Духовная геополитика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от kiriliouk
    Христиане - это люди, почитающие за истину некоторые доктринальные утверждения, не более того. При этом вполне возможно быть и лжецом, и убийцей и все что угодно.
    Не путайте вероисповедание и праведность.
    Доктринами интересуюсь, но доверяю писанию и только. Я же из Даниила привела пример, ни каких Доктрин.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Якто
      Прочитайте Иез.16 может найдёте ответ?
      Там говорится об ИЗРАИЛЕ, а "Христос - ГОСПОДЬ в с е х". И если с Его пришествием настало время благоприятное, то это не об ИЗРАИЛЕ, сказано "ПЕРВЫЕ (Израиль) будут последними (спасены), а последние (язычники-христиане) первыми", в числе христиан будут и Израильтяне .. "будь ИЗРАИЛЯ числом как песок морской, только ОСТАТОК спасется", во 2 пришествие. Рим.гл.9:27, гл.11:7,25,26.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от vera39
        Доктринами интересуюсь, но доверяю писанию и только.
        Осмелюсь предположить, что все-таки не Писанию, а его синодальному переводу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от kiriliouk
          ИМХО если рассматривать текущий момент, то значение понятия "Россия" переоценено, зато непонятно где арабо-мусульманский конгломерат.
          Да и, честно сказать, мне не понятно, к чему вообще все это. Но это я про себя говорю. А раз оно есть и будоражит, то зачем-то да нужно кому-то.
          Китай вообще за рамками...
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Подниму тему.
            Ибо в контексте нынешних событий она актуальна.
            сапиенти сэт!
            За последние лет 5 я подкорректировал ту свою изначальную позицию(см. топикстарт).
            Но в общем, она, с тех пор, неизменна!
            Всё то чем сегодня бушует "море народов" - это борьба духовных сил, за мировое господство.
            И в финале, сегодня, видны всего две духовные силы, два духа - дух Египта и дух Вавилона.
            Кто из них победит, тот и воспримет в себя прочих духов, чьи атрибуты мы видим объединенными в видении Иоанна богослова:

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
            ноги у него - как у медведя,
            а пасть у него - как пасть у льва;
            и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власт
            ь.
            (Откр.13:2)

И тут интересный момент.
            не упомянуты крылья орла, зато упомянут дракон, который тоже умеет летать.
            И тогда три варианта событий:
            а) орел претерпел изменения в дракона, и таким образом его крылья оказались у этого зверя.
            б) орел претерпел изменения в этого последнего зверя, в которого аккумулировались "мощности" оставшихся трех духов.
            в) либо он вообще сошел с исторической сцены.

Я не знаю, чем реально это все окончится.
            знаю только то, что впоследствии, этот самый дух, пойдет в последнюю битву против Иерусалима, и будет уничтожен Христом.
            Но реализация пророчества открыта.
            Мне неизвестно кто победит.
            первые два варианта указывают на возможную победу духа Египта, а третий на возможную победу духа Вавилона.

Ну и соответственно два следствия из этого подхода:
            а) Украина - сейчас это рычаг борьбы этих двух духов, а не самостоятельный участник событий.
            б) Неважно кто из тех двух духов "победит", ибо тот кто "победит" - ... поведет войну против Иерусалима.

PS я понимаю, что я с этой своей позицией не в мейнстриме того, что принято говорить.
            Поэтому осознаю, что модераторы могут меня забанить, и удалить говоримое мной.
            Но... возможно я прав.
            Суть говоримого мной в том, что уже близко, при дверях! Давайте уже готовиться к сретению с Господом!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Кадош
              ....Давайте уже готовиться к сретению с Господом!
              К этому всегда готовиться надо.

Но в данных событиях о конце мира говорить преждевременно.

Наступившие события знаменуют гибель духовного Едома, его саморазрушение, самоуничтожение.
              Это ужасные времена. Возможно мы увидим нечто еще более тяжелое чем болезнь и локальную войну....
              Например, всемирный голод...

Но это вовсе не конец.

Кому суждено это всё пережить, может успеть застать начало череды многих веков прекрасных времен - «мира и безопасности».

И только после этого длительного времени настанет пагуба.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Яна 2013
                К этому всегда готовиться надо.
                Согласен! Доживем или нет, до конца - не важно, потому что локальный "апокалипсис" случится с каждым из нас через "70, при большей крепости 80 лет", как говорит Писание!

