Книжники в пророческой шкуре?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Сообщение от vera39
    знайте никакой блудник (словоблудие) или любостяжатель (лицемер) не наследует Царство Христа.
    Блудник - тот кто надеется не на Бога. Может надеятся на людей, может надеятся на себя, может надеятся на библию, может надеятся на крещение водное, или на говорение языками. Всё может быть идолом и чаще всего это тень Его, что-то очень близкое к Нему, но всё же не Он Сам. Есть надеющееся на крестик на шее, надеющееся на свою дисциплинированность в посещениях храма.
    Есть надеяться на молитву. Всего не перечислишь.
    Любостяжатель - тот кто молится с тем, чтобы поиметь какую-то выгоду, тот кто делает доброые дела с тем, чтобы получить награду на небесах, кто пророчествует с тем, чтобы заработать бонусы от Бога. Всего не перечислишь, но всё это в набожности и религиозности.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

xristianin
      28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть,
      и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      (Иоил.2:28,29)
      ВЫ обратили внимание, что "ЭТО" будет "ПОСЛЕ ТОГО", как вы думаете после чего "ЭТО" будет? и с кем? Это пророчество Иоиля в гл.3. После "ЭТОГО" мы видим ЗНАМЕНИЕ 2 -го пришествия, а ОНО появится после ""СКОРБИ":
      СОЛНЦЕ превратится во тьму и луна в кровь,
      луна не даст света перед пришествие дня Господня , Мф.гл.24:27,29,31. Откров.гл.8:12,
      (Деян.гл.2:36,21), А кого БОГ соделал ГОсподом и спасителем, ? Иисуса, которого распяли.
      Это произойдет перед 1000 правлением ХРИСТА: Откров.гл.11:3-6. "
      И ДАМ, - говорит Иисус, и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, ! ! ! !
      и кто захочет ИХ ОБИДЕТЬ, то выйдет ОГОНЬ из уст их и пожрет врагов ИХ",
      вот кто будет пророчествовать. ИХ, избранников ГОспода Иисуса Христа , не перепутаешь с болтунами, которые самовольно берут на себя такую обязанность, а сами не имеют Знамения верующих Марка 16:17,18.. Кто даст власть ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ? Кому ?. Обладателям ДАРА ДУХОВНОГО: ОНИ могут затворять небо, чтобы не шел дождь, когда только захотят. ЭТО ДЕТИ ИНДИГО, Они уже живут среди нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
      Блудник - тот кто надеется не на Бога. Может надеятся на людей, может надеятся на себя, может надеятся на библию, может надеятся на крещение водное, или на говорение языками. Всё может быть идолом и чаще всего это тень Его, что-то очень близкое к Нему, но всё же не Он Сам. Есть надеющееся на крестик на шее, надеющееся на свою дисциплинированность в посещениях храма.
      Есть надеяться на молитву. Всего не перечислишь.
      Любостяжатель - тот кто молится с тем, чтобы поиметь какую-то выгоду, тот кто делает доброые дела с тем, чтобы получить награду на небесах, кто пророчествует с тем, чтобы заработать бонусы от Бога. Всего не перечислишь, но всё это в набожности и религиозности.
      ПРО таких сказано: ПРОКЛЯТ человек, надеющийся на человека (на материальное), и ПЛОТЬ делающий своей опорой. (ПОПОВ, например),,, Блажен, надеющийся на БОГА Иаковлева...

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от vera39
        ВЫ обратили внимание, что "ЭТО" будет "ПОСЛЕ ТОГО", как вы думаете после чего "ЭТО" будет? и с кем? Это пророчество Иоиля в гл.3. После "ЭТОГО" мы видим ЗНАМЕНИЕ 2 -го пришествия, а ОНО появится после ""СКОРБИ":
        СОЛНЦЕ превратится во тьму и луна в кровь,
        луна не даст света перед пришествие дня Господня , Мф.гл.24:27,29,31. Откров.гл.8:12,
        (Деян.гл.2:36,21), А кого БОГ соделал ГОсподом и спасителем, ? Иисуса, которого распяли.
        Это произойдет перед 1000 правлением ХРИСТА: Откров.гл.11:3-6. "
        И ДАМ, - говорит Иисус, и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, ! ! ! !
        и кто захочет ИХ ОБИДЕТЬ, то выйдет ОГОНЬ из уст их и пожрет врагов ИХ",
        вот кто будет пророчествовать. ИХ, избранников ГОспода Иисуса Христа , не перепутаешь с болтунами, которые самовольно берут на себя такую обязанность, а сами не имеют Знамения верующих Марка 16:17,18.. Кто даст власть ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ? Кому ?. Обладателям ДАРА ДУХОВНОГО: ОНИ могут затворять небо, чтобы не шел дождь, когда только захотят. ЭТО ДЕТИ ИНДИГО, Они уже живут среди нас.
        не знаю про каких болтунов Вы говорите, но Ваш способ донесения своего понимания больше похож на болтовню - нагромождение кучи цитат, слов, какой то напор букв, не в обиду да будет сказано. Просто если уж вы беретесь судить кого то то демонстрируйте нечто отличное от этого.
        ----------------------------------------------------
        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        (1Кор.14:29,30)

