Книжники в пророческой шкуре?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

пророческая шкура-что это?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей из Керчи
      Этот довод привели мне братья Христиане баптисты. А вот что делать с книгой "Откровение"?
      А это не пророческая, а апокалиптическая книга. По большому счету в ней повторяется откровения книги Даниила.
      Не даром и ту и другую долго не включали в канон.
      И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, 1Кор 12.28
      такие пророки - только из сынов Израиля.
      В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен...
      А посланничество?
      Я-ж говорю, посланничество наше - в проповеди Царствия Божьего!!!
      Это пророчество - для мира!!!
      Последний раз редактировалось Кадош; 17 January 2017, 04:15 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

... Он поставил одних Апостолами,
        других пророками,
        иных Евангелистами,
        иных пастырями и учителями,к совершению святых, на дело служения,
        для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,Еф 4.11-13
        Это не слова Христа, а слова Павла, который никогда Иисуса не видел, и потому его цитаты ничего не доказывают в данном случае. Это просто его частное мнение.
        Вероятно, это не простое место требует отдельной темы так как Иоанн - пророк, а в тексте написано до Иоанна. Понимаете?
        Во-первых, это ничего не меняет в принципе, а во -вторых, я так понимаю, что Иисус имел в виду до Иоанна включительно.

- - - Добавлено - - -

Стоит учится различать Слова от шипения, а не закрывать уши.
        Это несколько наивно. Тьма говорит не менее благозвучно, когда маскируется под свет. Разницу вы никак не определите. И только со временем, по плодам можно будет узнать. Есть два способа определить лжепророка. Первый - это голос сердца. Он подскажет. Но его надо еще уметь слушать. А если сердце ослеплено гордыней, то тогда только второй способ:
        Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Вероятно, это не простое место требует отдельной темы так как Иоанн - пророк, а в тексте написано до Иоанна. Понимаете?
          Всё дел в том, что ранее, а по инерции и до ныне, к пророкам и закону - особое отношение. Это - непререкаемые авторитеты. Но Иисус своим примером личного общения с Богом, не нуждающимся в услугах посредников и авторитетов, лишает закон и пророков функции посредников между Богом и человеком.

Сегодня Дух святой для всех и каждого и нет нужды, чтобы кто из человеков учил меня, я сам могу учиться у Духа. Пророки остались, остался и закон. Более того, сегодня все пророки, а закон в сердце каждого от рождения.

Но рождённых от Духа гнали и будут гнать рождённые по плоти. Ведь их жаба душит, что кто-то может быть с Духом, а им, посвятившим многие годы служению Богу (по букве, а не по Духу), не оказывается столь желанного ими почитания. И не предоставляется столь лакомое для них место посредника между Богом и человеком. Ведь все их стремления - увлечь учеников за собой, ибо только сонм восхваляющих их, даёт им смысл жизни и удовлетворение от содеянного.
          Если Иисус жил исполнением воли Отца, то любовью Отца и был согрет.
          Наёмники же не так, ведь они работают за вознаграждение, и вознаграждение это в словах похвалы от последователей. Они плотские и награды их от плоти, а не от Духа, которым они обделены по той или иной причине.

Если бы поверили Иисусу, то не было нападок на всякого, пытающегося пророчествовать. Не было бы столь яростно защищающих закон.
          Сегодня пророки и закон - обыденное явление, ничего сверхъестественного и требующего поклонения.
          Последний раз редактировалось Avatorn; 18 January 2017, 01:02 AM.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Helg
            А надо вашу любимую мантру читать? Я вам привел строки из Писания, а не Бхагават-Гиты.

