пророческая шкура-что это?
Книжники в пророческой шкуре?.
Свернуть
X
-
Не даром и ту и другую долго не включали в канон.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, 1Кор 12.28
В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен...
А посланничество?
Это пророчество - для мира!!!Последний раз редактировалось Кадош; 17 January 2017, 04:15 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вероятно, это не простое место требует отдельной темы так как Иоанн - пророк, а в тексте написано до Иоанна. Понимаете?
- - - Добавлено - - -
Это несколько наивно. Тьма говорит не менее благозвучно, когда маскируется под свет. Разницу вы никак не определите. И только со временем, по плодам можно будет узнать. Есть два способа определить лжепророка. Первый - это голос сердца. Он подскажет. Но его надо еще уметь слушать. А если сердце ослеплено гордыней, то тогда только второй способ:
Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Сегодня Дух святой для всех и каждого и нет нужды, чтобы кто из человеков учил меня, я сам могу учиться у Духа. Пророки остались, остался и закон. Более того, сегодня все пророки, а закон в сердце каждого от рождения.
Но рождённых от Духа гнали и будут гнать рождённые по плоти. Ведь их жаба душит, что кто-то может быть с Духом, а им, посвятившим многие годы служению Богу (по букве, а не по Духу), не оказывается столь желанного ими почитания. И не предоставляется столь лакомое для них место посредника между Богом и человеком. Ведь все их стремления - увлечь учеников за собой, ибо только сонм восхваляющих их, даёт им смысл жизни и удовлетворение от содеянного.
Если Иисус жил исполнением воли Отца, то любовью Отца и был согрет.
Наёмники же не так, ведь они работают за вознаграждение, и вознаграждение это в словах похвалы от последователей. Они плотские и награды их от плоти, а не от Духа, которым они обделены по той или иной причине.
Если бы поверили Иисусу, то не было нападок на всякого, пытающегося пророчествовать. Не было бы столь яростно защищающих закон.
Сегодня пророки и закон - обыденное явление, ничего сверхъестественного и требующего поклонения.Последний раз редактировалось Avatorn; 18 January 2017, 01:02 AM.Комментарий
-
строки Писания не должны противоречить другим строкам того же Писания, а если есть противоречия значит нужно глубже разбираться с тем верно ли я понимаю написанное, а не делать себе урезанную версию Писания. Закон и Пророки прорекли до Иоанна ??? И что это значит? То что больше пророков не будет ? Тогда И Закона по вашей логике не будет ? А может это просто кривое понимание слов Христа? Потому что во первых - о Законе сказано, что он будет пока не прейдет Небо и Земля - приводить места ПИСАНИЯ ?
Во вторых - и о пророках и пророчествах после Иоанна сказано в Писании достаточно, я уже приводил некоторые места, проблема в том, что с человеком, который строит свою веру на урезанном Слове или Документе общаться не возможно. Он любит свои "места" и даже если бы Христос пришел и сказал ему - он бы доказывал Христу, что написано по другому.
О пророках и пророчествах в Новом Завете говорят почти все апостолы. Вы апостолов не признаете. Ок. Идем дальше. Книга Апокалипсиса называется Пророчеством( именно пророчеством, не нужно лепить и выкручиваться как это вы делали доселе, что мол это предсказания). Вы неверите и Иоанну. Здорово, идем дальше.. О пророках во время Христа говорит Сам Христос в Евангелиях - Его прямая речь :
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
(Матф.10:40,41)
Принимает - слово в настоящем времени..Не ДО.....
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:34)
Я посылаю к вам пророков - настоящее время и даже в каком то смысле будущее, потому как говорит не послал, а только посылаю.. Не принимаете и эту часть Христа. Ок.
Чушь. Христос был и апостолом и евангелистом и Пастырем и Пророком и Учителем. Да вот место, где Он говорит о Себе как о Пророке :
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:57,58)
Ложь.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:10,11)
у меня к вам всё. Добавлять еще что то смысла нет - аргументов, указывающих на ваши заблуждения предостаточно, а слушать ваши мантры мне жизнь дорогА. Всех благ.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот довод привели мне братья Христиане баптисты. А вот что делать с книгой "Откровение"?
