Свиней на жертвенник не кладут. Праотец человечества Ной имел право есть всё и поднял на жертвенник жертву . При этом саму эту жертву определил Бог. И без этой жертвы Ной и спасённые им зверушки не выжили бы. Так что тот список на свиней ориентировочное. Четыре духа(ветра) должны же куда то войти. Может 4 свиньи?
Духовная геополитика
Свернуть
X
-
И уже совсем другое дело, когда два претендента на звание третьего рима дерутся между собой...
Ситуация немножко разная...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
свины тут просто реализация их амбиций, а не реальные страны...
Легче! просто у меня есть такая нехорошая черта характера смотреть вперед и чем дальше я вижу, тем мне проще и легче...
особенно на дороге за рулем не люблю когда перед носом какая-то машина едет за которой я не вижу дальше... И даже если мне не хочется ехать быстро, то я ее все равно буду обгонять, только для того, чтобы видеть перспективу...
Ну вот такой я - нихароши...
Не замечаете что вводные недостаточны?В конце Вавилон сливается с Гогом,а Гог с Эдомом,это уже другой уровень пророчества,если конечно Вы смотрите в "последние дни".
Вот и пойди пойми,если Рим вдруг с Вавилоном,дикими парфянами и с братом Иакова одно становится.Комментарий
-
Ну и?Не хочу подгонять,однако к каким выводам приходите?Будете ли пользоваться в исследовании положениями мудрецов или "только Писание"?
Не замечаете что вводные недостаточны?В конце Вавилон сливается с Гогом,а Гог с Эдомом,это уже другой уровень пророчества,если конечно Вы смотрите в "последние дни".
- - - Добавлено - - -
Вот и пойди пойми,если Рим вдруг с Вавилоном и с братом Иакова одно становится.
"Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
Из этого можно попытаться взять нечто полезное!
Исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
Из чего следует вполне логичный вывод, что "самый главный свин" должен будет попытаться(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
Пока я таких фигур в мире не вижу...
Это, если хотите, вывод апокалиптического характера, который можно сделать, из рассмотрения этой ситуации.
Вот такую инфу можно "половить в мутной водичке" этого образа..."
Т.е. можно проследить как будет действовать тот, кто станет претендовать на место всемирного правителя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
Из этого можно попытаться взять нечто полезное!
Исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
Из чего следует вполне логичный вывод, что "самый главный свин" должен будет попытаться(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.Комментарий
-
не соглашусь. Ведь понимание первого, второго, третьего рима очень условно, согласитесь. Это всё те же части разделенного Рима борются за первенство. Ведь и второй Рим называл себя первым, а то и единственным. Точно также и нацисты и московиты могут создавать себе классификации и придумывать названия, но по сути это все та же борьба за первенство в мире. Те - используя расовую теорию, а эти классовую. И потом, Россия все таки несомненная продолжательница Византии, ну а уж Византия - это одна из ног Рима. Я так вижу. Опять же меня убеждает в этом огромная роль России в прошлом и этом веке по влиянию в мире. Она имела всё это время огромную власть и являлась почти беспрерывно одной из главных сил на море, задающих тон во всем мире.= ♥Комментарий
-
Это такой яркий пример "лебедя рака и щуки", т.е. противоположнонаправленных векторов этих духов в одной стране.
Британия, таким образом вряд-ли сейчас готова к тому, чтобы кто-то из ее элиты оседлал всех четверых...
Для этого мудрость нужна недецкая...
Конечно-же это будет мудрость мира сего, а не Божья...
Но повторюсь, пока что никому не удавалось одновременно даже двоих оседлать...
Хотя очевидно, что интуитивные попытки делались и не раз за историю..
Это обширный разговор, на самом деле...
Я-же только верхушку айсберга приоткрыл...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
не соглашусь. Ведь понимание первого, второго, третьего рима очень условно, согласитесь. Это всё те же части разделенного Рима борется за первенство. Ведь и второй Рим называл себя первым, а то и единственным. Точно также и нацисты и московиты могут создавать себе классификации и придумывать названия, но по сути это все та же борьба за первенство в мире. Те - используя расовую теорию, а эти классовую. И потом, Россия все таки несомненная продолжательница Византии, ну а уж Византия - это одна из ног Рима. Я так вижу. Опять же меня убеждает в этом огромная роль России в прошлом и этом веке по влиянию в мире. Она имела всё это время огромную власть и являлась почти беспрерывно одной из главных сил на море, задающих тон во всем мирре.Комментарий
-
Какие амбиции у духов-ветров? Похоже , инстинкты самоубийства. Свиньи то утонули. Если вы полагаете власть , власть эт скорее фанера бутафория временщина.
а не реальные страны...
Легче! просто у меня есть такая нехорошая черта характера ....
Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
Из этого можно попытаться взять нечто полезное. исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
Из этого вполне можно с-апроксимировать, что "самый главный свин" будет тот, кто попытается(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
Пока я таких фигур в мире не вижу...
Это, если хотите, вывод апокалиптического характера, который можно сделать, из рассмотрения этой ситуации. Вот такую инфу можно половить в мутной водичке этого образа...
- - - Добавлено - - -
Не смешите ваши тапочки. Они ещё будут брататься и вы обрадуетесь. Вот вспомните это.Комментарий
-
зачем ждать?
Некоторые выводы мы с вами уже сейчас вполне способны сделать.
1) Россия - сейчас между Византией и Египтом, пытается оседлать двух ангелов.
2) Британия тоже(между Римом и Египтом).
3) США - пока выраженный Вавилон.
4) Европа выраженный Рим.
5) Азия еще не определилась, некоторые центры силы, такие как ислам, индуизм и конфуцианство - таки пытаются оформиться во что-то...
главный очевидный вывод - что пока нет таких лидеров, способных аккумулировать действия всех четырех духов. Пока все продолжается в стадии соперничества духов между собой...
Вероятнее всего, если мы сейчас переживаем последнюю стадию и всемирный правитель будет, как говориться "на нашем веку", то мы должны будем увидеть его действия, по консолидации и оседланию действий всех четверых, и какие-то его попытки будут неудачны... но с каждым разом его попытки будут все удачнее и удачнее.
Лично я полагаю, конец будет стремительным, и уложится именно в 7(3.5+3.5) земных лет.
А не растянется по принципу - один день, как тыщща лет...
Как-то так...
- - - Добавлено - - -
Именно!потому что боролись друг с другом, а не дополняли друг друга, как изначально было заложено, ибо грехом в мир вошла смерть и исказила действие всякого творения, в том числе и этих духов.
Если вы полагаете власть , власть эт скорее фанера бутафория временщина.
Две лжи сражаются друг с другом?
Не смешите ваши тапочки. Они ещё будут брататься и вы обрадуетесь. Вот вспомните это.
Я-ж как раз об том и говорю, что в конце времен некто их смирить под своей властью.
Не изменит их изначальное состояние, а смирит в том виде, в каком они есть. и это будет означать начало конца!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я привел пример Британии, которая вроде вошла в ЕС, а потом вдруг вышла, и сейчас сама не знает куда ей итить - к умным, или к красивым.
Это такой яркий пример "лебедя рака и щуки", т.е. противоположнонаправленных векторов этих духов в одной стране.
Британия, таким образом вряд-ли сейчас готова к тому, чтобы кто-то из ее элиты оседлал всех четверых...
Для этого мудрость нужна недецкая...
Конечно-же это будет мудрость мира сего, а не Божья...
Но повторюсь, пока что никому не удавалось одновременно даже двоих оседлать...
Хотя очевидно, что интуитивные попытки делались и не раз за историю..
Это обширный разговор, на самом деле...
Я-же только верхушку айсберга приоткрыл...
В этом смысле свин это может быть типус на нехристианских страну , Бог не выбирает свиней на жертву.Комментарий
-
Библейский Сценарий 70 летнего запустения Иерусалима
в империи Навуходоносора,
как и Образование Союза ССР,
произошел по библейскому сценарию образования империи Навуходоносора: Даниила гл.9:2, - 70 лет.
1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.
2. Храм разрушен. через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23.
3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:20. Гл.25:8-12 гл.24
4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . .Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
И этот строй называется «Золотым веком»,
Такую же власть и силу и славу БОГ ДАСТ Христу во 2 пришествие. В библии люди делятся на верующих и не верующих, а не понациональности.Комментарий
-
Именно!потому что боролись друг с другом, а не дополняли друг друга, как изначально было заложено, ибо грехом в мир вошла смерть и исказила действие всякого творения, в том числе и этих духов.
для них - это фетишь, самоцель, ибо изначальные их задачи искажены грехопадением Адама.
а разве я говорил, что они будут до конца сражаться друг с другом???
Я-ж как раз об том и говорю, что в конце времен некто их смирить под своей властью.
Не изменит их изначальное состояние, а смирит в том виде, в каком они есть. и это будет означать начало конца!!!!Комментарий
Комментарий