Там не сказано до Иоанна включительно, или нет. Но по логике написанного - включительно. Я считаю, что Иоанн - пророк.
            Привели строки Писания ? Какого ? Отредактированного, урезанного и растолкованного самим собой? Это может быть и похуже Бахават - ГИты.
            строки Писания не должны противоречить другим строкам того же Писания, а если есть противоречия значит нужно глубже разбираться с тем верно ли я понимаю написанное, а не делать себе урезанную версию Писания. Закон и Пророки прорекли до Иоанна ??? И что это значит? То что больше пророков не будет ? Тогда И Закона по вашей логике не будет ? А может это просто кривое понимание слов Христа? Потому что во первых - о Законе сказано, что он будет пока не прейдет Небо и Земля - приводить места ПИСАНИЯ ?
            Во вторых - и о пророках и пророчествах после Иоанна сказано в Писании достаточно, я уже приводил некоторые места, проблема в том, что с человеком, который строит свою веру на урезанном Слове или Документе общаться не возможно. Он любит свои "места" и даже если бы Христос пришел и сказал ему - он бы доказывал Христу, что написано по другому.
            О пророках и пророчествах в Новом Завете говорят почти все апостолы. Вы апостолов не признаете. Ок. Идем дальше. Книга Апокалипсиса называется Пророчеством( именно пророчеством, не нужно лепить и выкручиваться как это вы делали доселе, что мол это предсказания). Вы неверите и Иоанну. Здорово, идем дальше.. О пророках во время Христа говорит Сам Христос в Евангелиях - Его прямая речь :
            40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
            41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
            (Матф.10:40,41)
            Принимает - слово в настоящем времени..Не ДО.....

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            (Матф.23:34)

Я посылаю к вам пророков - настоящее время и даже в каком то смысле будущее, потому как говорит не послал, а только посылаю.. Не принимаете и эту часть Христа. Ок.

Сообщение от Helg
            А Он ни до ни после не был пророком. Он выше любого пророка.
            Чушь. Христос был и апостолом и евангелистом и Пастырем и Пророком и Учителем. Да вот место, где Он говорит о Себе как о Пророке :
            57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
            58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
            (Матф.13:57,58)

Сообщение от Helg
            Иоанн Богослов - Апостол. Христос повелел ему нести Благую Весть, а не пророчить.
            Ложь.

10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
            11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
            (Откр.10:10,11)

у меня к вам всё. Добавлять еще что то смысла нет - аргументов, указывающих на ваши заблуждения предостаточно, а слушать ваши мантры мне жизнь дорогА. Всех благ.
            = ♥

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от xristianin

Чушь.

Ложь.
              Прит.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
              Ключевое слово "презрит".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от greshnik
                пророческая шкура-что это?
                Если есть "овечья", то ...
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Этот довод привели мне братья Христиане баптисты. А вот что делать с книгой "Откровение"?
                  Сообщение от Кадош
                  А это не пророческая, а апокалиптическая книга. По большому счету в ней повторяется откровения книги Даниила.
                  Не даром и ту и другую долго не включали в канон.
                  Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего Откр 1.3

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, 1Кор 12.28
                  такие пророки - только из сынов Израиля.
                  В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен...
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово Гал 3.28

Я-ж говорю, посланничество наше - в проповеди Царствия Божьего!!!
                  Это пророчество - для мира!!!
                  Одно другому чем мешает?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

... Он поставил одних Апостолами,
                    других пророками,
                    иных Евангелистами,
                    иных пастырями и учителями,к совершению святых, на дело служения,
                    для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,Еф 4.11-13
                    Сообщение от Helg
                    Это не слова Христа, а слова Павла, который никогда Иисуса не видел, и потому его цитаты ничего не доказывают в данном случае. Это просто его частное мнение.
                    Это или ложь или правда. Определитесь пожалуйста

Во-первых, это ничего не меняет в принципе, а во -вторых, я так понимаю, что Иисус имел в виду до Иоанна включительно.
                    Обоснуйте пожалуйста Ваше понимание. В Писании не трудно найти упоминание пророков Церкви.

Стоит учится различать Слова от шипения, а не закрывать уши.
                    Это несколько наивно. Тьма говорит не менее благозвучно, когда маскируется под свет. Разницу вы никак не определите. И только со временем, по плодам можно будет узнать. Есть два способа определить лжепророка. Первый - это голос сердца. Он подскажет. Но его надо еще уметь слушать. А если сердце ослеплено гордыней, то тогда только второй способ:
                    Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    Вероятно, Бог через пророков говорит потому, что многие делаются не могущими слышать Его непосредственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                    Всё дел в том, что ранее, а по инерции и до ныне, к пророкам и закону - особое отношение. Это - непререкаемые авторитеты. Но Иисус своим примером личного общения с Богом, не нуждающимся в услугах посредников и авторитетов, лишает закон и пророков функции посредников между Богом и человеком.

Сегодня Дух святой для всех и каждого и нет нужды, чтобы кто из человеков учил меня, я сам могу учиться у Духа. Пророки остались, остался и закон. Более того, сегодня все пророки, а закон в сердце каждого от рождения.

