Книжники в пророческой шкуре?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей из Керчи
    Простите, но если Вы про то, что солнце давно светит и грешнику обязательно нужно покаяться, то конечно ничего нет нового на земле. Многое повторяется. Правда, до ныне нужны делатели. И если их мало среди потомков, то что прикажете делать?
    Просто не называтьгромким словом пророчество- то что является просто обличением.
    Ну или согласиться со мной и апостолами, что наша проповедь Царствия Божьего - как раз и есть, цитирую Писание - "дух пророчества".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Наверно нужно уточнить. Главное, чтобы не было противоречия Христу (Истине).
      Да, это ключевой момент.
      Это если за Христом всё записали
      Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.
      Я не апостол (не посол). Мне Господь не являлся и на служение ни ставил. Зачем нам самозванцы, худые делатели?. Да убоимся Бога и наберёмся терпения.
      Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссию.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Helg
        Да, это ключевой момент.

Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.

Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссию
        .
        Похоже, мы только тем и занимаемся, что подсказываем...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Антонина67
          ТЕБЕ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ (может легче станет)

ТЕБЕ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ (может легче станет)

Как видишь, приходится учить тебя Премудрости Христа Иисуса.
          я галиматью намешаную из стихов и сваленые в кучу не читаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Helg

Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссию.
            Переоценка ведёт к прелести и самозванству.

Извините, но покуда я добрался до темы о возможном противоречии Павла Христу, её почему-то закрыли. Предлагаю Вам пообщаться здесь
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 04 February 2017, 08:33 AM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Переоценка ведёт к прелести и самозванству.
              ----------------
              Это да.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Сообщение от Helg
                Это были не пророки, а предсказатели, которых и сейчас полно. Строго говоря, в христианстве пророков вообще не должно быть.
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:12-14)
                это понимание противоречит-

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами

потому есть пророки возвестившие Царство Божие грядущее

есть пророки Царства Божия -находящиеся в Царстве Божием и говорящие о нем и которые больше всех пророков возвестивщих Царствие

больше всех пророков Иоанн но в Царстве всякий пророк и не пророк больше Иоанна

итак во Христе всякий больше всех пророков

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от piroma
                  это понимание противоречит-

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами

потому есть пророки возвестившие Царство Божие грядущее

есть пророки Царства Божия -находящиеся в Царстве Божием и говорящие о нем и которые больше всех пророков возвестивщих Царствие

больше всех пророков Иоанн но в Царстве всякий пророк и не пророк больше Иоанна

итак во Христе всякий больше всех пророков
                  Ну, как жизнь?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    ------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ
                    -------- Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год. Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных.
                    ------- Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства Нет жаждущих исполнить волю Божию

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от Антонина67
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      ------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ
                      -------- Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год. Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных.
                      ------- Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства Нет жаждущих исполнить волю Божию
                      кто будет веровать и будет крещен - спасен будет

поскольку крешение одно -во Христа духом Святым

то спасение и есть - в крещении Христовом с обрезанием Христовом и баней возрождения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Ну, как жизнь?
                      жизнь зависит от понимания

как понимаешь так и живешь

-от слов своих осудишься и оправдаешься -сегодня уже сейчас и здесь

все происходит -это жизнь

в духе твоем

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        кто будет веровать и будет крещен - спасен будет

поскольку крешение одно -во Христа духом Святым

то спасение и есть - в крещении Христовом с обрезанием Христовом и баней возрождения

- - - Добавлено - - -

жизнь зависит от понимания

как понимаешь так и живешь

-от слов своих осудишься и оправдаешься -сегодня уже сейчас и здесь

все происходит -это жизнь

в духе твоем
                        Если не оправдаешься здесь, то как ответишь на Небе? (говорит Господь)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Антонина67
                          МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной.

- - - Добавлено - - -

Если не оправдаешься здесь, то как ответишь на Небе? (говорит Господь)
                          примиритесь с Богом -Бог примирил с собой весь мир

примирение оправданием и оправдание искуплением

надо получить искупление

приблизится к Богу -чтобы получить

ибо искупление Кровью Сына Его

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Zax
                            я галиматью намешаную из стихов и сваленые в кучу не читаю.
                            - ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            примиритесь с Богом -Бог примирил с собой весь мир примирение оправданием и оправдание искуплением надо получить искупление приблизится к Богу -чтобы получить
                            ибо искупление Кровью Сына Его
                            47 Суд. - Дело Божье больше системы мира.

И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
                            Ис.43, 25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОГ ИЗГЛАЖИВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от Антонина67
                              - ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ

- - - Добавлено - - -

47 Суд. - Дело Божье больше системы мира.

И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
                              Ис.43, 25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОГ ИЗГЛАЖИВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО?
                              чтобы не было нарекания на имя Его

надо поступать так чтобы не было богохульства -ни от самого себя ни по причине твоего поведения от других

ради вас бесчестится имя Мое?

все делает ради имени Своего

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Антонина67
                                - ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ
                                совершенно верно!
                                конфетки вам не видать как своих ушей. довольствуйтесь только фантиками!
                                ибо заповедано не разбрасывать перед вами.

Комментарий

Обработка...