Заметьте, Павел говорит это о простом собрании уверовавших в Коринфе, не о детях Индиго.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        (1Кор.14:1-3)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        (Еф.4:11,12)

Так что служение пророков в Новом Завете не кончилось.

Сообщение от vera39
        ЭТО ДЕТИ ИНДИГО, Они уже живут среди нас.
        я пас.
        Последний раз редактировалось xristianin; 17 January 2017, 04:36 AM.
        = ♥

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от xristianin
          То, что Бог предупредил нас, что будут лжепророки в последнее время, подразумевает и то, что будут и истинные, иначе, Он просто сказал бы, что в последнее время все пророки будут ложные. Некоторые верят, что все пророки в последнее время будут ложными, но это противоречит основе пророчества Иоиля.
          Так Он так и сказал:
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:12,13)

Если бы брали всё Писание целиком вы бы видели полную картину, а пока вы подходите к Писанию выборочно, то и соответственно и картинка у вас урезанная.
          Я пытаюсь следовать за Христом, а не за Библией.
          Кстати Откровение Иоанна Богослова является пророческой книгой, но что то подсказывает мне, что не только Павел, но и Иоанн у вас не в чести.
          Откровение - это не пророчество по своей сути. Это предсказание. Пророчества даются на короткий срок, чтобы в течении жизни было видно, как оно сбылось.

ТО есть по вашему апостол Павел лжепророк ? Мне с вами больше по сути не о чем разговаривать. Для меня вы невежда и еретик. Желаю вам всё же доброго пути.
          Невежда - это тот, кто чего-то не знает. А я прекрасно знаю содержание официальной догмы. Потому вы несколько торопитесь с выводами.

ну конечно - Павла назвать еретиком
          Давайте не передергивать. Это вы его называете еретиком.
          - скромно, кромсать Писание,
          Это не соответствует реальности, а значит является ложью. Я ничего не кромсаю.

учить всяческим ересям для вас - скромно,
          Опять ложь. Я не учитель и никого не чему не учу. Я просто высказываю своё мнение и аргументирую его.

а сказать вам со стороны, что вы немного неверно понимаете - и у вас защемило..
          Неужели вы и есть Христос?????

У вас гордыня еще та, хотя вы и скрытно лицемерите.
          Благодарю за осуждение. Напомню вам, что иметь своё мнение - это не гордыня. Гордыня - это считать, что оно единственно верное.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Helg
            Гордыня - это считать, что оно единственно верное.
            Ну, а если, оно и вправду верное? Это гордыня или просто уверенность в невидимом?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Кадош
              Ну, а если, оно и вправду верное? Это гордыня или просто уверенность в невидимом?
              Вопрос не однозначный. Это смотря по какому вопросу вы считаете ваше мнение верным. Можно верить, что ваше мнение правильное, а можно знать, что оно правильное. Это большая разница. А можно не иметь своего мнения, а заимствовать его у "большого" человека, и на этом основании утверждать, что все вокруг дураки.

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Кадош
                Предела совершенства нет. И нужно помнить о Дыхании жизни, Невозможно на вдохе быть всегда. Нужно и выдыхать. Иначе самое верное откровение убьёт тебя и не потому, что оно смертельно, а потому что плоть есть плоть и она нуждается в поступлении кислорода (откровения) и отведение продуктов окисления (интерпритации откровения). Невозможно присвоить себе Истину без последствий. Манна на каждый день была. Бог тоже каждый день обновляется. И кто не собирает - тот расточает.
                Последний раз редактировалось Avatorn; 17 January 2017, 08:00 AM.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Helg
                  Так Он так и сказал:
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  (Матф.11:12,13)
                  а с чего вы взяли, что в этих словах говорится что больше не будет пророков? Или вам этого так хочется? И если ДО Иоанна, тогда и Иоанн получается не пророк, а он - пророк. А вот еще слова Христа, за которым вы" следуете":
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  (Матф.23:34)
                  Будете дальше упорствовать в своих домыслах?

