Духовная геополитика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от xristianin
    последнее время у меня крутятся в голове те же мысли - борьба за мировое влияние - это борьба зверей
    Ну, вобщем-то это была одна из центральных мыслей данного исследования.
    , кульминацией которой будет видимо их обьединение в одного
    Возможно...
    Ну а камень, оторвавшийся от горы это конечно Христос, в первую очередь
    Именно! в первую и единственную - ТОЛЬКО ОН!!!

Вот только символика стран и сооветсвующее их отождествление с теми или иными зверями очень сложна, неясна и трудно пока увидеть ху из ху.
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но привел свои мысли как побуждение к размышлениям в этом направлении...
    Я считал что Рим( или одна из двух его ног) сегодня - это Москва, Россия, потому что названа третьим Римом, во вторых имеет имперские амбиции. Америка - еще один зверь, Европа , возможно третий, исламский мир - четвертый. ?
    Даже в самом православии нет единства по этому лозунгу, про Москву, как третий Рим. Иначе казус получается - третий рим сражался во второй мировой войне с третьим римом...
    Да и образ мыслей и действий там и здесь совершенно разный...

А Азия(Китай) учавствуют в борьбе? Как вы видите если не секрет.
    да, участвует... и я об этом там написал. Другое дело что формы этого участия весьма различны и причудливы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Забыли про цивилизацию Чингиза. А по ходу похоже это и есть Вавилон. Чингиз не признавал никаких богов и относился ко всем богам ровно , что заповедал и своим наследникам. А его наследники завоевали практически всё.))
    В этом смысле Чингиз-хан - скорее водим духом Греции - быстрая экспансия...
    Знаете что такое одна нога?
    нет.
    שקר
    - шакар - ложь, обман притворство. и что?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      1) 4 ветра на море.
      2) 4 зверя из моря.

1) Крылатый лев, или грифон - Символ Вавилона.
      2) Медведь - Символизирует Мидо-Персию, которая захватывала впоследствии Лидию(546 г. до Р.Х.), Вавилон(539 г. до Р.Х.), Египет(525 г. до Р.Х.).
      В последнем(т.е. в Египте), Медведь знаменует собой, как символ беременности и зарождения мира, так и символ верховной власти(взято с различных сайтов).
      3) Барс - символизирует в пророчестве - Греческое царство, скорость, с которой Македонский завоевывал государства.
      4) Четвертый зверь, даже не указан на кого был похож. Даниил лишь пишет, что он был страшнее всех предыдущих. Считается, что он символизирует собой Римскую империю.

1) Дух Рима, в 20 веке пероявил как крайне "железную" свою составляющую в лице нацизма и фашизма, так и крайне "глиняную" свою составляющую, в лице Римско-католической Церкви.
      2) Дух Вавилона - это дух смешения. Собственно слово Вавилон и означает смешение.
      В восьмидесятых годах в США было модным называть свою страну - "Modern Babylon".
      3) Дух Египта - дух Мидо-Персии в виде медведя был символом и Германии и России. В последнее время этот символ более ассоциируется с Россией.
      4) Дух Греции - еще не оформился в одной единственной державе, проявления этого духа мы можем видеть и в Китае, с его экономической экспансией, и экспансией численности населения Земли Индии и Китая, с другой стороны проявляется духовная экспансия Ислама или индийских духовных практик, и в других видах экспансий...

В общих чертах, духовная геополитика мне представляется именно такой.
      Не плохо вроде, только к чему это все?
      Забыли отметить что барс четырехглавый.
      Последний раз редактировалось הלך; 11 January 2017, 06:22 PM.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош

В этом смысле Чингиз-хан - скорее водим духом Греции - быстрая экспансия..
        Быстрая....вся Азия и до Британских морей. Тимур тоже из чингизидов. А это ещё умножить на два.
        - шакар - ложь, обман притворство. и что?
        Шекер ложь , шакран обманщик....а рухот типа черти. Ну и в имени четыре буквы. Сами ломайте ребус.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Якто
          Быстрая....вся Азия и до Британских морей. Тимур тоже из чингизидов. А это ещё умножить на два.

