Несомненно. И вы и я способны заблуждаться.Но это никак не перечеркивает то, что мы можем иметь своё мнение, которое на чем-то основано. Вот эти основания (аргументы) всегда самое интересное в таких случаях.
С моей точки зрения, Павел перед Ним никогда не был. Этому нет абсолютно никаких доказательств, кроме "авторитетного" мнения.
Библия для меня очень много значит. Прежде всего Евангелия, где через Апостолов изложено Учение Христа. Но там есть и другие книги. Состав Библии определили люди, которые заявили что ими руководил Дух Святой и запретили всем в этом сомневаться. Вот этим людям я не считаю нужным слепо доверять. Веру Богу незаметно подменили верой людям, которые сделали вид, что Отец выдал им копирайт на Истину. Но больше похоже на то, что они стали в проходе дверей - сами не идут и других не пускают. Неужели вы думаете, что в этом мире нет людей, обличенных большой властью, которые не желают вам подкинуть кота в мешке? Вот полюбуйтесь на этого красавца:
Они бы вообще упоминание о Христе вытерли, да видать уже было невозможно это сделать, поскольку это событие имело слишком широкий общественный резонанс.
С чего это вы так увидели? Нужно, очень нужно. Только к написанному со слов пророков, надо относиться очень внимательно. На суде Отец спросит с нас лично, а не с "авторитетного" мнения. Надо внимательно смотреть, где мы слова людей начинаем ставить выше Слова Отца Небесного.
Духовные... Опять Павловским духом запахло... Писание нужно абсолютно всем, а духовным - более остальных.
а потом уж Павел пред Иисусом Христом.
Если Писание для Вас что-то значит.?
Они бы вообще упоминание о Христе вытерли, да видать уже было невозможно это сделать, поскольку это событие имело слишком широкий общественный резонанс.
Следуя Вашей логике, всё вероучение написано со слов Иисуса Христа и прочего (через апостолов и пророков), не нужно.?
Согласен, что Духовным - Христианам, Пророки не нужны. Как впрочем и Писания.
Комментарий