Сообщение от Helg
                  Я пытаюсь следовать за Христом, а не за Библией.
                  Библия является хорошим путеводителем, который помогает ищущим в следовании за Христом, если бы вы любили Христа вы бы уважительней относились к Библейскому свидетельству о Христе.

Сообщение от Helg
                  Откровение - это не пророчество по своей сути. Это предсказание. Пророчества даются на короткий срок, чтобы в течении жизни было видно, как оно сбылось.
                  3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                  (Откр.1:3)

До чего вы дошли в своей гордыне что поправляете Слова Иоанна, редактируете Писания и определяете какая часть из них богодухновенна, а какая нет.
                  Сее есть пророчество и оно опять подтверждает что функция пророчества с пришествием Христе не прекратилась, а во вторых - опровергает ваши домыслы о предсказании..

Сообщение от Helg
                  Это не соответствует реальности, а значит является ложью. Я ничего не кромсаю.
                  Ну как же не крамсаете - вы убрали из Библии Ветхий Завет на основании того что якобы Бог не может быть строгим, вы убрали послания Павла, Петра, Иуды...Впрочем я повторяюсь - мне вспоминается что я вам об этом уже говорил.

Сообщение от Helg
                  Гордыня - это считать, что оно единственно верное.
                  Значит Христос был гордецом. Значит пророки все и апостолы, которые утверждали Слово Божье с дерзновением были гордецами, значит нет обьективной истины и все относительно и вообще.
                  = ♥

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от xristianin
                    а с чего вы взяли, что в этих словах говорится что больше не будет пророков? Или вам этого так хочется? И если ДО Иоанна, тогда и Иоанн получается не пророк, а он - пророк.
                    Сказано "прорекли", или вам так хочется, чтобы этого не было сказано? Будете и дальше упорствовать?

А вот еще слова Христа, за которым вы" следуете":
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    (Матф.23:34)
                    Будете дальше упорствовать в своих домыслах?
                    Библия - удивительная книга. Ею можно обосновать любое мнение. Но есть еще и реальность, как отражение Истины. Будем считать, что наши мнения разделились, но каждое из них подтверждается Библией. А чье из них верное - покажет время. Хотя мне оно уже много что показало. Но это мой личный жизненный опыт.

Библия является хорошим путеводителем, который помогает ищущим в следовании за Христом, если бы вы любили Христа вы бы уважительней относились к Библейскому свидетельству о Христе.
                    Я с очень большим уважением отношусь к свидетельству о Христе, как в прочем и к другим свидетельствам.

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                    (Откр.1:3)

До чего вы дошли в своей гордыне что поправляете Слова Иоанна, редактируете Писания и определяете какая часть из них богодухновенна, а какая нет.
                    Сее есть пророчество и оно опять подтверждает что функция пророчества с пришествием Христе не прекратилась, а во вторых - опровергает ваши домыслы о предсказании..
                    Я вам еще раз повторю.
                    Иметь своё мнение - не гордыня, гордыня - считать, что оно самое верное.

Ну как же не крамсаете - вы убрали из Библии Ветхий Завет на основании того что якобы Бог не может быть строгим, вы убрали послания Павла, Петра, Иуды...Впрочем я повторяюсь - мне вспоминается что я вам об этом уже говорил.
                    Это право смешно... Покажите мне хоть одну Библию, из которой я убрал Ветхий Завет?

Значит Христос был гордецом. Значит пророки все и апостолы, которые утверждали Слово Божье с дерзновением были гордецами, значит нет обьективной истины и все относительно и вообще.
                    Вы на самом деле не поняли, мою мысль, или сделали вид, что не поняли?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Helg
                      Сказано "прорекли", или вам так хочется, чтобы этого не было сказано? Будете и дальше упорствовать?
                      вы не отвечаете на вопросы, а просто читаете свою любимую манру - прорекли, прорекли, прорекли, прорекли......Прорекли До Иоанна - значит Иоанн не пророк. Христос ( после Иоанна) не Пророк. Иоанн Богослов не Пророк, апостолы, которые распространяли свое миссионерство с пророками - заблудшие и не знали того, чего знает Helg. Гордынька однако.

