Духовная геополитика
Свернуть
X
-
Там говорится об ИЗРАИЛЕ, а "Христос - ГОСПОДЬ в с е х". И если с Его пришествием настало время благоприятное, то это не об ИЗРАИЛЕ, сказано "ПЕРВЫЕ (Израиль) будут последними (спасены), а последние (язычники-христиане) первыми", в числе христиан будут и Израильтяне .. "будь ИЗРАИЛЯ числом как песок морской, только ОСТАТОК спасется", во 2 пришествие. Рим.гл.9:27, гл.11:7,25,26.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ИМХО если рассматривать текущий момент, то значение понятия "Россия" переоценено, зато непонятно где арабо-мусульманский конгломерат.
Да и, честно сказать, мне не понятно, к чему вообще все это. Но это я про себя говорю. А раз оно есть и будоражит, то зачем-то да нужно кому-то.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Подниму тему.
Ибо в контексте нынешних событий она актуальна.
сапиенти сэт!
За последние лет 5 я подкорректировал ту свою изначальную позицию(см. топикстарт).
Но в общем, она, с тех пор, неизменна!
Всё то чем сегодня бушует "море народов" - это борьба духовных сил, за мировое господство.
И в финале, сегодня, видны всего две духовные силы, два духа - дух Египта и дух Вавилона.
Кто из них победит, тот и воспримет в себя прочих духов, чьи атрибуты мы видим объединенными в видении Иоанна богослова:
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
ноги у него - как у медведя,
а пасть у него - как пасть у льва;
и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)
И тут интересный момент.
не упомянуты крылья орла, зато упомянут дракон, который тоже умеет летать.
И тогда три варианта событий:
а) орел претерпел изменения в дракона, и таким образом его крылья оказались у этого зверя.
б) орел претерпел изменения в этого последнего зверя, в которого аккумулировались "мощности" оставшихся трех духов.
в) либо он вообще сошел с исторической сцены.
Я не знаю, чем реально это все окончится.
знаю только то, что впоследствии, этот самый дух, пойдет в последнюю битву против Иерусалима, и будет уничтожен Христом.
Но реализация пророчества открыта.
Мне неизвестно кто победит.
первые два варианта указывают на возможную победу духа Египта, а третий на возможную победу духа Вавилона.
Ну и соответственно два следствия из этого подхода:
а) Украина - сейчас это рычаг борьбы этих двух духов, а не самостоятельный участник событий.
б) Неважно кто из тех двух духов "победит", ибо тот кто "победит" - ... поведет войну против Иерусалима.
PS я понимаю, что я с этой своей позицией не в мейнстриме того, что принято говорить.
Поэтому осознаю, что модераторы могут меня забанить, и удалить говоримое мной.
Но... возможно я прав.
Суть говоримого мной в том, что уже близко, при дверях! Давайте уже готовиться к сретению с Господом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К этому всегда готовиться надо.
Но в данных событиях о конце мира говорить преждевременно.
Наступившие события знаменуют гибель духовного Едома, его саморазрушение, самоуничтожение.
Это ужасные времена. Возможно мы увидим нечто еще более тяжелое чем болезнь и локальную войну....
Например, всемирный голод...
Но это вовсе не конец.
Кому суждено это всё пережить, может успеть застать начало череды многих веков прекрасных времен - «мира и безопасности».
И только после этого длительного времени настанет пагуба."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Согласен! Доживем или нет, до конца - не важно, потому что локальный "апокалипсис" случится с каждым из нас через "70, при большей крепости 80 лет", как говорит Писание!
Но в данных событиях о конце мира говорить преждевременно.
Наступившие события знаменуют гибель духовного Едома, его саморазрушение, самоуничтожение.
Это ужасные времена. Возможно мы увидим нечто еще более тяжелое чем болезнь и локальную войну....
Например, всемирный голод...
Но это вовсе не конец.
Кому суждено это всё пережить, может успеть застать начало череды многих веков прекрасных времен - «мира и безопасности».
И только после этого длительного времени настанет пагуба.
Но...
я пока придерживаюсь мнения о том, что "великая скорбь" - это холокост!
И мы сейчас живем в то самое "малое время"(Откр.6:11)!
А уж из того, что из четырех духов над морем народов осталось всего два...
То стало быть совсем рядом...
А если сюда приплюсовать 1335 утр, которые по одному из расчетов закончились в 2018-19 годах...Последний раз редактировалось Кадош; 31 March 2022, 07:10 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-есть рассуждения на эту тему вот здесь https://www.evangelie.eu/forum/t1706...ml#post7064939"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-есть рассуждения на эту тему вот здесь https://www.evangelie.eu/forum/t1706...ml#post7064939Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для того чтобы свершились не исполненные до сих пор пророчества, а именно жертвоприношение красной телицы (убийство не животного, а праведника), затем избавление мира от идолопоклонства и духовной нечистоты, проповедь Благой вести по всему миру, восстановление Израиля, эра правления пророков-судей.... надо очень много поколений.
Так называемое тысячелетнее царство праведников:
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Для того чтобы свершились не исполненные до сих пор пророчества, а именно жертвоприношение красной телицы (убийство не животного, а праведника), затем избавление мира от идолопоклонства и духовной нечистоты, проповедь Благой вести по всему миру, восстановление Израиля, эра правления пророков-судей.... надо очень много поколений.
Так называемое тысячелетнее царство праведников:
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
А пагуба говорящим "мир и безопасность" - это другое дело.Комментарий
-
"Мир и безопасность" - реальный период будущей человеческой истории. Царство праведников. Диктатура правды.
И только после этого длительного периода наступит конец. Появятся лжепророки вместо настоящих судей, ложь победит правду, возникнет всемирная религиозная супер-организация "Вавилонская блудница"...., по факту мира и безопасности уже не будет, только их видимость. Как сейчас. Как было всегда."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Мир и безопасность" - реальный период будущей человеческой истории. Царство праведников. Диктатура правды.
И только после этого длительного периода наступит конец. Появятся лжепророки вместо настоящих судей, ложь победит правду, возникнет всемирная религиозная супер-организация "Вавилонская блудница"...., по факту мира и безопасности уже не будет, только их видимость. Как сейчас. Как было всегда.
Перед царством праведников будет ложный мир и ложная безопасность - "как сейчас" - и об этом говорит Павел.Комментарий
-
Частично, атрибутика древнего Египта оказалась в современной Великобритании, частично в современной России, однако чисто субъективно ВеликоБритания все-же более подвержена влиянию духа Римской империи, это выразилось в частности в том что сначала она входила в ЕС, а потом вдруг возник т.н. Бренкзит! т.е. частично дух Рима, но полного единства не достигает, так как частично Британия подвержена духу Египта.
Реально присутствует два варианта этой духовной геополитической войны:
а) война за духа между царствами.
б) война духов между собой.
Напомню, что образ медведя - это образ и Мидо-Персии, и Египта, а сегодня он характерен и для Германии, и для России, и для Великобритании...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий