Книжники в пророческой шкуре?.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да, это ключевой момент.
Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.Это если за Христом всё записали
Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссию.Я не апостол (не посол). Мне Господь не являлся и на служение ни ставил. Зачем нам самозванцы, худые делатели?. Да убоимся Бога и наберёмся терпения.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Похоже, мы только тем и занимаемся, что подсказываем...Да, это ключевой момент.
Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.
.Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссиюКомментарий
-
Переоценка ведёт к прелести и самозванству.Я считаю, что того, что записали - вполне достаточно. Если бы хоть каждый тысячный исполнял то, что за Ним записали, то уже был бы рай на земле.
Вот именно. Зачем нам самозванцы. Но факт остается фактом, В этом мире вы появились благодаря Отцу. И даже если вы кому-то подсказали, как надо себя вести, то уже выполнили апостольскую миссию.
Извините, но покуда я добрался до темы о возможном противоречии Павла Христу, её почему-то закрыли. Предлагаю Вам пообщаться здесьПоследний раз редактировалось Сергей из Керчи; 04 February 2017, 08:33 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
это понимание противоречит-Это были не пророки, а предсказатели, которых и сейчас полно. Строго говоря, в христианстве пророков вообще не должно быть.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12-14)
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами
потому есть пророки возвестившие Царство Божие грядущее
есть пророки Царства Божия -находящиеся в Царстве Божием и говорящие о нем и которые больше всех пророков возвестивщих Царствие
больше всех пророков Иоанн но в Царстве всякий пророк и не пророк больше Иоанна
итак во Христе всякий больше всех пророков*****Комментарий
-
Ну, как жизнь?это понимание противоречит-
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами
потому есть пророки возвестившие Царство Божие грядущее
есть пророки Царства Божия -находящиеся в Царстве Божием и говорящие о нем и которые больше всех пророков возвестивщих Царствие
больше всех пророков Иоанн но в Царстве всякий пророк и не пророк больше Иоанна
итак во Христе всякий больше всех пророков-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ
-------- Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год. Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных.
------- Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства Нет жаждущих исполнить волю БожиюКомментарий
-
кто будет веровать и будет крещен - спасен будет16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ
-------- Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год. Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных.
------- Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства Нет жаждущих исполнить волю Божию
поскольку крешение одно -во Христа духом Святым
то спасение и есть - в крещении Христовом с обрезанием Христовом и баней возрождения
- - - Добавлено - - -
жизнь зависит от понимания
как понимаешь так и живешь
-от слов своих осудишься и оправдаешься -сегодня уже сейчас и здесь
все происходит -это жизнь
в духе твоем*****Комментарий
-
МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной.
- - - Добавлено - - -
Если не оправдаешься здесь, то как ответишь на Небе? (говорит Господь)кто будет веровать и будет крещен - спасен будет
поскольку крешение одно -во Христа духом Святым
то спасение и есть - в крещении Христовом с обрезанием Христовом и баней возрождения
- - - Добавлено - - -
жизнь зависит от понимания
как понимаешь так и живешь
-от слов своих осудишься и оправдаешься -сегодня уже сейчас и здесь
все происходит -это жизнь
в духе твоемКомментарий
-
примиритесь с Богом -Бог примирил с собой весь мирМИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной.
- - - Добавлено - - -
Если не оправдаешься здесь, то как ответишь на Небе? (говорит Господь)
примирение оправданием и оправдание искуплением
надо получить искупление
приблизится к Богу -чтобы получить
ибо искупление Кровью Сына Его*****Комментарий
-
- ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ
- - - Добавлено - - -
47 Суд. - Дело Божье больше системы мира.
И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
Ис.43, 25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОГ ИЗГЛАЖИВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО?Комментарий
-
чтобы не было нарекания на имя Его- ФАНТИК ОТ КОНФЕТКИ
- - - Добавлено - - -
47 Суд. - Дело Божье больше системы мира.
И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
Ис.43, 25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
ВОПРОС, ПОЧЕМУ БОГ ИЗГЛАЖИВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАДИ СЕБЯ САМОГО?
надо поступать так чтобы не было богохульства -ни от самого себя ни по причине твоего поведения от других
ради вас бесчестится имя Мое?
все делает ради имени Своего*****Комментарий

Комментарий