Духовная геополитика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от הלך

Вот это уже ближе к теме,и?Кто кандидат?
    Свиней на жертвенник не кладут. Праотец человечества Ной имел право есть всё и поднял на жертвенник жертву . При этом саму эту жертву определил Бог. И без этой жертвы Ной и спасённые им зверушки не выжили бы. Так что тот список на свиней ориентировочное. Четыре духа(ветра) должны же куда то войти. Может 4 свиньи?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от xristianin
      нет, почему, Вы же сами в своем стартовом посте говорили о разделении Рима на две ноги ( Запад и Восток) , с тех пор они борются друг с другом.
      одно дело, когда первый Рим сражается со вторым(т.е. правая нога против левой).
      И уже совсем другое дело, когда два претендента на звание третьего рима дерутся между собой...
      Ситуация немножко разная...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        свины тут просто реализация их амбиций, а не реальные страны...
        Легче! просто у меня есть такая нехорошая черта характера смотреть вперед и чем дальше я вижу, тем мне проще и легче...
        особенно на дороге за рулем не люблю когда перед носом какая-то машина едет за которой я не вижу дальше... И даже если мне не хочется ехать быстро, то я ее все равно буду обгонять, только для того, чтобы видеть перспективу...
        Ну вот такой я - нихароши...
        Ну и?Не хочу подгонять,однако к каким выводам приходите?Будете ли пользоваться в исследовании положениями мудрецов или "только Писание"?
        Не замечаете что вводные недостаточны?В конце Вавилон сливается с Гогом,а Гог с Эдомом,это уже другой уровень пророчества,если конечно Вы смотрите в "последние дни".
        Сообщение от Кадош
        И уже совсем другое дело, когда два претендента на звание третьего рима дерутся между собой...
        Вот и пойди пойми,если Рим вдруг с Вавилоном,дикими парфянами и с братом Иакова одно становится.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Ну и?Не хочу подгонять,однако к каким выводам приходите?Будете ли пользоваться в исследовании положениями мудрецов или "только Писание"?
          Не замечаете что вводные недостаточны?В конце Вавилон сливается с Гогом,а Гог с Эдомом,это уже другой уровень пророчества,если конечно Вы смотрите в "последние дни".

- - - Добавлено - - -

Вот и пойди пойми,если Рим вдруг с Вавилоном и с братом Иакова одно становится.
          Ну, один из выводов - я там попытался озвучить, в предыдущем постинге, просто вы не прочитали(я чуть позже туда добавил), цитирую:

"Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
          Из этого можно попытаться взять нечто полезное!
          Исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
          Из чего следует вполне логичный вывод, что "самый главный свин" должен будет попытаться(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
          Пока я таких фигур в мире не вижу...
          Это, если хотите, вывод апокалиптического характера, который можно сделать, из рассмотрения этой ситуации.
          Вот такую инфу можно "половить в мутной водичке" этого образа..."
          Т.е. можно проследить как будет действовать тот, кто станет претендовать на место всемирного правителя...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
            Из этого можно попытаться взять нечто полезное!
            Исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
            Из чего следует вполне логичный вывод, что "самый главный свин" должен будет попытаться(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
            Судя по всему.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Кадош
              не соглашусь. Ведь понимание первого, второго, третьего рима очень условно, согласитесь. Это всё те же части разделенного Рима борются за первенство. Ведь и второй Рим называл себя первым, а то и единственным. Точно также и нацисты и московиты могут создавать себе классификации и придумывать названия, но по сути это все та же борьба за первенство в мире. Те - используя расовую теорию, а эти классовую. И потом, Россия все таки несомненная продолжательница Византии, ну а уж Византия - это одна из ног Рима. Я так вижу. Опять же меня убеждает в этом огромная роль России в прошлом и этом веке по влиянию в мире. Она имела всё это время огромную власть и являлась почти беспрерывно одной из главных сил на море, задающих тон во всем мире.
              = ♥

