Кто продал человека греху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Goodvin
    а зачем выкупали, для чего?
    Все первенцы после того когда Господь поразил первенцев египтян принадлежат Господу для служения ему, но Господь взял колено Левино для служения, когда Он это сделал то велел пересчитать всех левитов их оказалось 22000, потом Он сказал чтоб исчислили всех первенцев от одного месяца и их оказалась 22273 человека что на 273 человека больше! Бог сказал что этих 273 человека надо выкупить! С этих пор все первенцы выкупались от служения подобно служению левитов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    У кого выкупаются первенцы если они проданы греху?
    При чем здесь проданы греху? Они выкупались у Бога!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от xristianin
      первенцы сынов Израилевых были изначально предназначены Господу :

17 ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе
      (Чис.8:17)

Однако из-за того, то те приняли участие ( и возможно более активное) в поклонении золотому тельцу Бог их отверг, а вместо них избрал левитов.

15 После сего войдут левиты служить скинии собрания, когда ты очистишь их и совершишь над ними посвящение их; ибо они отданы Мне из сынов Израилевых:
      16 вместо всех первенцев из сынов Израилевых, разверзающих всякие ложесна, Я беру их Себе;
      (Чис.8:15,16)

Но для полного как бы юридического обоснования первенцев нужно было выкупить. Поэтому здесь совсем другая история. Наоборот, первенцы как бы откупались от свободы, а не от греха, от Яхве и т.д.
      А почему тогда всех остальных первенцев надо убивать?Не понятно что значит для полного юридического обоснования?То есть левитов не достаточно?Зачем тогда еще за лишних надо было выкуп платить?
      Сообщение от юри
      При чем здесь проданы греху? Они выкупались у Бога!
      То есть первенцы у Яхве выкупаются греху?Следовательно и левиты не проданы греху?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от הלך
        То есть первенцы у Яхве выкупаются греху?
        это уж точно не так.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Goodvin
          это уж точно не так.
          Зачем выкупать у Яхве?И почему не выкупленное должно быть предано смерти?Если выкупить у Яхве это не значит продать греху,и наверное принадлежащее Яхве не греху принадлежит,то выходит первенцы и левиты вообще не под грехом?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=הלך;4825062]
            А почему тогда всех остальных первенцев надо убивать?
            Вы что блинов объелись с чего вы взяли что надо убивать?
            То есть первенцы у Яхве выкупаются греху?Следовательно и левиты не проданы греху?
            Кто вам сказал что первенцы выкупаются греху? Первенцы выкупаются от служения в скинии собрания или последующего построенного храма, вместо них служить стало колено левия все, не о каком грехе и выкупа от него или выкупа от Бога греху речь не идет! Не несите ерунду!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от юри
              Потому что не выкупленное заклято,а заклятое должно быть предано смерти.
              Сообщение от юри
              Кто вам сказал что первенцы выкупаются греху?
              Нет,я так не думаю,я думаю что никто никогда Адама не продавал греху.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от הלך
                Потому что не выкупленное заклято,а заклятое должно быть предано смерти.

Приведите цитату посмотрим что там написано!

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от юри
                  Кто вам сказал что первенцы выкупаются греху? Первенцы выкупаются от служения в скинии собрания или последующего построенного храма, вместо них служить стало колено левия все, не о каком грехе и выкупа от него или выкупа от Бога греху речь не идет! Не несите ерунду!
                  видите ли у некоторой группы лиц, в которую входит и наш оппонент в этой теме - Яхве это не Бог и Отец Христа, а типа бог этого века, змей и с такой установкой естественно у них всяческие трудные места Писания вызывают подозрения и конспиралогические взгляды.
                  = ♥

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от הלך
                    Возможно вы правы!

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от xristianin
                      видите ли у некоторой группы лиц, в которую входит и наш оппонент в этой теме - Яхве это не Бог и Отец Христа, а типа бог этого века, змей и с такой установкой естественно у них всяческие трудные места Писания вызывают подозрения и конспиралогические взгляды.
                      Видите ли,я привожу чисто точку зрения ортодоксального иудаизма,в нем нет такого понятия как продажа Адама греху.
                      Сообщение от юри
                      Приведите цитату посмотрим что там написано!
                      Уже приводил:
                      Сообщение от הלך
                      И вот имена // Исход 13 глава.
                      11 И будет, когда приведет тебя Яхве, твой Бог, в страну кенаанеев, как Он поклялся тебе и твоим отцам, и отдаст ее тебе,
                      12 * и ты приведи всех, разверзающих утробу, к Яхве, и всех разверзающих из помета коров, который будет у тебя, самцов, посвяти Яхве.
                      13 * А всех разверзающих ослов выкупай за овцу, а если не выкупишь, то проломи его затылок. И всех первородных из твоих сыновей выкупай.
                      14 И будет, когда спросит тебя твой сын завтра, сказав: «Что это?», и ты скажи ему: сильной рукою вывел нас Яхве из Египта, из дома рабства.
                      15 И было, что не желал фараон отпустить нас, и убил Яхве всех первородных в Стране Египетской, от первородного человека до первородного скота; поэтому я приношу в жертву Яхве всех разверзающих утробу самцов, и всех первородных из моих сынов я выкупаю.
                      16 * И будет знамением на твоей руке и повязкой между твоих глаз, ибо сильной рукою вывел нас Яхве из Египта».

