Духовная геополитика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от הלך
    Вот опять Вы смешиваете свои представления с тем что говорилось пророками.Поймите,даже если можно вывести из пророчеств бен Йосефа,нет у пророков перерыва в несколько тысяч лет между смертью бен Йосефа и славой бен Давида,это все один день Яхве в который он сходит с небес для того чтобы в гневе растоптать народы ополчившиеся против Иерусалима.
    ТАК ВЫ думаете, что второй раз это БУДЕТ БОГ? НЕТ и нет. БОГ воцарится после того, как ВЫЙДЕТ из БЕЗДНЫ ДИАВОЛ, он же сатана. Откров.гл.11:3-13,17,18. Без пророчества Даниила гл.9 с этим вопросом не разобраться. НО ИУДЕИ точно знали что придет Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Нет такого пророчества.

А это тут причем?
    Ладно остаьте,все равно Вы далеки от этих вещей,вернемся к теме Кадоша.
    К фантазиям не хочу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      Не путайте пророков и мудрецов)Как я выше написал пророки описывали такую картину:Илия перед явлением Яхве,а явление Яхве сопровождается воцарением помазанника,а вот мудрецы уже толковали как понимали.
      В этом смысле, для меня лично показателен момент с Иисусом:
      Ему подали книгу и Он читал из Исайи!!!
      Помните как там все написано?

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      19 проповедывать лето Господне благоприятное...
      и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
      (Лук.4:17-21)

Светло-синим я показал ту часть пророчества, которую Иисус не прочитал.
      Почему???
      Потому что исполнилось на то время - только первая часть пророчества.
      А вот день мщения... это еще впереди...
      Хотя да, соглашусь с вами - напрямик о двух пришествиях не сказано. Это уже исследования мудрецов.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        В этом смысле, для меня лично показателен момент с Иисусом:
        Ему подали книгу и Он читал из Исайи!!!

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
        (Лук.4:17-21)

Светло-синим я показал ту часть пророчества, которую Иисус не прочитал.
        Почему???
        Потому что исполнилось на то время - только первая часть пророчества.
        А вот день мщения... это еще впереди...
        Хотя да, соглашусь с вами - напрямик о двух пришествиях не сказано. Это уже исследования мудрецов.
        Кадош,и Вы туда же?Не повторяйте чужих глупостей:"лето Яхве благоприятное" это и есть "день мщения бога нашего".

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от הלך
          Проблемка есть Вера,не видели пророки двух пришествий,у них оно одно.
          Вообще у христиан есть недопонимание.Пророки не отождествляли помазанника и Яхве,отождествлялось царствование раба Яхве Давида с приходом Яхве:сначала приходит Илия,затем приходит помазанник и сражается с Гогом,а с неба является сам Яхве и топчет в гневе народы.
          Я не знаю эту историю, где об этом написано, и кто это "ЯХВЕ ДАВИД". А ИЛИЯ, это наверно ИОАНН?

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Кадош
            Он читал из Исайи!!!

Вот именно, Исайя пророчествовал о НЕМ, и еще из Мф.12:18. "ВОТ отрок МОЙ, которого Я (БОГ) избрал из сынов человеческих (причастных плоти и крови), положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" ...
            А "ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ", (я долго размышляла) это время, После жертвы Христа, ОН Один умер за всех, поэтому теперь не нужно до смерти (крови) сражаться против греха. "КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне - СПАСЕТСЯ. НО нужно знать из ПИСАНИЙ Деян.гл.2:36,21., что написано:
            "Твердо знай весь ДОМ Израилев, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ БОГ соделал СЕГО ИИСУСА, которого распяли ...
            и будет в последние дни, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне - спасется" ...
            А неблагоприятное время для спасения начнется после 2 пришествия, "Второй раз ОН ЯВИТСЯ не для очищения нас (жертвой своей), а к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение" ... Евр.9:28. ОН больше не умрет за народ,и ЛЮДЯМ САМИМ нужно будет до крови своей сражаться против греха. Откр.14:10
            КТО не примет начертание зверя, выходящего из БЕЗДНЫ, тот будет убит, но БОГ их воскресит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от הלך
              Кадош,и Вы туда же?Не повторяйте чужих глупостей:"лето Яхве благоприятное" это и есть "день мщения бога нашего".
              Почему тогда Иисус остановился на середине пророчества???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