Шекер ложь , шакран обманщик....а рухот типа черти. Ну и в имени четыре буквы. Сами ломайте ребус.
          Да какая разница если это все равно Эдом?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Олег, вы шановный кстати очень скупо и нескурпульозно рассмотрели хим.элементы составляющих частей истукана: золото, серебро, медь, железо. Нет даже сравнительной характеристики толковой. Не знаете или не размышляли в этом направлении?!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от baptist2016
              Олег, вы шановный кстати очень скупо и нескурпульозно рассмотрели хим.элементы составляющих частей истукана: золото, серебро, медь, железо. Нет даже сравнительной характеристики толковой. Не знаете или не размышляли в этом направлении?!
              Будем надеятся на продолжение,редко толковые люди берутся за исследование пророчеств как не жаль,за то фантазеров типа Гелогов,Владленов,olvel,ов и прочих Петросов пруд пруди.Мне вот только кажется что Кадош еще сам не понимает чего хочет найти.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от הלך
                Да какая разница если это все равно Эдом?
                А Эдом не тс двоюродный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Мне вот только кажется что Кадош еще сам не понимает чего хочет найти.
                Не понимает? Скорее испугается и начнёт "не понимать".))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от baptist2016
                  Спасибо за критику...
                  Нет, я просто не рассматривал хим. элементы. Они достаточно широко рассмотрены были в книге Щедровицкого "Пророчества книги Даниила".
                  Поэтому переписывать сюда его размышления мне не хотелось.
                  Но если у вас есть что сказать по этому поводу - буду только рад.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от xristianin
                    последнее время у меня крутятся в голове те же мысли - борьба за мировое влияние - это борьба зверей
                    Сообщение от Кадош
                    Ну, вобщем-то это была одна из центральных мыслей данного исследования.
                    Блин горелый, но это же так очевидно!!!
                    Максимум карьеры, которую может в этом рок-н-ролле сделать нормальный верующий человек - быть публично расстрелянным за отказ стать бандитом.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Спасибо за критику...
                      Нет, я просто не рассматривал хим. элементы. Они достаточно широко рассмотрены были в книге Щедровицкого "Пророчества книги Даниила".
                      Поэтому переписывать сюда его размышления мне не хотелось.
                      Но если у вас есть что сказать по этому поводу - буду только рад.
                      Черти ветра будут буянить пока не войдут в свиней? Свиньи это какая цивилизация? Китай? Россия? Европа? Америка? Какой тс главный подозреваемый на главного свина в вариантах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Максимум карьеры, которую может в этом рок-н-ролле сделать нормальный верующий человек - быть публично расстрелянным за отказ стать бандитом.
                      Некоторые считают , что с такой инфой легче сбежать от ядерного взрыва и недостачи воды.))

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Кадош
                        Даже в самом православии нет единства по этому лозунгу, про Москву, как третий Рим. Иначе казус получается - третий рим сражался во второй мировой войне с третьим римом...
                        Да и образ мыслей и действий там и здесь совершенно разный...
                        нет, почему, Вы же сами в своем стартовом посте говорили о разделении Рима на две ноги ( Запад и Восток) , с тех пор они борются друг с другом.
                        Возможно в этой борьбе символически отображено движение - левой, правой, левой, правой - то одна нога побеждает и как бы впереди, то другая. Ну это мои гипотезы)
                        Почему же звери, которые являются силами сатанинского царства воюют друг с другом?
                        26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                        (Мар.3:26)
                        Наверное князю мира сего трудно сдерживать амбиции своих подопечных. Когда они сражаются против общего врага то формируют альянс, но когда внешний враг ( народ Божий) побежден и они приступают к дележке своего наследия ( почти как разделение Ханаана на уделы израильским коленам) тогда начинаются в их рядах поползновения? Видимо последняя битва опять соединит этих зверей в одного монстра ( семь голов = одна голова льва+ одна медведя+четыре головы барса + голова дракона в итоге 7) + 10 рогов ( рога были только у дракона, а это возможно десять пальцев, царств и т.д. Тогда получается что Римская власть ( рога) являются наибольшей силой этого зверя , это возможно римское право, жесткая организация + мудрость Вавилона, греческая философия, +.... Опять же зверь подобен барсу, ноги медведя, пасть льва и опять же великая власть дракона ( это смесь всех четырех)
                        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                        (Откр.13:2)

По моему это система глобализма, который набирает обороты - финансовая открытость , диалог, попытка нахождения однополярного мира, взамен двуполярного ( князью мира сего жутко надоедает внутривидовая борьба в его царстве).. И главная трудность для нас - это одна из главных функций этого Монстра :
                        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        (Откр.13:6,7)
                        = ♥

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Якто
                          А Эдом не тс двоюродный?
                          Если царь северный это гунны,то гунны что белые что желтые один народ.Кстати Чингиз был рыжий,как и Аттила,не слышали?
                          Сообщение от Якто
                          Не понимает? Скорее испугается и начнёт "не понимать".))
                          Тогда я не понимаю,к чему ведет Кадош?
                          Сообщение от Якто
                          Черти ветра будут буянить пока не войдут в свиней? Свиньи это какая цивилизация? Китай? Россия? Европа? Америка? Какой тс главный подозреваемый на главного свина в вариантах?