В пустыне // Числа 18 глава.
                      13 Первородное от всего, что в их стране, что они принесут Яхве, тебе пусть будет. Каждый чистый в твоем доме пусть ест их.
                      14 Все заклятое в Израиле тебе пусть будет.
                      15 Все, разверзающие утробу от всякой плоти, которых принесут в жертву Яхве, из людей и из скота, пусть будут тебе, но бери выкуп за первородных из людей, и за первородных из скверного скота бери выкуп.
                      16 И выкуп за него: за месячного бери выкуп по твоей оценке серебра пять сиклей : священным сиклем; в нем двадцать гер.
                      17 А за первородных из быков, или первородных из баранов, или первородных из козлов не бери выкупа; | святыня они; их кровь побрызгай на жертвенник, а их жир воскури в жертву, в приятный запах Яхве.
                      18 А их мясо пусть будет тебе, как грудина потрясания, и правое плечо тебе пусть будет.
                      19 * Всякое возношение святынь, которые будут возносить Сыны Израиля Яхве, Я отдаю тебе, и твоим сыновьям, и твоим дочерям с тобою в вечный закон; вечный договор соли это пред лицом Яхве для тебя и для твоего потомства с тобою».

И воззвал // Левит 27 глава.
                      25 И всякая твоя оценка пусть будет в священных сиклях; в двадцать гера пусть будет сикль.
                      26 * Но никакого первенца из скота, который будет отдан как первенец Яхве, пусть никто не посвящает его, будь то бык, будь то баран: Яхве принадлежит он.
                      27 * А если из скверного скота, то пусть выкупит по твоей оценке и прибавит пятую долю сверх нее, и пусть принадлежит ему; а если не избавит, то пусть будет продан (скот) по твоей оценке.
                      28 Только все заклятое, что как заклятое кто-нибудь отдает Яхве из всего, что принадлежит ему, из людей и из скота, и из полей его родовой собственности, пусть не продается и не выкупается: все заклятое святейшее из святых это у Яхве.
                      29 Все заклятое не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=xristianin;4824970]
                        предположение ваше на мой взгляд неверное.
                        Возможно вы правы!
                        Во первых, какой смысл сатане в смерти человека ? Напротив, человек стал для лукавого заложником. Это тактика террористов - взять заложников и пользоваться ими как щитом. Печеньки опять же..
                        Смысл есть в этом весь его смысл погубить человека созданного по образу Бога это была первая попытка! и сатана не терорист!
                        Во вторых, всё таки смерть человека наступила в тот же день - духовно он умер, ибо стал скрываться, прятаться, бояться, а это признаки смерти. У Бога другой взгляд на жизнь и смерть.
                        Это иносказательно может быть, только не об этом думаю говорил Бог, Он Говорил смертью умрешь в этот день, чего не произошло! Наказание отсрочили и ввергли в рабство, чтоб подумал хорошенько что он натворил!

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от юри
                          Возможно вы правы! Смысл есть в этом весь его смысл погубить человека созданного по образу Бога это была первая попытка! и сатана не терорист! Это иносказательно может быть, только не об этом думаю говорил Бог, Он Говорил смертью умрешь в этот день, чего не произошло! Наказание отсрочили и ввергли в рабство, чтоб подумал хорошенько что он натворил!
                          Что он натворил?)Яхве сотворил Адама для того чтобы он возделывал землю из которой взят,не было никакой продажи греху и никто Адама у Яхве не выкрадывал также.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от הלך
                            Видите ли,я привожу чисто точку зрения ортодоксального иудаизма,в нем нет такого понятия как продажа Адама греху.

Уже приводил:
                            Вы привели большой текст приведите конкретный стих!

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от юри
                              Вы привели большой текст приведите конкретный стих!
                              Я подчеркнул на что надо обратить внимание.Еще раз все что не выкупается заклято и должно быть предано смерти,осел не выкупленный должен быть убит.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от הלך
                                Что он натворил?)Яхве сотворил Адама для того чтобы он возделывал землю из которой взят,не было никакой продажи греху и никто Адама у Яхве не выкрадывал также.
                                Вы что то путаете! Яхве сотворил человека и поместил его в саду едемском чтоб хранить его и возделовать его! 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Комментарий

Обработка...