Сообщение от Helg
                      Библия - удивительная книга. Ею можно обосновать любое мнение. Но есть еще и реальность, как отражение Истины. Будем считать, что наши мнения разделились, но каждое из них подтверждается Библией. А чье из них верное - покажет время. Хотя мне оно уже много что показало. Но это мой личный жизненный опыт.
                      Вот как раз своим жизненным опытом можно обосновать что угодно ( даже инопланетяне приходят к некоторым) , Библию можно конечно коверкать и выворачивать, но с жизненным опытом обманывать себя и других намного проще. Мало ли что там тетя Белла вынесла из жизненного опыта. А Писание - это все таки карта, мерило, компас, отвес, закон, документ, завет в конце концов, обговаривающий основные понятия. НЕ стоит их сравнивать. Библию и свой жизненный опыт. Гордынька однако.

Сообщение от Helg
                      Я с очень большим уважением отношусь к свидетельству о Христе, как в прочем и к другим свидетельствам.
                      Но не ко всему свидетельству, апостолам вы не верите, а они есть прямые продолжатели Христова свидетельства. Христос пребывал в них и на них, причем обильно. Можете похвалиться таким уровнем познания? Нет ? Значит неприятие служения и свидетельств апостолов - это гордынька.

Сообщение от Helg
                      Я вам еще раз повторю.
                      Иметь своё мнение - не гордыня, гордыня - считать, что оно самое верное.
                      свое мнение иметь это тоже может быть гордыней. Смотря в чем человек сомневается - если в Слове Божьем и притом упрямо то что это как не гордыня?
                      И потом, если моё мнение является единым мнением с Истиною и я в этом утвержден и то это гордыней не является, а является твердостью веры. Христианство тоже иногда обвиняют в том, что оно выдают свою веру в Христа как в единственную и исключительную истину и что это мол гордыня и превозношение. Вижу что вы действуете в том же направлении.

Сообщение от Helg
                      Это право смешно... Покажите мне хоть одну Библию, из которой я убрал Ветхий Завет?
                      Ну и зачем вы включаете " дурака" ? Вы же прекрасно понимаете о чем я сказал - вы убрали его из "своей Библии" , Библии под редакцией Helgа
                      = ♥

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от xristianin
                        вы не отвечаете на вопросы, а просто читаете свою любимую манру - прорекли, прорекли, прорекли, прорекли......
                        А надо вашу любимую мантру читать? Я вам привел строки из Писания, а не Бхагават-Гиты.
                        Прорекли До Иоанна - значит Иоанн не пророк.
                        Там не сказано до Иоанна включительно, или нет. Но по логике написанного - включительно. Я считаю, что Иоанн - пророк.

Христос ( после Иоанна) не Пророк.
                        А Он ни до ни после не был пророком. Он выше любого пророка.
                        Иоанн Богослов не Пророк,
                        Иоанн Богослов - Апостол. Христос повелел ему нести Благую Весть, а не пророчить.
                        апостолы, которые распространяли свое миссионерство с пророками - заблудшие и не знали того, чего знает Helg. Гордынька однако.
                        Имеете в виду деяния, авторство которого точно не установлено?

Вот как раз своим жизненным опытом можно обосновать что угодно ( даже инопланетяне приходят к некоторым) , Библию можно конечно коверкать и выворачивать, но с жизненным опытом обманывать себя и других намного проще. Мало ли что там тетя Белла вынесла из жизненного опыта. А Писание - это все таки карта, мерило, компас, отвес, закон, документ, завет в конце концов, обговаривающий основные понятия. НЕ стоит их сравнивать. Библию и свой жизненный опыт. Гордынька однако.
                        Вы все пытаетесь представить, что я не соглашаюсь со Словом Божьим. А я не соглашаюсь с людьми. И только-то.

Но не ко всему свидетельству, апостолам вы не верите, а они есть прямые продолжатели Христова свидетельства. Христос пребывал в них и на них, причем обильно. Можете похвалиться таким уровнем познания? Нет ? Значит неприятие служения и свидетельств апостолов - это гордынька
                        Опять приписываете мне то, чего нет.

свое мнение иметь это тоже может быть гордыней. Смотря в чем человек сомневается - если в Слове Божьем и притом упрямо то что это как не гордыня?
                        Я в Слове Божьем нигде не усомнился. Я усомнился в слове людей, которые пытаются своё слово вознести до уровня Слова Божьего. Тех, кто встали в дверях, и сами не проходят и других не пускают.
                        И потом, если моё мнение является единым мнением с Истиною и я в этом утвержден и то это гордыней не является, а является твердостью веры.
                        Твердостью веры в человеческую догму? Ваше мнение тогда станет единым с Истиной, когда Истина лично это подтвердит. У вас есть копирайт на Истину от Бога?
                        Христианство тоже иногда обвиняют в том, что оно выдают свою веру в Христа как в единственную и исключительную истину и что это мол гордыня и превозношение. Вижу что вы действуете в том же направлении.
                        Вы опять попутали исключительность Веры и исключительность человеческого мнения. Вера не нуждается в доказательствах. А утверждая своё мнение, как самое точное, человек начинает превозносить своё имя до небес. Так что опять вы мне приписали то, чего нет. Это у вас такое призвание?