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Вот и пойди пойми,если Рим вдруг с Вавилоном,дикими парфянами и с братом Иакова одно становится.
                Я привел пример Британии, которая вроде вошла в ЕС, а потом вдруг вышла, и сейчас сама не знает куда ей итить - к умным, или к красивым.
                Это такой яркий пример "лебедя рака и щуки", т.е. противоположнонаправленных векторов этих духов в одной стране.
                Британия, таким образом вряд-ли сейчас готова к тому, чтобы кто-то из ее элиты оседлал всех четверых...
                Для этого мудрость нужна недецкая...
                Конечно-же это будет мудрость мира сего, а не Божья...
                Но повторюсь, пока что никому не удавалось одновременно даже двоих оседлать...
                Хотя очевидно, что интуитивные попытки делались и не раз за историю..
                Это обширный разговор, на самом деле...
                Я-же только верхушку айсберга приоткрыл...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Т.е. можно проследить как будет действовать тот, кто станет претендовать на место всемирного правителя...
                  Будете продолжать исследование или ждать когда начнет происходить?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от xristianin
                    не соглашусь.
                    Я не стану навязывать свою позицию. Потому как в принципе, наши мысли с вами созвучны.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от xristianin
                      не соглашусь. Ведь понимание первого, второго, третьего рима очень условно, согласитесь. Это всё те же части разделенного Рима борется за первенство. Ведь и второй Рим называл себя первым, а то и единственным. Точно также и нацисты и московиты могут создавать себе классификации и придумывать названия, но по сути это все та же борьба за первенство в мире. Те - используя расовую теорию, а эти классовую. И потом, Россия все таки несомненная продолжательница Византии, ну а уж Византия - это одна из ног Рима. Я так вижу. Опять же меня убеждает в этом огромная роль России в прошлом и этом веке по влиянию в мире. Она имела всё это время огромную власть и являлась почти беспрерывно одной из главных сил на море, задающих тон во всем мирре.
                      Нельзя сказать что Вы совсем не правы,ведь Россия это таки Эдом,прямо как в Торе сказано:"первый вышел весь красный".И это мудрецы подтверждают,а Рим и есть Эдом.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        свины тут просто реализация их амбиций,
                        Какие амбиции у духов-ветров? Похоже , инстинкты самоубийства. Свиньи то утонули. Если вы полагаете власть , власть эт скорее фанера бутафория временщина.
                        а не реальные страны...
                        Возможно государства , возможно блоки типо государств , вотчин кесаря. Вот и скажите про власть от Бога.
                        Легче! просто у меня есть такая нехорошая черта характера ....
                        Неужели покатитесь или три шкуры спустятся....
                        Прикол в том, что самым главным свином будет тот, кто умудриться подчинить себе всех четверых, а не станет делать ставку на одного из этих духов.
                        Почему вы просто не полагаете , что свины не утонут?
                        Из этого можно попытаться взять нечто полезное. исходя из истории ни один из этих ветров так и не победил окончательно.
                        Из этого вполне можно с-апроксимировать, что "самый главный свин" будет тот, кто попытается(и таки сможет) оседлать всех четырех одновременно.
                        Пока я таких фигур в мире не вижу...
                        Это, если хотите, вывод апокалиптического характера, который можно сделать, из рассмотрения этой ситуации. Вот такую инфу можно половить в мутной водичке этого образа...
                        Не знаю что с этого можно словить....походу ничё....максимум можно подключиться к победившей команде....и не жрать много свинов , пусть спокойно тонут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Две лжи сражаются друг с другом?
                        Не смешите ваши тапочки. Они ещё будут брататься и вы обрадуетесь. Вот вспомните это.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Будете продолжать исследование или ждать когда начнет происходить?
                          зачем ждать?
                          Некоторые выводы мы с вами уже сейчас вполне способны сделать.
                          1) Россия - сейчас между Византией и Египтом, пытается оседлать двух ангелов.
                          2) Британия тоже(между Римом и Египтом).
                          3) США - пока выраженный Вавилон.
                          4) Европа выраженный Рим.
                          5) Азия еще не определилась, некоторые центры силы, такие как ислам, индуизм и конфуцианство - таки пытаются оформиться во что-то...