Но рождённых от Духа гнали и будут гнать рождённые по плоти. Ведь их жаба душит, что кто-то может быть с Духом, а им, посвятившим многие годы служению Богу (по букве, а не по Духу), не оказывается столь желанного ими почитания. И не предоставляется столь лакомое для них место посредника между Богом и человеком. Ведь все их стремления - увлечь учеников за собой, ибо только сонм восхваляющих их, даёт им смысл жизни и удовлетворение от содеянного.
                    Если Иисус жил исполнением воли Отца, то любовью Отца и был согрет.
                    Наёмники же не так, ведь они работают за вознаграждение, и вознаграждение это в словах похвалы от последователей. Они плотские и награды их от плоти, а не от Духа, которым они обделены по той или иной причине.

Если бы поверили Иисусу, то не было нападок на всякого, пытающегося пророчествовать. Не было бы столь яростно защищающих закон.
                    Сегодня пророки и закон - обыденное явление, ничего сверхъестественного и требующего поклонения.
                    Со многим из того, что вы пишите я согласен, если вы во Христе -

что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 1Ин 2.3

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

И???
                      От этого сия книга перестала быть апокалиптической, или перестала повторять пророческие образы апокалиптической книги Даниила, или теперь история этих двух книг резко поменялась, и обе они легко вошли в канон???

Сергей, уважаемый - вы о чем спорите???
                      Есть ли в этой книге пророчества???
                      я об это не спорил - да есть!
                      Есть ли в ней что-либо новое по сравнению с книгой Даниила??? - вопрос, причем весьма большой!
                      Итак - если вы имеете какое-то пророчество большое - провозгласите его. А я буду послушать!
                      А если не имеете - то чего вы собственно доказываете???
                      Вы вообще слышите что вам говорят???
                      Повторяю: "такие пророки - только из сынов Израиля.
                      В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен..."
                      К чему ваши уверения???
                      Одно другому чем мешает?
                      Давайте предметно - у вас есть серьезные пророчества?
                      Если есть - провозгласите!
                      Сбудутся - поговорим!
                      А нет - вы очередной лжепророк.
                      А вот беспредметная схоластика... никому не нужна. И вам в первую очередь.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Кадош
                        И???
                        От этого сия книга перестала быть апокалиптической, или перестала повторять пророческие образы апокалиптической книги Даниила, или теперь история этих двух книг резко поменялась, и обе они легко вошли в канон???

Сергей, уважаемый - вы о чем спорите???
                        Есть ли в этой книге пророчества???
                        я об это не спорил - да есть!
                        Есть ли в ней что-либо новое по сравнению с книгой Даниила??? - вопрос, причем весьма большой!
                        Итак - если вы имеете какое-то пророчество большое - провозгласите его. А я буду послушать!
                        А если не имеете - то чего вы собственно доказываете???
                        Откр 1.1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,

Если это не аргумент, то куда уж мне

Вы вообще слышите что вам говорят???
                        Повторяю: "такие пророки - только из сынов Израиля.
                        В Писании известен только один, нееврейского происхождения, пророк - Валаам. И тот злоупотребил, за что был лишен..."
                        К чему ваши уверения???
                        К тому, что Ваше понимание имеет очень косвенное доказательство. Впрочем, если понимать Израиль по плоти, тогда ...

Одно другому чем мешает?
                        Давайте предметно - у вас есть серьезные пророчества?
                        Если есть - провозгласите!
                        Сбудутся - поговорим!
                        А нет - вы очередной лжепророк.
                        А вот беспредметная схоластика... никому не нужна. И вам в первую очередь.
                        Лето кончилось

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Это или ложь или правда. Определитесь пожалуйста
                          Ложь - это слишком сильно сказано. В моём понимании ложь - это целенаправленная подача неправильной информации. Тут речь может идти об искреннем заблуждении. Павел вполне мог заблуждаться. Вы же не будете спорить с тем, что Павел и Христос не одно и то же.
                          Обоснуйте пожалуйста Ваше понимание. В Писании не трудно найти упоминание пророков Церкви.
                          Закон и пророки до Иоанна (включительно). Кроме того:
                          Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Оказывается пророки с Богом никогда не общались. Да и Бог никогда не использует голосовую связь с нами. В Мироздании есть две силы - силы Света и силы тьмы. Они ничем не отличаются друг от друга по своим возможностям. Но одни хотят нам помочь, а другие навредить. В Торе намешана информация и от тех и от других, поскольку различить человеку их невозможно.
                          Вот от сил Света:
                          . Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                          А вот от сил тьмы:
                          19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
                          20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                          (Втор.23:19-20)

В итоге возникла путаница. Но с приходом Христа, люди наконец услышали, что Отец хочет им сказать. Сказанное Им полно и самодостаточно и ни в каких пророческих поправках не нуждается. Потому и отменил Он пророков.

