Книжники в пророческой шкуре?.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это если за Христом всё записали
Я не апостол (не посол). Мне Господь не являлся и на служение ни ставил. Зачем нам самозванцы, худые делатели?. Да убоимся Бога и наберёмся терпения.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да, это ключевой момент.
Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.
Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссиюКомментарий
-
Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.
Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссию.
Извините, но покуда я добрался до темы о возможном противоречии Павла Христу, её почему-то закрыли. Предлагаю Вам пообщаться здесьПоследний раз редактировалось Сергей из Керчи; 04 February 2017, 08:33 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это были не пророки, а предсказатели, которых и сейчас полно. Строго говоря, в христианстве пророков вообще не должно быть.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12-14)
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами
потому есть пророки возвестившие Царство Божие грядущее
есть пророки Царства Божия -находящиеся в Царстве Божием и говорящие о нем и которые больше всех пророков возвестивщих Царствие
больше всех пророков Иоанн но в Царстве всякий пророк и не пророк больше Иоанна
итак во Христе всякий больше всех пророков*****Комментарий
-
это понимание противоречит-
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами
потому есть пророки возвестившие Царство Божие грядущее
есть пророки Царства Божия -находящиеся в Царстве Божием и говорящие о нем и которые больше всех пророков возвестивщих Царствие
больше всех пророков Иоанн но в Царстве всякий пророк и не пророк больше Иоанна
итак во Христе всякий больше всех пророков-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ
-------- Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год. Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных.
------- Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства Нет жаждущих исполнить волю БожиюКомментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ
-------- Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год. Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных.
------- Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства Нет жаждущих исполнить волю Божию
поскольку крешение одно -во Христа духом Святым
то спасение и есть - в крещении Христовом с обрезанием Христовом и баней возрождения
- - - Добавлено - - -
жизнь зависит от понимания
как понимаешь так и живешь
-от слов своих осудишься и оправдаешься -сегодня уже сейчас и здесь
все происходит -это жизнь
в духе твоем*****Комментарий
-
МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной.
- - - Добавлено - - -
кто будет веровать и будет крещен - спасен будет
поскольку крешение одно -во Христа духом Святым
то спасение и есть - в крещении Христовом с обрезанием Христовом и баней возрождения
- - - Добавлено - - -
жизнь зависит от понимания
как понимаешь так и живешь
-от слов своих осудишься и оправдаешься -сегодня уже сейчас и здесь
все происходит -это жизнь
в духе твоемКомментарий
-
МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной.
- - - Добавлено - - -
Если не оправдаешься здесь, то как ответишь на Небе? (говорит Господь)
примирение оправданием и оправдание искуплением
надо получить искупление
приблизится к Богу -чтобы получить
ибо искупление Кровью Сына Его*****Комментарий
-
- ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ
- - - Добавлено - - -
И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
Ис.43, 25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОГ ИЗГЛАЖИВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО?Комментарий
-
- ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ
- - - Добавлено - - -
47 Суд. - Дело Божье больше системы мира.
И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
Ис.43, 25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОГ ИЗГЛАЖИВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО?
надо поступать так чтобы не было богохульства -ни от самого себя ни по причине твоего поведения от других
ради вас бесчестится имя Мое?
все делает ради имени Своего*****Комментарий
Комментарий