главный очевидный вывод - что пока нет таких лидеров, способных аккумулировать действия всех четырех духов. Пока все продолжается в стадии соперничества духов между собой...
                          Вероятнее всего, если мы сейчас переживаем последнюю стадию и всемирный правитель будет, как говориться "на нашем веку", то мы должны будем увидеть его действия, по консолидации и оседланию действий всех четверых, и какие-то его попытки будут неудачны... но с каждым разом его попытки будут все удачнее и удачнее.
                          Лично я полагаю, конец будет стремительным, и уложится именно в 7(3.5+3.5) земных лет.
                          А не растянется по принципу - один день, как тыщща лет...
                          Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Какие амбиции у духов-ветров? Похоже , инстинкты самоубийства. Свиньи то утонули.
                          Именно!потому что боролись друг с другом, а не дополняли друг друга, как изначально было заложено, ибо грехом в мир вошла смерть и исказила действие всякого творения, в том числе и этих духов.

Если вы полагаете власть , власть эт скорее фанера бутафория временщина.
                          для них - это фетишь, самоцель, ибо изначальные их задачи искажены грехопадением Адама.

Две лжи сражаются друг с другом?
                          Не смешите ваши тапочки. Они ещё будут брататься и вы обрадуетесь. Вот вспомните это.
                          а разве я говорил, что они будут до конца сражаться друг с другом???
                          Я-ж как раз об том и говорю, что в конце времен некто их смирить под своей властью.
                          Не изменит их изначальное состояние, а смирит в том виде, в каком они есть. и это будет означать начало конца!!!!

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Я привел пример Британии, которая вроде вошла в ЕС, а потом вдруг вышла, и сейчас сама не знает куда ей итить - к умным, или к красивым.
                            Это такой яркий пример "лебедя рака и щуки", т.е. противоположнонаправленных векторов этих духов в одной стране.
                            Британия, таким образом вряд-ли сейчас готова к тому, чтобы кто-то из ее элиты оседлал всех четверых...
                            Для этого мудрость нужна недецкая...
                            Конечно-же это будет мудрость мира сего, а не Божья...
                            Но повторюсь, пока что никому не удавалось одновременно даже двоих оседлать...
                            Хотя очевидно, что интуитивные попытки делались и не раз за историю..
                            Это обширный разговор, на самом деле...
                            Я-же только верхушку айсберга приоткрыл...
                            Британия ушла не от ЕС , а от исламской угрозы.
                            В этом смысле свин это может быть типус на нехристианских страну , Бог не выбирает свиней на жертву.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от revliscap
                              Меня тоже удивляет Россия, вроде интернационализм давно закончился, а начальники неких отделов все еще со странными фамилиями..но я думаю, это разрешится
                              Интернационализм закончился для тех, кто не научился в СОЮЗЕ ССР. понимать, что "ВО ХРИСТЕ не имеет значение национальность",Галат. гл.№6?, гл.5:6, гл.6:15. Это важно понять, тем более, что империя НАВУХОДОНОСОРА была образована по воле бОГА- раз, и посценарию, по ому же как и СОЮЗ ССР - два, проверьте:
                              Библейский Сценарий 70 летнего запустения Иерусалима
                              в империи Навуходоносора,
                              как и Образование Союза ССР,
                              произошел по библейскому сценарию образования империи Навуходоносора: Даниила гл.9:2, - 70 лет.

1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.
                              2. Храм разрушен. через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23.
                              3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:20. Гл.25:8-12 гл.24
                              4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
                              5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . .Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.

И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
                              И этот строй называется «Золотым веком»,
                              Такую же власть и силу и славу БОГ ДАСТ Христу во 2 пришествие. В библии люди делятся на верующих и не верующих, а не понациональности.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош

Именно!потому что боролись друг с другом, а не дополняли друг друга, как изначально было заложено, ибо грехом в мир вошла смерть и исказила действие всякого творения, в том числе и этих духов.

для них - это фетишь, самоцель, ибо изначальные их задачи искажены грехопадением Адама.

а разве я говорил, что они будут до конца сражаться друг с другом???
                                Я-ж как раз об том и говорю, что в конце времен некто их смирить под своей властью.
                                Не изменит их изначальное состояние, а смирит в том виде, в каком они есть. и это будет означать начало конца!!!!
                                Если посмотреть в книгу Откровения то в конце эти "ветры" уже не борются друг с другом,а консолидируются против земли.

Комментарий

Обработка...