Вероятно, Бог через пророков говорит потому, что многие делаются не могущими слышать Его непосредственно
                          .
                          Отец стучится к нам через сердце, а не через голову. На голову нашу способна воздействовать и тьма, причем весьма успешно, а вот на сердце (душу) способен воздействовать только Отец. Потому Христос и дал нам Заповеди, исполняя которые, человек становится все более зряч сердцем. В этом и состоит то усилие, через которое человек входит в Царство Небесное:
                          Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Helg
                            Ложь - это слишком сильно сказано. В моём понимании ложь - это целенаправленная подача неправильной информации. Тут речь может идти об искреннем заблуждении. Павел вполне мог заблуждаться. Вы же не будете спорить с тем, что Павел и Христос не одно и то же.
                            Предложение. Давайте исходить из того, что скорее мы с Вами можем заблуждаться, а потом уж Павел пред Иисусом Христом. Если Писание для Вас что-то значит.?

В Писании не трудно найти упоминание пророков Церкви.
                            Закон и пророки до Иоанна (включительно). Кроме того:
                            Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Оказывается пророки с Богом никогда не общались. Да и Бог никогда не использует голосовую связь с нами. В Мироздании есть две силы - силы Света и силы тьмы. Они ничем не отличаются друг от друга по своим возможностям. Но одни хотят нам помочь, а другие навредить. В Торе намешана информация и от тех и от других, поскольку различить человеку их невозможно.
                            Вот от сил Света:
                            . Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                            А вот от сил тьмы:
                            19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
                            20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                            (Втор.23:19-20)

В итоге возникла путаница. Но с приходом Христа, люди наконец услышали, что Отец хочет им сказать. Сказанное Им полно и самодостаточно и ни в каких пророческих поправках не нуждается. Потому и отменил Он пророков.
                            Следуя Вашей логике, всё вероучение написано со слов Иисуса Христа и прочего (через апостолов и пророков), не нужно.?

Вероятно, Бог через пророков говорит потому, что многие делаются не могущими слышать Его непосредственно
                            Отец стучится к нам через сердце, а не через голову. На голову нашу способна воздействовать и тьма, причем весьма успешно, а вот на сердце (душу) способен воздействовать только Отец. Потому Христос и дал нам Заповеди, исполняя которые, человек становится все более зряч сердцем. В этом и состоит то усилие, через которое человек входит в Царство Небесное:
                            Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            Согласен, что Духовным - Христианам, Пророки не нужны. Как впрочем и Писания. Но в церквях разные верующие. Заменяя же Пророков чтением и толкованием Писания, люди повторяют путь книжников. Кстати, путь через голову.

Невеждами и не утверждёнными, Писания превращаются. С Пророками сложнее. И когда убьют Пророка, то не раскаются ли.? Кстати, путь сердца

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

.. сильно напоминают книжников - почитателей Писания как единственного источника всякой Истины..
                              И в чем же ответ?
                              Сердце + разум!
                              Кто выделяет только чтото одно - инвалид, чье стремление к духовности не более, чем галюцинация.

Нужна и вера, и религия.
                              Если изьять чтото ..
                              _

А религии то у "христиан" и нет.
                              И не было никогда.
                              И не нужна она никому: только "просто вера".

Поправьте, если ошибаюсь..
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Откр 1.1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,

Если это не аргумент, то куда уж мне
                                Сказанное там известно с времен до!
                                К тому, что Ваше понимание имеет очень косвенное доказательство. Впрочем, если понимать Израиль по плоти, тогда ...
                                Куда уж прямее...
                                Ну или приведите пророков неевреев по плоти?
                                Лето кончилось
                                Еще нет, но уже скоро закончится.
                                Я это тоже знаю... Но я же не кричу никому, что я - пророк!

Комментарий

Обработка...