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, 1Кор 12.28такие пророки - только из сынов Израиля.
В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен...
Я-ж говорю, посланничество наше - в проповеди Царствия Божьего!!!
Это пророчество - для мира!!!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
... Он поставил одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями,к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,Еф 4.11-13
Вероятно, это не простое место требует отдельной темы так как Иоанн - пророк, а в тексте написано до Иоанна. Понимаете?Во-первых, это ничего не меняет в принципе, а во -вторых, я так понимаю, что Иисус имел в виду до Иоанна включительно.
Стоит учится различать Слова от шипения, а не закрывать уши.Это несколько наивно. Тьма говорит не менее благозвучно, когда маскируется под свет. Разницу вы никак не определите. И только со временем, по плодам можно будет узнать. Есть два способа определить лжепророка. Первый - это голос сердца. Он подскажет. Но его надо еще уметь слушать. А если сердце ослеплено гордыней, то тогда только второй способ:
Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
- - - Добавлено - - -
Всё дел в том, что ранее, а по инерции и до ныне, к пророкам и закону - особое отношение. Это - непререкаемые авторитеты. Но Иисус своим примером личного общения с Богом, не нуждающимся в услугах посредников и авторитетов, лишает закон и пророков функции посредников между Богом и человеком.
Сегодня Дух святой для всех и каждого и нет нужды, чтобы кто из человеков учил меня, я сам могу учиться у Духа. Пророки остались, остался и закон. Более того, сегодня все пророки, а закон в сердце каждого от рождения.
Но рождённых от Духа гнали и будут гнать рождённые по плоти. Ведь их жаба душит, что кто-то может быть с Духом, а им, посвятившим многие годы служению Богу (по букве, а не по Духу), не оказывается столь желанного ими почитания. И не предоставляется столь лакомое для них место посредника между Богом и человеком. Ведь все их стремления - увлечь учеников за собой, ибо только сонм восхваляющих их, даёт им смысл жизни и удовлетворение от содеянного.
Если Иисус жил исполнением воли Отца, то любовью Отца и был согрет.
Наёмники же не так, ведь они работают за вознаграждение, и вознаграждение это в словах похвалы от последователей. Они плотские и награды их от плоти, а не от Духа, которым они обделены по той или иной причине.
Если бы поверили Иисусу, то не было нападок на всякого, пытающегося пророчествовать. Не было бы столь яростно защищающих закон.
Сегодня пророки и закон - обыденное явление, ничего сверхъестественного и требующего поклонения.
что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 1Ин 2.3Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И???
От этого сия книга перестала быть апокалиптической, или перестала повторять пророческие образы апокалиптической книги Даниила, или теперь история этих двух книг резко поменялась, и обе они легко вошли в канон???
Сергей, уважаемый - вы о чем спорите???
Есть ли в этой книге пророчества???
я об это не спорил - да есть!
Есть ли в ней что-либо новое по сравнению с книгой Даниила??? - вопрос, причем весьма большой!
Итак - если вы имеете какое-то пророчество большое - провозгласите его. А я буду послушать!
А если не имеете - то чего вы собственно доказываете???
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово Гал 3.28
Повторяю: "такие пророки - только из сынов Израиля.
В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен..."
К чему ваши уверения???
Одно другому чем мешает?
Если есть - провозгласите!
Сбудутся - поговорим!
А нет - вы очередной лжепророк.
А вот беспредметная схоластика... никому не нужна. И вам в первую очередь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего Откр 1.3И???
От этого сия книга перестала быть апокалиптической, или перестала повторять пророческие образы апокалиптической книги Даниила, или теперь история этих двух книг резко поменялась, и обе они легко вошли в канон???
Сергей, уважаемый - вы о чем спорите???
Есть ли в этой книге пророчества???
я об это не спорил - да есть!
Есть ли в ней что-либо новое по сравнению с книгой Даниила??? - вопрос, причем весьма большой!
Итак - если вы имеете какое-то пророчество большое - провозгласите его. А я буду послушать!