А насчет кандидатов...я пока вижу четырех претендентов,один из них вот только только объявился,но возможно есть еще кто то кого мы вообще еще не знаем.
                Сообщение от Кадош
                Кадош,Вы считаете что когда в евангелиях цитируется Танах цитаты один в один повторяют текст Танаха?Этого аргумента уже должно быть достаточно,а если даже на самом деле не дочитал,то тут причина очевидна:"глаза и уши Рима" в синагогах тоже были.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Кадош
                  А где я такое написал что Данииль в 7 главе видел видение именно нашего времени? я как раз и писал, о том как ветра меняли державы...
                  Вы дорогой мой начали из псалмов строки изрекать. ( 136)
                  На реках Вавилона вы сидели
                  Рыдая о Сионе мудрецы
                  Припомни Господи сынам недели
                  И Иерусалим ты им прости

Вы же отлично знаете что (ветра) во все времена и во всех народах не являлись ничем другим как условным названиям сторон света. Исключение составляет только Бытие Моисея и то только потому что (солнце взошло) звучит приятней чем (вся земля оледенела).
                  Сообщение от Кадош
                  мы с вами рискуем запутаться в терминологии...
                  Зачем путаться просто не надо штаны через голову надевать.

Сообщение от Кадош
                  4 ветра - это четыре наиболее сильных духа из 72 ангелов-хранителей.
                  борьба этих четырех ветров над морем народов - означает борьбу за мировое господство.
                  Уже само словосочетание (ангелы-хранители) говорит о естестве хранить а не воевать. Потому как и потоп из за попрания закона сохранения рода.
                  Сообщение от Кадош
                  Эти империи менялись, но те духи, которые ими руководили никуда не девались, они просто переходили от одной сверхдержавы к другой.
                  Духи не могут руководить, они только (подстрекают, подталкивают)
                  ...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от הלך
                    Мне вот только кажется что Кадош еще сам не понимает чего хочет найти.
                    кто ищет, тот найдёт..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Из чего следует вполне логичный вывод, что "самый главный свин" должен будет попытаться(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
                    Пока я таких фигур в мире не вижу...
                    ну как же не вижу?.. ведь он у всех на виду.. )))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от הלך
                      А чего им моря боятся?Должно моря не стать.
                      Ну вот как они утопнут....а про не стать рухот знают человеческим умом....так что рамки знания рухот вариабельны в пределах человеческого , слишком человеческого(с).

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от הלך
                        Как может лето после зимы быть местью ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          А насчет кандидатов...я пока вижу четырех претендентов
                          значит вы зрячее меня...

Кадош,Вы считаете что когда в евангелиях цитируется Танах цитаты один в один повторяют текст Танаха?
                          Нет, просто в данном конкретном случае была процитирована именно половина пророчества.
                          И как мне думается - "Лето Господне благоприятное" и "день мести", мягко говоря - не одно и тоже...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2017, 11:59 PM.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Кадош
                            Фактически, дух римской империи победил надолго всех прочих духов.
                            Однако те духи не исчезли вообще, а только периодически уходили с авансцены геополитических схваток, принимая те или иные обличия
                            Театр кукол получается?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от artemida-zan
                              кто ищет, тот найдёт..
                              ну как же не вижу?.. ведь он у всех на виду.. )))
                              Аrtemida-zan вы правы.
                              ...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Прочитайте Иез.16 может найдёте ответ?

Комментарий

Обработка...