Кто продал человека греху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от юри
    Вы что то путаете! Яхве сотворил человека и поместил его в саду едемском чтоб хранить его и возделовать его! 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    В иудаизме считается что седьмой день наступил вечером после изгнания Адама,а тогда было сказано,что Яхве изгнал Адама чтобы он возделывал землю из которой взят.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от הלך
      Я подчеркнул на что надо обратить внимание.Еще раз все что не выкупается заклято и должно быть предано смерти,осел не выкупленный должен быть убит.
      Там написано только за ослов что ему надо проломить череп, кто захочит потерять просто так осла, только безумный, поэтому выкупали! За первенца написано выкупай и не более!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      В иудаизме считается что седьмой день наступил вечером после изгнания Адама,а тогда было сказано,что Яхве изгнал Адама чтобы он возделывал землю из которой взят.
      То что день начинается с вечера я знаю! Бог сотворил Адама не для возделования земли из которой был взят и в которую ляжет, а для возделования сада и его хранения!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от юри
        Там написано только за ослов что ему надо проломить череп, кто захочит потерять просто так осла, только безумный, поэтому выкупали! За первенца написано выкупай и не более!
        Правильно о первенцах,потому что они принадлежат Яхве,все что не выкупается из посвященного ему заклято и должно быть предано смерти,потому и должно проломить череп осленку не выкупленному.
        Сообщение от юри
        То что день начинается с вечера я знаю! Бог сотворил Адама не для возделования земли из которой был взят и в которую ляжет, а для возделования сада и его хранения!
        Еше раз:седьмой день наступил вечером после изгнания Адама.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

[QUOTE=הלך;4825220]
          Правильно о первенцах,потому что они принадлежат Яхве,все что не выкупается из посвященного ему заклято и должно быть предано смерти,потому и должно проломить череп осленку не выкупленному.
          Осленку но не человеку первенцу!
          Еше раз:седьмой день наступил вечером после изгнания Адама.
          Об этом нигде не написано!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от юри
            Осленку но не человеку первенцу!
            Человека первенца обязательно надо выкупать.Об осленке сказано "если не выкупишь его",а младенце так не сказано потому что и того достаточно,что про осленка это сказано,не написано о младенце "если не выкупишь его" чтобы обязательно выкупали.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от הלך
              Человека первенца обязательно надо выкупать.
              Конечно надо, я не спорю!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от юри
                Об этом нигде не написано!
                Написано.
                Сообщение от юри
                Конечно надо, я не спорю!
                С чем тогда Вы спорите?)

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

[QUOTE=הלך;4825259]
                  Написано.
                  В Торе не написано, но возможно написано кем то из толкователей Торы, но толкователей много, а Тора одна!
                  С чем тогда Вы спорите?)
                  Если я и могу с кем то спорить, то не с чем, а с кем!

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от юри
                    В Торе не написано, но возможно написано кем то из толкователей Торы, но толкователей много, а Тора одна!
                    Если я и могу с кем то спорить, то не с чем, а с кем!
                    Но Вы то спорите с Торой.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от הלך
                      Но Вы то спорите с Торой.
                      Нет с Ней я не спорю, вам привиделось!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от юри
                        Нет с Ней я не спорю, вам привиделось!
                        Мне не привиделось,уже несколько страниц я цитирую Тору,а Вы спорите с тем что там сказано.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от הלך
                          Мне не привиделось,уже несколько страниц я цитирую Тору,а Вы спорите с тем что там сказано.
                          Вы многословите! приведите пример с вашими цитатами из Торы!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от юри
                            Вы многословите! приведите пример с вашими цитатами из Торы!
                            Еще на несколько страниц?)С первенцами разобрались?
                            Теперь Вы спорите с тем что Яхве сотворил Адама в шестой день?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от הלך
                              Еще на несколько страниц?)С первенцами разобрались?
                              Теперь Вы спорите с тем что Яхве сотворил Адама в шестой день?
                              Где я спорю что Яхве сотворил Адама в шестой день?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от юри
                                Где я спорю что Яхве сотворил Адама в шестой день?
                                Не спорите?Ну тогда Вам наверное просто неизвестно что Яхве ходил в саду после полудня того же дня?

Комментарий

Обработка...