Но в данных событиях о конце мира говорить преждевременно.

Наступившие события знаменуют гибель духовного Едома, его саморазрушение, самоуничтожение.
                Это ужасные времена. Возможно мы увидим нечто еще более тяжелое чем болезнь и локальную войну....
                Например, всемирный голод...

Но это вовсе не конец.

Кому суждено это всё пережить, может успеть застать начало череды многих веков прекрасных времен - «мира и безопасности».

И только после этого длительного времени настанет пагуба.
                может и так.
                Но...
                я пока придерживаюсь мнения о том, что "великая скорбь" - это холокост!
                И мы сейчас живем в то самое "малое время"(Откр.6:11)!
                А уж из того, что из четырех духов над морем народов осталось всего два...
                То стало быть совсем рядом...
                А если сюда приплюсовать 1335 утр, которые по одному из расчетов закончились в 2018-19 годах...
                Последний раз редактировалось Кадош; 31 March 2022, 07:10 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Кадош
                  И мы сейчас живем в то самое "малое время"(Откр.6:11)!
                  ...
                  -есть рассуждения на эту тему вот здесь https://www.evangelie.eu/forum/t1706...ml#post7064939
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -есть рассуждения на эту тему вот здесь https://www.evangelie.eu/forum/t1706...ml#post7064939
                    . Спасибо.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Яна 2013
                      Думаю, что насчёт череды веков - это перебор.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Diogen
                        Думаю, что насчёт череды веков - это перебор.
                        Для того чтобы свершились не исполненные до сих пор пророчества, а именно жертвоприношение красной телицы (убийство не животного, а праведника), затем избавление мира от идолопоклонства и духовной нечистоты, проповедь Благой вести по всему миру, восстановление Израиля, эра правления пророков-судей.... надо очень много поколений.
                        Так называемое тысячелетнее царство праведников:
                        25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                        26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                        27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Яна 2013
                          Для того чтобы свершились не исполненные до сих пор пророчества, а именно жертвоприношение красной телицы (убийство не животного, а праведника), затем избавление мира от идолопоклонства и духовной нечистоты, проповедь Благой вести по всему миру, восстановление Израиля, эра правления пророков-судей.... надо очень много поколений.
                          Так называемое тысячелетнее царство праведников:
                          25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                          26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                          27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                          Может быть - да, может быть - нет.
                          А пагуба говорящим "мир и безопасность" - это другое дело.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Diogen
                            А пагуба говорящим "мир и безопасность" - это другое дело.
                            "Мир и безопасность" - реальный период будущей человеческой истории. Царство праведников. Диктатура правды.

И только после этого длительного периода наступит конец. Появятся лжепророки вместо настоящих судей, ложь победит правду, возникнет всемирная религиозная супер-организация "Вавилонская блудница"...., по факту мира и безопасности уже не будет, только их видимость. Как сейчас. Как было всегда.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Яна 2013
                              "Мир и безопасность" - реальный период будущей человеческой истории. Царство праведников. Диктатура правды.

И только после этого длительного периода наступит конец. Появятся лжепророки вместо настоящих судей, ложь победит правду, возникнет всемирная религиозная супер-организация "Вавилонская блудница"...., по факту мира и безопасности уже не будет, только их видимость. Как сейчас. Как было всегда.
                              Конец и пагуба - две большие разницы.
                              Перед царством праведников будет ложный мир и ложная безопасность - "как сейчас" - и об этом говорит Павел.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Кадош
                                Частично, атрибутика древнего Египта оказалась в современной Великобритании, частично в современной России, однако чисто субъективно ВеликоБритания все-же более подвержена влиянию духа Римской империи, это выразилось в частности в том что сначала она входила в ЕС, а потом вдруг возник т.н. Бренкзит! т.е. частично дух Рима, но полного единства не достигает, так как частично Британия подвержена духу Египта.
                                Да и еще, долго размышляя над этим, пришел вот еще к какому выводу.
                                Реально присутствует два варианта этой духовной геополитической войны:
                                а) война за духа между царствами.
                                б) война духов между собой.
                                Напомню, что образ медведя - это образ и Мидо-Персии, и Египта, а сегодня он характерен и для Германии, и для России, и для Великобритании...

Комментарий

Обработка...