А если не имеете - то чего вы собственно доказываете???
Если это не аргумент, то куда уж мне
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово Гал 3.28Вы вообще слышите что вам говорят???
Повторяю: "такие пророки - только из сынов Израиля.
В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен..."
К чему ваши уверения???
Одно другому чем мешает?Давайте предметно - у вас есть серьезные пророчества?
Если есть - провозгласите!
Сбудутся - поговорим!
А нет - вы очередной лжепророк.
А вот беспредметная схоластика... никому не нужна. И вам в первую очередь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ложь - это слишком сильно сказано. В моём понимании ложь - это целенаправленная подача неправильной информации. Тут речь может идти об искреннем заблуждении. Павел вполне мог заблуждаться. Вы же не будете спорить с тем, что Павел и Христос не одно и то же.
Обоснуйте пожалуйста Ваше понимание. В Писании не трудно найти упоминание пророков Церкви.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Оказывается пророки с Богом никогда не общались. Да и Бог никогда не использует голосовую связь с нами. В Мироздании есть две силы - силы Света и силы тьмы. Они ничем не отличаются друг от друга по своим возможностям. Но одни хотят нам помочь, а другие навредить. В Торе намешана информация и от тех и от других, поскольку различить человеку их невозможно.
Вот от сил Света:
. Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
А вот от сил тьмы:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19-20)
В итоге возникла путаница. Но с приходом Христа, люди наконец услышали, что Отец хочет им сказать. Сказанное Им полно и самодостаточно и ни в каких пророческих поправках не нуждается. Потому и отменил Он пророков.
Вероятно, Бог через пророков говорит потому, что многие делаются не могущими слышать Его непосредственно
Отец стучится к нам через сердце, а не через голову. На голову нашу способна воздействовать и тьма, причем весьма успешно, а вот на сердце (душу) способен воздействовать только Отец. Потому Христос и дал нам Заповеди, исполняя которые, человек становится все более зряч сердцем. В этом и состоит то усилие, через которое человек входит в Царство Небесное:
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В Писании не трудно найти упоминание пророков Церкви.Закон и пророки до Иоанна (включительно). Кроме того:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Оказывается пророки с Богом никогда не общались. Да и Бог никогда не использует голосовую связь с нами. В Мироздании есть две силы - силы Света и силы тьмы. Они ничем не отличаются друг от друга по своим возможностям. Но одни хотят нам помочь, а другие навредить. В Торе намешана информация и от тех и от других, поскольку различить человеку их невозможно.
Вот от сил Света:
. Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
А вот от сил тьмы:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19-20)
В итоге возникла путаница. Но с приходом Христа, люди наконец услышали, что Отец хочет им сказать. Сказанное Им полно и самодостаточно и ни в каких пророческих поправках не нуждается. Потому и отменил Он пророков.
Вероятно, Бог через пророков говорит потому, что многие делаются не могущими слышать Его непосредственноОтец стучится к нам через сердце, а не через голову. На голову нашу способна воздействовать и тьма, причем весьма успешно, а вот на сердце (душу) способен воздействовать только Отец. Потому Христос и дал нам Заповеди, исполняя которые, человек становится все более зряч сердцем. В этом и состоит то усилие, через которое человек входит в Царство Небесное:
Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Невеждами и не утверждёнными, Писания превращаются. С Пророками сложнее. И когда убьют Пророка, то не раскаются ли.? Кстати, путь сердцаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сердце + разум!
Кто выделяет только чтото одно - инвалид, чье стремление к духовности не более, чем галюцинация.
Нужна и вера, и религия.
Если изьять чтото ..
_
А религии то у "христиан" и нет.
И не было никогда.
И не нужна она никому: только "просто вера".
Поправьте, если ошибаюсь..Комментарий
-
К тому, что Ваше понимание имеет очень косвенное доказательство. Впрочем, если понимать Израиль по плоти, тогда ...
Ну или приведите пророков неевреев по плоти?
Лето кончилось
Я это тоже знаю... Но я же не кричу никому, что я - пророк!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий