начался у нас, а у тебя всё ещё впереди, но скоро и незаметно для других, сделаешься пташкой...

- - - Добавлено - - -

Тяжело таким каким был Павел , этим всё нипочём, идут широкой дорогой.
                    Ага. За Христа были 5 раз судимы при Советах, некоторые по 30 лет отсидели за Христа от звонка до звонка... и нам всё нипочём... Прямо как в воду смотришь. Любите врагов ваших.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Сегодня дал мне Бог общаться с братьями во Христе - баптистами, которые сильно напоминают книжников - почитателей Писания как единственного источника всякой Истины. Поправьте если ошибаюсь в определении.

Баптисты утверждают, что пророки Нового Завета - это люди цитирующие места Писания, Слова Бога. Но в Писании нахожу прежние признаки пророков Божьих - ведение тайн:

когда все пророчествуют,
                      и войдет кто неверующий или незнающий,
                      то он всеми обличается, всеми судится.

И таким образом тайны сердца его обнаруживаются,
                      и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                      1Кор 14.24-25

Баптисты мне объяснили, что здесь - 1Кор 14.24-25, имеется ввиду цитирование обличающих грех мест Писания. Поэтому, привожу ещё цитату:

В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                      И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод,
                      который и был при кесаре Клавдии.
                      Деян 11.27-28

Для понимания нужно так-же вспомнить пророческое служение Иоанна Крестителя, который обличал грехи не обличаемые книжниками - знатоками Писания.

Надеюсь, что братья по неведению своему и потому, что однобоко научили их понимать Писание, приравняли и подменили пророков книжниками.

Книжники - это не плохо, но надо понимать разницу.
                      Бог многообразно и многократно говорит с людьми, с каждым человеком в отдельности. И использует для этого самый понятный человеку язык и канал общения. Если очень грубо обобщить (не судите строго, я знаю, что это очень неточно, суть не в этом) то да, баптистам Он говорит в основном через писание, харизматам - через языки, православным - через иконы... язычникам - через явления природы...

И это хорошо, мы могли бы обогатить друг друга общаясь и рассказывая как Бог говорит каждому из нас. Мне, я считаю, Бог говорит через логику, Он даёт понимание.

Но... язычники обожествляют сам канал общения, поэтому и богов у них столько же, сколько каналов, которые Бог использует для общения.

Христиане разных толкований, по сути поклоняются Богу Иисусу Христу но, они считают тот канал, которым Бог говорит им единственно верным, и потому враждуют со всеми другими, тем самым обедняя и ограничивая себя.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Антонина67
                        Ага. За Христа были 5 раз судимы при Советах, некоторые по 30 лет отсидели за Христа от звонка до звонка... и нам всё нипочём... Прямо как в воду смотришь. Любите врагов ваших.
                        вы лично были судимы и сидели за Христа, или спрятались за чужие подвиги?
                        речь о вас, а не о других.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Ген Лио
                          Бог многообразно и многократно говорит с людьми, с каждым человеком в отдельности. И использует для этого самый понятный человеку язык и канал общения. Если очень грубо обобщить (не судите строго, я знаю, что это очень неточно, суть не в этом) то да, баптистам Он говорит в основном через писание, харизматам - через языки, православным - через иконы... язычникам - через явления природы...

И это хорошо, мы могли бы обогатить друг друга общаясь и рассказывая как Бог говорит каждому из нас. Мне, я считаю, Бог говорит через логику, Он даёт понимание.

Но... язычники обожествляют сам канал общения, поэтому и богов у них столько же, сколько каналов, которые Бог использует для общения.

Христиане разных толкований, по сути поклоняются Богу Иисусу Христу но, они считают тот канал, которым Бог говорит им единственно верным, и потому враждуют со всеми другими, тем самым обедняя и ограничивая себя.
                          ------- Бог сотворил человека и, весь Суд Божий зависел от человека. Поэтому мы и говорим, человек это орудие в руках Божиих. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                          А наши бабушки говорили, - Бес попутал Бабушки знали, что есть бес, невидимое существо, которое может совращать человека с путей праведных
                          -------Из истории мы видим, - Когда первый мир развратился так, что Бог воскорбел в сердце Своём:
                          Быт.6, 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                          11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                          12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                          -------Говорит Господь, - Напрасно Я сотворил человека. То есть, первый мир не оправдал надежд Бога и пошёл в след сатаны. И если посчитать года, то они были в общении с Адамом и Евой, то есть до потопный мир. И Адам должен был говорить о Боге, сотворившего его
                          ------- Первый мир пошёл на поводу дьявольской свободы во грехах. Сатана действовал в людях с ужасающим размахом, в надежде, что Сам Бог прогневается на человека, которого Он сотворил, и истребит его, так как понял от самого начала, что именно через человека он попал под Суд Бога, обольстив Еву. Ио.8гл.44, говорит Христос, ,Он был человекоубийца от начала, то есть в Саду Эдема.
                          ------- Сатана понимал, человека нет суда нет. То есть, нет компромата, нет свидетелей, нет, нет и суда над сатаной в Озеро Огненное. Нет его действия в человеке и через человека как компромата против Бога. Если человек будет истреблён Богом, то остаются во вселенной только сатана и его ангелы противники Заповедей Божиих и Бог и Его Святые Ангелы. В Царстве Небесном два противоборстующих духа. То есть ДОМ РАЗДЕЛИВШИЙСЯ САМ В СЕБЕ (не устоит) И не устоял.
                          Откр.12,7, И произошла на Небе война(так нам открыто)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          вы лично были судимы и сидели за Христа, или спрятались за чужие подвиги?
                          речь о вас, а не о других.
                          Я судима всем миром на Форумах за Христа, за ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ, За Суд Дело Божье,

Когда мне открылся "Суд дело Божье" и как я не старалась критиковать эти действия Божии, ничего не получалось! - Вновь и вновь возникал пред внутренним взором Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека!
                          --------- Для этого сотворена Вселенная! Для этого земля! Для этого человек! Сад Эдема.....И РАССТАВЛЕНЫ КАПКАНЫ ДЛЯ ДЬЯВОЛА...- два дерева в саду Эдема! Только для Суда и только для Суда над сатаною.----КАК СОБЛАЗН И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ САТАНЫ - ДВА ДЕРЕВА.
                          ------ И панорама Суда Божьего над сатаною открывается предо мною вновь и вновь! И открываются все действия Божии в простоте и ясности.
                          --------Совет и Предведение
                          о будущем человечества, Бог человечеству открывает через Пророков! И исполнение этих пророчеств Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего. Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе. Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. ВСЁ ПРЕДНАЧЕРТАНО...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Когда человек смиряется пред Богом, он почитает себя за ничто, мерзким пред Богом и во всём себя укоряет, - это и есть СМИРЕНИЕ.
                            ------- Гордый боится укоризны, а смиренный нисколько, потому что душа его предстоит пред Богом.. Такая душа радуется поношению и молится за обидчика.
                            Бог желает, чтобы мы были с Ним и в Нём. Господь и Сам хочет быть с нами и в нас. Господь наша радость и веселие во Святом Духе. Но когда мы в гордости удаляемся от Господа, то сами себя предаем мучению. Тоска и уныние, и злые мысли терзают нас
                            -------Гордости и тщеславия надо бояться, потому что через них, Христианин теряет Благодать Божию
                            ------ Кто смирил сердце, тот победил сатану, потому что гордость и тщеславие от сатаны
                            И главное, чтобы быть спасённым, надо смиряться. Потому что если гордого поселить в Рай, то гордая душа и там не найдёт покоя. «Почему я не на первом месте?» а смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства. Всем довольна и всем желает добра

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Антонина67
                              Ага. За Христа были 5 раз судимы при Советах
                              Вы были судимы ? И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                              Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                              (1Пет.3:13,14)

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от alexey957
                                Вы были судимы ? И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                                Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                                (1Пет.3:13,14)
                                Бр. Алексея, когда его приговорили к расстрелу в43году... шёл и пел псалмы от радости, что примет смерть за Христа... Но расстрел отменили и заменили работами вагоноремонтном заводе. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                Всё, земля пригодна для жительства. Но чтобы вовлечь Херувима под действие Суда Божьего, и проверить его, на что способен его замысел, беззаконного правления, для этого понадобился Богоподобный, безгрешный Человек, незнающий зла и порока.

7) Сотворим человека, и через человека будут видны дела дьявола для всей Вселенной.
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бог дает власть Человеку над всею землёю и над всеми живыми существами. ОБЛАДАЙТЕ ЕЮ И ВЛАДЫЧКСТВУЙТЕ. Вся земля и всё что на ней, дано под власть Человека

- - - Добавлено - - -

8) - Сотворён человек незнающий ни греха ни порока. Насажен сад Едемский и Бог предоставляет Херувиму возможность управлять Богоподобным человеком.
                                Быт2, 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                                И видим, вот эти два дерева, посаженные по среди Рая, для чего они? Для чего такой соблазн для безгрешных людей? Видим, в плане Божьем для Суда Божьего, эти два дерева имеют большое значение, как для Херувима, так и для последующей жизни человека. ХЕРУВИМ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ, что соблазняя человека, на него самого падёт Суд Божий, как на убийцу.
                                -------- А уж если хотите найти Истину, так задайтесь вопросом, для чего понадобился Богу человек, образ и подобие Его? Почему Бог человека сотворил по своему Образу и Подобию? Какая цель Божья была в этом не простом деле?

Комментарий

Обработка...