Ну и зачем вы включаете " дурака" ? Вы же прекрасно понимаете о чем я сказал - вы убрали его из "своей Библии" , Библии под редакцией Helgа
                        Ну тогда выражайтесь точнее. Кстати, а у вас Библия чьей редакции?

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Пророками в Деяниях назывались люди, имеющие самостоятельное общение с Богом. Апостолы дают указания не мешать таковым самим жить и причащаться.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Helg
                            Это были не пророки, а предсказатели, которых и сейчас полно. Строго говоря, в христианстве пророков вообще не должно быть.
                            ... Он поставил одних Апостолами,
                            других пророками,
                            иных Евангелистами,
                            иных пастырями и учителями,к совершению святых, на дело служения,
                            для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,Еф 4.11-13

(Матф.11:12-14)
                            Вероятно, это не простое место требует отдельной темы так как Иоанн - пророк, а в тексте написано до Иоанна. Понимаете?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Helg
                              1. Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              2. Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              3. Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              4. 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Лжепророков как будете отличать от пророков? Они абсолютно ничем не отличаются друг от друга, кроме одного: Они будут пытаться исказить Учение Христа, но при этом они будут давать и великие знамения и чудесные, сбывающиеся пророчества.
                              Стоит учится различать Слова от шипения, а не закрывать уши.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Кадош
                                А вот к примеру, Даниил-пророк???
                                Он пророк или как?
                                А если пророк, то вот интересное место:

Дан.9:2 в первый год царствования его я,
                                Даниил, сообразил по книгам число лет, о
                                котором было слово Господне к Иеремии
                                пророку, что семьдесят лет исполнятся над
                                опустошением Иерусалима.

Вы видите, как он понял??? не через прямое откровение Бога, а через внимательное изучение книг!!!
                                Подозрителен тот верующий во Христа, кто не почитает Писание о Христе. Другое дело, что некоторые верующие верят в Слово Бога - Христа, как живой и действенный источник Истины, а другие доверились своему или чужому пониманию текстов Писания (1 и 2 заповеди). Одно другому может и не мешать, если правильно расставлены приоритеты.

А теперь переходим к словам Иисуса:

Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Т.е. новых, глобальных каких-то откровений Бог более не даст.
                                Да, возможны какие-то локальные незначительные пророчества, касающиеся одного человека, ну или нескольких человек.
                                Но глобальных пророчеств более не будет. Ибо все что нужно было, Бог открыл нам в Писании уже.

Поэтому Иоанн и пишет:

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы
                                поклониться ему; но он сказал мне: смотри,
                                не делай сего; я сослужитель тебе и братьям
                                твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
                                Богу поклонись;
                                ибо свидетельство Иисусово
                                есть дух пророчества.

Оказывается вот где теперь почивает ДУХ ПРОРОЧЕСТВА!
                                Этот довод привели мне братья Христиане баптисты. А вот что делать с книгой "Откровение"?

Две оговорки:
                                1) лично мне, были пара пророческих видений. Но они касались меня, моих проблем и моего служения. Поэтому я их не афиширую.
                                2) Я слышал многих т.н. "пророков", их речи - либо просто отсебятина откровенная, либо просто перепевка слов из Откровения или Евангелий.
                                3) Пророчеств, которые я мог бы назвать СИЛЬНЫМИ, я слышал - раз или два. Да и то они касаются будущего, и еще не исполнились, Хотя время их исполнения было указанно на ближайшее время, буквально в этом году. Так что истинные они или ложные, я не могу судить, а просто буду смотреть как они исполнятся, чтобы потом попытаться их охарактеризовать для себя.
                                Тоже имел два откровения личного характера, но вероятно это хорошо для начала - для себя. А о зрелом - Церковном, вероятно здесь -

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, 1Кор 12.28

PS Но главное, что я хотел сказать - проповедь Царствия Небесного и второго Пришествия - это и есть наше пророчество!!!! Пророчество, которое мы должны провозглашать сегодня миру!
                                А посланничество?

Комментарий

Обработка...