Некоторые считают , что с такой инфой легче сбежать от ядерного взрыва и недостачи воды.))
                          Вот это уже ближе к теме,и?Кто кандидат?
                          Сообщение от xristianin
                          нет, почему, Вы же сами в своем стартовом посте говорили о разделении Рима на две ноги ( Запад и Восток) , с тех пор они борются друг с другом.
                          Возможно в этой борьбе символически отображено движение - левой, правой, левой, правой - то одна нога побеждает и как бы впереди, то другая. Ну это мои гипотезы)
                          Почему же звери, которые являются силами сатанинского царства воюют друг с другом?
                          26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                          (Мар.3:26)
                          Наверное князю мира сего трудно сдерживать амбиции своих подопечных. Когда они сражаются против общего врага то формируют альянс, но когда внешний враг ( народ Божий) побежден и они приступают к дележке своего наследия ( почти как разделение Ханаана на уделы израильским коленам) тогда начинаются в их рядах поползновения? Видимо последняя битва опять соединит этих зверей в одного монстра ( семь голов = одна голова льва+ одна медведя+четыре головы барса + голова дракона в итоге 7) + 10 рогов ( рога были только у дракона, а это возможно десять пальцев, царств и т.д. Тогда получается что Римская власть ( рога) являются наибольшей силой этого зверя , это возможно римское право, жесткая организация + мудрость Вавилона, греческая философия, +.... Опять же зверь подобен барсу, ноги медведя, пасть льва и опять же великая власть дракона ( это смесь всех четырех)
                          2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          (Откр.13:2)

По моему это система глобализма, который набирает обороты - финансовая открытость , диалог, попытка нахождения однополярного мира, взамен двуполярного ( князью мира сего жутко надоедает внутривидовая борьба в его царстве).. И главная трудность для нас - это одна из главных функций этого Монстра :
                          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          (Откр.13:6,7)
                          Россия кстати потеряла Римский статус,что то такое недавно мелькало перед глазами.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от kiriliouk
                            это уже в самом конце...
                            А пока что... меня вобщем-то интересуют тенденции развития...
                            Просто мой ум жаждет аппроксимировать некоторые точки на нашей исторической кривой...
                            Ведь что мы имеем?

1) Некие образы мышления(четыре базовых архетипа распадающиеся на прочие 72) и их взаимоотношения(борьбанепримиримая в нашем мире),
                            2) несколько точек в историческом прошлом их состояний...
                            3) текущее состояние, и некоторое рассмотрение краткосрочных векторов развития каждого из этих "ветров" сейчас.

Это может быть нам подспорьем для осознания нашего ближайшего будущего...
                            Ну что сказать(2 раза),
                            Устроены так люди,
                            желают знать(2 раза),
                            желают знать что будет!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от הלך
                              Если царь северный это гунны,то гунны что белые что желтые один народ.Кстати Чингиз был рыжий,как и Аттила,не слышали?
                              Да. Чингиз был рыжий. И ещё , как и Эдом(и Вавилон) пошёл добровольно от Бога ; на что оно(первородство) мне(с) у Эсава , а Чингиз был спокоен ко всем богам....и ещё Чингиз был кочевником как и Эсава.
                              Но главное Эсав (Эдом) двоюродный и это кровная вражда , которая ложится на брата , уклоняющегося от крови.
                              И вся эта история происходит на фоне 4 ветров...

- - - Добавлено - - -

Тогда я не понимаю,к чему ведет Кадош?
                              К "не понимаю" , пардон. Тема то опасная для головы и должны включиться тормоза , охраняющие голову.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                свины тут просто реализация их амбиций, а не реальные страны...
                                Легче! просто у меня есть такая нехорошая черта характера смотреть вперед и чем дальше я вижу, тем мне проще и легче...
                                особенно на дороге за рулем не люблю когда перед носом какая-то машина едет за которой я не вижу дальше... И даже если мне не хочется ехать быстро, то я ее все равно буду обгонять, только для того, чтобы видеть перспективу...
                                Ну вот такой я - нихароши...

Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
                                Из этого можно попытаться взять нечто полезное!
                                Исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
                                Из чего следует вполне логичный вывод, что "самый главный свин" должен будет попытаться(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
                                Пока я таких фигур в мире не вижу...
                                Это, если хотите, вывод апокалиптического характера, который можно сделать, из рассмотрения этой ситуации.
                                Вот такую инфу можно "половить в мутной водичке" этого образа...

Комментарий

Обработка...